Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Так мне никто и не ответил.....ау! где все?
Если это разовое (к тому же незначительное) повышение пролактина, не стоит обращать внимание.

Последний раз редактировалось: Zaychonok (06.08.2010 12:31), всего редактировалось 1 раз
Привет ! Я новенькая. Подскажите, пожалуйста как привести в норму гормоны? У меня повышен ФСГ 24(норма 10), ЛГ, немного понижен прогестерон. Гинеколог сказала "Будем стимулировать". Назначила по схеме витамины С, Е, фолиеву, дюфастон и композитум овариум. Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?
NataN писал(а):

Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?

надежда есть всегда.
а фемостон не назначали?

добавлено спустя 2 минуты:

NataN писал(а):

Если надежда в моем случае, ведь возраст поджимает?

мой совет: с учетом этого фактора, стоит найти действительно хорошего доктора (желательно в специализированном центре, который занимается проблемами репродукции), чтобы не тратить время и не гробить здоровье на пробы и ошибки. говорю по собственному опыту. удачи вам!
Чем фемостон отличается от дюфастона? С такими проблемами я столкнулась первый раз. До этого я никогда не обследовалась и для меня всё ново!
девочки ,помогите, сдала прогестерон на 22 д.ц., О была на 15 день, в общем результат - Прогестерон НОЛЬ, вообще НОЛЬ нифига себе Что делать??? У меня была ЗБ в апреле, выскоблили, пила 3 месяца Джес, теперь перестала, сдала анализы на мужские гормоны, на 5 д.ц., были в норме (хотя до Б были повышены, но прогестерон тоже был НОЛЬ). ДУмала, что после джеса и прогестерон станеть хоть чуточку больше, а нет, не стал, вообще НОЛЬ как и был, я удивляюсь как я забеременнела вообще. ТАк мало того что прогестерон ноль, но температура во второй фазе держится 37,1-37,2... Сейчас 29-й д.ц. Я вообще могу быть беременна? Тесты не полосатятся.. Может воспаление какое? Хотя ничего не болит
zhuzha28
Попробуйте для начала пересдать прогестерон в следующем цикле в другой лаборатории. И ОЧЕНЬ желательно отследить О по УЗИ.
Девочки! Срочно!
Подскажите, плиз, кто знает, можно ли сдавать гормоны (эстрадиол, ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, прогестерон) вобщем, половые гормоны - при простуде, ТТ 38. Завтра-послезавтра надо сдать. Влияет ли простуда, температура на результаты?
Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться! (что-то у меня почти все сообщения начинаются этими словами...)
Сдавала гормоны на 22 ДЦ.
ЛГ 4,33
ФСГ 5,87
прогестерон 25,03
эстрадиол 47,85
Прогестерон у меня, получается, на 0,03 выше верхней нормы, а эстрадиол вообще ниже плинтуса, по нему я либо женщина в менопаузе, либо мужчина.
Прокомментируйте, пожалуйста, результаты.

И вообще у меня какая-то непонятка выходит. Эстрадиол низкий, а эндометрий 16 мм на 15 ДЦ... я тут не причем
Sui
Гормоны (практически все, кроме прогестерона) нужно сдавать на 3-5 ДЦ (чтобы посмотреть их базовый уровень)
Прогестерон сдается через неделю после О (то есть при 28-дневном цикле это как раз 21-й ДЦ), то, что он немного выше - ничего страшного, гораздо хуже, когда он низкий.

Ну и второй момент - в каждой лаборатории свои нормы, они должны быть указаны, в том числе для разных фаз цикла.
Поэтому прокомментировать как-то ваши показатели нет никакой возможности.

