Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня очень низкий пролактин 30,1 (норма 120-600 ), подскажите чем это грозит? писала в темку Гиперпрлактинемия, наверное чуть не по адрессу)))
Сорока писал(а):

Девочки ищу информацию о кортизоле. У меня он в 2 раза выше верхней границы. Прочитала что это гормон стресса. Ну а кто сейчас живет не в стрессе? Жизнь такая Может у кого-то тоже был повышен. Поделитесь инфой

У меня был кортизол повешен в 2 раза, верхняя граница - 660, а у меня был 1208. (из синдромов у меня гиперандрогения), но сколько я обошла врачей, никто на высокий кортизол не обратил внимание, все спрашивали - был ли стресс перед тем, как сдавала гормоны. А стресс был, я ревела когда поставили подозрение на поликистоз... Мне гинеколог сказала, что это влияение стресса, вот он так и подскочил... Буквально сегодня была у эндокринолога, она тоже на него не обратила внимания... опаньки ...

Сорока, может у тебя тоже был какой стресс я тут не причем
lyochenka писал(а):

Девочки, у меня очень низкий пролактин 30,1 (норма 120-600 ), подскажите чем это грозит? писала в темку Гиперпрлактинемия, наверное чуть не по адрессу)))

Укажите единицы в которых измеряются Ваши результаты уровня пролактина и в каких единицах Вы привели нормы для пролактина вопросик однако
Котёныш писал(а):

Укажите единицы в которых измеряются Ваши результаты уровня пролактина и в каких единицах Вы привели нормы для пролактина Question

Пролактин 30,1 мМОд/л (норма 120-900 мМОд/л)

Была вчера у Г, она говорит, что впервые в жизни видит такой уровень. Отправила к эндокринологу и он посоветовал пересдать. так как никогда тоже не встречалась с такими цифрами нифига себе
Да уж, странненько. Надеюсь, повторный анализ внесет ясность. Удачи!
Хоть не в той же лаборатории пересдаете? йоу
Пересдаю в другой лаборатории, вообще есть мысль пересдать все...как-то доверия нет..муж там же сдавал СГ (очень средний результат, Г сказала, что оч проблемматично с таким анализом, но у мужа двое деток уже есть...) Но может зря волнуюсь, не знаю. Спасибо, за поддержку!!)
Пересдала анализы ( 4 ДМЦ):
ЛГ 10,2 (2.4 - 12.6)
ФСГ 8 (3.5 - 12.5)
Эстрадиол 50.87 (12.5 - 166)
Пролактин 2.62 (4.79 - 23.3).... нифига себе
Два цикла делала фолликулометрию, овуляции нет, фолликул созревает до размеров 20-24 мм и все...регрессирует..
Девочки подскажите, может ли пролактин влиять на овуляцию и что делать с этим...
Была на консультации у гинеколога и 2-х эндокринологов, по поводу пониженного пролактина все делают большие глаза и говорят, что впервые такое видят... нифига себе Правда один из эндокринологов, спасибо ей. связалась с коллегой из Института эндокринологии и она сказала, что на овуляцию низкий пролактин не влияет...хоть что-то. отправили дальше сдавать анализы. Сдала: ТТГ 0.714 (0.27-4.2), Т4 св 1.26 (0.93-1.7), ДГЭА-сульфат 132.5 (98.8-340) и 17-ОН 0.85 (0.1 - 0.йоу. Чуть повышен 17-ОН как по мне...интересно это может влиять на отсутствие овуляции. Может кто знает, подскажите, пжлста...к доктору еще не скоро....
lyochenka
17ОН не сильно повышен. ерунда это. можно пересдать.
теоретически повышение может влиять на О и на вынашиваемость Б. но только действительно повышение.. я бы на такое мизерное отклонение, как у Вас, даже внимание не стала обращать, если О по узи подтверждена.
Zaychonok писал(а):

17ОН не сильно повышен. ерунда это. можно пересдать.
теоретически повышение может влиять на О и на вынашиваемость Б. но только действительно повышение.. я бы на такое мизерное отклонение, как у Вас, даже внимание не стала обращать, если О по узи подтверждена.

