Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Adosjaа вы как давали его? в той дозировке, что в инструкции написана?
ну да =) зачем, фигурально выражаясь, изобретать велосипед, если и так все расписано я давала своей малышке по пол мерной ложечки (там ведь прилагается она,правда ж?) два раза в день. деткам с двух,кажется, лет, нада трижды в день давать такую самую порцию. сегодня дайте вечерком, но не позже,чем за полчаса до сна, а завтра уже пусть трижды дают. хотя я бы советовала все ж попробовать завтра найти врача.
Душа_кошки писал(а):

ко мне сестра двоюродная с Винницы приехала со своей 3-летней малышкой

ко мне это куда?
вообще без того что врач прослушал легкие я бы ни чего не давала - заниматься самолечением в таком возрасте - нельзя
к врачу я их завтра по-любом поведу,хотя вот сеструха и орет, что ненадо и что они уже в Виннице сходят. но больного ребенка тащить в холодном поезде тоже не очень хорошо, так что придется им посидеть у меня и подлечится...
кстати,мамашка вот говорит, что слышала,будто отхаркивающие на ночь нельзя давать, ребенок может мокротой захлебнутся. это правда?

добавлено спустя 4 минуты:

Ириска-14 ко мне это в Киев. улыбаюсь
да я как бы тоже не в восторге от того, что так получилось, завтра их поведу все-таки к врачу, но сегодня надо как-то тоже лечится. сестра вот аптекарям доверяет, мол она ж описала ребенка, они плохого посоветовать не должны...
а у ребенка температуры нету, просто кашель и сопли. "скорая" по такому "пустячковому" вызову, да еще и к "понаехавшим" ехать не шибко захочет... так что придется с врачом повременить до завтра
уффф... а я даже не знаю, что вам сказать чтобы советом не навредить. с одной стороны, это касается по большей части деток до года или до двух лет. опять же у моей Кати флавамед никакого захлебывания не вызывал. с другой стороны, все микстуры действуют очень индивидуально, поэтому категорические советы давать нельзя. в общем, пусть мама сама решает, она же своего ребенка лучше знает.
Душа_кошки писал(а):

сестра вот аптекарям доверяет, мол она ж описала ребенка, они плохого посоветовать не должны...

я тут не причем дурдом... скоро уже дворники будут диагнозы ставить и назначение выписывать....

Душа_кошки писал(а):

а у ребенка температуры нету, просто кашель и сопли.

это может быть что угодно - скорее похоже на вирус - сопли обязательно надо подсушить сосудосуживающими каплями вашего возраста, промыть-отсасать-закапать...
кашель может быть от заложенного носа - стекать по носоглотке сопли и ребенок вроде как задыхается... посмотрите горло - если понимаете что-то в этом (я например нет)

не всегда сиропы нужны от кашля - все зависит от причины его возникновения... дышать над паром тоже не советую - можно проблему опустить в легкие.... короче не занимайтесь самолечением - подождите до завтра...
Ириска-14 писал(а):

сопли обязательно надо подсушить сосудосуживающими каплями вашего возраста

Это можно делать только если по-другому не удается восстановить носовое дыхание. Сосуждосуживающие капли при вирусном насморке мешают местному иммунитету, удлиняют сроки выздоровления и все имеют влияние на сердечный ритм. Так что использовать их надо осторожно (рационально разве что на ночь) и уж ни в коем разе не "обязательно".

Adosja

Флавамед имеет действующее вещество амброксол. Такие сиропы показаны только при бронхитах и пневмониях. При трахеите, например, или любом кашле повыше они противопоказаны так как ухудшают состояние. Так что не стоит их советовать как просто "хорошее лекарство", муколитики очень серьезное оружие и здесь не мама лучше знает, а врач.
Вернулись пару дней с Египта. Сразу после приезда ребенок начал подкашливать ночью, чуть-чуть, такое ощущение, что поперхнулся слюной (палец часто сосет во сне). На следующий день кашель участился и как мне кажется становится мокрым. Сейчас спит и вот снова этот кашель, за последний час уже несколько приступов сильного такого кашля было, словно не может прокашляться, даже просыпается. Также, сегодня появились первые сопельки. Температуры нет, ребенок активный. Зубы лезут, но уже давно и ребенок просто в последнее время слегка "нервный", но при этом активный. Включила увлажнитель, сделала влажную уборку, поменяла белье, одела ребенка в чистую пижамку, уложила спать в проветренную комнату, закапала носик Аквамарисом, дала сисю. (утром пили чай с ромашкой и лимоном.)
Что делать с кашлем, подскажите? Горло, конечно постараюсь посмотреть, но я в этом ничего не понимаю. Даже не могу определиться нужно ли вызывать врача?Или может это акклиматизация такая?
я бы вызвала всё-таки врача ребёнок маленький ,мало ли чего может быть,мне тут тоже недавно показалось что кашель не сильный ,пошли к врачу оказался обструктивый бронхит я была в шоке нифига себе
Девочки, мы болеем третий день. Приступы мокрого кашля, сопли рекой, температура 37,8 грущу Лезут верхние клыки. Приходило два врача, та что позавчера, увидела красное горло, а та что сегодня и его не увидела. Легкие, бронхи, все чисто. Откуда сопли рекой и кашель, и темпераутра? грущу Ребенок хнычет, все его раздражает, весь в соплях. Оба врача говорят зубки. Но я прочитала, что температура должна спасть на третий день, а она не спадает. Нурофен давала последний раз вчера вечером. Отказывается кушать что-либо кроме печенья и смеси.
kyzenka писал(а):

Оба врача говорят зубки. Но я прочитала, что температура должна спасть на третий день, а она не спадает

На 4 день вообще-то, но и это не догма. Есть еще масса вариантов.

kyzenka писал(а):

Отказывается кушать что-либо кроме печенья и смеси.

И не предлагайте, только хуже сделаете.

Если на 4 день болезни не будет хоть некоторого улучшения - сдавайте кровь.

kyzenka писал(а):

Откуда сопли рекой и кашель, и темпераутра?

Вирус затронул общий иммунитет, вот оттуда и температура.

добавлено спустя 2 минуты:

kyzenka писал(а):

Оба врача говорят зубки

Скорее легкое ОРВИ совпало с зубами и они друг-друга взаимно усилили. На фоне прорезывания зубов бывает снижение местного иммунитета и легче подхватить вирус.
myshka_sasha

Спасибо большое за такой всеобъемлющий ответ подмигиваю У меня кстати кашель и горло тоже болело конкретно, вот только сегодня более менее лучше, может он от меня еще и подхватил, только вот у меня температуры не было вообще. А на счет улучшений, так он то играет, смеется, то ноет. Не поймешь. Суп не ест, а вчера кашу не успевала ложки в открытый рот совать.
kyzenka
Видимо "новогодние" вирусы пошли.
У нас тоже кашель ужасный... прям мокрый, бедный мальчик мой не может откашлять, я прям чуствую что он опять "это" глотает... грущу во сне, откашляет и обратно...

Врача вызвала, тк тт 38,3 у нас, сбивается нурофеном (даю 2 раза в день), тоже кашель.. опаньки ...

Даю лазолван.

Только вот вразумительного ответа врача не поняла, что делать с мокротой? как сделать так, чтобы он ее например выплевывал?
Делать массаж пока нет возможности, тк центры не работают где делают, только после праздников опаньки ...
Sweety999
Попробуйте настоять мед в редьке черной(в редьке отверстие вырезать и залить мед на часов 12) и давать по ложке чайной 4 раза в день, нам очень помогло, когда и флюдитек и другие сиропы не помогали(если нет аллергии)
Aliona
О! Спасибо!!! Я уже думала какие-нить народные способы, вспомнила что мама меня в детстве поила луковой микстурой меня сейчас стошнит мерзость. но помогало. Но она сказала что это когда сухой... я тут не причем

Спасибо, вспомнила тоже так давали в детстве.

Пойду завтра редьку добывать) йоу

Сегодня давала молоко с медом, содой. маслом и медом, выпил залпом, *я правда тоже люблю и иногда прям даже так когда не болею часто делаю чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я *. вроде поменьше ТТТ кашляет.

Но ТТ предательница через н-нное количество часов снова ползет к 37,8 - 38... пипец
да-да лазолван помог неплохо!
и еще груди натереть можно доктором момом)
Нас кашель достал просто..... Все время что в сад ходим мучаемся кашлем. Чем только не лечили, ничего не помогает. Уже думаю о банках... Так не хочется антибиотики давать, но очень страшно что мелкого заразит.... ТТТ....не дай Бог.
Mary писал(а):

страшно что мелкого заразит

без этого наверно невозможно грущу , мой уже наелся сиропов
за последний месяц, старшая придет с сада, чихнет и...
все по новой грущу пипец
myrka83
Вот именно этого всего я и боюсь.....
А у нас тут еще сиропы от кашля до 6 лет без рецепта не купить вообще....( это так если что).
Мы вот 3 недели уже в саду не были и все равно никак кашель не проходит.
На след. неделе тоже не горю желанием ее в сад отводить....так страшно....

Девочки кто-нибудь банки ставил детям?
Mary
а к врачу не ведете?
все-таки еще маленькие, самой не разобратся
myrka83
У нас врач разбираться не будет, сразу антибиотики выпишет((
А для меня это крайняя мера.
Зашла в эту тему, ибо уже согласна на всё!

Расскажите, как реально избавить ребенка от кашля?
Всё началось с банальной ТТ 37,7, чуток покашливал. Вроде стандартное ОРВИ, врач послушал - всё чисто в лёгких, кашель - от горла. Но уже к вечеру этот кашель перешёл в ежесекундное кх-кх с интервалом в 5-10 секунд. Просто 2 раза кх-кх, передых, кх-кх. Я с ума схожу! малой спать не может вообще, давится кашлем. ТТ только к вечеру уже 3 дня поднимается до 37 с копейками, днём скачет как конь и кашляет! у меня ПМС Кашель не совсем сухой, вроде б как хрипы проскакивают.
В силу сиропов не верю, т.к. пьём исправно (проспан, пектолван), а воз и ныне там.
В силе комаровского тоже уже сомневаюсь, т.к. окна в квартире круглосуточно открыты, не жарко, компот в ребенка лью литрами - лучше ни на грамм не становится.
Мне уже, грубо говоря, всё равно, что кашель - это симптом, и лечить болезнь надо. Я уже просто готова этот дурацкий симптом убрать, чтоб дитё не мучалось. Но как?!!!

К слову, он за 3 года ни разу в жизни не кашлял. Я вообще не знаю, что такое кашель. Мы все в семье если и болеем, то как-то без него. Впервые такое, не знаю, куда бежать и за что хвататься. Посоветуйте, как помочь сыну ситуативно :\
Valyantina
А от аллергии ничего не даёшь? кровь сдавали? формула?
lilah-carmela
думаешь, может быть аллергия? Мы как-то вообще таким никогда не страдаем, тем более аллергия в виде респираторных симптомов :\
По его состоянию сходу скажешь, что вирус. Да и доктор так сказал.
На аллергию мне даже грешить не на что, если честно :\ Ничего не меняли, быт. химия вся та же, ничего не цветет - снег на улице, живём там же...
Завтра сутра едем в лабораторию, хочу сдать ему ОАК. По нему всё будет видно или какой-то дополнительный ещё анализ сдать?
Valyantina
Глисты могут давать непрекращающийся кашель вашего типа. В формуле надо смотреть эозинофилы.
lilah-carmela
Кашель как-то резко появился. Всмысле, к вечеру ТТ, все признаки простуды, а за ними и кашель :\
В общем, приду сюда с результатами ОАК...
Valyantina писал(а):

приду сюда с результатами ОАК..

Давай.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Глисты

lilah-carmela писал(а):

эозинофилы.

Т.е. повышенные эти самые эозинофилы могут указывать на наличие глистов? а как они с кашлем связаны? иммунитет снижают?

Последний раз редактировалось: Enka (14.03.2013 0:26), всего редактировалось 1 раз
Enka писал(а):

а как они с кашлем связаны? иммунитет снижают?

У некоторых глистов цикл развития проходит стадию развития в лёгких.
Enka писал(а):

будем вот сдавать копрограмму и заодно на простейшие

Так очень сложно найти, надо сильно постараться правильно сдать и доставить в лабу. ржу нимагу
Valyantina писал(а):

В силу сиропов не верю, т.к. пьём исправно (проспан, пектолван)

Потому и кашляете, что исправно пьете их. Вы имеете горловой мучительный кашель. При таком кашле вообще никаких отхаркивающих нельзя. А вы пьете амброксол в смеси с карбоцистеином (это 2!!! муколитика одновременно, пектолван это 2 в одном) и сверху еще полируете растительным плющиком - конец всему короче. Ну конечно будет мучительный кашель!!! Вы же по факту пьете 3 препарата вызывающих специально кашель. Вы его сами ребенку делаете исправно.
Ситуативная помощь ребенку - убрать все сиропы, полоскать горло чем угодно теплым, что-то масляное в нос чтоб и в горло затекло типа пиносола и после суток нормальной жизни на него посмотреть. А там и ОАК ваш подоспеет.
Возможно еще подумать по локализации слизи, если есть подозрение на затекающие сопли то кашель снимет любой деконгестант.

Valyantina писал(а):

Я уже просто готова этот дурацкий симптом убрать, чтоб дитё не мучалось. Но как?!!!

перестаньте пить сиропы и будет вам счастье

добавлено спустя 1 минуту:

Valyantina писал(а):

Я с ума схожу! малой спать не может вообще, давится кашлем. ТТ только к вечеру уже 3 дня поднимается до 37 с копейками, днём скачет как конь и кашляет!

реприза нет часом?
Часовой пояс: GMT + 3