Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот только малый сопротивляется... После сада трудно ему...

Мы ходили после сада, тоже была ерунда, сейчас ходим в середине дня, прямо после сна - гораздо легче. Но это, конечно, весьма напрягает мой день. И еще надо искать что-то свое, у нас было чудное каратэ возле дома, дети во дворик выходили с тренером, но - не пошло, хоть как я лично фанат каратэ. А футбол по папиному настоянию - чудненько, хоть как мое сердце уходит в пятки, когда семилетка какой налетает. А грязищи с него в это время года вообще море.
myshka_sasha
Вот надо и себе что-то такое думать. Обидно что в том году без проблем - а в этом думали вообще легко будет, ан нет..
myshka_sasha
а мы уже не знаем,что менять
батареи шпарят, вечно проветриваем, увлажнитель круглосуточно..
зато в саду гуляют постоянно,в группе холодно, в общим все, как надо.

Вот вчера прокашлялась 2 часа, ночью ни звука, весь день под дождем гуляли, вечером на тренировку, после тренировки еще час гуляли, правда без дождя.. И вот сутки прошли - хоть кахыкнула.. я тут не причем
Kotta
Может и правда коклюш? Сутки на улице если в плюс? А в бассейн не хочешь поводить?
Девочки. здравствуйте
Посоветуйте мне что-нибудь)
В ноябре после ОРВИ ребенок покашливал долгое время. врач сказал, что легкие чисты..лечились ингаляциями и вроде кашель прошел..и тут опять ОРВИ со всеми вытекающими и опять кашель..
Пролечились, пошли в сад..вот уже месяц кашель не проходит..
-Кашель влажный, долгий. тягучий
-Кашляет либо среди ночи(один-два раза за ночь), так же утром по пробуждению, может начаться кашель в момент засыпания. В течении дня практически не наблюдается
-врач хрипов не слышит
-горло, говорит, здоровое.
-Ингаляции и сиропчики не помогают и не облегчают.
-проветриваю регулярно, но влажность недостаточная, ковровое покрытие имеется.
Подскажите, что делать? Буду рада любым советам
Tamery

Ковры убрать или переселить от них ребенка, увлажнитель купить и включить. Сиропами не поите. В течение вечера давайте рассасывать масляные леденцы или пастилки. Сам приступ кашля помогает убрать питье мелкими глотками. Следите, чтоб была чистой носоглотка.
Если кашляет месяц и по ночам - всегда полезно посчитать количество АКДС, на предыдущих страницах подробно про это. Это просто как повод для размышлений. Также всегда стоит провести чистый эксперимент - убрать все сиропы и лекарства и посмотреть на результат.
myshka_sasha писал(а):

Ковры убрать или переселить от них ребенка, увлажнитель купить и включить

работаем над этим. это значит полностью менять покрытие..из разряда "как только появятся средства" грущу Влажность решили пока достигнуть полотенцем на батарее, пульверизатором и тазиком. В догонку(размышления вслух): у бабушки он тоже кашляет, ковров у нее нет.
Конфетки пока сосать не умеет(

Про прививки пошла читать. Всего их 3

Спасибо!!!!!
Ириска-14 писал(а):

Kotta
Может и правда коклюш? Сутки на улице если в плюс? А в бассейн не хочешь поводить?

хочу улыбаюсь жду приятную акцию от Спортлайфа, чтоб на двоих недорого получалось и вместе с ней ходить
Tamery писал(а):

Влажность решили пока достигнуть полотенцем на батарее, пульверизатором и тазиком.

Так можно добавить буквально 5-10%...

Tamery писал(а):

Про прививки пошла читать. Всего их 3

4 их должно быть...
myshka_sasha писал(а):

Так можно добавить буквально 5-10%

Что еще сделать? Ну нету возможности купить сейчас увлажнитель! На улице -9, батареи шпарят
myshka_sasha писал(а):

4 их должно быть.

у нас 4я в марте
Tamery
жаль,что нет возможности купить.. мы взяли самый дешевый, около 200 грн - уже год работает, очень выручает в отопительный сезон
Kotta писал(а):

жаль,что нет возможности купить.. мы взяли самый дешевый, около 200 грн - уже год работает, очень выручает в отопительный сезон

за 200 грн и я бы купила, но здесь цены на них зашибись. Муж скоро будет в Киеве, только так сможем осуществить эту покупку. Очень понимаю необходимость в увлажнителе грущу
Tamery
ну пусть купит обязательно в Киеве!
Kotta писал(а):

я уже и присмотрела себе модель подмигиваю
Tamery писал(а):

Kotta писал(а):

я уже и присмотрела себе модель подмигиваю

вот это правильно!
Tamery писал(а):

Что еще сделать?

Можно еще поставить ёмкость с водой на батарею, тоже немного повысит влажность
Tamery

Закрывайте батареи мокрыми большими полотенцами по несколько штук.Можно вешать влажное полотенце на быльце кроватки.
myshka_sasha
спасибо
У Ани моей сухой кашель, как будто горло пересыхает и дерет. Тут в теме читала про растительные пастилки по этому поводу просто чтобы горло смягчить. А какие можно детям? Хотела дать доктор мом, но там вроде с 12 лет.
myshka_sasha

Спасибо. Это как сироп, так и пастилки бывают?
Vikulia писал(а):

Это как сироп, так и пастилки бывают?

Тока это очень разные вещи: пастилки - это просто эфирные масла и всякие флавоноиды, то есть растительная такая вкусная штука для смягчения горла. А сироп - это уже гвайфенезин, оно муколитик, то есть если дерет горло, то его будет низзя
myshka_sasha писал(а):

пастилки - это просто эфирные масла и всякие флавоноиды, то есть растительная такая вкусная штука для смягчения горла.

Да то что нужно нам. Спасибо.
myshka_sasha
подскажи, пожалуйста, что при кашле можно попринимать и нужно ли! старшему 11 лет, сухой кашель пятый день, частый, тем-ры нет, общее состояние нормальное, насморка нет, ночью практически, без кашля! гуляем, дышим! от кашля уже, правда, мышцы живота болят, говорит и горло чуть дерёт.. Никак не можем его размягчить до мокроты! много пьём чаёв, лимоны, калина... масло-какао! грудной сбор купила, завариваю! из лекарств ничего не даю, пока!
меня тревожит, что нет других симптомов!!!! может, это быть от того, что расстёгнутый гулял в школе на улице (как признался) при сильном морозе, и в футбол играл?! надо ли послушаться хорошо у врача???
Ирина-Ирина-Ирина-если бы что-то было серьёзное,температура была бы точно даже может и не совсем высокая.если он бегал потный и растёгнутый на морозе вполне вероятно,что могло просто продуть.
ljudmilla писал(а):

если бы что-то было серьёзное,температура была бы точно даже может и не совсем высокая.если он бегал потный и растёгнутый на морозе вполне вероятно,что могло просто продуть.

я тоже так думаю! а что именно могло продуть????
Ирина-Ирина-Ирина-а горло у него не красное,у меня например когда горло болит ,слизистая пересыхает и всегда сухой кашель.
ljudmilla писал(а):

а горло у него не красное,у меня например когда горло болит ,слизистая пересыхает и всегда сухой кашель.

нет, горло не болит, а чуть красное, именно от того, что кашель его раздирает!
Ирина-Ирина-Ирина

Хорошо эфирные пастилки смягчают горло. Чуть выше на этой странице

Vikulia писал(а):

У Ани моей сухой кашель, как будто горло пересыхает и дерет. Тут в теме читала про растительные пастилки по этому поводу просто чтобы горло смягчить. А какие можно детям? Хотела дать доктор мом, но там вроде с 12 лет.

myshka_sasha писал(а):

Что-то типа такого http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/bronchostop/

Ирина-Ирина-Ирина

Викуля вам уже дала правильную ссылку.
Очень еще неплохо от сухого кашля полоскать - чем угодно, главное полоскать.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

меня тревожит, что нет других симптомов!!!!

Он же взрослый мальчик, у них все не так драматично как у малышей.

добавлено спустя:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

может, это быть от того, что расстёгнутый гулял в школе на улице (как признался) при сильном морозе, и в футбол играл?!

то, что вы описываете больше похоже на вирусные трахеиты, ларингиты.
Часовой пояс: GMT + 3