Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, можно в любой день цикла (это и на сайтах центров, занимающихся репродуктивными проблемами, пишут). просто для каждой фазы цикла будут свои нормы.
Zaychonok
Спасибо!
Девочки, подскажите пожалуйста, на 2-й д.м.ц. сдала на гормоны, тестостерон свободный=3,3пмоль/л, это нормально?
Varja
а в заключении лаборатории норму не указали? обычно пишут
Привет девулечки!
а подскажите и мне пожалуйста
сдавала гормошки на 2 день МЦ ( я правильно понимаю это фолл. фаза?)
ЛГ - 5,6 (фолл. фаза 2,0-12,0)
ФСГ - 5,9 (фол.фаза 3,0-12,0)
эстрадиол - 18,0 (фолл. фаза 30-120)
пролактин - 21,7 (2,7-16,0)
тестостерон свобод. - 3,2 (0,1-4,1)
ДГЭА-с - 4,0 (0,9-3,6)
Т4 - 1,0 (0,8-2,0)
Т3 - 4,1 (1,4-4,2)
ТТГ - 4,2 (0,2-3,5)
подскажите пожалуйста очень ли серьезные у меня отклонения от нормы или все поправимо? (собираемся делать ЭКО+ИКСИ)
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, когда можна сдавать гармони если сейчас я принимаю ОК Жанин? Мне необходимо сделать перерыв месяц после принятия или можна сразу сдавать после окончания цикла приема? Буду очень благодарна за ответ.
наконец то вчера была на приеме у врача (гинеколог-репродуктолог), по гормонам ответили так, что на фоне очень повышенного пролактина потянулись вверх гормоны щитовитдки и надпочечников
лечение - постепенное снижение пролактина
сделала узи щитовидки - узлов и кист нет, просто слегка неоднородная поверхность,что уйдет сразу с коррекцией гормонов
на следующей неделе отправлюсь к эндокринологу
Девочки, понимаю, что шансов мало...
вот такая у меня проблема:
1 фаза:
ФСГ - 6.06 при норме 1.8-11.3
ЛГ - 6.25 при норме 1.1 - 8.7
Пролактин - 606.45 при норме 67-726
Эстрадиол - 52.9 норма - 15-160
17ОН Прогестерон - 1.23 при норме 0.1-0.8
Антимюллеров - 8.54, в норме - 1-2.5
ДГАЭ - 13.26, в норме - 1.3-9.8
Дигидротестостерон - 388.97 при норме 24-368
Андростендион - 20.8 при норме 2.6-9.8

2 фаза:
Пролактин: 467.51, норма 67-726
17ОН Прогестерон - 1.41, в норме - 0.6-2.3
ДГАЭ - 8.84 при норме 1.3-9.8
Дигидротестостерон - 587 при норме 24-368
Андростендион - 20 при норме 2.6-9.8

после того, как бросила пить прописанные таблетки, так как опять ничего не происходило, гормоны соответственно подскочили, но менсы пришли. Когда пила метипред, андрогены были более менее в норме, но не было менсов. Значит дело не только в андрогенах(((
Девочки, может кто подскажет.
Меня Г направила в ДИЛУ на анализ -Гормональное зеркало, на сайте такого я не нашла, я так понимаю это комплекс анализов на гормоны, что туда входит? Спасибки)
B@sska писал(а):

что туда входит?

стало интересно, погуглила и нашла
Спойлер:
Всем привет! Девочки, а если ФСГ 8,36, а ЛГ -2,12, может ли быть при этом кровотечение? Пью дуфастон, пока безрезультатно...
Добрый день!
Девочки, у меня беда (( ходила на УЗИ, врач сказала, что у меня не происходит овуляция и рекомендовала сдать анализ крови на пролактин..также есть выделения из груди.. цикл 36 дней.. Кто-нибудь был в подобной ситуации (повышенный уровень пролактина) ?
Marinaloran
у меня перед новым годом просто лилось молоко с груди, с апреля пью бромкрептин, понизился в два раза, овуляция появилась, не переживай это очень даже лечится)))
Marinaloran
поищи темку гиперпролактинемия.
в общем, это действительно не так страшно. очень быстро корректируется таблетками. а еще стоит проверить гормоны щитовидки. бывает, что пролактин повышен по их вине.
Девочки ищу информацию о кортизоле. У меня он в 2 раза выше верхней границы. Прочитала что это гормон стресса. Ну а кто сейчас живет не в стрессе? Жизнь такая подмигиваю Может у кого-то тоже был повышен. Поделитесь инфой
Девочки, у меня очень низкий пролактин 30,1 (норма 120-600 ), подскажите чем это грозит? писала в темку Гиперпрлактинемия, наверное чуть не по адрессу)))
Сорока писал(а):

Девочки ищу информацию о кортизоле. У меня он в 2 раза выше верхней границы. Прочитала что это гормон стресса. Ну а кто сейчас живет не в стрессе? Жизнь такая Может у кого-то тоже был повышен. Поделитесь инфой

У меня был кортизол повешен в 2 раза, верхняя граница - 660, а у меня был 1208. (из синдромов у меня гиперандрогения), но сколько я обошла врачей, никто на высокий кортизол не обратил внимание, все спрашивали - был ли стресс перед тем, как сдавала гормоны. А стресс был, я ревела когда поставили подозрение на поликистоз... Мне гинеколог сказала, что это влияение стресса, вот он так и подскочил... Буквально сегодня была у эндокринолога, она тоже на него не обратила внимания... опаньки ...