да вот дело как раз в том, что по УЗИ овуляции нет...и никто не может причину понять, сдала вот еще на ТОРЧ-инфекцию анализы...предлагают проверить трубы на проходимость еще..но связано ли это с отсутствием овуляции.. я тут не причем
малышочек писал(а):

Сорока, может у тебя тоже был какой стресс Rolling Eyes

был??? ржу нимагу моя жизнь сплошной стресс ржу нимагу

пересдала, теперь норма. я тут не причем
Сегодня общалась со своим гинекологом, она сказала, что анализы на гормоны такая штука, которая информативна всего сутки...
MamaMiro писал(а):

Сегодня общалась со своим гинекологом, она сказала, что анализы на гормоны такая штука, которая информативна всего сутки...

Это и так и не так одновременно. Даже скорее не так.
У гормонов (у половых) есть цикличность, поэтому не зря их сдают в определенные дни цикла.
Поэтому те цифры, которые мы получаем после сдачи крови на гормоны, показывают их уровень именно в тот день, когда мы их сдавали... скажем так - в тот период (плюс-минус день-два)
Но задача и состоит в том, чтобы определить их уровень в конкретную фазу цикла
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Гинеколог сказала сдать анализы на основные гормоны, большинство названий мне знакомо, но среди них есть ДЕГИДРОКОРТИЗОН. В лаборатории сделали большие глаза - мол, что это? А как я могу им объяснить? озадачена Может у него еще какое-то название есть?
Девчонки, я сдала анализы на гормоны на 4 д.ц
Тестостерон общ., Дегидроэпиандростерон-сульфат и пролактин очень повышены. У кого такое было, вы смогли забеременеть? Чем лечились? Помогите пожалуйста ((
Девушки, прогестерон на 7 дпо 12 нг/мл при норме 4-28 это мало или нормально (в обычном, небеременном цикле)? я тут не причем
Здравствуйте, девочки!
Получила сегодня анализы Антимюллерова гормона, он 8, 57нг/мл
норма по лаборатории 0,51-7,27
ФСГ и ЛГ в норме, сдавала все в один день на 2 день цикла
Фолiкулостимулюючий гормон 5,1 Од/л Фолікулінова фаза 2,8 - 11,3

Лютеїнiзуючий гормон 8,10 Од/л Фолікулінова фаза 1,9-12,5

Я знаю, что он показывет резерв яичников, если мало, то очень плохо, а если выше?
вопросик однако
Антимюллеров гормон часто повышен при поликистозе.
У меня всегда повышенный АМГ! тоже найти не могла где почитать. У меня мультифолликулярные Я. Ну и поликистоз. Последний раз показатель был 11,7. Это говорит о том, что фолликов много созревает и они не дают созреть одному доминантному. Мне врач так объясняла, хотя говорила, что хуже когда АМГ низкий.
Здравствуйте,а у меня фсг на 5 д.ц всего 0,6(3,5-12,5)Может кто нибудь сталкивался с таким??мне 18,рост 167,вес 68
Девочки, подскажите, плиз на какой день цикла сдавать прогестерон.
И еще хотела задать вопрос специалистам , как у разных лаб могут быть разные нормы? При том что единицы измерения то одинаковые нифига себе
И еще АМГ 2,5 нг/мл (норма лабы 0-10), это маловато? Стоит ли беспокоиться ?
Borik911 писал(а):

Девочки, подскажите, плиз на какой день цикла сдавать прогестерон.

Через неделю после О.
При классическом цикле в 28 дней - на 21-й ДЦ

Borik911 писал(а):

И еще АМГ 2,5 нг/мл (норма лабы 0-10), это маловато? Стоит ли беспокоиться ?