Ну и третий момент лично от меня.
Гораздо важнее гормонов-цифр отследить по УЗИ происходит ли О, какой толщины эндометрий. Если с этим все ок, беспокоиться особо не о чем.
Эндометрий 16-мм на 15-й ДЦ - многовато, конечно. НО! Если это уже 2-я фаза (например, О на 11-12-й ДЦ), то тогда норма.
В общем, УЗИ нам друг подмигиваю Но об этом в соответствующей теме!
Luchistaya, спасибо огромное за ответ! Завтра как раз иду туда, о чём в соответсвующей теме надо. подмигиваю Уже третий раз. Посмотрим, что скажут.
Девочки, сегодня пришли результаты моих гормонов...которые просто оставляют желать лучшего......... грущу
сдавала в лаб Синево...

36 дц (Ц не регулярные, но чаще всего 40-47 дней..)
Прогестерон 15.7
-фолликулярная фаза: 0.2-1.5
-овуляторный пик: 0.8-3.0
-лютеиновая фаза: 1.7-27.0
Пролактин 43,72
Женщины: 4.79-23.3
Эстрадиол 228,4
Женщины:
-фолликулярная фаза: 12.5-166.0
-овуляторный пик: 85.8-498.0
-лютеиновая фаза: 43.8-211.0
17-альфа-оксипрогестреон 3,14
Женщины:
-фолликулярная фаза: 0,1-0,8
-овулятционная фаза0,3-1,4
-лютеиновая фаза: 0,6-2,3
после АКТГ +3,2 (что такое АКТГ)

2дц
Тестостерон общий 1,76
женщины (21-50лет) – 0,20-1,65 нмоль/л
Тестостерон свободный 3,3
Женщины:
- с норм. менстр. циклом: 0 - 4.1
ДГЭА-сульфат 342,2ФСГ 6,1
Женщины:25-34 лет – 98,8-340,0
Пролактин 27,66
Женщины: 4.79-23.3
ЛГ 6,7
Женщины:
- фолликулярная фаза: 2.4-12.6
- овуляторный пик: 14.0-95.6
- лютеиновая фаза: 1.0-11.4
- постменопауза: 7.7-58.5
ФСГ 6,1
Женщины:
фолликулярная фаза – 3,5-12,5 ;
овуляторный пик – 4,7-21,5 ;
лютеиновая фаза – 1,7-7,7

Девочки, что мне светит при таких гормонах..очень боюсь что б на ОК не садили...

ещё нужно дождатся Антимюлирова гормона...

Последний раз редактировалось: Juliz (30.08.2010 12:24), всего редактировалось 3 раз(а)
Juliz
Где нормы лабы? Что без них можно сказать? фиг его знает
Ну и при такой длине цикла 2-й день для сдачи все же рановато было. Оптимально было бы сдать на 4-5-й ДЦ. Ну теперь уж что говорить
Luchistaya как врач сказала так и сдала, 2-4 дц...могла здать только на 2-й потому что на 3 и 4 выпадала субботу и воскр...
нормы щя напишу...
Juliz
Дила каждый день работает подмигиваю
Но это так, неважно.
Luchistaya спасибо, про Дилу возьму на заметку!! Нормы написала выше в первом сообщении!! Прокоментируйте пожалуйста...
Juliz
В общем и в целом с гормонами не все так плохо!
Да, немного повышен пролактин (почитай спец. тему об этом)
Но судя по уровню прогестерона, О все-таки происходит.
Чуть выше нормы общий тестостерон и ДГЭА. Но опять же - если О происходит, то это совсем не критично. Но можно и месяца 3 попить ОК, чтобы немного скорректировать эти гормоны.
С ФСГ непонятно написано (нормы ты не привела), но судя по цифре он в норме.
Смущает, конечно, такая длина цикла опаньки ...
ИМХО стОит отследить О по УЗИ и потом уже принимать решение - пить ОК или нет, или может даже лучше сразу на стимуляцию О пойти.
Хотя я бы на твоем месте сейчас решала вопрос с дисплазией и параллельно корректировала бы гормоны.
Luchistaya огромное человеческое спасибки!! Я дописала ФСГ он вроди в норме!!??
Вот я и боюсь того что меня могут посадить на ОК!! А без ОК можно гормоны подкоректировать??
Я думаю, что всётаки правильнее было бы лечить дисплазию и что то думать с гормонами...
Juliz писал(а):

А без ОК можно гормоны подкоректировать??

