Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы стали подкашливать где то недельки 3 только по утрам, когда проснемся, целый день никакого кашля, врач ничего не сказала, а я думаю, что это слюна скапливается и ребенок ее откашливает.
МамаИра08
Я так надеюсь, что это слюнка или сухой воздух.
Мардж
ну вы что бы успокоится пойдите к врачу пускай послушает - если там все чисто - значит волноваться не стоит
МамаИра08
Врач была, легкие - чистые. Но все равно подкашливает.
Поделитесь своими размышлениями.
Ребенок полгода назад переболела бронхитом. До сихпор кашель с утра , и когда сильно наиграется, набегается,вспотеет - тоже кашляет. Врач просто слушала,сказала что чисто. Но всеже что может быть?
Спасибо.
lola_лейла
я бы еще с другими врачами консультировалась и искала причину кашля. Хотя вот у моего крестника кажется, хронический кашель, ему даже рентген делали - ничего не увидели. Но по мне это не есть норма. Ты ж просила "размышления"... улыбаюсь
Блин, вот и паника только началась...почитала темку о курении.(я много лет этим употребляла).
Katarina спасибо. Может сходить с ребенком на рентген? если врачи снова ничего не услышат.
lola_лейла писал(а):

Katarina спасибо. Может сходить с ребенком на рентген? если врачи снова ничего не услышат.

ой, нет, не торопись с этим делом - все-таки облучение... просто посоветуйся еще с несколькими врачами, пусть послушают внимательно дочу. Кстати, кто-то из девочек писал, что делали ребенку бронхоскопию. Паниковать не нужно - нужно к грамотным специалистам обращаться. А, скорее всего, у вас все нормально. Часто по утрам люди откашливают скопившуюся за ночь слизь.
добре )
перечитала, автор темы НедоВольная писала, им делали не бронхоскопию, а ларингоскопию.
lola_лейла писал(а):

До сихпор кашель с утра , и когда сильно наиграется, набегается,вспотеет

Возможно, вы зря беспокоитесь. Кашель с утра - позиционный, человек спит горизонтально, слизь застаивается. Набегается, вспотеет связано с большей вентиляцией легких во время активного времяпрепровождения, больше секреция, больше увлажнение слизи, легче откашлять.
Девочки прочитала всё, а то,что нужно было так и не увидела. А лечите как своих малышей? На будущее очень интересно,может кто народные средства хорошие знает подмигиваю
сироп Эвкабал, с 4 мес как приписал врач так и пользуем. Отличное средство, травки, не химия, сладкий. В общем отс ебя рекомендую при неосложненном кашле
Я давала проспан от кашля.
Вот и мы 2 дня Проспан пьем... До этого была простуда - сопли и температура, потом 2 дня перерыв и вот уже 2 дня кашель. Был не сильно интенсивный, врач сказала пить Проспан, исправно пили. И вот малыш уже 2 часа как заснул, а я лежу и ужасаюсь - он во сне начал ТАК кашлять! Завтра буду опять вызывать врача. Ток я думаю, а не может ли это после сиропа просто откашливаться начать?
KiaraNari писал(а):

Был не сильно интенсивный, врач сказала пить Проспан, исправно пили. И вот малыш уже 2 часа как заснул, а я лежу и ужасаюсь - он во сне начал ТАК кашлять!

Конечно, будет кашлять на Проспане. Проспан затем и дается, что разжижает мокроту и вызывает кашель. Другое дело, что если у ребенка не бронхит и не пневмония, а что-либо выше (трахеит, ларингит, или при заднем рините часто кашель во сне) так в Проспане нет смысла и эффективность его в сравнении с нормальным воздухом не доказана.
myshka_sasha
А врач на дому, просто послушав, сможет определить что это? Или сразу настаивать на каком-то обследовании?
KiaraNari
конечно сможет. И дальше сам скажет, нужны - ли какие-то дополнительные обследования.

Все отхаркивающие сиропы не советуют давать перед сном.
KiaraNari писал(а):

А врач на дому, просто послушав, сможет определить что это?

Врач слушает легкие, бронхи, смотрит горло и видит другие симптомы. По ним он определяет что именно задето.

KiaraNari писал(а):

А почему?

Потому что спать не будете. Сочетается т.н. позиционный дренаж с действием лекарства - в итоге не спим всю ночь кашляем.

Вообще следует сначала создать условия для выздоровления, а уже потом поить проспанами. Любые такие лекарства глубоко вторичны по сравнению с воздухом, которым дышит ребенок и режимом питья.
myshka_sasha
Спасибо большое! Мы стараемся и чтобы помещение было проветреным, воздух с хорошей влажностью, не жарко. Ковров у нас дома вообще практически нету! Тёплое питье. К сожалению врачи обычно не обрашают на это должного внимания. Но всё равно, когда ребёнок заболел я вызываю врача и плюс к вышесказанному если врач назначает проспаны и т.д. я все же стараюсь и это исполнять. Конечно, я и сама стараюсь владеть информацией, поэтому и читаю инфу в нете и задаю вопросы на форуме...
KiaraNari писал(а):

авно, когда ребёнок заболел я вызываю врача и плюс к вышесказанному если врач назначает проспаны и т.д. я все же стараюсь и это исполнять

Вполне вас понимаю очень счастлива
Но вы должны знать как это лучше исполнять (например проспан не действует вообще, если не хватает жидкости) и в каких случаях такое назначают или нет. Знать для того, чтобы задавать врачу правильные вопросы, самой иметь возможность оценить компетентность врача и т.д. и т.п.
Врач назначает лекарства, но даете их вы и вы же следите за выполнением назначений. Врачи не могут все вам рассказывать про питье да про воздух, иначе врач будет говорить до утра и к тому же рискует быть непонятым. Гораздо проще назначить проспан, чем 2 часа втирать вам про то, что пить, как пить и так далее, а потом еще получать за это "что же за врач, если ничего не назначил".
К тому же назначение сиропчиков благотворно действует на нервы мамы. Вот вы сходили в аптеку, купили гривен на 200 всего и уже чувствуете что вы лечите ребенка и дело продвигается. И какая вам тогда разница, что эффективность какого-то лекарства недоказана в сравнении с обильным питьем, если он стоит гривен 80 бутылочка да и вкусное к тому же...