Стоит сдать еще раз. Желательно в разных местах
Luchistaya, спасибо!
Думаю сдать прогестерон в след цикле (так ка этот пропускаю и не буду отслеживать О), правильная тактика? Или стоит в этом, чтобы в следующем если что поднимать?
АМГ тоже сдам, если не получится в след цикле, он ведь все равно не поднимается ничем ((( зачем расстраиваться если что
Borik911
Лучше отследить О и тогда уже сдать.
Luchistaya, спасибо!
Мне кажется если бы не вы я бы достала звонками врача, а так есть форум и вы тут! Огромное вас спасибо за советы и поддержку букетик
Borik911
Помогаем врачу значит очень счастлива
Девочки, подскажите плиз как такое может быть.
На 15 ДЦ была на узи, сказали доминантного фолликула нет , а периовариальная киста (подозревали) размеры 20-14,8-16 мм
На 22 дц узи: Э - 7.7 мм, по мнению врача таки киста в ПЯ 18,7-13,5-14,4 мм. Желтого тела нет. Сказал что все соотв второй фазе, О не было, ждите М через недельку.
Но на 22 ДЦ у меня прогестерон 19,71 (Лютеиновая фаза - 5,16 - 18,56), на 15 ДЦ был Прогестерон - 1,37 (Фолликулиновая фаза - 0,31 - 1,52)
Вопрос что вырабатывает прогестерон если не было О и Ж следовательно?
Спасибо, а то в инете нашла только один подобный вариан - лютеинизация фолликула.
Borik911
Скорей всего и была лютеинизация
и врач на 100% не мог сказать, что это именно киста, это и ЖТ могло быть, без О.
Надо бы отследить от и до происходит ли О или ДФ лютеинизирует (при этом, как ты понимаешь, Б невозможна). Но в этом случае назначают препараты ХГЧ, чтобы ДФ все-таки лопался
Luchistaya писал(а):

Borik911
Скорей всего и была лютеинизация
и врач на 100% не мог сказать, что это именно киста, это и ЖТ могло быть, без О.

Спасибо!
В том то и дело, что узист именно и написал КИСТА, а не ЖТ!
На 15 ДЦ он подозревал кисту на том основании, что как для ДФ расположено как бы за пределами яичника.
Чувствую, надо отправить письмо врачу, пока в отпуске, пусть напишет что и как по ее мнению.
Узист рекомендовал придти на 10-12 ДЦ следующего чтобы посмотреть есть ли яйценосный бугорок на ДФ, что скажете о такой рекомендации?
Borik911
если есть сомнения, в таких случаях нужны альтернативные мнения
если в этом цикле куда-то ходить ан УЗИ уже желания и возможности нет - советую забить (всё равно ничего не изменишь)
Можно написать врачам, которые хоть как-то могут прокомментировать, но то такое... для собственного успокоения... не больше

Borik911 писал(а):

В том то и дело, что узист именно и написал КИСТА, а не ЖТ!

Ну мне тоже в свое время врач о УЗИ писала чуть ли не разрыв яичника (уже точно не помню... что вроде там что-то лопнуло, но не туда вышло или совсем не вышло... формулировку не помню, помню, что в шоке была ржу нимагу что-то типа апоплексии яичника она мне поставила тогда), говорила что О точно не было, иди, мол, жди М и готовься к лапаре. А у меня через неделю // подмигиваю

Borik911 писал(а):

Узист рекомендовал придти на 10-12 ДЦ следующего чтобы посмотреть есть ли яйценосный бугорок на ДФ, что скажете о такой рекомендации?

Да, это хорошо. Надо! Но после того, как он увидит эти яйценосные бугорки (кстати, необязательно, что в момент УЗИ они уже будут), через день - обязательно на УЗИ, чтобы посмотреть жидкость в позадиматочном пространстве. Вот тогда уже точно можно будет сказать, что О была.

Ко мне на ты, пожалуйста йоу
Часовой пояс: GMT + 3