Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
myshka_sasha писал(а):

Самолет - крутое лекарство

улыбаюсь по крайней мере приключение для ребенка и новые впечатления
Kotta писал(а):

он уже не лечится и не заразный.

значит терпения вам и все пройдет само собой
Kotta писал(а):

если сейчас уже пофиг, он уже не лечится и не заразный.


Это правильно, просто я помню, что вы не верили раньше в коклюш.
Имело смысл бы подтверждать на случай, если вдруг когда в жизни решите делать АКДС, то "К" из него уже низзя будет делать.
Все пройдет у меня есть секрет

добавлено спустя 58 секунд:

Олёна писал(а):

улыбаюсь по крайней мере приключение для ребенка и новые впечатления


Самое классное в том, что многим действительно помогает самолет очень счастлива Ну и родителям развеятся. Короче были бы деньги улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Самое классное в том, что многим действительно помогает самолет

согласна. Племяннику самолет и кардинальная смена климата очень помогли. Через месяц приехал почти без кашля, изредка после того как понервничает только возвращались приступы. Хотя наш местный педиатр громко орала, что лететь ни в коем случае нельзя и, вообще, надо лечь в инфекционное отделение и лежать там
myshka_sasha писал(а):

Олёна писал(а):
катать ребенка на качелях
сменить климат
совершить перелет на самолете (хотя бы из одного города в другой, а еще лучше сменить климат. Сестра с мужем и ребенком как раз летели в Египет к родственникам, так что перелет был очень к стати)
отвлекать ребенка. В этот период ребенку можно все, нужно чтоб он как можно меньше нервничал.


А больше по сути ничего нет. Иногда седативные прописывают, кто беспокойно кашель переносит.


можно полюбопытствовать: эти все меры из разряда развлекательно-отвлекательной терапии или все же как-то влияют на течение болезни? (ну кроме климата, тут вроде ясно...)
Олёна
Спасибо) с января прошлого года "само проходит" ржу нимагу
Может три дня не кашлять, а потом как зайдется... Бегаю вокруг нее как петух вокруг курицы, и сиропчик, и ингаляции, и молочко с медом, и чай с ромашкой - перестала.. Все выдохли. И так может опять сутки-двое спокойно..

добавлено спустя 1 минуту:

myshka_sasha
Да я и сейчас слабо верю, но других вариантов нет улыбаюсь да и этот самый безобидный на данном этапе
И еще для общего развития и на будущее:

myshka_sasha писал(а):

Имело смысл бы подтверждать на случай, если вдруг когда в жизни решите делать АКДС, то "К" из него уже низзя будет делать.


Компонент "К" именно "нельзя" или нет смысла?
А если начали делать, сделали две прививки, заболели коклюшем, то третью вакцинацию уже тоже без "к" делать?
BumbastiK писал(а):

А если начали делать, сделали две прививки, заболели коклюшем, то третью вакцинацию уже тоже без "к" делать?


Если точно коклюш - то без К. Иммунитет остается на всю жизнь - в качестве компенсации за перенесенные страдания очень счастлива

BumbastiK писал(а):


Компонент "К" именно "нельзя" или нет смысла?


Ну как бы не запрещено (МОЗ пишет, что перенесенный коклюшш противопоказанием не является). Но параллельно есть инструкция в календаре, что перенесшим коклюш делают АДС. Суть в том, что коклюшная вакцина самая труднопереносимая из всего, в то время как дифтерийно-столбнячные наоборот очень легко переносятся. Ну и коклюш штука хитрая, если организм "помнит" про недавнее общение с живой коклюшной палочкой, то может и среагировать на кусочки убитой палочки.
Тут ответ скорее "Не надо и нет смысла".
myshka_sasha
понятно, спасибо.
Valyantina
у нас такая же ситуация...Причем где-то с октября "то потухнет, то погаснет". Очень надеюсь, что это просто сухой воздух, т.к. молоко с содой и/или паровые ингаляции помогают моментально (кашель становится или реже или прекращается до следующего раза). И кашель периодически проскакивает продуктивный.

myshka_sasha
Саш, а в такой ситуации, когда сухой вечерний кашель есть, а диагноза нет (непонятно то ли сухой воздух, то ли аденоиды провоцтруют, то ли сопли где-то там из-за них стекают), есть смысл давать муколитик (или дышать им)? "Размягчит" ли это кашель?
Маринешта писал(а):

а диагноза нет (непонятно то ли сухой воздух, то ли аденоиды провоцтруют, то ли сопли где-то там из-за них стекают), есть смысл давать муколитик (или дышать им)?