Последний раз редактировалось: myshka_sasha (01.12.2011 17:17), всего редактировалось 1 раз
myshka_sasha писал(а):

KiaraNari писал(а):

авно, когда ребёнок заболел я вызываю врача и плюс к вышесказанному если врач назначает проспаны и т.д. я все же стараюсь и это исполнять

Вполне вас понимаю очень счастлива
Но вы должны знать как это лучше исполнять (например проспан не действует вообще, если не хватает жидкости) и в каких случаях такое назначают или нет. Знать для того, чтобы задавать врачу правильные вопросы, самой иметь возможность оценить компетентность врача и т.д. и т.п.

Вот, вот, вот! 100%! улыбаюсь букетик
девчонки, нужен ваш совет и поддержка! ко мне сестра двоюродная с Винницы приехала со своей 3-летней малышкой. и видать в дороге простыла, раскашлялась - ужас. и в груди так будто мокрота или что оно там клокотит, но откашливается через раз рыдаю малая страдает очень...
мамашка вот в аптеку побежела, надеется,может на месте что посоветуют,а меня попросила на здесь совета спросить, может знаете средства какие для такого ребенка безопасные, чтобы откашливанию помогли? советы по поводу компрессов, настоев приветствуются!
Душа_кошки
Нам помогает от кашля молоко+боржоми(половинка того и того)
или еще инжир с молоком варим на очень маленьком огне 30-40 мин.
на 0,5л.молока 4инжира.
Ну и лепешка.. 1ст.л.мёда+1ст.л.муки+1ст.л.горчицы+1ст.лподс.масла.
все перемешать и положить на ночь на грудь,минут 40 хватит. избегая область сердца.Если не дай Бог температура, тогда лепешку можно только без горчицы.
Еще кстати, мазь Доктора Тайса очень помогает и мазь Доктора МоМа!!
Выздоравливайте!!!
"А что в аптеке-то скажут? В таком случае с врачом советоваться надо,а не с аптекарем... хотя я в общем понимаю, что в вашем случае это сложновато, но все же... насчет средств..можете попробовать сделать простенький компресс из вареной картошки, он хорошо согревает и ночью ребенку легче дышать
Элинойс, спасибо большое!
сейчас позвоню, скажу, чтоб разом мазь прикупила и инжир.
этот отварчик с инжиром и на вкус должен быть неплохой,правда ж? а то я смотрю, малая переборчива в еде немного...
а ксати когда мазью натирать, область сердца тоже избегать, или можно по всей грудке мазать?

добавлено спустя 7 минут:

Adosja писал(а):

"А что в аптеке-то скажут? В таком случае с врачом советоваться надо,а не с аптекарем... хотя я в общем понимаю, что в вашем случае это сложновато, но все же... насчет средств..можете попробовать сделать простенький компресс из вареной картошки, он хорошо согревает и ночью ребенку легче дышать

ну в аптеке все таки не совсем далекие от медицины люди сидят. а просто так доктора найти сейчас нету возможностигрущу
расскажите, как это компресс делать,пожалуиста
А компресс делать очень просто! сварите картошки в мундирах или без, разотрите ее (можно,ксати, чтобы ребенок в это время находился рядом и подышал парами), сформируйте лепешку, положите в полиэтиленовый пакетик (он тепло дольше держит), сверху обмотайте тканью и прикрепите малышке на грудь, избегая области сердца. лучше всего конечно сделать это наночь
Adosja, спасибо! сейчас будем картоху варить! улыбаюсь
сеструха вернулась с аптеки, дали ей мазь доктор Мом, синупрет от насморка и как отхаркивающее амброксал или лазолван . сказали, что это типа амброксол, но немецкий и вроде как усовершенствованный. на вкус во всяком случае приятней. девочки, вы давали его своим деткам? как впечатления, как действует?

Последний раз редактировалось: Душа_кошки (12.01.2012 19:44), всего редактировалось 1 раз
Душа_кошки писал(а):

Adosja, спасибо! сейчас будем картоху варить! улыбаюсь
сеструха вернулась с аптеки, дали ей мазь доктор Мом, синупрет от насморка и как отхаркивающее флавамед. сказали, что это типа амброксол, но немецкий и вроде как усовершенствованный. на вкус во всяком случае приятней. девочки, вы давали его своим деткам? как впечатления, как действует?

да незачто! а препарат неплохой в общем. мне нравится то, что в нем нету алкоголя, т.е. этилового спирта, и сахара. Я своей Катюшке давала, когда ей годик всего были мы бронхит схватили... так довольно быстро вылечились, к тому же он не вызывает лишнего выделения мокроты, поэтому ночью дите мое кашлем не захлебывалось.
Часовой пояс: GMT + 3