Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотя срок сще совсем малюсенький, скажу чесно я обленилась чет засмущалась я Аж самой стыдно, когда муж с работы приходит уставшый и сам начинает уборку (перестилает постель, пылесосит, пол моет в перчатках-так смешно....) чет засмущалась я Я стараюсь ему помочь, но он особо делать мне ничего неразрешает.... Хорошо что токсикоз прошел, а то на него еще и кухня свалилась бы ржу нимагу Просто у меня очень болит спина-кристец, что я по квартире по стенкам хожу, он все это видит и жалеет меня..... но опять таки все в меру, зачем заранее на голову садится???? чет засмущалась я ржу нимагу
Zvezdochka писал(а):

А у меня муж полы мыл всю мою беременность, т.к была угроза и я практически все 9 месяцев валялась на диване ржу нимагу

и я все 9 мес. валялась на диване, ходила гулять, ездила отдыхать с подружкой. меня даже от готовки освободили потому что до последнего денечка меня выворачивало от еды. за беременность похудела на 8 кг. да я и сейчас не убираю я тут не причем у нас в квартире убирает муж. он считает, что лучше него никто не уберет йоу
Ой, девочки, а что, пылесосить нельзя во время Б? грущу
Mrs.Dolphin писал(а):

Ой, девочки, а что, пылесосить нельзя во время Б?

нифига себе А почему?
А мне немножко совестно чет засмущалась я Поначалу муж вообще всю квартиру убирал, даже пыль вытирал чет засмущалась я я только готовила, посуду и ту не всегда мыла, а чуть позже, когда слабость стала проходить, я стараюсь ему помогать. Пылесосить конечно не пылесосю (мне кажется, что при этом живот напрягается), но пол на кухне или в ванной с туалетом помыть могу(без швабры ржу нимагу ), пыль на себя взяла, ну и готовка тоже осталась на мне я тут не причем Меня немного смущает, когда я читаю в инете, что чем беремешка активнее, тем легче ей будет рожать и все такое, так что расслабляться особо не хочу чет засмущалась я
А я вобщем-то всю Б сохраняю активность в делах по дому. Воздерживаюсь только от пылесосенья и уборки лесничной площадки (но только на последних месяцах). Мужа неохота напрягать, да и не напряжешь его особо ржу нимагу Но пылесосит... Если нет противопоказаний, то почему бы и нет?
Lesyona писал(а):

мне кажется, что при этом живот напрягается

мне тоже так кажеться подмигиваю
Siamochka
во ППКС

я до Б уборкой занималась сама.
Но сначала была угроза у меня все делал муж и пылесом и шваброй и тряпкой для вытирания пыли занимался он, теперь вроде получше, но усталость не прошла. все также часто хожу сонная.

Я максимум на что способна это протереть пыль в спальне и иногда взять пылесос.
Хоть квартира у меня крошечная 2 маленькие комнаты и кухонька, все равно ... прошу мужа помочь, не знаю моя швабра мочалка моет также как руками тряпкой.... но после мытья руками у меня еще в школе начались проблемы со спиной, а потом моя мама где-то прочла что врачи в одном случае рекомендуют мыть руками пол, это перед родами, в остальных говрят что это нагрузка на спину хорошая и не желательная, с тех пор она покупает швабры мочалки и мы тоже.
Девочки, какие у вас мужья умницы! Моего не заставить убирать! Максимум на что способен это вынести мусор и помыть посуду. Даже если я буду трупом лежать, убирать он не будет. Скажет: ¨А разве у нас грязно?¨. Он меня жалеет, скажет ¨полежи, отдохни, не напрягайся¨, но сам ничего делать не будет. А меня грязь раздражает... не могу я спокойно ¨лежать¨, если грязно в квартире.
я убираю все нормально и полы мою....... муж только посуду моет , пыль вытерает , моет сан узлы........ всё остальное на мне ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .......... иногда устаю..... иногда в радость......иногда спина ноет ...... но не жалуюсь...... это своеобразная зарядка ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я тоже обленилась
готовить даж меньше стала...сонная как муха постоянно и усталостью..
иногда свекровь заезжает приготовить что-то...
а уборка...самой приходится...
муж как то не горит желанием убирать...
все выходные просила подмести, чтоб помыть пол и было чисто...

думаете подмёл? правда он устает очень, даже в субботу работал...правда дома...

как подтолкнуть мужа к помощи в уборке? вопросик однако вопросик однако вопросик однако
В_ожидании_чуда! писал(а):

я тоже обленилась
готовить даж меньше стала...сонная как муха постоянно и усталостью..

Не боись, ты с недели 14-той будешь летать уже, а перед родами проснется инстинкт окукливания, начнешь ремонт делать, генеральные уборки, кончервировать что-то в больших кол-вах... улыбаюсь

Девчонки, советую не привыкать к хорошему. У меня есть пример двоюродной сестры моего мужа. мама всю береенность у нее сидела, малый родился уже как 2 месяца, мама тоже на месте, помогает бедной дочечке. Дочечка ну ничигошеньки бедненькая не успевает, ойкает, айкает. Мама уехала на неделю домой - так вообщи истерика была, она не знала, что с ребенком делать - барышне 28 лет!!! Тьфу!!! у меня ПМС

как подтолкнуть мужа к помощи в уборке? вопросик однако вопросик однако вопросик однако

Не убирать 8 месяцев!!! улыбаюсь так шоб кругом пылюка слоем в 3 см лежала. А перед родами он, как истинный джентльмен, просто будет обязан.... ржу нимагу
очень счастлива я всё сама делаю по дому, и стираю руками и полы мою и готовлю, беременность не болезнь и лениться не стоит, если конечно нет не домоганий. Мы даже с дочей очень любим танцевать, мне это настроения пибавляет ржу нимагу
!Мы стараемся все делать вместе, муж видит что мне тяжело и делает сам. Пылесосит всегда он. Так что у нас семейный подряд по уборке квартиры, да еще и доцю приучаем ржу нимагу
Siamochka
Цитата:

Девчонки, советую не привыкать к хорошему. У меня есть пример двоюродной сестры моего мужа. мама всю береенность у нее сидела, малый родился уже как 2 месяца, мама тоже на месте, помогает бедной дочечке. Дочечка ну ничигошеньки бедненькая не успевает, ойкает, айкает. Мама уехала на неделю домой - так вообщи истерика была, она не знала, что с ребенком делать - барышне 28 лет!!! Тьфу!!!

яне сильно то и привыкаю, более тго я не фанат улыбаюсь в том смысле что пару раз помощ это не плохо, но у нас нет постоянного надзора улыбаюсь

Эльвира
хорошо вам девушки улыбаюсь
а у меня спячка, и слабость...
но скоро всё будет ОК! улыбаюсь

Рыбка
то что муж полисосит, это большой плюс...
вот мы пылесос хотим купить...может и мой начнёт? я тут не причем
я обленилась,дней в 10 раз пылесосю и полы мою,душ.кабинку и унитаз часто,но мне тяжело наклоняться,мужу уже говорила что б он это делал ,а он только на словах соглашается.Неделю назад не смогла под кроватью пропылесосить,ему после работы сказала это сделать,до сих пор пыльно.У меня сейчас вообще нет желания ни на что.(гормоны?) грущу
drop
наверное гармоны.... чет засмущалась я
Я шваброй мою, когда надо по-быстренькому чет засмущалась я , а так тряпочкой хорошей, с моющим для покрытия. На корточках. Мыла так всегда. Гораздо удобнее, чем кверху попой. Сейчас тоже не расслабляюсь. Считаю, что лично мне хоть такая зарядка не помешает ржу нимагу Тем более не тяжело совсем
La Rose
ну это как кому не тяжело... чет засмущалась я
у меня угроза только прошла, так я даже ступаю по лестнице акуратно... не то что полы...
но как максимум-это швабра с моющим, и нормуль,у нас много где кафель, потому не проблемма улыбаюсь
Девочки, кто имеет опыт, подскажите пожалуйста какая швабра лучше: с мочалкой или такая веревочная со специальным отжимом на ведре? Потому что в первую беременность последние два месяца лежала на сохранении и удирать не надо было. А теперь надо себя беречь, потому что со старшим не кому будет заниматься. Папа у нас не по учебной части.
А я уже чувствую, что во время уборки начинает тянуть сильно животик, а смотреть как мои мужчины моют просто не могу( нервы сдают).
Лучше всего такая плоская выжимающаяся, где-то 15х40 см плоскость получается. Суперудобно улыбаюсь

http://edelstar.ru/products/house/?id=25685 - вот такая примерно, только еще с отжимом есть - складывается пополам, а тряпка на липучке - отстегивается и можно стирать.
У меня была поролоновая с роликами - эта значительно лучше. Правда, и дороже. Из веревочек не было, ниче не могу сказать.
Nata_Li78

у меня тоже паралонавая с отжимкой, наливаю в тазик воды туда мистера пропера и всё нормально, но по поолу ползать не надо это нам незя улыбаюсь
Ну пока могу - потихоньку буду. Тем более самочувствие нормальное. Если б я еще не знала, что уже беременная, не догадалась бы )) В дальнейшем подумаю как с этим дальше бороться. Просто нужно исходить прежде всего из своего самочувствия и физичческих возможностей. Но смотреть как моя половина убирает - у меня просто нервов не хватает ржу нимагу
La Rose
если я не ошибаюсь, ты писала про угрозу...
так тебе ща ни полов, ни химикатов, ничего нельзя, даже вешать бельё, потому что ты при этом тянешся к верёвке тоже плохо, для малыша опасно сейчас
С одной стороны - да, а с другой... Не знаю. Я чувствую, если я вообще законсервируюсь, то будет ваще аут. Смотрю по самочувствию. А вот оно-то как раз и тьфу-тьфу. Возможно дуфастон свое дело все-таки сделал. А к веревкам я не тянусь. Ненавижу белье развешивать )))
И еще я оптимистка опаньки ...
Привет всем! улыбаюсь
Сегодня как раз читала в своем ежедневнике для беременных про беременность и домашнюю экологию. Так вот в старину беременным рекомендовали МЫТЬ ПОЛ ЕЖЕДНЕВНО!!! Представляете? Оказывается, что такие "упражнения" на корточках хорошо тренируют мышцы промежности и ног и ничего кроме пользы не приносят! А мне муж и свекровь все говорят - ты там особо не напрягайся с уборками, береги себя... беречь себя надо от бытовой химии и прочих неполезных запахов и т.п.
Так что совмещаем полезное с полезным!!!
Да! Моем пол на карачках и без химии улыбаюсь Полдня упражнений обеспечено улыбаюсь
А вообще упражнение действительно полезное.
annette24
улыбаюсь
Вот специально в книге нашла, цитирую:
"В старину беременной женщине советовали почаще мыть полы. Эта, казалось бы, простая рекомендация на самом деле бесценна: ежедневное мытье полов, с передвижением на корточках, обеспечивает хорошую физическую нагрузку, укрепляет и делает эластичными мышцы промежности и тазового дна, что необходимо для облегчения родов"...

очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

"ДАЕШЬ МЫТЬЕ ПОЛОВ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!" или лучше так
"А ТЫ УЖЕ ВЫМЫЛА ПОЛ СЕГОДНЯ??!!!" [b]

А я мою моющим пылесосом, очень удобно, быстро и самое главное-качествено!
Купили его, кстати, во время первой беременности.
Елена+
это все хорошо если не было угрозы и если самочуха гуд, если я на корточках помою полы у меня тонус и живот болит, ну его зарядка такая.

Nata_Li78
была с веревочками фигня не понравилась, вот с мочалкой или с тряпкой другое дело.

А я и моющим средством полы не могу мыть, котик.... он же все оближит .... так что мы моем полы только водой
Часовой пояс: GMT + 3