Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
с сексом потерпи немного. Мне тоже ставили в 11 недель гипертонус по задней стенке (кстати, тут ещё важно, по какой стенке расположена плацента. У меня она по передней, поэтому я особо не волновалась). Короче, в 13 недель - с кровотечением угодила в роддом, и там уже поставили гипертонус по передней стенке, прямо по плаценте грущу . И ведь тоже ничё не беспокоило. Попей МагнеБ6, можешь вибуркол ставить, хуже не будет точно подмигиваю И не нервничай, а то тонус ваще не уйдёт подмигиваю ржу нимагу
Помоему вчера вечером и ночью я поняла что такое тонус рыдаю
Живот сильно напряжен и очень твердый, и ночью сам непроизвольно напрягался.
Allenka писал(а):

Сегодня ходила на узи, написали - гипертонус, угроза прерывания. Сказали задняя стенка матки напряжена. Хотя я не чувствую никакого дискомфорта, живот не болит, мягкий. Вчера врач тоже говорила, что живот нормальный, все в порядке. Что тогда значат результаты узи?

Мне на твоем сроке узистка поставила точно такой же диагноз. При этом я тоже не чувствовала никакого напряжения, ничего не болело. Врач предложила лечь в больницу... ну на фига (я ж себя чувствую хорошо)? Тем не менее по рекомендации врача пила но-шпу и на ночь ставила свечи с папаверином. Беременность доносила до конца, родила в срок, хотя тонус ставили до последнего.
Девочки, подскажите, а как пить Магне Б6??? У меня тянет поясница и иногда живот немного ноет. Но ведь даже если это не тонус, то витамин этот ведь не повредит?
Marishka777
Я пришла в этот понед к врачу, она меня отправила до 14 - чтоб наверняка задержка и сказала что можно 10 дней пропить Фоливую кислоту, а если боли то свечи Вибукорл. Вот так.
Иренка

А ты можешь посмотреть, у них латинское название есть? Или может по-английски название написано? Здесь ведь все другое!!! Я вот искала-иаскала в инете и единственное, что нашла- Магне Б6, его здесь хоть продают.
Marishka777
Магне Б6 пей по 2 табл. 3 раза в день. А но-шпа у вас не продается? Лежи побольше и не нервничай!!! Все будет хорошо, поначалу у многих ноет. У меня живот очень сильно болел
Marishka777
Вибуркол = Viburkol
Производитель Heel
У меня какая-то фигня началась: лежу все нормально, встаю или сижу - тонус - матка каменеет и неприятно, через минут 5 отпускает, потом опять... грущу Не могу понять: на моем сроке так должно быть или нет? опаньки ...
RedSnake
вы время точнее засеките, т.к. 5минут все же много...а вот минуты 2максимум и не часто(несколько раз в сутки) -это брекстоны, на вашем сроке- абсолютная норма!
рада, спасибки).
Была сегодня у врача. Все-таки тонус, не тренировочные, ко всему, чего пью опять выписали витамин Е и лежать-лежать...
Marishka777
Магне Б-6 это не только витамин,но и хороший спазмолик.Пить его можно по 1 таб. 2 раза в день.Больше не надо-ведь это химия,тем более ты не уверена,что это у тебя тонус,может маточка растет потихоньку.Девчонки правильно пишут свечи Вибуркол хорошая вещь,они абсолютно безвредны,а если в задний проход ставишь,то еще и кишечник прочистят.

добавлено спустя 6 минут:

RedSnake
Тонус на этом сроке вещь вполне нормальная,матка тренируется перед будущими родами и если болей нет,то это замечательно.У моей подруги с 26 недель такое было,и все хорошо,ей скоро рожать!!!
Marishka777, это ты должна у своего врача спрашивать..
так как всем по разному назначают. мы тебе не подсказчики в этом деле..
рада, написано, что до 10 раз в день брэкстоны это норма, а вот больше, это не есть гуд.

