Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не надо перевирать мои слова. Если бы было желание сохранить ГВ в такой ситуации, то можно было бы вести разговор. И это делается не методом отказа ребенку в еде.

добавлено спустя 1 минуту:

К слову ГВ после года никак не мешает прикорму, а наоборот служит поддержкой в освоении новых продуктов.
Я уже не первый раз вижу немного неверное трактование того как выглядит ГВ ребенка после года.
Светлана
Vikulia
что-то вы как-то всё запутываете, уже смешно по чуть-чуть. А вы тут зачем дискутируете? И мнение своё пишете? А написала, зачем - чтобы те, кто ищет информацию в инете, а это первое, куда многие обращаются, могли видеть её разносторонне.

Ёнка
с Вашей позицией я полностью согласна. И я лично кормила бы ровно столько, сколько бы видела потребность в этом у своей дочери. И Вам просто ответила на вопрос "чуствую ли я разницу". Да, я - чуствую ржу нимагу

alexes16
вот-вот. Именно о таких ситуациях я и говорю.
Vikulia писал(а):

Не надо перевирать мои слова

а я и не перевираю, вы мне сказали что переход моего ребенка в 10 мес на обычную еду был ничем иным, как отказом от груди.
Vikulia писал(а):

Если бы было желание сохранить ГВ в такой ситуации, то можно было бы вести разговор

Может и можно, только вот вопрос зачем? Давать после завтрака/обеда/ужина не вижу смысла, так как уже сытому ребенку это совсем ни к чему, а засыпал он у меня и так прекрасно. К слову, с самого рождения ребенок ни разу не засыпал с грудью во рту, вот поел, например, и все больше не хочет, а чтобы заснуть его нужно было покачать на ручках, ну а с 1,4 мес примерно он прекрасно засыпал в своей кровати сам.
И вообще не понимаю ЗАЧЕМ мне давать ребенку грудь когда он ее не просит, да и в принципе не нуждается

Асечка писал(а):

И я лично кормила бы ровно столько, сколько бы видела потребность в этом у своей дочери.

+10000
alexes16 писал(а):

а я и не перевираю, вы мне сказали что переход моего ребенка в 10 мес на обычную еду был ничем иным, как отказом от груди.

Да, но я не писала, что нужно было отказываться от взрослой еды.

alexes16 писал(а):

И вообще не понимаю ЗАЧЕМ мне давать ребенку грудь когда он ее не просит, да и в принципе не нуждается

Это тема для отдельного обсуждения, не вижу смысла ее начинать.
Vikulia писал(а):

Да, но я не писала, что нужно было отказываться от взрослой еды.

А как же тогда воспринимать кормление грудью? Если ее давать не вместо одного из основный приемов пищи то для меня не понятно когда ее давать. Или просто так давать между приемами пищи, тогда кушать обычную пищу ребенок будет меньше. Этого мне тоже не понять.
Я воспринимаю грудь исключительно как еду (ну и может как общение ребенка с мамой первые 6-9 мес), поэтому и не понимаю зачем ребенку, который полноценно питается взрослой едой, грудь. Но это наверное действительно нужно не тут обсуждать.
А по теме, кстати, второй ребенок у меня например ночью весит почти все время на груди, и я бы не против была, чтобы он например не кушал в таком возрасте ночью (как старший), но видя что ему это необходимо даю ночью грудь как попросит. Но днем грудь даю только в качестве еды.
alexes16

Есть тема про кормление после года, там уже обсуждалось зачем давать грудь после года. Если интересно, можно там почитать.
кстати у нас с вводом прикорма гемоглобин пришёл в норму с 52 стал 110.а пока были полностью на ГВ постоянно стоял вопрос о переливании крови,прикорм начали с 6 месяцев.старший ребёнок был с 3 месяцев полностью на ИВ проблем с кровью не было вообще.но ещё раз повторяю я не противник ГВ. улыбаюсь
Vikulia
Ради интереса зашла, нашла даже вашу ссылку на первой странице
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/desirable.html
И совсем неубедительно. По многих пунктах могу сказать что мой ребенок не кормившийся грудью был точно таким же, как по мнению автора этой статьи будет ребенок которого долго кормят (ни разу не болел кишечными инфекциями, имеет отличную память, говорит отлично), а про риск заболеть раком вообще насмешили, моего отца кормили грудью долго, в итоге умер в 65 от рака поджелудочной. Всю жизнь имел проблемы с желудком.