ИМХО, если нет конкретного диагноза, то не стоит. Муколитики могут быть показаны при болезнях легких или бронхов, но могут быть точно так же противопоказаны при проблемах в трахее, гортани и выше. К тому же на ночь и вечером их давать очень не стоит.

Маринешта писал(а):

Очень надеюсь, что это просто сухой воздух, т.к. молоко с содой и/или паровые ингаляции помогают моментально (кашель становится или реже или прекращается до следующего раза)


Итак, нам помогают паровые ингаляции. Мы знаем, что паровые ингаляции достигают верхних дыхательных путей. И раз они нам помогли, значит проблема там нам где-то и мешала. А если вопрос "наверху", то про муколитики разговора нету. Тем более, что раз помогают паровые ингаляции, то зачем нам неоднозначная химия?
Ребенок с аденоидами может покашливать я тут не причем
И вот представь, покашливает он себе из-за аденоидов, а мы ему еще амброксола дадим, чтоб выкашливал теперь еще и из бронхов.
myshka_sasha
Цитата:

И раз они нам помогли, значит проблема там нам где-то и мешала.

ну да, как-то так. Только знать бы поточнее что это за проблема я тут не причем . Впечатление такое, что там просто раздражено все, а пар и тепло явно успокаивают.

Цитата:

но могут быть точно так же противопоказаны при проблемах в трахее, гортани и выше.

хм...но почему тогда тот же Комаровский при ларинготрахеитах их как раз рекомендует
Цитата:

В любом варианте работают рекомендации, изложенные в архиве вопросов-ответов насчет ларинготрахеитов (№ 108):
"При любом ОРВИ, простуде, недомогании три главных правила: 1. Не вспоминать про еду, пока не попросит. 2. Литрами пить - оптимально - компот из сухофруктов. 3. Чистый прохладный влажный воздух, максимальное пребывание на свежем воздухе. В детской спальне не должно быть ничего, откуда нельзя вытереть пыль (ковры, книги не за стеклом, мягкая мебель и т.д.). Препараты: всегда аскорбинка 1 г сутки и кальция глюконат 3 таб. в сутки; оптимально лазолван (сироп, раствор) возрастная доза и пастилки бронхикум или доктор Мом - постоянно сосать. Промывать нос физраствором. Ни в коем случае: не ингалировать паром, не парить ноги, упаси Боже горчица в любом виде, не давать таких препаратов, как димедрол, супрастин, тавегил, бронхолитин; антибиотики и всякие бисептолы противопоказаны. Хорошо бы купить бытовой ультразвуковой ингалятор и покупать именно раствор лазолвана или амбробене - повторяю, именно раствор, а не сироп. Его можно использовать и внутрь и для ингаляций, 3-4 раза в день."

хотя я не совсем понимаю механизм действия муколитика в таких случаях: мокрота в бронхах понятна, но что за мокрота в гортани и трахее??

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

Ребенок с аденоидами может покашливать

не, это не покашливание, а именно кашель- спастический, приступообразный. Как правило перед сном и утром, пока еще не встал с постели. Все 3 АКДС есть. А при коклюше никакой пар/тепло бы не помог получается, если раздражитель именно в кашлевом центре?
Маринешта писал(а):

Все 3 АКДС есть


Их же 4...

