Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забей на всех и на все думай о себе и о малыше.... Есть очнь хорошая пословица:"Чужими руками жар загортають" внимание Свекровь тебя не поймет так как сама уже забыла все... бееееее
Каразейка

полностью согласна с тобой улыбаюсь
если не мы будем сейчас себя беречь, то кто? улыбаюсь
У меня у свекров такой огородище и теплицы.Все пытались меня привлечь к работе, а я никак ржу нимагу А теперь в моем положении я уж и подавно ничего делать не буду ржу нимагу
Каразейка, В_ожидании_чуда!, спасибо вам, девочки! я тут не причем букетик букетик букетик букетик
Учусь абстрагироваться ото всех и посылать всех "злюк" подальше...
А я прибирала вещи, вытирала пыль. А муж - пылесосил и всякую хим. чистку проводил. Где-то после 6-го месяца стало мне тяжеловато - то ярастягивала уборку на целый день. Что-то сделаю - полуже, ну и т.д.
а я мечтаю таки о томасе моющем пылесосе,тоже есть кошка люблю её умираю,и надеюсь что моя шевелюха будет переносить нормально это соседство.не представляю как можно отдать котика кому то и думаю что пылесос решит проблему шерсти и пыли и швабру не нужно будет.
У меня есть моющий пылесос. Проблему шерсти-то он решит, но тяжелый сам, по ковролину трудно таскать. Я как попылесошу, еле розгибаюсь и хожу как убитая.
Возраст уже не тот ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
На самом деле муж помогает, пылесосит, я все мою. Хотя устаю не по-детски. опаньки ...
А я до этого времени убирала сама. А сейчас уже полы моет муж, тяжело мне. я тут не причем
а у нас и так муж все время убирает!! но мне со спиной уже тяжело и готовить на кухне, раком постою, салатик порежу и все хана спина не разгибается!! грущу
Муж убирал и до беременности , ну а сейчас это даже не обсуждается. йоу
читаю многие сообщения и понимаю, что вы девочки счастливые! У многих мужья сами всю квартиру убирают! Молодцы. Я не могу сказать, что мой муж мне не помагает, но как то всё происходит по-дурацки! Наступает день уборки-готовки( суббота либо воскресенье) я иду на кухню готовить и завтрак и обед,зову мужа, чтоб помог овощи почистить или ещё что. Он всё по-быстрому делает и уходит в комнату за комп. Я же продолжаю готовить...все сделано. Начинаю убираться, зову его, даю указания: вытри пыль, пропылисось. Он в ответ- я только пыль вытру, ванную помою,пылесосить не буду, а то устал. грущу правда -обидно? А я ещё полы намываю, и кучу мелочей нахожу по квартире для уборки! Ладно бы была не в положении! А тут ведь другое дело. как то он не сознательно к этому относиться. Лишний раз не перетруждается. Блин, задумываюсь над тем, как бы забить самой однажды на готовку-уборку, как муж поступит!? Думаю, что я останусь в этот день голодной в неубранной квартире! грущу
Caxapok писал(а):

У нас в семье муж занимается уборкой територии Very Happy 1 Я только контролирую, где и что недоубрано и недомыто Laughing И даю тырки

у нас тоже. Только я не контролирую и не тыкаю где убрано не так хорошо как мне бы хотелось. Чтобы не отбить охоту к уборке. Он убирает по мужски очень счастлива Я потом если что, то сама подправлю как надо, но вся слава достается мужу и он чувствует себя героем подмигиваю
вначале убирала муж или мама. щас убираю сама. когда муж помагает. в принципе мою шваброй. пылесос на колесиках катаю. ведро тяжелое не набираю. так что все ок! не напрягаюсь особо подмигиваю
Я и убираюсь и готовлю весь день у плиты когда дочка спит у меня нету минутки чтоб полежать,муж не помогает тока лежит после работы уставший йоу !
Мне, наверное, проще. Живём у родителей. Мама готовит и убирает... а мне остаётся для уборки две наши комнаты...
Вся помощь мужа заключается в том, что он с первого на второй этаж (у нас частный дом) приносит пылесос ржу нимагу и после уборки сносит его вниз...
Но пока терпимо... хотя потом спина матом стоит... А когда будет тяжеловато, придётся любимому осваивать курс домохозяйки))
Я всю уборку сама делаю и полы руками мою, плюс у нас еще ремонт (надо за строителями убирать) и огород. Пока не страдаю. Правду кто-то написал - беременность не болезнь, если по силам что-то сделать, почему нет?
Убираю сама, муж только пылесосит (под моим строгим контролем) и чистит ванную с туалетом. Конечно, когда прошу помочь бубнит, но делает!!!!
Настаська писал(а):

Убираю сама, муж только пылесосит (под моим строгим контролем) и чистит ванную с туалетом. Конечно, когда прошу помочь бубнит, но делает!!!!

мне кажется нечестно как-то это!!! Лично мне обидно, что основным сейчас занимаюсь я. Ведь мусорим и т.д. мы оба! Да ещё и в положении нахожусь! Мужьям не хватает чуткости и сознательности!
Дома убираюсь в основном я. Живём в 3-х комнатной квартире, я с мужем и мои родители. Ползаю на корачках мою пол ,вытираю пыль, драю туалеты, раковины. Да всё что угодно. Муж может помочь только в выхи. Но т.к. нас 4-ро и мои родители плевать хотели на мои старания (свободно ходят в обуви, видя меня с пузом ползающую на коленках, оставляют грязную посуду, приливают что-то на пол и т.д.), то убиратся надо раз в 3 дня, чтобы в выхи немног оразгузить быт. Иначе все выхи мы моем квартиру с мужем. Тяжело, но больше то некому. Купили мою щий пылесос, но он облегчил только то, что не нужно на коленках ползать, но всё равно им работать тяжело как и руками мыть.
девочки убираю , мою, готовлю.... спина болит ,всё болит но убираю... так как живём со свекровью а на неё надежд нет вообще....
ЗабиякА писал(а):

Но т.к. нас 4-ро и мои родители плевать хотели на мои старания (свободно ходят в обуви, видя меня с пузом ползающую на коленках, оставляют грязную посуду, приливают что-то на пол и т.д.),

ЗабиякА, ну и родители у тебя! нифига себе А ты с ними разговаривала? Ладно отец, мужики они и есть мужики, но мама... она же должна тебя понять и помочь!
Говорила, просила, кричала, обижалась, снова просила. Они привыкли жить так в сраче. И они не хотят менятся. Им удобно ходить в обуви по квартире особенно когда опаздывают и оставлять горы посуды до утрагрущу
Если меня что-то не устраивает - это только мои проблемы. И моя уборка их задолбала. Хотя она не такая уж частая и глобальная. Нет стирильности. Всё в пределах нормы.
ЗабиякА, ну и забей на них и на уборку. Тем более сейчас, когда ты в положении. Побереги себя и свои нервы.
Готовлю, глажу сама. Мужа заставляю мыть полы и пылесосить. В квартире, где живет отец, наоборот, мою полы, сантехнику (помогаю не запустить квартиру, так как собираемся в нее переселяться, а он все-таки мужик, не может он содержать все в чистоте). Кучу шмоток приходится перебирать, отдавать или выкидывать, чтобы освободить место для наших и малявочкиных вещей.
ЗабиякА писал(а):

Тяжело, но больше то некому

не пойму как это некому? ты побереги себя, относись спокойнее к немытой посуде, если она вся испачкается то помоют они ее все таки...
Я не могу готовить в грязной кухне с горой посуды в раковине, не могу ходить по грязным полам что аж крошки хрустят под тапками, не могу сидеть на унитазе заляпанном мылом или ещё чем, красится перед зеркалом, которые забрызгано зубной пастой. Это ж маразм. У меня ещё дома кот живёт маленький. Его подушечки чёрные к вечеру. Приходится ему самой лапы мыть, чтоб эту дрянь в рот не нёс. А с ребёнком таже ситуёвина будет. БУдет ползать по ошмёткам с обуви. Я ж не двужильная, что б всё за всеми убирать. И мужу не разорваться. Так что ... терпим и трём дальшеулыбаюсь
А мне очень повезло- уборкой квартиры уже много лет занимаются муж и свекр по выходным- у них так было принято (еще до меня) улыбаюсь
а в кухне- как раз была куплена в то время посудомоечная машина подмигиваю, так что я только пыль могла повытирать... ну и ванну мыла почему-то чаще (какая-то брезгливость появилась) чет засмущалась я
ЗабиякА
ой держись. я как прочитала твои посты, так мне грустно что так бывает. Здесь можно уже отдельную тему создать (кстати если хочешь - создай). Ты молодец что не хочешь жить в сраче, молодец что многое перепробовала в борьбе за чистоту, молодец что все понимаешь.....я желаю тебе удачи и чтоб какое то решение твоей проблемы обязательно нашлось!!!
я тоже вначале беременности полы усиленно мыла очень счастлива , тоже какая-то брезгливость появилась (причем начала это делать, еще не зная, что беременная), и все везде терла и чистила, а потом, как поставили угрозу и начал тянуть живот, пришлось все забросить, благо муж стирает и полы моет, а я даже погладить не могла, сразу в живот все отдавало, так за 3 месяца всего скопилось, уже мечтаю все разгрести очень счастлива
А мы в начале беременности как раз переезджали с одного города в другой, и я все чистила,драила и не знала, что беременна, и так уставала что никак не могла понять отчего так сильно устаю или место не подходит, а потом всё // и все стало понятно.И сейчас стараюсь всё делать,готовить, убирать и гладить.Муж предлагал нанять женщину для домашней работы, я пока не хочу все таки в движении как-то легче.
Часовой пояс: GMT + 3