Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вика192
тут можешь посмотреть:
http://www.ya-zdorova.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=91

Прочитала эту статью и у меня возникло несколько вопросов, во первых, нельзя сдавать кровь в ранние утренние часы подскажите плиз, когда лучше сдавать анализ на прогестерон, можно ли кушать перед этим, во вторых, у меня будет 27ДЦ и моего среднего 34-37ДЦ, кроме прогестерон можно еще сдать анализ на тестостерон или он будет не информативным?
Maralex писал(а):

Прочитала эту статью и у меня возникло несколько вопросов, во первых, нельзя сдавать кровь в ранние утренние часы подскажите плиз, когда лучше сдавать анализ на прогестерон, можно ли кушать перед этим, во вторых, у меня будет 27ДЦ и моего среднего 34-37ДЦ, кроме прогестерон можно еще сдать анализ на тестостерон или он будет не информативным?

Гормоны в любом случае сдаются натощак. Кушать нельзя перед сдачей. А на счет тестостерона у врачей разные мнения и говорят,что он не зависит от фазы МЦ. Если он повышен,то повышен.
Maralex писал(а):

кровь на гормоны всегда сдают натощак.
ранние утренние часы.. ну если есть возможность, лучше, конечно, сдать анализ немного прочухавшись. хотя бы часа полтора должно пройти с момента пробуждения до сдачи анализа.
не знаю, как считают другие врачи, но я сдаю всегда тестостерон в первую фазу (3-5 д.ц.).
Девочки, добрый день!

Сдала гормоны на 4 д.ц.
Т3св. 3,78 (1,8-4,0)
Т4общ. 87,9 (58-161)
ТТГ 1,4 (0,4-4,0)

ФСГ 4,6 (2,8-11,3)
ЛГ 9,4 (1,1-11,6)
Пролактин 15,8 (4,5-33,0)
Эстрадиол 64,7 ( до 160,0)
ДГЭА 112 (35,0-430,0)
Тестостерон общий 59,6 (до 118,0)
Мой врач будет только 03 августа, хотела у вас спросить, вроде все в пределах нормы, только смущает соотношение ЛГ/ФСГ, можете пожалуйста прокоментировать
Танчик20 писал(а):

Мой врач будет только 03 августа, хотела у вас спросить, вроде все в пределах нормы, только смущает соотношение ЛГ/ФСГ, можете пожалуйста прокоментировать

если соотношение выше 2,5 - это не нормально. а у тебя все ок)Не беспокойся.

добавлено спустя 1 минуту:

Maralex писал(а):

Спасибо за ответ! Тестостерон сдам на всякий случай, посмотрим как он себя ведет в начале и в конце цикла

Вот это будет правильнее всего)
Танчик20
а вы в связи с чем гормоны сдавали? были какие-то проблемы?
просто дело в том, что в норме соотношение ЛГ и ФСГ не измеряют. Здоровым лучше не обследоваться, а то диагнозов наставят и залечат. Насколько я знаю, по соотношению говорят о поликистозе яичников: в этом случае ЛГ/ФСГ больше 2. но в то же время встречала информацию, что это устаревшее мнение. на самом деле ничего такого нет.
но точно могу сказать, что в первой фазе ФСГ должен быть выше ЛГ, а не наоборот. дождитесь лучше визита к врачу, а то мы сейчас вам тут диагнозов наставим.. я тут не причем
Zaychonok
была ЗБ, сейчас пытаюсь выяснить причины, была на УЗИ, там заключение СПКЯ, моя врач сказала УЗИ недостаточно для постановление диагноза поликистоз, нужно сдавать гормоны. Вот сдала гормоны и не знаю, что и думать опаньки ...
Ксюнька
Спасибики! Но только я чет не могу не переживать. Почитала темку, и так и не нашала какое должно быть соотношение ЛГ/ФСГ у меня получается 2, или может нужно ФСГ/ЛГ?
Танчик20 писал(а):

там заключение СПКЯ, моя врач сказала УЗИ недостаточно для постановление диагноза поликистоз, нужно сдавать гормоны. Вот сдала гормоны и не знаю, что и думать

не хочется тебя расстраивать, но похоже на то.
Zaychonok
вот и я думаю, что похоже на поликистоз, но дождусь похода к гинекологу, а потом, если что, буду расстраиваться
Танчик20 писал(а):

Почитала темку, и так и не нашала какое должно быть соотношение ЛГ/ФСГ у меня получается 2, или может нужно ФСГ/ЛГ?

В разніе периоді цикла они считаются по-разному. В данном случае Лг/ФСГ, итого 2.
Получила результаты анализа на гормоны, девочки посмотрите пожалуйста.

Эстрадиол -438,5 (норма, лютеиновая фаза - 161-774)

Тестостерон - 1,76 (норма, лютеиновая фаза - 0,22-2,9 )

Прогестерон - 65,19 (норма, лютеиновая фаза - 5,3-86)

Пролактин - 246,3 (норма, лютеиновая фаза - 102-496)

ЛГ - 3,74 (норма, лютеиновая фаза - 1,0-11,4)

ФСГ - 1,97 (норма, лютеиновая фаза - 1,7-7,7)
Maralex писал(а):

Получила результаты анализа на гормоны, девочки посмотрите пожалуйста.

Эстрадиол -438,5 (норма, лютеиновая фаза - 161-774)

Тестостерон - 1,76 (норма, лютеиновая фаза - 0,22-2,9 )

Прогестерон - 65,19 (норма, лютеиновая фаза - 5,3-86)

Пролактин - 246,3 (норма, лютеиновая фаза - 102-496)

ЛГ - 3,74 (норма, лютеиновая фаза - 1,0-11,4)

ФСГ - 1,97 (норма, лютеиновая фаза - 1,7-7,7)

У тебя с гормонами все хорошо. Не о чем беспокоиться) А какая причина напрвления на них?
У меня была замершая в прошлом году, причину не наши(не искали, врач убедила, что это просто ошибка природы), но на всякий случай решила провериться, чтобы такого больше не было.
всем привет...девочки, просветите меня...сегодня была у Г из-за задержки 8дней (тест отрицательный), она прописала мне уколы прогестерона чтоб вызвать месячные. Я в этом месяце хотела сдать анализы на все гормоны. И вот думаю, могут ли уколы прогестерона повлиять на результаты анализов. Их нужно сдать на 7-й день цикла... за это время они выведутся из организма?
я тут не причем
Alleksa
у меня тест был отрицательный пять недель, пока узи не сделала... так что для начала обследоваться еще... на всякий случай...
моя врач без узи и анализов ничего не назначает...
Если кто-то сдавал анализы на проверку диагноза "Гипоталамический синдром. Нейроэндокринная форма" Поделитесь, пожалуйста, списком гормонов, а то у меня их слишком много. Пока сдала только
кортизол - 6,03 (при норме 8,7 - 22,4)
тестостерон - 0,69 (при норме 0,1 - 0,75),
причем мне назначили тестостерон свободный, а сделали просто тестостерон и переделывать бесплатно не хотят, говорят а мы свободный не делаем и они ничем не отличаются
Black_inka писал(а):

Если кто-то сдавал анализы на проверку диагноза "Гипоталамический синдром. Нейроэндокринная форма" Поделитесь, пожалуйста, списком гормонов, а то у меня их слишком много. Пока сдала только
кортизол - 6,03 (при норме 8,7 - 22,4)
тестостерон - 0,69 (при норме 0,1 - 0,75),
причем мне назначили тестостерон свободный, а сделали просто тестостерон и переделывать бесплатно не хотят, говорят а мы свободный не делаем и они ничем не отличаются

Я сдавала,но правда давненько. Но на всякий случай напишу:
Кортизол, тестостерон, ТТГ, Т4, ДГЭА-С, пролактин, эстрадиол, ЛГ, ФСГ. Вот так вот, но я думаю,что это тоже немалый список.
вопросик однако

добавлено спустя 29 минут:

девчонки подскажите пожалуйста это с вены кровь берут на этот анализ??? чет засмущалась я
Вика192
да, из вены. натощак.
классно,я один раз в жизни кровь с вены сдавла,и то когда мама была жива,она за меня тогда так перепугалась,я сознание потеряла,а мне хочешь не хочешь но надо сдать,а то мне без анализа прописали таблетки фемостон и дуфастон,а вдруг у меня что то другое? А щитовидка тоже на гормоны влияет???
Вика192 писал(а):

а то мне без анализа прописали таблетки фемостон и дуфастон,а вдруг у меня что то другое

я тут не причем я тут не причем я тут не причем что тут сказать. Интересно, как доктор это делает???

добавлено спустя 1 минуту:

Вика192
а вообще главное хорошая медсестра -и отвернуться в другую сторону - не смотреть и о чем- то говорить.
Вика192 писал(а):

А щитовидка тоже на гормоны влияет???

конечно, и еще как!
Ириска-14
уже до пью таблетки что она мне прописала и к другому врачу пойду что то мне не нравится хотя моя сестра осталась ней двольна,и моей сестре она сказала, что не знает что у меня почему нет М,и что со мной делать,многие анализы я сдавала,а вот гормоны нет,уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить грущу
Вика192 писал(а):

уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить

надо не думать (к тому же грустные мысли плохо влияют на гормональный фон подмигиваю ), а действовать. ведь не один доктор у вас в городе? почитай на форумах, кого рекомендуют..
Вика192 писал(а):

,уже начинаю думать может мне не суждено в этой жизни родить

ты так пишешь вроде ты уже 10 лет стараешся. Ничего еще не сделала, а уже такие мысли...
Ириска-14
10не 10,но с таким что даже врач не знает что у меня,у меня начинается депрессия,как это я что какой то экземпляр,ни у кого такого не было???
Вика192 писал(а):

10не 10,но с таким что даже врач не знает что у меня,у меня начинается депрессия,как это я что какой то экземпляр,ни у кого такого не было???

это не ты экземпляр - это доктора не образованные. Вот и все.
привет всем!
я гормоны сдавала 2 раза. в начале цикла и в конце.
у меня только один вопрос: почему такая разница в норме, это получается для одной лаборатории у меня норма, а по другим повышен пролактин (572,3).
очень странно.
ЯNa писал(а):

у меня только один вопрос: почему такая разница в норме, это получается для одной лаборатории у меня норма, а по другим повышен пролактин (572,3).
очень странно.

У них аппараты другие,немножко не так определяют нормы. Так что если сдавать, то в одной лаборатории и смотреть на их нормы
ЯNa
в разных единицах считают, разные калибровки. Вы в какой лаборатории сдавали?
Часовой пояс: GMT + 3