Маринешта писал(а):

почему тогда тот же Комаровский при ларинготрахеитах их как раз рекомендует


Потому, что с тех пор, как он это написал прошло 10 лет, эйфория по муколитикам за это время сменилась критичным к ним отношением. В 2010 году их начали запрещать в разных странах так как накопились доказательства о их связи с тяжелыми осложнениями в нижних дыхательных путях.

Маринешта писал(а):

А при коклюше никакой пар/тепло бы не помог получается, если раздражитель именно в кашлевом центре?


Скорее нет, чем да.
Маринешта писал(а):

но что за мокрота в гортани и трахее??

Это когда ребенок начинает задыхаться от того, что там слизь скапливается.
Горло отекает до размера "коктельной трубочки" (если еще силнее - то это уже ложный круп), ребенок сипит, нет голоса и тд.
если в этом случае дать муколитики - до мокрота эту "трубочку" вообще забьет и ребенок реально начнет задыхаться. Поэтому надо начало снять отек, и восстановить полноценное дыхание (это занимает несколько дней) с помощью антигистаминных и других препаратов, а уж потом начинать все это откашливать

добавлено спустя 4 минуты:

Меня ЛОР предупредила еще, что бы покупала препараты без ароматических отдушек. Говорит, что тот же Лазолван для ингаляций с клубничным ароматом вызывает жуткую аллергию и ребенку после такой ингаляции становиться реально хуже.
myshka_sasha
Цитата:

Их же 4...

точно. 4ю делали, в 2г 3мес.

Цитата:

эйфория по муколитикам за это время сменилась критичным к ним отношением. В 2010 году их начали запрещать в разных странах так как накопились доказательства о их связи с тяжелыми осложнениями в нижних дыхательных путях.

ты тоже категорически против них и у детей, и у взрослых? мне просто тоже пришлось недавно изучать этот вопрос, и я для себя решила, что при показаниях, в строгой дозировке и под контролем их применение оправдано.
Я делаю ингаляции двух видов: физраствор-ротокан-календула-эвкалипт и второй Вентолин небулы. Помогает одинаково.
Девочки, как вы это переживаете - неделя нормально, потом сопли, кашель, ночи без сна... Потом все заново.. мне кажется что с октября (как в сад пошл-) тупо недели сурка по кругу... Из-за соплей дома, мало двигается, почти всегда опускается в бронхит ( с темпой или без - как повезет). Просто уже слышу малейший кашель - крыша едет....в том году такого не было... Нормально ли так часто болеть(вижу нас таких много) и как не начинать кидаться лечить хоть уже чем-то???

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу молока и боржоми - как даете? Мне педиатр всегда говорит молоко убрать, а боржомисоветует без газа теплую...если именно кашель горловой до рвоты?
Маринешта писал(а):


ты тоже категорически против них и у детей, и у взрослых?


Не категорически, бактериальные бронхиты, пневмонии, особенно у старше двух лет могут быть показанием (но не обязательно, в зависимости от случая), некоторые гаймориты. И я всеми руками согласна, что:

Маринешта писал(а):

мне просто тоже пришлось недавно изучать этот вопрос, и я для себя решила, что при показаниях, в строгой дозировке и под контролем их применение оправдано.


Лучше не скажешь. Разве что еще можно добавить: при условии соблюдения правил применения: не давать на ночь, не давать без большого количества воды, не давать, если сухой воздух (а то все, что мы нагнали застынет там же), не давать самовольно (ибо их видов 5-6 и каждый имеет дополнительные свойства, некоторые увеличивают концентрацию АБ, некоторые разжижают гной и т.д.).
Реальные показания бывают все же нечасто, у нас были 1 раз в жизни.

добавлено спустя 6 минут:

Ириска-14 писал(а):

Из-за соплей дома


А чего ж не погулять с соплями? И осложнений будет меньше очень счастлива
Спасибо всем откликнувшимся!!!
Прочла. Думаю.