Сорока, может у тебя тоже был какой стресс я тут не причем
lyochenka писал(а):

Девочки, у меня очень низкий пролактин 30,1 (норма 120-600 ), подскажите чем это грозит? писала в темку Гиперпрлактинемия, наверное чуть не по адрессу)))

Укажите единицы в которых измеряются Ваши результаты уровня пролактина и в каких единицах Вы привели нормы для пролактина вопросик однако
Котёныш писал(а):

Укажите единицы в которых измеряются Ваши результаты уровня пролактина и в каких единицах Вы привели нормы для пролактина Question

Пролактин 30,1 мМОд/л (норма 120-900 мМОд/л)

Была вчера у Г, она говорит, что впервые в жизни видит такой уровень. Отправила к эндокринологу и он посоветовал пересдать. так как никогда тоже не встречалась с такими цифрами нифига себе
Да уж, странненько. Надеюсь, повторный анализ внесет ясность. Удачи!
Хоть не в той же лаборатории пересдаете? йоу
Пересдаю в другой лаборатории, вообще есть мысль пересдать все...как-то доверия нет..муж там же сдавал СГ (очень средний результат, Г сказала, что оч проблемматично с таким анализом, но у мужа двое деток уже есть...) Но может зря волнуюсь, не знаю. Спасибо, за поддержку!!)
Пересдала анализы ( 4 ДМЦ):
ЛГ 10,2 (2.4 - 12.6)
ФСГ 8 (3.5 - 12.5)
Эстрадиол 50.87 (12.5 - 166)
Пролактин 2.62 (4.79 - 23.3).... нифига себе
Два цикла делала фолликулометрию, овуляции нет, фолликул созревает до размеров 20-24 мм и все...регрессирует..
Девочки подскажите, может ли пролактин влиять на овуляцию и что делать с этим...
Была на консультации у гинеколога и 2-х эндокринологов, по поводу пониженного пролактина все делают большие глаза и говорят, что впервые такое видят... нифига себе Правда один из эндокринологов, спасибо ей. связалась с коллегой из Института эндокринологии и она сказала, что на овуляцию низкий пролактин не влияет...хоть что-то. отправили дальше сдавать анализы. Сдала: ТТГ 0.714 (0.27-4.2), Т4 св 1.26 (0.93-1.7), ДГЭА-сульфат 132.5 (98.8-340) и 17-ОН 0.85 (0.1 - 0.йоу. Чуть повышен 17-ОН как по мне...интересно это может влиять на отсутствие овуляции. Может кто знает, подскажите, пжлста...к доктору еще не скоро....
lyochenka
17ОН не сильно повышен. ерунда это. можно пересдать.
теоретически повышение может влиять на О и на вынашиваемость Б. но только действительно повышение.. я бы на такое мизерное отклонение, как у Вас, даже внимание не стала обращать, если О по узи подтверждена.
Zaychonok писал(а):

17ОН не сильно повышен. ерунда это. можно пересдать.
теоретически повышение может влиять на О и на вынашиваемость Б. но только действительно повышение.. я бы на такое мизерное отклонение, как у Вас, даже внимание не стала обращать, если О по узи подтверждена.

да вот дело как раз в том, что по УЗИ овуляции нет...и никто не может причину понять, сдала вот еще на ТОРЧ-инфекцию анализы...предлагают проверить трубы на проходимость еще..но связано ли это с отсутствием овуляции.. я тут не причем
малышочек писал(а):

Сорока, может у тебя тоже был какой стресс Rolling Eyes

был??? ржу нимагу моя жизнь сплошной стресс ржу нимагу

пересдала, теперь норма. я тут не причем
Сегодня общалась со своим гинекологом, она сказала, что анализы на гормоны такая штука, которая информативна всего сутки...
MamaMiro писал(а):

Сегодня общалась со своим гинекологом, она сказала, что анализы на гормоны такая штука, которая информативна всего сутки...

Это и так и не так одновременно. Даже скорее не так.
У гормонов (у половых) есть цикличность, поэтому не зря их сдают в определенные дни цикла.
Поэтому те цифры, которые мы получаем после сдачи крови на гормоны, показывают их уровень именно в тот день, когда мы их сдавали... скажем так - в тот период (плюс-минус день-два)
Но задача и состоит в том, чтобы определить их уровень в конкретную фазу цикла
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, может кто знает. Гинеколог сказала сдать анализы на основные гормоны, большинство названий мне знакомо, но среди них есть ДЕГИДРОКОРТИЗОН. В лаборатории сделали большие глаза - мол, что это? А как я могу им объяснить? озадачена Может у него еще какое-то название есть?
Девчонки, я сдала анализы на гормоны на 4 д.ц
Тестостерон общ., Дегидроэпиандростерон-сульфат и пролактин очень повышены. У кого такое было, вы смогли забеременеть? Чем лечились? Помогите пожалуйста ((
Часовой пояс: GMT + 3