Я думаю, что всётаки правильнее было бы лечить дисплазию и что то думать с гормонами...

Ну обычно ОК у нас гормоны и корректируют. Можно попробовать гомеопатию (тот же Овариум Композитум, например). Или сразу стимуляция. Других вариантов нет. Для корректировки пролактина - там свои препараты пьются (Бромкрептин, например, вроде на его фоне можно планировать)
Просто пока ты будешь убирать дисплазию, после этого все равно 1,5-2 месяца нельзя жить половой жизнью, так что заБ в это время все равно не получится, вот его (это время) и можно использовать для корректировки. В любом случае назначения должен делать врач.
вот мои анализы :
свободный тестотесрон - 1.4 пг/мл
ЛГ - 13,5
ФСГ -5,3
пролактин -681
ДГЭА -сульфат -2,3
17-ОН прогестерон - 2,45
Luchistaya, у меня два вопроса к вам
скажите пожалуйста повлияет ли прием Прегнакеа на результат анализа на прогестерон,может лучше пока не принимать?
и второй вопрос,в предыдущую беременность мазало в начале срока,светло-бежевым,без болей,может стоит теперь что-то проверить до беремености? (слышала,что есть такой анализ антитела к фосфолипидам,это вроде по этой теме,но он такой дорогой,может как-то по другому можно себя подстраховать)
n a t a sh k a писал(а):

скажите пожалуйста повлияет ли прием Прегнакеа на результат анализа на прогестерон,может лучше пока не принимать?

Не повлияет никак.

n a t a sh k a писал(а):

и второй вопрос,в предыдущую беременность мазало в начале срока,светло-бежевым,без болей,может стоит теперь что-то проверить до беремености?

Как только заБ, проверьте сразу прогестерон.
Иногда бывает, что мажет несколько дней в дни предполагаемых М. В этом ничего страшного нет, но лучше перестраховаться и сдать прогестерон и если что сразу подключать поддержку (Дюфастон/Утрожестан)

n a t a sh k a писал(а):

слышала,что есть такой анализ антитела к фосфолипидам,это вроде по этой теме,но он такой дорогой,может как-то по другому можно себя подстраховать)

Если была ЗБ, то да, лучше его сдать. Но сначала можно обойтись коагулограммой + Д-димер. А потом уже если что, то и антитела к фосфолипидам (в идеале - сдавать все 3 эти анализа сразу)
Да, анализы не дешевые, но Б дороже имхо.
Если проблем (ЗБ, выкидыш) не было, то можно и не сдавать.
Luchistaya
спасибо,я поняла
был и выкидыш и ЗБ грущу ,к сожалению
на какие дни цикла лучше сдавать?

Luchistaya писал(а):

лучше перестраховаться и сдать прогестерон и если что сразу подключать поддержку (Дюфастон/Утрожестан)

Скажите,а можно я с вами буду консультироваться потом,когда сдам анализы?
Вы мне раскажите как правильно принимать эти препараты,сама рисковать не хочу,гормоны всё-таки?
Может стоит начать прием ещё до беременности или о чем-то можно будет сказать после результатов?
n a t a sh k a писал(а):

на какие дни цикла лучше сдавать?

В любой день цикла

n a t a sh k a писал(а):

Скажите,а можно я с вами буду консультироваться потом,когда сдам анализы?

Вы мне раскажите как правильно принимать эти препараты,сама рисковать не хочу,гормоны всё-таки?

Может стоит начать прием ещё до беременности или о чем-то можно будет сказать после результатов?