Много было написано про "отвлекающую" терапию и нервы. Я за малым вообще такого ничего не замечаю. Днём кашляет эпизодически, не приступами. Как-то ни с чем не могу связать, 3 раза "кхе" и тихо - т.е. не от чего отвлекать. А вот ночью, когда он в полусне или спит, как же его отвлечь-то?
Ну это я к тому, что я всё таки как утопающий надеюсь, что это не коклюш, тем более есть 3 АКДС неудачный макияж
Ириска-14
Цитата:

Девочки, как вы это переживаете

лично я принимаю как данность и повторяю себе, что "дети по-другому не растут" ))

Цитата:

По поводу молока и боржоми - как даете? Мне педиатр всегда говорит молоко убрать, а боржомисоветует без газа теплую...если именно кашель горловой до рвоты?

я их не смешиваю. Теплую боржоми даю (часто понемногу) только когда нужно выводить мокроту. А если просто смягчить сухой кашель, то теплое молоко с содой. Иногда масло добавляю. Иногда вместо соды мукалтин.

myshka_sasha
Цитата:

ибо их видов 5-6 и каждый имеет дополнительные свойства

я теперь на опыте в первую очередь обращаю внимание есть ли у муколитика свойство продуцировать мокроту - избегаю таких, если возможно выбирать.
myshka_sasha
Не, мы то гуляем и по лужам и в любую погоду всегда - но на акробатику нельзя.... А на улице этой осенью сильно не побегать... Именно погонять чтобы бронхи окрывались хорошо.. у нас слева у сердца сильнее хрипы всегда.. в том году посещали бассейн - такого не было.. видно надо возращаться плавать... Перестали из-за того чтокак нам ппоказалось сопли часто появлялись.
Я вот не могу понять как оборвать цепочку - сопли, мгновенно горловой кашель, почти обязательно ниже идет - и нос помываем, и пьем много, влажность в норме, все соблюдаем... Если сопли не будем лечить чем-то типа цинабсина или асиниса - то еще хуже дело обстоит... Я уже рада хотя бы тому если они такую, если просто все в носу стоит (то ли аденоиды то ли хз) - это ужас вообще... 2 бронхита вытянули только массажами и дышали с вентолином.. в третий раз зеленые сопли, хрипы, высока темпа и общее ужасное состояние ребенка - на третий день начали пить аб...
Как сохранить здравый смысл когда малыш болеет? Когда ему реально плохо...
Valyantina

Вы немного не поняли, все эти отвлечения используют на этапе выздоровления уже, причем используют не ситуативно, а как можно более постоянно, чтобы возник очаг позитивного возбуждения, который будет конкурировать с замученным кашлевым центром. И тогда кашлевый центр утихает и становится меньше ночного кашля. То есть мы не отвлекаем от кашля в данный конкретный момент, а устраиваем типа постоянные приключения и веселье и тогда ночью легчает.
Про нервы это необязательно. Нервничают те, у кого тяжкий кашель с репризами, когда прпроблемы с вдохом.
Маринешта
Завидую... Особенно трудно когда много вокруг гавкающих и приходится всю ответственность брать на себя..
Девочки, на счет того, как облегчить коклюшный кашель :
- когда ребенок ложится спать, то включать увлажнитель воздуха почти на максимум. Тогда через 30-60 минут после начала сна может быть приступ кашля с кучей мокроты. После этого ребенок всю остальную ночь спит легче, меньше кашляя. После приступа увлажнитель убираем.
- перед сном можно дать Синекод в дозировке соответственно возрасту
- днем даем ребенку конфетки из сахара. Перетапливаем сахар на сковороде до коричневого цвета, потом выливаем этот сахар в миску с холодным молоком. Достаем из молока такие конфетки. Молоко даем ребенку в теплом виде перед сном, конфетки сосем весь день
- очень труднодоступное, но очень - очень хорошее средство - кумыс - молоко кобылы. Пить 3-4 раза в день по 50-100 грамм. Можно и больше, но его тяжело достать. Особенно оно показано, если ребенок ослабел из - за коклюша. Также при сильной слабости можно развести одну ампулу глюкозы на стакан воды и дать ребенку выпить.
- поехать с ребенком на море(если болеете летом) минимум на 2 недели. Много гулять по пляжу рано утром и вечерлм.