добавлено спустя 2 минуты:

так что пошла читать дальше, может найду более убедительные подтверждения, кроме общих слов про иммунитет, который уже не раз тут обсуждался, и как многие признаются не связан с ГВ
alexes16 писал(а):

поэтому и не понимаю зачем ребенку, который полноценно питается взрослой едой, грудь.

Вам же сказали: потому что еда не переваривается и не усваивается в полном объеме, в таком возрасте.
Только как это объяснить"бегающему жующему человечку"? ржу нимагу
Стрежнева писал(а):

потому что еда не переваривается и не усваивается в полном объеме, в таком возрасте.

да. может быть, только вот слабо представляю как я своему старшему даю сейчас грудь, когда ему котлетки и тефтельки подавай, и попробуй не дай. А перед сном нам сказки и песни подавай.
alexes16

Вашему старшему 2,5. В этом возрасте все дети и тефтельки, и сказки любят. Одно другого не исключает. Почему-то у многих мнение, что если ребенок на ГВ после двух, то он так только сосет круглые сутки.
Vikulia писал(а):

Почему-то у многих мнение, что если ребенок на ГВ после двух, то он так только сосет круглые сутки.

нет у меня не такое мнение, я уже писала что не понимаю когда же такому ребенку давать грудь, если он кушает нормально, засыпает сам под сказки и песенки, любовь и связь проявляет в объятиях и поцелуях.

Vikulia писал(а):

Вашему старшему 2,5. В этом возрасте все дети и тефтельки

вы знаете, тут на форуме есть девочки, у которых в 2,5 года дети плохо едят обычную еду, зато грудь на ура, и анализы имеют от этого не очень. и ночью по 5 раз прикладываются.
Mariposka писал(а):

а что после года, не ИВ что ли?

у нас нет, а у вас?? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Речь шла о 2-3х годах, а не о школе

это вы до 2-3 кормите, а некоторые до 4-5, чем не до школы ржу нимагу ржу нимагу
Ёнка писал(а):

я не буду кормить потому что хочу спать/выпивать/курить

я уже много раз от вас это слышала, у вас навящивая идея? ржу нимагу ....
Ёнка писал(а):

"я не буду кормить после года потому что он уже большой"

а у меня вопрос, к мамам которые кормячт после года, с какой целью вы это делаете... вот с какой целью, например, Вы, Vikulia, кормили свою 4-летнюю дочь грудью??
alexes16 писал(а):

Ради интереса зашла

Я потом найду там хорошую статью, брошу ссылку.

alexes16 писал(а):

я уже писала что не понимаю когда же такому ребенку давать грудь, если он кушает нормально, засыпает сам под сказки и песенки, любовь и связь проявляет в объятиях и поцелуях.

Как правило у деток постарше грудь бывает привязана ко сну. У меня дочка тоже после 2 лет променяла грудь на ночь на сказку, прикладывалась на дневной сон и под утро. Когда пошла в садик, то осталось только под утро.
При желании грудь можно заменить или убрать в любом возрасте, и в год и гораздо раньше, даже вообще можно без нее. У примеру, у меня знакомая вообще не считала, что ГВ нужно, потому что как она сказала в смеси "есть все витамины". Она с рождения дочку под сказки укладывает и та засыпает, значит ли это, что ее ребенку не нужно ГВ вообще с рождения?
Я своего мнения не навязываю каждый сам решает, мое мнение - что ГВ после года не только полезно, но и нужно. Так считаю не только я, но и множество исследований это подтверждают. А там каждый сам решает, кормить или нет, но написать о пользе ГВ до и после года, я думаю все таки стОит.

alexes16 писал(а):

у которых в 2,5 года дети плохо едят обычную еду, зато грудь на ура

Я не знаю, но если и есть, то это проблема, согласна. ГВ как и все другое должно быть правильно организованно. Могут быть перегибы как в одну, так и в другую сторону.

akva писал(а):

вот с какой целью, например, Вы, Vikulia, кормили свою 4-летнюю дочь грудью??