RedSnake, да уж, лучше лежать-лежать и лежать дома, чем в больничках. Так что лежите! я тут не причем

Милана, дп матка должна тренировать, естественно, только вот чтобы часто тоже не тренировалась. Если переодически-то это хорошо. А если постоянно, то надо бить тревогу!

evstya, ППКС, ведь у всех все по-разному. Нельзя по одному шаблону.
angelina201, угу.... лежим , все еще лежим....улыбаюсь
У меня несколько дней потягивает живот - по бокам, примерно на расстоянии 5 см от тазобедренных суставов ближе к центру живота, к пупку. Похожие ощущения были после гидротубации. Это не тонус? У кого-нибудь было подобное?
Не то чтобы мне больно, просто переживаю чет засмущалась я
Gala_2 писал(а):

У меня несколько дней потягивает живот - по бокам, примерно на расстоянии 5 см от тазобедренных суставов ближе к центру живота, к пупку. Похожие ощущения были после гидротубации. Это не тонус? У кого-нибудь было подобное?
Не то чтобы мне больно, просто переживаю чет засмущалась я

Я меня живот всю вторую половину беременности был периодичски просто каменным, причем не пару минут, а часами. Было тяжело ходить, как будто на живот одели железную сетку. А в области пупка было ощущение, что там мышцы сжимаются до минимума - я сначала тоже паниковала, потом почитала сообщения Медузки, перелопатила в инете кучу материалов и успокоилась. И все прошло ОК! Не переживай, удачки тебе!
А я вот с завтрешнего дня на Д/С иду именно с этим тонусом по задней стенки матки, но живот существенно побаливает я тут не причем вернее даже не болит, а тяжесть какая-то есть!!! лежала в больнице, но там кроме укола прогестерона ничего не делали я тут не причем так и вышла с тонусом у меня ПМС
Милана, ну у меня с болями, тонус не тренировочный и частый. рановато еще для Брэкстонов...
и мне магнезию и укол папаверин( не знаю как правильно)
RedSnake писал(а):

меня тоже на раннем сроке спасали уколы Папаверина, очень помогали, а вот свечи ну никак - головой об стену...

так у тебя тонус с первых месяцев?????её чтоли никак не убрать???
Юльчик86, да, у меня с 3 недель Б тонус (гипертонус), а теперь просто тонус, бывает как сожмет животик рыдаю . До сих пор на Магне В6, Витамине Е и Утрожестана. Ну тонус такая штука, что он или есть, или его нет - сам как-то проходит. У меня к сожалению скачками пока, но уже получше, чем было раньше...

добавлено спустя 2 минуты:

Я до сих пор лежу (врачи запрещают ходить много и по любому поводу на улицу, дышу на балконе в будни, а на выходных муж вывозит в парки), как только чувствую боль в пояснице и напряжение в матке - сразу ложусь.
RedSnake
Я тоже берегусь до сих пор, правда таблетки не пью. Обострений в виде каменной матки слава Богу уже нет, но я и не хочу больше такого. Так что на работу не хожу (то терапевту поною, то нервопатологу-дают больничные, дальше думаю к хирургу идти), сумки не таскаю, окна не мою, не пылесосю. Могу только кушать приготовить и посуду помыть, ну там пыль повытирать. Гулять хожу, но стараюсь отдыхать почаще.
Сорока, Молодец!!!!! береги себя, правильно делаешь! потом еще напашемся подмигиваю А я уж прямо.... мне узист еще месяц назад сказал - старайтесь вовремя ходить по-маленькому, а у меня так - лежу не чувствую, только встаю - сразу хочу в туалет и матка сразу как каменеет... еле до туалета дохожу.... вот так и бегаем мы...(только приляжем и опять) Так что и от полного мочевого тоже оказывается тонус бывает...
RedSnake
от полного мочевого-это сто пудово!!! я тоже заметила. Я даже не жду когда захочу, а просто хожу регулярно, т.к. чувства какие-то у меня странные. Бывает кажется ну щас описаюсь, пойду брызну три капли и усе. А бывает вроде и не хочется, а стоко надзюришь, и аж чувствуешь, что раньше надо было идти.
Ой, девочки и я лежу я тут не причем на работу не хожу, сейчас в Д/с хожу, потом на больняк наверно пойду подмигиваю лето все же, надо отдыхать подмигиваю все на муже и готовка и уборка, как золушка он у меня подмигиваю
была на узи,врач говорит,что тонуса уже нет, но почему периодически побаливает живот..раз в день, в два дня...иногда целый день болеть может.это норма?
Олеся83 писал(а):

была на узи,врач говорит,что тонуса уже нет, но почему периодически побаливает живот..раз в день, в два дня...иногда целый день болеть может.это норма?

ну может просто растет матка, вот и побаливает, но лучше тогда обеспечить себе половой и физический покой йоу
Юльчик86

угу...половой покой..5 ый месяц пошел полового покоя рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3