Мы два года назад болели коклюшем, так что советы даны уже так сказать опробованные.
Здоровья вам и деткам!
Ириска-14

Ириска-14 писал(а):

Я вот не могу понять как оборвать цепочку


Наш сугубо личный опыт. Выполнить непросто, но оно того стоит.

1. Мегаважен правильный сад. Мало детей, в группе прохладно/сыро, все гуляют. Найти такое трудно, но приблизиться можно.
2. Спорт на свежем воздухе раза 3 в неделю.
3. Лекарства только те, без которых не обойтись никак. Никаких АБ в нос, системные только по подтвержденным показаниям (это крайне редко надо). Не пихать ничего на авось и для профилактики.
4. Пару месяцев в деревне летом.

Для нас работает. Последние сопли были в октябре, наш врач был нам нужен 2 годаназад.


Последний раз редактировалось: myshka_sasha (09.01.2014 23:53), всего редактировалось 3 раз(а)
Alanka писал(а):

очень труднодоступное, но очень - очень хорошее средство - кумыс - молоко кобылы.

племяннику тоже советовали давать.
Еще вспомнила, говорили давать барсучий жир. Можете закидать тапками, но и его пробовали давать (намазывали на хлеб и уговаривали скушать). Предупреждали, что может быть рвота слизью. Так и было. После этого приступы кашля становились полегче или снимались на какое-то время.
!вот опять пример
С 9 вечера начался сухой кашель, к 11 вечера уже мокрый
Ничего не помогает
Танцуем дальше опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Олёна
Барсучий жир есть в капсулах. Но дети младше 7 лет вряд ли проглотят

добавлено спустя 2 минуты:

myshka_sasha
1. У нас 7 человек в группе, сыро и холодно - все болеют и у моей кашель стал чаще

4. 3 месяца в деревне - ни хуже, ни лучше

2 и 3 -придерживается
Kotta писал(а):

Барсучий жир есть в капсулах.

это имелось в виду не в капсулах
myshka_sasha
Вопрос спорта на улице открыт - как правильно и что делать? Бегает и дышит только ртом.. вот сейчас. Что делать?

добавлено спустя 12 минут:

Мы барсусим-жиром очень осторожно мажем спинку если кашель но нет температуры.. и стопы под носочки на ночь....пить его всем не то что маленьким - большая нагрузка на все и поджелудку и тд..

добавлено спустя 41 секунду:

Мы барсусим-жиром очень осторожно мажем спинку если кашель но нет температуры.. и стопы под носочки на ночь....пить его всем не то что маленьким - большая нагрузка на все и поджелудку и тд..
Kotta писал(а):

2 и 3 -придерживается


Ириска-14 писал(а):

Вопрос спорта на улице открыт - как правильно и что делать? Бегает и дышит только ртом.. вот сейчас. Что делать?


Не в смысле, что мама говорит "Петя, помаши ручками" на прогулке.
В смысле, что ребенок, кроме многочисленных гуляний, ходит в спортивную секцию, которая занимается на улице. Реально найти такое трудно. Это есть в некоторых секциях по футболу, легкой атлетике, обычно для детей старше 6 лет. Правда, можно ходить со старшими, мы так и сделали.

Kotta писал(а):

2 и 3 -придерживается


чет засмущалась я Вот, сходила я ваш дневник почитала и взяли меня крепкие сомнения по этому поводу. Тока не бейте!
А 24-25 дома - это для кашляющего ребенка совсем мрак, надо что-то менять. Сорри за прямоту


Последний раз редактировалось: myshka_sasha (10.01.2014 10:18), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha
Я за спорт очень за!! Вот только малый сопротивляется... После сада трудно ему... Будем что-то думать... Сейчас вывезли на воздух, пьем водичку, много гуляем, дышим...спасибо за советы.
В следуюший раз будем лечиться на форуме - а то я бывает здраво мыслить не могу от бессонных ночей!
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах