Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
myshka_sasha
купили, спасибо....!!! таки, думаю, вирус, в классе 9-ть человек только!
я заметила,что ребенок пошел в сад и начал меньше кашлять.. тоесть пару раз в неделю бухикает, но нету приступов таких,как были..
Сделала вывод,что от прогулок на холоде.В сад, из сада и там на час выводят.. Я ж раньше дома при морозе ее держала чет засмущалась я
Kotta писал(а):

от прогулок на холоде

само собой, холод, вообще хорошая вещь, от него, даже, молодеют))
Ирина-Ирина-Ирина
ты шутишь?))
я по себе даже заметила, с утра кашляю, аж в груди что-то шевелится)) пока до сада дошли, 10 минут сказки порассказывала, прокашлялась, на работе сижу как здоровая улыбаюсь
а если не веду в сад, сразу из теплого дома в теплую машину, то потом полдня гафффкаю на работе
Kotta
та я ж те писала, что мы живем в полнейшем холоде дома зимой, и редко кто болеет (старший, не чаще раза в год или в полтора, и так с рождения и очень быстро выздоравливает)....., тут, конечно, ещё и влажность учитывать надо..., но, в любом случае, в холоде меньше люди болеют, чем в жаре, потому, что закалка!
Kotta писал(а):

пока до сада дошли, 10 минут сказки порассказывала, прокашлялась

вот-вот..., тоже важный момент, об этом уже тут писала myshka_sasha, что, при кашле, очень хорошо делать дыхательные упражнения на улице, прочищать бронхи и лёгкие, кашель быстрее пройдёт!!! мы сегодня тоже на улице глубоко дышали, правда, я не знаю, в минус глубокий стоит ли это делать... я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина
о, значит я на подсознательном уровне все правильно делаю улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Kotta

Девочки, я вами горжусь!
Молодцыулыбаюсь букетик букетик
myshka_sasha
чет засмущалась я улыбаюсь дуже дякую (укр)
Саш, подскажи плиз что-то адекватное для облегчения состояния при фарингите (врач поставила). У Же жуткий, гремящий, заложенный кашель + красное горло. Ее схема Аскорил (на вопрос "зачем" ответила "успокоить кашель"), но как по мне, то сильно он "не в кассу" тут. Потом дышать лазолваном или амбробене с физраствором (оставлю только физраствор), растираться пульмексом (не знаю даже), пастилки Др Тайс с подорожником (но их же вроде нельзя до 12 лет??), подтвердила мое намерение поить щелочным.
В первую очередь хочется облегчить кашель ему, "разложить" его что-ли. А то сильно (правда не часто) грохает, а на вдохе прямо задыхается.
Маринешта писал(а):

Ее схема Аскорил

Маринешта писал(а):

то сильно он "не в кассу" тут

ну это что-то чересчур
Аскорил - это бромгексин + сальбутамол + гвайфенезин. Два муколитика и бронхолитик. Такое бывает показано астматикам, больным классическим коклюшем, но никак не милому мальчику с фарингитом.

Маринешта писал(а):

растираться пульмексом (не знаю даже)

для меня это тоже загадка, так как за пределы кожных покровов оно не попадет и вряд ли повлияет на ваше горло. Но есть некий эффект отвлечения всех от грустных мыслей, когда оно все пахнет, втирается, массажируется, прикрывается, согревается. У меня такое не в ходу, но некоторые дети любят. Но это чисто развлечение.

Маринешта писал(а):

пастилки Др Тайс с подорожником (но их же вроде нельзя до 12 лет??)

Как бы да, некоторые даже до 14 лет.
Я вот своим в таких случаях выдаю пастилки бронхостоп или бронхикум. Ничего особенного, это эфирные масла и всякие флавоноиды тимьяна, который имеет некоторое местное разжижающее действие на мокроту и немного уменьшает раздражение в горле от всего этого. Мы тут где-то уже не раз писали, но вот тебе инструкция http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=24840
Типа от 4-х лет, но это связано с самой возможностью ребенка есть что-то подобное и не давиться.

Маринешта писал(а):

В первую очередь хочется облегчить кашель ему, "разложить" его что-ли.

Если кашель именно густой, заложенный, трудно отходит, сам не выкашливает, то своим я иногда даю что-то растительно-разжижающее типа "сухой микстуры от кашля" http://www.ternopharm.com.ua/instructions/0f59bae6.pdf
Главное действие в нем, это банальный натрия гидрокарбонат (обычнейшая сода), который сдвигает pH слизи в щелочную сторону и этим снижает вязкость мокроты. Хотя оно очень растительно-мягкое, но все же перебарщивать с ним и давать на ночь не стоит.

Еще у нас дома в ходу обезбаливающие и смягчающие брызгалки типа орасепта и т.д.
Как правило в таких случаях мы еще обязательно часто и густо полощем горло чем угодно, чаще просто теплой водой+соль или сода.

Поправляйтесь!
myshka_sasha
Цитата:

это эфирные масла и всякие флавоноиды тимьяна,

о, спасибо!

Цитата:

что-то растительно-разжижающее типа "сухой микстуры от кашля"

оо да, это моя любимая при сухом кашле - стоИт вон нераспечатанная бутылочка )) Алтей+солодка+сода в одном флаконе и не надо по отдельности с ними возиться.
Фишка в том, что врач заявила, что микстура сейчас не поможет - надо применить что-то посильнее, добиться продуктивности а потом уж микстуру я тут не причем Но эта микстура как раз продуктивность вполне обеспечивает практически сразу. Вобщем, спорить и доказывать я не стала, всё равно начну с неё йоу

Цитата:

но все же перебарщивать с ним и давать на ночь не стоит.

по горькому опыту подтверждаю (( в прошлый раз, размягчая Жене кашель этой микстурой, по глупости увеличила дозировку, почти сразу кашель хорошо увлажнился, но через сутки началась обструкция (( не факт, что из-за этого, но теоретически могла спровоцировать - объем мокроты-то она увеличивает...Так что только строгая дозировка несмотря на обманчивую простоту препарата.
Цитата:

мы еще обязательно часто и густо полощем горло чем угодно,

даже младший умеет уже? я бы тоже первым делом полоскала, но как научить ума не приложу ( Жене 3,5 года)

Цитата:

Поправляйтесь

спасибо! букетик
Маринешта писал(а):

даже младший умеет уже? я бы тоже первым делом полоскала, но как научить ума не приложу ( Жене 3,5 года)

Угу, старший показал как "играть в слона".

Маринешта писал(а):

Но эта микстура как раз продуктивность вполне обеспечивает практически сразу

Мне тоже нравится, особенно тем, что нет вот этого избытка кашля.

Маринешта писал(а):

Так что только строгая дозировка несмотря на обманчивую простоту препарата.

Я бы даже сказала, во второй половине дня чуточку меньше, чем утром. Если есть склонность ребенка к крупу или обструкции, то во второй половине дня проще и вовсе не давать.

Маринешта писал(а):

объем мокроты-то она увеличивает...

Все, все-все-все отхаркивающие увеличивают количество мокроты. В том или ином количестве, но все. Понятно, что никакая трава или сода, не добавит мокроты так, как амброксол, но если ребенок имеет склонность к обструкции, то с ним надо помнить, что даже самые слабенькие отхаркивающие все равно добавят мокроты в количестве и объеме. Даже такая "ерунда" как сухая микстура от кашля. Сода всасывается из желудка, выделяется слизистой бронхов и в процессе все же немного увеличивает количество слизи там. Даже такую штуку надо применять с особой осторожностью и громадным количеством воды.
У меня при кашле один рецепт (не факт, что всем поможет)
Только начинает кашлять, на ночь натираю грудь и спину барсучим жиром. Два дня понатираю и кашля нет. Раньше я кормила этим же жиром при кашле, тоже помогало отлично и всегда, потом решила, что не очень полезно жирное есть , и стала натирать. В общем для нас барсучий жир оказался волшебным ))))
myshka_sasha
Цитата:

Все, все-все-все отхаркивающие увеличивают количество мокроты. В том или ином количестве, но все.

Саш, но почему тогда в инструкциях к одним препаратам это действие заявлено и описано, а в других - нет? мне частный (очень неплохой) врач говорила, что ацц например мокроту не продуцирует...А Вики пишет что
Цитата:

Муколитические средства — лекарственные средства, которые разжижают мокроту и облегчают её выведение из лёгких.
Особенность действия муколитических средств заключается в том, что они разжижают мокроту, практически не увеличивая её в объёме (за счёт разрыва дисульфидных связей кислых мукополисахаридов).

Или ты не о муколитиках говорила?
Маринешта писал(а):

но почему тогда в инструкциях к одним препаратам это действие заявлено и описано, а в других - нет?

В большей степени описывается самое главное, выраженное действие. Кроме того, требования к инструкциям меняются периодически. Ну и коммерческие моменты.
Секретолитическое (разжижающее) действие у муколитиков является, конечно, более выраженным, поэтому в первую очередь описывают как все замечательно растворится.

Маринешта писал(а):

Или ты не о муколитиках говорила?

о них - в первую очередь!
Справочник "Лекарственные средства в педиатрии"
"Способность муколитиков резко увеличивать количество мокроты может приводить к развитию ухудшения состояния с развитием дыхательной недостаточности".
По сравнению с муколитиками все другие отхаркивающие "нервно курят в сторонке". Именно из-за этой их способности их и запретили до 2 и не рекомендуют до 5 во многих странах.

Маринешта писал(а):

мне частный (очень неплохой) врач говорила, что ацц например мокроту не продуцирует..

АЦЦ - это обычный ацетилцистеин. Читаем описание действующего вещества:

http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_404.htm

"За счет наличия свободной сульфгидрильной группы разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов мокроты, тормозит полимеризацию мукопротеидов и уменьшает вязкость слизи.
Разжижает мокроту и значительно увеличивает ее объем (в ряде случаев требуется применение отсоса, чтобы предотвратить «затопление» легких)"

или тут еще можно почитать.

http://amt.allergist.ru/acetilcistein_l.html

В целом, по сравнению с другими муколитиками, ацетилцистеин не так сильно увеличивает количество мокроты, но все же увеличивает. А вот бОльшая проблема именно с ацетилцистеином состоит, что именно он настолько уменьшает ее вязкость, что мокрота не всегда может двигаться наверх и стекает вниз.

Маринешта писал(а):

А Вики пишет что

Вики - это открытая энциклопедия, там может писать любой человек. Я с Вики на медицинскую тему осторожно обращаюсь, так как на такие вопросы, она не всегда правильно отвечает и неизвестно что кто написал.

Вот тебе хорошая еще ссылка про все препараты, стимулирующие мокроту http://rudocs.exdat.com/docs/index-483038.html?page=23
myshka_sasha
да уж...спасибо, Саш, возьму ссылки на заметку.
Перенесли со старшим сыном на прошлой недели вирус с т-рой 40-41 и адской болью в горле и грудях. Т-ра уже слава Богу 2 дня более-менее нормальная, но кашель не отступает (сил моих больше нет) и горло все так же болить.
Вопрос чем лечить??? рассмотрю любые предложения.
Привет. Нам хорошо помог Эреспал и от зеленых соплей и от кашлюя. Выздоравливайте
Tatyana
Спасибо. Ереспал пьем уже 5-ий день((( а воз и нынче там...
А бак.инфекцию исключили? Стопангин спрей, ингаляции -лазолван, диоксидин, физ.растрвор, растирать барсучим жиром, компресс мед, горчица и раст.масло. Может это сопли стекают?
Tatyana писал(а):

Стопангин спрей, ингаляции -лазолван, диоксидин, растирать барсучим жиром, компресс мед, горчица и раст.масло.

Tatyana писал(а):

Нам хорошо помог Эреспал

Яркий пример того, что не надо делать.

добавлено спустя 3 минуты:

Arjadna писал(а):

и адской болью в горле и грудях

Что-то типа трахеита, трахеобронхита. Постоянно смоктать что-то масляное, упаси боже всякие лазолваны - будет хуже, охлаждающие-обезбаливающие спреи для горла, ГУЛЯТЬ!

Arjadna писал(а):

Ереспал пьем уже 5-ий день((( а воз и нынче там...

А зачем вы улучшаете кровообращение в легких, если у вас что-то типа трахеита?
myshka_sasha
Саш! я опять тут! у старшего возобновился кашель, ооочень сухой и частый, без насморка! Когда сидел дома, и при нормальном лечении, кашель пошёл на убыль (но сухой так и остался)... Пошёл в школу, всё возобновилось, но ещё и с t 38 второй день((( Кашель разрывает.... Бронхостоп две пачки высосали...., полощет горло через час, чаи без перерыва.... ещё брызгаем орасептом! Чо ещё делать? Температура не может говорить о чем-то более серьёзном, чем трахеит? Послушать надо обязательно? а то врач тут бестолковый, не хочу обращаться лишний раз!

так было 2 недели назад
Спойлер:

смотрю, тема ожила, зараза
мне тут подказала знакомая, что ее сын тоже,как моя, год кашлял.. оказался токсоплазмоз.
Это реально?
как провести диагностику?
как лечить?
откуда берется эта хрень?
спасибо
Kotta писал(а):

Это реально?

Для обычного ребенка в описанном варианте - нет.
Практически все нормальные дети имеют к нему антитела, где-то 50-70% населения им инфицированы и так и надо. А 99,9% из них никогда не будут иметь каких-то неприятностей от этого.
Реальная проблема с токсоплазмозом может быть у детей-носителей ВИЧ или с очень серьезными проблемами иммунитета (очень-очень-очень!). В таких случаях он может проявляться энцефалитами, тяжелыми воспалениями легких, поражением сердца и это будет большой проблемой.
Огромные сомнения вызывает диагноз вашей знакомой. Даже если у ребенка обнаружили антитела, то с кашлем они 99,9% не связаны. Эти антитела есть почти у всех детей, игравших в песочнице. Как правило такое диагностируют при желании содрать денег с родителей, потому как в принципе нет специфичных признаков токсоплазмоза, какие-то определенные выводы можно сделать разве что при свежем IgM и наличии предпосылок для его развития (иммунодефициты).

Kotta писал(а):

как провести диагностику?
как лечить?

Никак. Забыть о нем.

Ирина-
Ирина-Ирина писал(а):

у старшего возобновился кашель, ооочень сухой и частый, без насморка!

А ночью как?
Проведите эксперимент: глубокие вдох и выдох. Задача - определить закашливается на вдохе или выдохе.
Послушать надо бы, но у нормального врача. Если нормального врача нет - просто рентген ему сделайте.
myshka_sasha
оппа улыбаюсь спасибо за информацию
myshka_sasha писал(а):

А ночью как?

не кашляет ночью! сейчас появился насморк и глаза слезятся сильно!
myshka_sasha писал(а):

Проведите эксперимент: глубокие вдох и выдох. Задача - определить закашливается на вдохе или выдохе.

на вдохе
надеюсь, что вирус! подожду пару дней, если не улучшится, то рентген сделаю!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

сейчас появился насморк и глаза слезятся сильно!

тогда скорее всего это новый вирус из школы.

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

подожду пару дней, если не улучшится, то рентген сделаю!

если кашель через два-три дня улучшится, станет более мокрым - то делать ничего не надо. Если же все остальные симптомы уйдут, а кашель ни на капельку не улучшится - тогда надо будет им заняться.
myshka_sasha
поняла, буду ждать, спасибо!!!!!
У нас кашель часто и все заканчивается или бронхитом или пневмонией, а потом конечно АБ.
И вот очередной кашель - сиропы разные, ингаляции - не помогало. Кашель все больше и больше. Посоветовали народное средство и о чудо нам помогло!
Берете репку (белую или черную), мы в магазине белую нашли, вырезаете серединку, но не глубоко, до середины. Капаете туда мед. Количество меда зависит от величины репки (пол или 1 чайная ложка). И ставим ее настаиваться. Репка начнет в эту серединку пускать сок. И этот сок вместе с медом давать ребенку. У нас за день получалось 3-4 чайных ложек. Каждый день новая репка. За 3 дня кашля не стало.
С редькой нам как-то бабушка на рынке посоветовала для большего эффекта, прочистить редьку, порезать кубиками и смешать с медом - так она быстрее сок дает и мед вытягивает из нее гораздо больше полезного.
Часовой пояс: GMT + 3