Да я ж не против, чем смогу - помогу, только я не врач подмигиваю

Рекомендую уже на этапе планирования сдать прогестерон (делать это нужно через неделю после О, которую в этом случае крайне желательно отследить по УЗИ, т.е. убедиться, что именно в этом цикле она есть, ну и вообще происходит как таковая).
Если окажется, что прогестерон низкий, то начинать принимать Дюфастон/Утрожестан уже на этапе планирования. Лично я предпочитаю Утрожестан, но кому-то больше подходит Дюфастон. В любом случае у нас есть тема и об обном, и о другом препарате. Начинать надо на 2-й день после О (то есть если О на 14-й ДЦ, то начинаем с 16-го) по 1 таблетке 2 раза в день. Утрожестан лучше ставить интравагинально. У него есть дозы по 100 мг, а есть по 200. Мы берем по 100. Если есть Б, то дозу увеличиваем в 2 раза (но это касается только Утрожестана, т.е. либо покупаем дозировку по 200 мг, либо пьем по 2 таблетки в дозировке 100 мг за 1 прием)
Принимаем так прогестрон мы 10 дней (то есть если вернуться к нашему примеру - с 16 по 25-й ДЦ. В этом случае М как раз должны прийти примерно через 3 дня, т.е. цикл как раз составит классику жанра - 28 дней). Это если следовать инструкции. Очень часто врачи советуют продолжать прием препарата до начала М (чтобы отменой не сорвать возможную Б). Но тут уже кому как повезет. У кого-то М приходят и на фоне приема (если нет Б), а у кого-то нет (то есть пока принимаем прогестерон, М не приходят и тогда цикл удлиняется). В этом случае можно дождаться задержки или даже за пару дней до предполагаемых М сделать тест и если Б нет, то отменять препарат, если Б есть, то тогда действия такие, как я писала выше.
Вообще это всё врач должен разссказывать на очном приеме подмигиваю
Ну и почитайте указанные темы, многое станет более понятным.
Панда писал(а):

Сдала прогестерон на 22 дц (цикл 26 дней).
Результат - 71,2 нмоль/л.
Норма - 89,0-10,0 нмоль/л 2 фаза.
У меня понижен прогестерон или он уже начал снижаться?

Девочки, ну включите мозги и перестаньте слепо доверять докторам! Ну не сдаются гормоны 2 фазы на какой-то определённый день, а только на 7-8 день ПОСЛЕ овуляции. А она, эта дама, может быть и на 9 и на 19 день. И смысл тогда сдачи прогестерона на 21 день, если только позавчера произошли овуляция? Если же в ситуации, как у автора, овуля была на 14-15 день (и это подтверждено УЗИ, тестами или хотя бы БТ), а результат через 7 дней понижен, к тому же 2 фаза будет тогда явно меньше положенных 12 дней (и это минимум)-только в этом случае можно говорить о недостатке прогика. Более того, прогик, сданный в ановуляторный цикл, вообще не имеет значения, так же, как и прогик, сданный в 1 фазу (зачем он вам там нужен?). А потом, по вине некомпетентных врачей, начинается ненужное лечение.
Luchistaya писал(а):

Но сначала можно обойтись коагулограммой + Д-димер. А потом уже если что, то и антитела к фосфолипидам (в идеале - сдавать все 3 эти анализа сразу)

эти анализы необходимы для того, чтобы подкорректировать организм к вынашиванию плода, или отклонения в этих анализах могут вызывать бесплодие? опаньки ... я тут не причем
Енотик
Могут вызывать выкидыши и ЗБ
Девочки, простите, может такое уже обсуждали...
У меня повышен уровень мужских гормонов. Поэтому нет овуляции.
Это корректируется? Как? За какое время?
У меня цикл скачет,35-32-35 этот,если считать ту мазню темного цвета,что сейчас начинается,будет 28.Это гормоны шалят?
Сдавала прогестерон на 22 ДЦ,результат не пойму,но вроде в пределы втискиваюсь.Результат 14,9,а в колонке написаны следующие цифры
лютеин.фаза
0,95-21,0
21-22 день
6,0-24
так и написано и галочка стоит
ничё не могу понять,зачем два ряда значений,что они означают,и хороший ли у меня прогестерон?
По анализу вообще можно сказать,было овуляция или нет,или это невозможно?
Часовой пояс: GMT + 3