Я сторонник самоотлучения, а причин кормить довольно много.
Vikulia писал(а):

Я сторонник самоотлучения, а причин кормить довольно много.

пока, за несколько дней дискуссии, не услышала ни одной, кроме того что еда не усваивается в полной мере и потому, что это надо , что это правильно, это хорошо... девочки а по существу, конкретно?? зачем это ребенку после года?? который ест диетическую (детскую отварную, приготовленную в пароварке) пищу в полной мере, засыпает без груди, любит, нежится с мамой и чувствует единство без груди... Ну в нашем случае, конкретно в моем, я хочу отлучить еще из-за ночных кормлений, даже не кормлений "подсосов№ по "100 тыщ" за ночь, из-за которых не высыпается ни ребенок, ни я, ни муж... и считаю, чтоот этого только выиграю, так как у моего ребенка наладится сон, а здоровый сон, тоже важен для маленького ребенка...Где я не права?! Тоесть лучше насиловать себя и ребенка и продолжать кормить грудью или все-таки завершить плавно и благополучно к году?!
akva
а почему именно год? Что это за возраст такой переломный? Что происходит в год, что вот до года ГВ нужно, а после года - нет?
alexes16

Вот нашла статью - внизу страницы http://ovulation.org.ua/forum/topic11121-450.html

Предлагаю дальше длительность ГВ в той темке обсуждать улыбаюсь .
akva писал(а):

я уже много раз от вас это слышала, у вас навящивая идея? ржу нимагу ....

Как это может быть моей навяЩивой я тут не причем идеей, если я ясно выразилась, что считаю такую позицию неправильной? Скорее уж это ваша навяЩивая идея, раз ночные кормления так мешают вам и, по вашему мнению, вашему ребенку я тут не причем Я же думаю, что раз ребенок ночью требует грудь, значит оно ему таки нужно.

А то, что у вашего ребенка нездоровый сон в связи с частыми "подсосами" - это ваш врач определил или вы сами себе придумали?

akva писал(а):

а у меня вопрос, к мамам которые кормячт после года, с какой целью вы это делаете...

... пока, за несколько дней дискуссии, не услышала ни одной, кроме того что еда не усваивается в полной мере и потому, что это надо , что это правильно, это хорошо... девочки а по существу, конкретно?? зачем это ребенку после года??

об этом говорилось уже сотни и сотни раз. И несмотря на это вы, похоже, по-прежнему считаете, что ГВ для ребенка - это только еда. Не вижу смысла для дальнейшей дискуссии тогда, вы сами для себя уже все давно решили и никакие доводы для вас не убедительны. Это из разряда "хоть кол на голове теши".
alexes16 писал(а):

котлетки и тефтельки подавай, и попробуй не дай. А перед сном нам сказки и песни подавай.

это дело и мы любим, одно другому не мешало))) мы начинали сказки читать с сисей во рту))
akva писал(а):

с какой целью вы это делаете..

из любви к ребенку и для собственного удобства))))))))))
ктати, у меня у препода по психологии сыну полтора года и что-то они как-то сильно заболели, сейчас лежат в больнице и ей нужно пить антибиотики, из-за этого ей врачи советуют отлучить сына, так вот у нас вся академия в курсе, что у нее из-за этого уже почти депрессия (это нам препод по педагогике зачем-то доложил). Это в Германии. Но нам тут вообще на лекциях по психологии и педагогике, когда мы проходили эмоциональные стадии развития, говорилось о том как важно младенцу спать вместе с мамой и сосать грудь до двух лет, ну а раз она это даже преподает, представляю какая у нее сейчас драма
Светлана писал(а):

сейчас лежат в больнице и ей нужно пить антибиотики, из-за этого ей врачи советуют отлучить сына

Это далеко не всегда обязательно, нужно смотреть по препаратам.
Vikulia
Я знаю, самой один раз пришлось на гв пропить антибиотики, но я естественно не совсем в теме что у нее конкретно, да и у меня контакта с ней сейчас нет, на след неделе узнаю нашли ли они компромисс
Светлана писал(а):

на след неделе узнаю нашли ли они компромисс

Ну думаю, раз она настроена кормить, рассмотрит все возможные варианты.
Gollandka писал(а):

Lesya14 писал(а):

Мы пока так и спим и едим за ночь раза 4 минимум, максимум около 10 раз , надеюсь к 1,5 годам свернемся!

ОГО! а прикорм как пошел? кушает доченька?

Прикорм отлично, ввела еще в 5 мес. Кушает неплохо в принципе, а вот ночью такая ситуация, я так понимаю тут даже не в еде дело - видимо ее зубы беспокоят - вот она сисей успокаивается.
Вкратце ситуация:
Ребенок стал просыпаться каждый час-полчаса, как его ночью уложу. Сиську практически не отпускает. Ночью стал просыпаться - тренируется переворачиваться на пузо, разговаривает (и так не меньше часа).

Раньше укладывала в 9 и первый раз просыпался аж в 2 ночи.
С дневными снами так же, как и было, - 4 раза (3 коротких сна и один длинный).

Что это? Просто пасет из-за чего-то? Скачек в развитии? Если так, то сон обратно восстанавливается или уже сбился капитально? Может, молока банально стало нужно больше и не хватает? я тут не причем
Нюрасик
У нас около 3-х месяцев начал так же каждый час просыпаться. Но не играл, а только ел. Длилось долго... Месяцев в 6 научился из своей кроватки переползать ко мне под бок - с тех пор у нас СС и я забила на подсчитывание ночных кормлений.
Сейчас прикладывается ночью не менее 4-х раз. Иногда больше, если что-то беспокоит(зубы например).
Я это связываю с дневной активностью - а ночью дневные эмоции перевариваются рядом с сисей легче и спокойней!
Нюрасик писал(а):

сон обратно восстанавливается или уже сбился капитально?

восстанавливается. С ним ночью не нужно разговаривать, если свнт и включать, то только приглушенный, те чтобы он понял, что сейчас все "как-то не так" - ночь, мама спит, все спят, пожалуй и мне надо)) а так, я как и
Margarishka писал(а):

у нас СС и я забила на подсчитывание ночных кормлений.

, причем еще с первой доченькой, когда зубки или что-то беспокоит, то их все равно ооочень много, поэтому я просто сплю и не считаю))
Нюрасик

Это может быть и скачок, а может и пасет. Надо смотреть по ситуации.
Есть повод пасти?
Могут быть и зубы.
А вообще дети все разные. Мы вообще до сих пор так спим. Был период улучшения, сейчас опять.
Кладу в 9, сама ложусь в 12 и в этот промежуток до 5 раз бывает бегаю на сисю.
Нюрасик писал(а):

пасет из-за чего-то?

а, кстати, у меня со старшей была такая история... я наслушалась "страшных историй" и решила, что спать нужно раздельно и с рождения до трех месяцев издевалась над собой кормя сидя Милашу, а потом укладывая в кроватку, а в три месяца она сказала "баста!" и спала только на руках с сисей, а в кроватке сразу просыпаясь, так продолжалось, пока я ее не положила себе под бочек
Vikulia писал(а):

Кладу в 9, сама ложусь в 12 и в этот промежуток до 5 раз бывает бегаю на сисю.

Вот и у меня сейчас так грущу Похоже спокойная жизнь закончилась. Так круто было до 2х ночи отдыхать.

Vikulia писал(а):

Это может быть и скачок, а может и пасет. Надо смотреть по ситуации.
Есть повод пасти?
Могут быть и зубы.

Скачок точно есть в активности. То он был спокойный лентяюжка, а сейчас активничает, пытается крутиться, переворачиваться.
Зубы успокоились, сейчас на них не грешу.
Помнишь обсуждали, что отказ был один день. Но потом прошло, и ремонты наши уже неделю как закончились, тишина-спокойствие, я никуда не уезжала я тут не причем Хотя бог их, этих малышей знает...
Нюрасик
У меня так уже год длится, почти каждую ночь и всю ночь!! Устала искать ответы, забила на всё!!! Даже, понятия не имею, когда всё это закончится!!! В соседней теме речь идёт об отмене по ночам памперса, а я, как подумаю про себя, аж смешно: памперс утром, как шарик воздушный, потому что рэб мой всё время жуёт меня)
Часовой пояс: GMT + 3