Ради интереса зашла
Я потом найду там хорошую статью, брошу ссылку.
я уже писала что не понимаю когда же такому ребенку давать грудь, если он кушает нормально, засыпает сам под сказки и песенки, любовь и связь проявляет в объятиях и поцелуях.
Как правило у деток постарше грудь бывает привязана ко сну. У меня дочка тоже после 2 лет променяла грудь на ночь на сказку, прикладывалась на дневной сон и под утро. Когда пошла в садик, то осталось только под утро.
При желании грудь можно заменить или убрать в любом возрасте, и в год и гораздо раньше, даже вообще можно без нее. У примеру, у меня знакомая вообще не считала, что ГВ нужно, потому что как она сказала в смеси "есть все витамины". Она с рождения дочку под сказки укладывает и та засыпает, значит ли это, что ее ребенку не нужно ГВ вообще с рождения?
Я своего мнения не навязываю каждый сам решает, мое мнение - что ГВ после года не только полезно, но и нужно. Так считаю не только я, но и множество исследований это подтверждают. А там каждый сам решает, кормить или нет, но написать о пользе ГВ до и после года, я думаю все таки стОит.
у которых в 2,5 года дети плохо едят обычную еду, зато грудь на ура
Я не знаю, но если и есть, то это проблема, согласна. ГВ как и все другое должно быть правильно организованно. Могут быть перегибы как в одну, так и в другую сторону.
добавлено спустя 1 минуту:
вот с какой целью, например, Вы, Vikulia, кормили свою 4-летнюю дочь грудью??
Я сторонник самоотлучения, а причин кормить довольно много.