Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо за поддержку а то я уже начала расклеиваться.
akknela
и очень зря. в наше время почти не о чем беспокоиться - лечится практически всё. правда, на поиски нормального специалиста может уйти время.. это точно.
удачи тебе!
Девчоночки скажите пожалуйста
Сдала повторно анализ на гормон Прогестерон, перед этим принимала Лютеину и Дюфик, вот сделала контроль, получились такие результаты
25,05

Это норма ??? Или может его еще нужно приподнять ??? я тут не причем
улыбаюсь Яночка
а в какие дни цикла ты принимала дюфастон? и на какой день цикла сдавала анализ?
и какие нормы лаборатории?
Девочки,нужен совет. Вчера сдала анализ на Кортизол - 990 (при норма 135-630). Пыталась не нервничать,но вы знаете каково это. В общем он у меня скачет сильно: то 1125, то 900, в последний раз был 777 (при приеме витамина С). Может у кого была такая ситуация, расскажите кто,что делал, а то я уже замаялась с ним.
Ксюнька
когда у меня был повышен кортизол, мне сказали, что ничего страшного, что это такой гормон, который очень зависит от стрессов. совет был типа: а вы его не сдавайте улыбаюсь
но я тем не менее сдаю периодически (просто до кучи), вроде в норму вошел. сам собою улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Ксюнька писал(а):

расскажите кто,что делал, а то я уже замаялась с ним

а у тебя какие-то жалобы есть? зачем ты его сдавала?
и почему вообще гормоны сдавала? что-то беспокоит?
а если кортизол ниже нормы? на что это отразится?
сдала его просто до кучи.
остальные гормоны в норме (пролактин держу на бромкрептине)
Urker
вот, что нашла:
Цитата:

Снижение кортизола может означать:

недостаточность гипофиза
недостаточность коры надпочечников
снижение секреции гормонов
болезнь Аддисона
цирроз печени
гепатит
резкое снижение веса.

Понижение уровня кортизола в крови может происходить после приема медицинских препаратов (барбитуратов и многих других).

Как сдать анализ кортизола правильно

Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.

Причин повышения или снижения кортизола может быть много. Но правильную оценку состояния Вашего здоровья, исходя из результатов анализа кортизола, может дать только профессиональный врач-эндокринолог.

Ксюнька
я вот думаю, что у меня повышение кортизола было вызвано гипотиреозом (снижение функции щитовидной железы). в таком случае повышен ттг. потому что теперь когда я нормализовала функцию щитовидки, и кортизол в норму пришел.
Zaychonok писал(а):

а у тебя какие-то жалобы есть? зачем ты его сдавала?
и почему вообще гормоны сдавала? что-то беспокоит?

У меня повышен пролактин был, ДГЭА-С (ну совсем чуточку) и тестостерон. Вот врач и сказал сдать кровь на кортизол. Так самое интересное,что первый раз, когда сдавала - уложилась в нормы, а потом пошло-поехало(((. Начала принимать Диане-35 и все пришло в норму кроме кортизола. Пролактин сейчас понижаю мастодиноном (типа поддерживающая терапия).
Гормоны щитовидки (т-т-т) вроде были в норме.

Последний раз редактировалось: Ксюнька (29.08.2009 0:07), всего редактировалось 1 раз
Ксюнька
А смысл сдавать гормоны на фоне приема ОК?
АникА писал(а):

А смысл сдавать гормоны на фоне приема ОК?

Проверить,действует ли назначенное лечение. Просто в некоторых случаях гормоны реагируют на горм.терапию не так,как хотелось бы.

[quote="Zaychonok"]Urker
вот, что нашла:
Цитата:

Как сдать анализ кортизола правильно

Накануне гормонального анализа кортизола откажитесь от приема эстрогенов, опиатов, пероральных контрацептивов и других препаратов, предварительно посоветовавшись с врачом-эндокринологом. За день до исследования не занимайтесь спортом и не курите.

Может действительно повышен из-за приема ОК
может быть. тем более диане35 эстрогенсодержащие ОК.
Zaychonok писал(а):

может быть. тем более диане35 эстрогенсодержащие ОК.

Спасибо большое за инфу, а то я сколько читала о кортизоле - ничего такого почему-то не находила. букетик
Ксюнька
На здоровье!
Спасибо за цветочек.
кстати, сейчас посмотрела свои анализы старые. действительно кортизол шкалил сразу после отмены жанина (тоже эстрогенсодержащий препарат), и в норму приходил постепенно. и пролактин после его приема очень высокий был.
врач тогда тоже мне сказала, что это, видимо, именно из-за приема ОК.
Zaychonok писал(а):

кстати, сейчас посмотрела свои анализы старые. действительно кортизол шкалил сразу после отмены жанина (тоже эстрогенсодержащий препарат), и в норму приходил постепенно. и пролактин после его приема очень высокий был.
врач тогда тоже мне сказала, что это, видимо, именно из-за приема ОК.

