Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня был на узи , поставили гипертонус по задней стенке, но эти норма типа почти у всех сказад мужик узист, а мой врач сказала не полениться и свечи вибрукол дня 4 повставлять.
кто знает, есть какая угроза ??
Совушка очень счастлива очень счастлива
Моему всего 25! И он тоже человек! очень счастлива
Роды пока не вызовем (13 недель), а вот как я поняла плохо это все-таки может кончиться, если в тонусе матка. А как это понять? Мне по УЗИ на 7 неделе поставили гипертонус передней стенки и еще напугали, что плодное яйцо деформировано. Я испугалась очень, поревела и легла в больничку. Тонус сняли. Но у меня часто живот все равно болит, как тянет низ перед самым началом месячных. Сразу свечку и но-шпу. И скажите, в каком районе живота в этот срок искать матку? чет засмущалась я То что я нащупываю кажется мне таким твердым, аж жуть! Как же мой малыш в таком камне может развиваться? у меня ПМС И что я могу сделать? Врачу скажи - сразу в больницу положит. Но если в пятницу УЗИ покажет опять тонус, придется лечь. Наш малыш слишком для нас дорог!
Малинка, я думаю, что у тебя нет поводов для беспокойства, раз так спокойны врачи. Обычно при малейшей угрозе они сразу кидаются в крайности.
У самой периодически бывает комочек твердый.
К местному врачу только 6 февраля. А мой гениколог из дома настращала меня этим тонусом. Почитала ваши коменты, и решила, не дергаться. Выделений нет. Комочек появляется чаще, когда желудок шалит. Так что наверное не буду себя никаким лекарствами травить без особой надобности.
Ya

когда матка сжимается, появляется "тяжесть" можешь испольовать свечи папаверина - если конечно они у вас есть в продаже ржу нимагу
отлично снимает тонус в сочетании с магне Б6, если нет других проблем с гармонами
вибрукол тоже снимает тонус его даже новорожденным можно-)) ржу нимагу
Dema
Малинка
у меня только нош па есть, и подозреваю что когда скажу местному врачу, она скажет что все нормально. Думаю у них нет такого диагноза как тонус матки очень счастлива

Вчера попробовала один рецепт из коментов по этой теме. На корачки на локти и коленки и глубоко дышать. Действительно проходит почти момнтально.
Девочки, что нам делать с нашими врачами?
Сегодня пришла на прием, он щупал, трогал, измерял, потом начал больно жать и похлопывать по животу. И говорит: "У тебя матка в тонусе, видишь в комок собралась". Матка действительно стала плотной после его манипуляций, тем более что по графику у меня должны быть месячные, а я весь срок Б. в эти дни мучаюсь тонусом и вообще неприятными ощущениями в матке. Я ему об этом говорю, а он меня не слушает, все, говорит, на сохранение. Я написала отказ и отправилась на очередной больничный. В итоге была выписана лишь но-шпа, свечки. Еще одно лекарство "пиртусистем" (если правильно разобрала почерк). Кто-нибудь такое пил? У нас его ни в одной аптеке сегодня вечером не нашла.
Маруся
ты молодец что слушаешь свой организм.
Исходя из своего опыта, могу сказать одно, в тонус матка просто так не приходит, это либо она тренируется, либо что то идет не так со вне - то на каблучки влезла, то сижу не правильно ну итд. Лекарства я никакие не принимала, когда уж очень сильно сжималась, то вставала на корячки и старалась глубоко дышать. Все как рукой снимало. Нош-па мне не подошла, у меня от нее жуткая изжога нифига себе почемуто, да и вообще мутит.

