Ее схема Аскорил
то сильно он "не в кассу" тут
ну это что-то чересчур
Аскорил - это бромгексин + сальбутамол + гвайфенезин. Два муколитика и бронхолитик. Такое бывает показано астматикам, больным классическим коклюшем, но никак не милому мальчику с фарингитом.
растираться пульмексом (не знаю даже)
для меня это тоже загадка, так как за пределы кожных покровов оно не попадет и вряд ли повлияет на ваше горло. Но есть некий эффект отвлечения всех от грустных мыслей, когда оно все пахнет, втирается, массажируется, прикрывается, согревается. У меня такое не в ходу, но некоторые дети любят. Но это чисто развлечение.
пастилки Др Тайс с подорожником (но их же вроде нельзя до 12 лет??)
Как бы да, некоторые даже до 14 лет.
Я вот своим в таких случаях выдаю пастилки бронхостоп или бронхикум. Ничего особенного, это эфирные масла и всякие флавоноиды тимьяна, который имеет некоторое местное разжижающее действие на мокроту и немного уменьшает раздражение в горле от всего этого. Мы тут где-то уже не раз писали, но вот тебе инструкция
http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=24840
Типа от 4-х лет, но это связано с самой возможностью ребенка есть что-то подобное и не давиться.
В первую очередь хочется облегчить кашель ему, "разложить" его что-ли.
Если кашель именно густой, заложенный, трудно отходит, сам не выкашливает, то своим я иногда даю что-то растительно-разжижающее типа "сухой микстуры от кашля"
http://www.ternopharm.com.ua/instructions/0f59bae6.pdf
Главное действие в нем, это банальный натрия гидрокарбонат (обычнейшая сода), который сдвигает pH слизи в щелочную сторону и этим снижает вязкость мокроты. Хотя оно очень растительно-мягкое, но все же перебарщивать с ним и давать на ночь не стоит.
Еще у нас дома в ходу обезбаливающие и смягчающие брызгалки типа орасепта и т.д.
Как правило в таких случаях мы еще обязательно часто и густо полощем горло чем угодно, чаще просто теплой водой+соль или сода.
Поправляйтесь!