Ну у меня вроде в последнем анализе пролактин в норму пришел. Но обычно он тоже повышен,но это действительно из-за ОК.
Zaychonok Дюфастон принимала с 11ДМЦ по 25 ДМЦ
Сдавала на 21 День МЦ
А по поводу норм в лаборатории они 10-89, у меня по анализам 25,05
я понимаю что вроде в норме, но у меня есть вопросик : Его больше не стоит поднимать ???
улыбаюсь Яночка
т.е. это у тебя на фоне дюфастона такой результат получается?
но ты же дюфастон постоянно пьешь, из цикла в цикл? не будешь пока бросать?
а что врач сказал насчет результата?
боюсь ошибиться, но мне кажется, что низковатый все равно прогестерон у тебя. ты по две таблетки в день пьешь дюфастон?
Zaychonok Сначала я ставила свечи Лютеина, 3 цикла, а на 4 цикл врач назначил Дюфастон, после этого цикла я сдала анализ и получился такой результат, мой гинеколог сказал больше не принимать подмигиваю
А с этого цикла, точнее с понедельника опять на прием к нему , буду делать УЗИ, и потом сразу же в этот день будут назначать стимуляцию, и по О и для Эндика я тут не причем
Вот так подмигиваю
Девы, кто грамотный, подскажите. Врач назначила сдать пролактин, но я принимаю лютеину(пргестерон) и дивигель, эти препараты не повлияют на результат?
АникА
нет, не повлияют.
ты только не сильно нервничай перед сдачей крови, не лети сразу в кабинет, отдышись трошки.. и желательно проснуться перед тем, как анализ сдавать. хотя бы часа полтора бодрствовать до сдачи.
пролактин очень на все это реагирует.
Zaychonok
Да порядок сдачи ПРЛ я знаю))) Уже третий раз буду сдавать.Просто до этого препараты не принимала никакие, вот и волнуюсь заранее)))

добавлено спустя 1 минуту:

Zaychonok
Ой...не культурная я какая...спасибо за ответ))))
АникА писал(а):

Zaychonok
Ой...не культурная я какая...спасибо за ответ))))

очень счастлива да на здоровье!
АникА писал(а):

Да порядок сдачи ПРЛ я знаю)))

а я вот сдавала долгое время не по правилам. встала, не просыпаясь, да пошла сдавать. на пятый этаэ пешком поднялась и сразу в кабинет. а потом ломала голову, почему у меня пролактин высокий, а никаких симптомов гиперпролактинемии..
Zaychonok писал(а):

АникА
нет, не повлияют.
ты только не сильно нервничай перед сдачей крови, не лети сразу в кабинет, отдышись трошки.. и желательно проснуться перед тем, как анализ сдавать. хотя бы часа полтора бодрствовать до сдачи.
пролактин очень на все это реагирует.

мне в лаборатории (Диле) наоборот говорили, что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин!!! в твоем случае, мне кажется, повлияло как раз то, что ты поднималась на 5 этаж, хотя как я по себе знаю, это все условности, если он повышен, то он и так повышенным будет в результате анализов, у меня, например, в 3 раза был повышен, и то, что я ехала до лаборатории полчаса и сидела в очереди, не могло повлиять на такое повышение, через полгода стал в уже 2 раза больше нормы, но я принимала препараты для его снижения.
Zoria писал(а):

мне в лаборатории (Диле) наоборот говорили, что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин!!!

пролактин сильно падает после 2-3 часов после сна. И если он повышен, то и после этого времени он тоже не будет вписываться в нормы.
Zoria писал(а):

что не позже 1,5 часов после сна сдавать, иначе не информативен пролактин

неправильно говорили. два часа после пробуждения пролактин остается высоким (он повышается во время сна). и сдавать его в таком состоянии нет смысла.
девочки, прокомментируйте, пожалуйста, результаты:
4 д.ц.
ТТГ 4.2 (0.3- 5.3)
Т4 св. 14.7 (11.5-23.0)
ФСГ 7.7 (3.5-12.5)
ЛГ 8.0 (2.4-12.6)
эстрадиол 58.4 (12.5-166.0)
тестостерон 0.083 (0.06-0.82)
пролактин 8.9
не должен ли ФСГ в эту фазу быть выше ЛГ? или нормально?
и не слишком ли низкий эстрадиол?
Zaychonok писал(а):

не должен ли ФСГ в эту фазу быть выше ЛГ?

Вообще-то, должен.Насколько я помню, отношение ФСГ к ЛГ в норме 1,5 - 2,0. Где-то девочки писали раньше.
У меня до ИК ФСГ был 6,95 при норме 2,45-9,47, а ЛГ был 3,98 при норме 2,39 - 6,60.
Zaychonok писал(а):

и не слишком ли низкий эстрадиол?

а он вроде в норме. У тебя по УЗИ ведь толщина эндометрия нормальная.
А врач, что говорит по поводу ЛГ и ФСГ?
А до ИК у тебя гармоны в норме были?
+Ения+
и здесь спасибо за ответ!
мне доктор сказала, что все в порядке. гормоны в норме.
а до ИК были разные отклонения периодически.
Zaychonok писал(а):

мне доктор сказала, что все в порядке. гормоны в норме.

Вот и замечательно.У врачей все-таки опыт больше, чем у нас. улыбаюсь
Девочки, подскажите, кто знает.
Забрала сегодня свой прогестерон. Сдавала на 22 ДЦ.
Рез-т: 26,5 Норма лютеиновая фаза: 1,2 - 15,9 (Б 1й тр. - 2.8 - 147.3)
Это что? Б может быть????? Или это не показатель и он может быть завышен по другим причинам
Часовой пояс: GMT + 3