Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мой ребенок переболел ОРЗ. 23.02.09 мы должны были идти в поликлинику, но он уже в то время болел. Кашля не было, только температура 37,2 и насморк.
05.03.09 мы сделали вторую прививку АКДС - температура 38 держалась сутки. Через дня 3-4 после прививки ребенок начал кашлять. Кашель без мокроты. Не сильный, просто как покашливания. Температуры не было.
Сначала давала "Флюдитек", он не помог. Затем 4 дня давала "Линкас". Грела грудь и спинку картошкой 2 раза в день. Грела неделю. Кашель не усилился, не прекратился. Кашель до сих пор. Т.е. уже месяц.
Обращались к педиатрам в детскую больницу. Говорят, нет повода для беспокойства. Хрипов нет, температуры нет. Но это ведь ненормально, что кашель уже месяц. И никакие прогревания не действуют. Кашель не простудный - нам так сказали. Диагноз - аллергия нифига себе Разве аллергия проявляется только кашлем? И на что аллергия - неизвестно. И как ее лечить...
Вобщем, помощи от врачей нет. Я спрашивала, можно ли сделать рентген или обследование какое, но мне ответили - без показаний (а у нас их нет...по их словам) детям такое обследование не проводится.
Что делать? Как дальше действовать...я в шоке... я себя накручиваю, но не могу иначе. Мой ребенок неизвестно почему кашляет. Я по этому поводу сильно расстраиваюсь. Он кашляет даже по ночам...
НедоВольная
А врач слушал грудку?
Конопелька
Да, слушали. И несколько врачей слушали - сказали - хрипов нет.
НедоВольная
Может здасть анализ на аллергены? Ну не может же ребенок просто так кашлять! Может поищи врача хорошего...
нам как то ставили типа после простуды-коклюш легкой формы, но оказался кашель именно аллергический! надо решить что вызывает кашель и убрать аллерген с квартиры ( ковры, кошки, сладкое, и т.д.)
Я на "Овуляшках" нашла тему о плесени. Так вот, у нас в ванной тоже этой зимой стена одна до потолка покрылась плесенью...Теперь я переживаю, не может ли быть бронхиальной астмы? От плесени бронхиальная астма бывает. А тут еще кашель... Вобщем, мне не дает покоя мысль, вдруг это связано...появление плесени и кашель такой. И я сильно переживаю по поводу астмы рыдаю

добавлено спустя 1 минуту:

леночка-киев писал(а):

( ковры, кошки, сладкое, и т.д.)

домашних животных нет у нас. и ковры давным-давно все убрали из квартиры...
НедоВольная
Судя по тому, что Вы описали - это далеко не бронхиальная астма.
А на аллергический кашель похоже. Попробуйте к аллергологу обратиться - для того, чтобы выяснить так это или нет. Если да - ищите аллерген (обратите внимание - "из чего" у ребенка подушка, одеяло, например).
Кроме того, Вам могут выписать "антиаллергические" лекарства - именно для устранения респираторного аллергоза.

Возможно, причина в раздражении слизистой в районе носоглотки. Например, от чрезмерно сухого воздуха. С этим надо бы к ЛОРу. Слизистую смажут два-три раза, и все пройдет.

В любом случае, надо, чтобы ребенка СМОТРЕЛИ врачи. Настаивайте.
спасибо, девочки! завтра снова будем обращаться в больницу
НедоВольная
У меня малый уже так месяца два "покашливает", но такое впечатление, что у него как горло першит, т.е. это не кашель, а как покашливания что ли... Я тоже сначала и педиатров из поликлиники вызывала, и своему частному говорила, они слушают - все чисто. Потом предполагали, что слюна так затекает и он ее давится, как раз зубы полезли.
В общем, сама не знаю, что с этим делать??? К слову, у нас диатез, может, и аллергия.
Девочки, это может быть аллергия!
Я в прошлом году кашляла с мая по сентябрь. Ничего не помогало, никаких хрипов и признаком простуды не было... А потом прекратила использовать крем автозагар для лица! Псоле даже делала эксперименты: намажусь вечером - всю ночь кашляю. Не намажусь - не кашляю. Так что аллергия очень даже может быть! подмигиваю
Наталочка писал(а):

Девочки, это может быть аллергия!

ага, знать быть еще на что??? улыбаюсь
НедоВольная писал(а):

Кашель не простудный - нам так сказали. Диагноз - аллергия

Да, у нас у дочки так... подводный камень - астматический бронхит в будущем опаньки ...
Лечение электрофорезом и магнитами ингаляциями из лечебных трав, прогревания напротив противопоказаны и могут давать ухудшения.
Причину аллергии выявить сложно, всякие алерго пробы, тесты - штука дорогостоящая и не эффективная. но искать надо.
Слишком рано сделали прививку, скорее всего она спровоцировала этот кашель. Но это только мое мнение. Думаю, надо искать грамотного врача.
Я бы посмотрела в сторону вялотекущего коклюша как постпрививочного осложнения. Но не представляю, какие анализы надо сдать, чтобы проверить, коклюш это или нет.
В любом случае удачи вам!
Katarina

У моего недавно такое началось. И тоже зубы лезут. Я не знаю, что и думать уже
Часовой пояс: GMT + 3