Ты не переживай из за этого врача. И береги себя
я провалялась неделю в ужасных условиях в больнице, вчера выписали....диагноз для отправки в больницу: угроза прерывания, поставлен был на узи. и отправили "для профилактики" у меня ПМС . Никаких болей и т.д небыло, чувствовала себя отлично и если бы не узи то никто бы и не подумал что у меня угроза. Капельницы с папаверином, уколы , свечи вибуркол, такое я могла и дома сделать. И когда делали узи в больнице, так надавили этой штукой что любая матка прийдет в тонус. Врач которая меня выписывала (не наша а другая) сказала что она не доверяет показаниям узи, ведь когда то его не было и как тогда ставили угрозу. Живот чувствует себя отлично. У других девочек были боли и кровь, это понятно, а я здоровая как лошадка лежала там как дурашка. НО уже все прошло, просто буду наблюдать за собой и своими ощущениями.
Ирусия
Вот и мне давил как сумасшедший. Сижу дома теперь по его хотению, чувствую себя вполне нормально. Мама у меня в шоке: "какой тонус? Мы ходили беременныи и никогда никакого тонуса не знали и от врачей такого не слышали". А теперь один сплошной тонус! Если в Европе и на Западе это не считают диагнозом, почему нас обрекают на такие муки (лежать в районных гинекологиях?) Я так понимаю, что просто перестраховываются.
Кстати, партусистен он мне отменил на следующий день, после того, как я трясущимися руками набрала номер ж/к. У меня не просто тряслись руки, сердце стучало бешено, было голвоокружение. А выпила всего две таблетки. он так испугался, срочно его отменил и добавил, что такое пьется только под наблюденим врачей!
Хотелось спросить, где были его глаза, когда он мне его назначал, а я его из Москвы потом два дня ждала. По пьяни навыписывал, а я чуть с ума не сошла, когда меня трясти начало.
Тонус бывает и сейчас, примерно раз-два в день, может три. Но уже и срок подходящий. Скорее бы избавииться от их пристального внимания! Устала от наших врачей!
У меня пять недель, уже неделю наблюдаю тянующие боли в паху и пояснице, выделений (ттт) нет. Пока ничего не принимаю, кроме витаминов, магния. В Германии никто о гипертонусе не слышал и, соответственно, это не лечат. Я стараюсь лежать... Позвонила в Питер знакомому педиатору, она спросила у акушера гинеколога, та сказала при болях - метацин, ношпу ни в коем случае! И витамин Е 300, а я боюсь не много ли? В компл витаминах он 15 мг всего...да и метацин -сплошная химия...ношпу тоже на Западе не продают. В общем вся в замешательствах, пить или не пить?!
Пока не ходила по врачам( а продержалась я аж до 16-и недель) все было отлично, конечно возникали вопросы, я просто приходила к доктору, к-му доверяю,описывала ситуацию и разбирались вместе...А вот стала на учет,так сразу тонус и очень сильный... Я согласна со статьей в ответе Таша о немецких врачах,природа и наш организм мудрее, все устроено как надо и главное - это прислушиваться к себе, вот не беспокоит меня ничего и чувствую я себя комфортно, так и пофиг мне этот тонус!
Я не призываю игнорировать рекомендации наших врачей, но и слепо им следовать тоже, по- моему, глупо...
Fisha, ничего себе, а у нас на все случаи - но-шпа! И колят, и таблетки выписывают. Это ж чем я своего малыша кормила целую неделю? грущу
Точилка, понимаешь, они нас сами накручивают. Мол, тонус есть - малышу мало места, он не развивается, у него начинается кислородное голодание. Я после таких слов уже вся в панике. потом конечно беру себя в руки.
Поражаюсь, почему, например, в той же Германии это не считают диагнозом, а у нас на "Скорой" мчат в больницу. Зачем столько лишних волнений?
Я уже неделю дома на больничном с этим тонусом. Живот в принципе мягкий, но самый низ матки, повыше лобка - твердый. Если еще и УЗИ покажет гипертонус, не отверчусь от стационара.
Девчонки нашла хороший способ быстро тонус снимать. Ну во первых это коленнолоктевая поза и глубокие вдохи. Но не во всех местах же можно так раскорячится. В общем занимаем удобное положение, стоя сидя не важно. Расслабляем все мышцы и делаем глубокий вдох животом, после 2-3 таких вдохов комочек проходит.
Малинка писал(а):

странно что ношпу нельзя, она ж без вредная наоборот ее можно принимать в профилактических целях, но крайняк свечи, а поясница и животик болеть будет, как при месяных...у меня неделю болело, все думала что придут при положительном тесте.

А ты читала состав нош-пы? Там же одна химия, поэтому..с каких это пор химия, поступающая в организм безвредная? Конечно это вред. Просто, здесь вопрос в другом....почему одни врачи в России ее назначают, а другие категорически против. Меня это смущает...и потом, я слышала многим плохо от нош-пы, головокружения и тошнота - тоже не спроста. Хотя та врач, которая мне сказала пить метацин и ни в коем случае ношпу...вроде бы опытная и хорошая акушерка....тоже не объяснила, в метацине не меньше химии. В итоге, я не пью ничего)) Терплю. У меня бОльше с желудком проблемы, спазмы постоянные, чем именно низ живота сейчас...
но неделю когда болит ничего...а у меня то уже три недели. А вчера весь день болела поясница, при этом низ живота не болел...тоже непотяно от чего... опаньки ...

Кстати когда я наклоняюсь или облакачиваюсь (почти колленно-локтевая) мне сразу спине легче....но боли то потом все равно возобновляются....

добавлено спустя 2 минуты:

И еще...девочки а как определить твердая матка или нет? Я вот не понимаю...трогаю живот и не понимаю. тведый или нет...вроде нажимается нормально ) Я ж не помню, какой он раньше был не щупала же постоянно)))
Fisha
гм....я понимаю что как только что то кольнуло не стоит хвататься за но-шпу...но и тонус чем сбить как бы сказать??? ну тока свечи , но тоже часть там химии....
просто я удивляюсь, пьем мы какую воду ? дышим каким воздухом? а носим какую одежду, я купила дорогие джинсы, а как не смешно сняла а у меня нога синяя, вот вам и качество в беременном магазине...а вы говорите но-шпа....странно но никто еще не отказался от крема, или от геля для умывания или от туши, а почему они не несут вред? если придерживаться так уже всего...
ксати компьютер и мобильные телефоны несут больше вреда, задумайтесь-))

добавлено спустя 4 минуты:

Fisha
матку мне кажется ты еще не нашупаешь, срок маловат, у меня на 20 недели она была на уровне пупка, на 2 пальчика выше когда меряла врач, а когда делают узи то даже не заходят выше уровня этого же пука, т.е.получается матка такая небольшая на этом сроке...
возможно почуствуешь если нет лишнего на животике в районе лобка, чуть чуть выше, на этом сроке как бы камушек потом со времени растет и когда кладешь ладонь чуствуешь напряжение внутри.
не знаю помогу ли я этим тебе, но напряженность матки и тонус мне только на узи говорили. может потому что он был по задней стенке.
Вставлю свои пять копеек ))))))))
А зачем снимать тонус?
Кто вам сказал, что это нужно делать?
Вам больно, когда матка в тонусе, вам очень неприятно? У вас есть кровянистые выделения, сильно болит живот?
Матка - это мышца, которой при родах придётся оооочень потрудится, матка должна быть сильной - ей придётся выталкивать ребёнка, ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЕЙ ТРЕНИРОВАТЬСЯ? вы знаете что такое затяжные роды? Это когда женщина не может родить очень много часов, потому что слабая родовая деятельность - слабая матка. Это опасно и для малыша в первую очередь. Вы не задумывались, что если матка периодически бывает в тонусе у ВСЕХ беременных, то это не просто так?
По себе знаю, что достаточно прилечь, расслабить мышцы лица (они связаны с маткой), глубоко медленно подышать - и нет никакого тонуса, не нужно вам этих таблеток. На Западе никто такого диагноза не знает. Да и природа мне кажется всё лучше нас продумала.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 14:58), всего редактировалось 1 раз
Привет девчонки,почитала ваши "откровения". Elka у меня 16нед. матка была в тонусе(угроза прерывания беременности) сначала с 10нед. врач прописала дюфастон по 1таб. 3р. в день, магне Б6 тоже самоеюе. Я пила до вчерашнего дня. Пошла в ЖК с болями в животе(опять сильный тонус,слева). Назначили гинепрал по 1/4 т. 4р. в день+ изоптин 1/2 т. 2р.в день, сегодня чувствую намного лучше, но врач сказала увеличить дозу гинепрала по 1/2 т. 3р. в день. Как видишь ты не одна такая.
Мой совет. внимание Обратись к специалисту для назначения какого-либо лечения. т.к. это прежде всего твое спокойствие и здоровье твоего малыша. Прогладь шерстяной шарфик и намотай на поясницу, снимает тонус. Можно свечи с папаверином(без врача) 2 р в день. в течении 5дней. Удачи.
пью но-шпу 2 р. в день, но если будет болеть сильно живот, врач посоветовала ректальные свечи с но-шпой.
Почитала мнение практически всех, и готова согласится со многими
Мне поставили тонус на 6 нед. - как узнала что беременна. Но не пугали не чем просто предложили полежать недельку дома.
Через неделю я попала в больницу с сильным токсикозом поэтому мне впринципе кроме постели и сна не чего не хотелось.
В 18 нед. был такой сильный тонус что начались сильные боли и как мне кажется ( это моя первая Беременность) схватки, я очень испугалась и вызвала скорую. Меня положили в больницу с угрозой, и тонусом. Тонус сняли двумя капельницы магнезии ну и соответственно угрозу тоже.но всё таки в связи с прибытием в больницу мне назаначили генипрал,и отменили дюфастон.
Сейчас бывает что тонус есть, но как уже говорилось - нормальный, не опасный. Я стараюсь раслаблятся, поднимаю ноги выше головы. И гладя свой животик прошу маленького раслабится - мне помогает.

Что я понела на все 100 % - не надо нервничать и фантазировать что у вас всё плохо и сейчас что-то случится. Я довела себя своими страхами просто до истерики которая ухудшила моё состояние.
Болит пожалейте себя полежите, по спите, мне кажется нош-па и свечка с папаверином не повредит. Я думаю муж простит, что вы не убрались, и не приготовили кушать. пельмени тоже еда. Относитесь к себе более бережно.
Узнала о беременности на 4й неделе,точнее 4нед.и 2дня. Поставили угрозу прерывания,по причине тонуса матки.
Очень боюсь! Этот месяц что не знала про беременность никаких дискомфортных ощущений не было,выделений тоже, после того как напугали стала чувствовать тянущее ощущение внизу живота( Называется довели своими разговорами внимание
Выписали мне дюфастон 3р. в день, МагнеВ6, Элевит (туда входит и фолиевая) и персен (успокаевающие).
На чет персена в инструкции указано: применять во время беременности если угроза жизни матери больше (без применения) чем угроза плоду (во время применения)..
Как думаете,может не пить его вопросик однако Подозрительно это..
И еще, если я сделаю узи через неделю после того как делала предыдущее (т.е. на 5 с половиной недель) будут ли уже видимые изменения? Я очень боюсь что что-то не так с малышом,а я и не замечу грущу
Ты, главное, не нервничай и тогда персен не понадобиться!
Я бы не стала его пить, лучше валиряньки...хотя там. наверное. тот же состав...думай только о хорошем!
Повторюсь, но на Западе понятие "тонуса матки" не существует))
Я даже не знаю, как его определяют то...
У меня на 5 неделе были тянущие боли в паху и спине. Тоже нпугалась, многие советовали утрожестан попить...но я не стала. Боли со временем прошли!
Сейчас мучает только желудок, в остальном...тьфу тьфу тьфу..все в порядке! Иногда рукой ощущаю, что над лобком что-то твердое...не знаю, тонус это или нет...но, себя не стращаю!
Чего и Вам желаю!
niradjana писал(а):

Узнала о беременности на 4й неделе,точнее 4нед.и 2дня. Поставили угрозу прерывания,по причине тонуса матки.
Очень боюсь! Этот месяц что не знала про беременность никаких дискомфортных ощущений не было,выделений тоже, после того как напугали стала чувствовать тянущее ощущение внизу живота( Называется довели своими разговорами внимание
Выписали мне дюфастон 3р. в день, МагнеВ6, Элевит (туда входит и фолиевая) и персен (успокаевающие).
На чет персена в инструкции указано: применять во время беременности если угроза жизни матери больше (без применения) чем угроза плоду (во время применения)..
Как думаете,может не пить его вопросик однако Подозрительно это..
И еще, если я сделаю узи через неделю после того как делала предыдущее (т.е. на 5 с половиной недель) будут ли уже видимые изменения? Я очень боюсь что что-то не так с малышом,а я и не замечу грущу

Да всё нормально, матка растет. Вот в низ и тянет.

Вот правильно говорит мой муж, не лазий, не читай, не накручивай себя. и Всё будет нормально.
Я очень впечатлительная, и всё примеряю на себя. А кому спрашивается потом от этого легче????
niradjana Персен мне очень помог! очень счастлива Так что не бойся, он из травок. Я его на ночь 2 недели пила (ночью болел животик). Сейчас уже давно не болит. ТТТ.
девочки у меня вчера так сильно живот заболел.....схватки прям начались. Я быстро доктору позвонила, такси взяла, воскресенье, он вышел на роботу тольок ради меня приехал. Посмотрел......тонуса не нашол нифига себе ...а я с пакетами приперлась вся на готове лежать на сохранении...и говорю что не положите???? А он сказал что б чухала домой и лежала себе. Теперь начала регулярно использовать Вирбукол, он очень помогает с болью.
romashka_1978
Ну я вот пока тоже от него не отказалась,мне выписывали не только на ночь,+ в описании написано по 2 таблетки,я стала пить по 1й)
Лиличка
Это точно, ведь прожила я месяц беременной и гаря не знала,а как сказали так сразу и тянуть начало))
Fisha
Да,я читала что там о таком даже не слышали..странно что у нас так. Одним этим конечно не успокоешься, не зря же наши еще и причины тонуса придумали и,порой, успешно лечат) Главное думать о лучшемподмигиваю
Сразу скажу прочитала всю темку, и на самом деле действительно склоняюсь к тому, что нет на самом деле нет ничего страшного в тонусе матки... Но!!! у меня всеже будет к вам как более опытным один вопросик. Срок у меня маленький, если со дня зчатия считать, то где-то 2,5 недели, о том, что беременна недавно узнала, но у меня уже наверное дня 3 живот тянет, а сейчас уже часа 2 лежу, а живот (где-то в лобковой части) такой напряженный... и этот напряг в принципе весь день чуствовался, но менее сильно. Я и в коленолоктевую позу вставала, и дышала ровно и старалась расслабиться - а ему хоть бы что!!!! И к врачу идти пока немогу, просто по причине его отсутствия.... Кто может сказать что может помочь еще.. и какие лекарства могмогут принимать все без предварительных анализов и будут наиболее безвредны?
а отчего ты хочешь принимать лекарства? У тебя боли? Тебя это напряжение сильно беспокоит? Я вот протерпела, так ничего и не пила...хотя у меня были довольно нудные тянущие боли...но не такие, чтобы терпеть было нельзя. Пила только витамины для Б.
Naina писал(а):

Т.е. по сути весь этот тонус - туфта полная верно? Просто главное не волноваться и все будет ОК...
Странная же однако у нас медицина в стране подмигиваю

Ну я не берусь утверждать, туфта это или нет...но на таком маленьком сроке сама ты его у себя не определишь! Только врач по УЗИ.
Если нет болей и выделений, то не стОит и переживать. Почаще расслабляйся лежа в кровати!
Часовой пояс: GMT + 3