Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки, подскажите пожалуйста. До беременности сдавала комплексно на ТОРЧ, вроде все было ок. Во время беременности мне выписали направление только на ВПГ IgG и ЦМВ IgG, врач сказала нужно посмотреть в динамике (особо я не поняла для чего). Забрала сегодня результаты. Сдавала на 24 недели. Результаты такие
ВПГ (IgG) (ОПкр = 0.11) /3,588 / Положит (титр 1:3200) ;
ЦМВ (IgG) / (ОПкр = 0.11) /0,481/ Положит.
Что это означает. К врачу только через неделю, а я себе место не нахожу.
Девченочки, прошу вашего совета.

В марте этого года сдавали с мужем анализы на инфекции методом ПЦР, у меня обнаружили Уреплазму. Мы вместе ее пролечили курсом антибиотиков. В июне забеременили... Сейчас в 23 недели сказали сдать анализы на ТОРЧи и Хламидии... сдала... результат на ТОРЧи отрицательный, а вот антитела к Хламидиям по маркеру М 9.04 Расшифровка: R < 0.9 - отрицательный 0.9 ≤ R ≤ 1.1 - сомнительный R > 1.1 - положительный.

Вопрос в том, что в марте результат на хламидии был отрицательным... да и думаю после выпитых антибиотиков если бы и он и был, я бы его пролечила. Прочитав всю тему от корки до корки... стало понятно, что маркер М - это острая форма, т.е. заражение произошло во время беременности. Но как????? Мы с мужем секасом занимались последний раз, когда манюньку забацали... До Б я не болела хламидозом... Решила пересдать в другой клинике. Но получится это сделать только во вторник... вот и не знаю, сдавать уже сразу на G или М??? А лучше наверное и на то и на другое улыбаюсь

Хочу добавить, что червячек во мне конечно завелся и грызет меня мыслями о этих хламидиях... но я что-то на 99% уверена, что ничего у меня нет улыбаюсь Верю в это изо всех сил улыбаюсь
vsa
Однозначно пересдать оба маркера
Luchistaya писал(а):

vsa
Однозначно пересдать оба маркера

Спасибо огромное улыбаюсь

Может вы еще подскажете, как вот при беременности можно подцепить хламидии?
vsa писал(а):

Может вы еще подскажете, как вот при беременности можно подцепить хламидии?

Да это вероятней всего ошибка лабы. Ну или какая-то там хламидия, которая не только половым путем передается (ну как крайний случай). Ну или какое-то обострение во время Б.
Скорей всего первое.
[quote="Luchistaya"]
vsa писал(а):

Скорей всего первое.

Спасибо, подбодрили улыбаюсь С такими ошибками я скоро смогу сдавать экзамены в мед училище улыбаюсь
vsa
Ой, лучше не надо ржу нимагу
девочки хэлп!!!!
подскажите плиз насколько опасны такие результаты, а то я тут уже почти сошла с ума грущу
Антитела IgM к HSV-1/2 - 1.6 а это уже положительный результат. грущу
нашла что это герпес. сроду не болела им. уже начиталась об опасности для малыша и теперь не знаю что делать грущу сижу ревуууууу грущу
Dussya, не переживай, у тебя не настолько повышенный результат. Но все равно я бы советовала сходить к инфекционисту. У меня аналогичная ситуация. Я пошла к инфекционисту, она меня успокоила, но сказала все-таки сдать кровь на ПЦР к герпесу. Я так поняла, что этот анализ определяет, активен ли герпес в данный момент.
Не переживай - это главное!!!
Wonder писал(а):

Dussya, не переживай, у тебя не настолько повышенный результат. Но все равно я бы советовала сходить к инфекционисту. У меня аналогичная ситуация. Я пошла к инфекционисту, она меня успокоила, но сказала все-таки сдать кровь на ПЦР к герпесу. Я так поняла, что этот анализ определяет, активен ли герпес в данный момент.
Не переживай - это главное!!!

спасибо за ответ.
не переживать не получается конечно вообще.

девочки посоветуйте инфекциониста. меня с жк направили в паг но там он только по средам я до среды не доживу. грущу
Dussya, тот инфекционист, к которому я ходила, тоже работает только по средам. Но мне говорили, что есть хорошие инфекционисты при 6 роддоме! Позвони туда!
Wonder писал(а):

Dussya, тот инфекционист, к которому я ходила, тоже работает только по средам. Но мне говорили, что есть хорошие инфекционисты при 6 роддоме! Позвони туда!

а вам инфекционист сказала сдать ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качественное определение)??? а то я до среды не доживу, завтра пойду пересдавать сама.
Dussya, да, инфекционист. Но она скзала, что это не так уж обязательно. Но если вы все-таки переживаете - сделайте.
Только позвоните сейчас в Дилу, если вы там будете сдавать. У них как-то на ПЦР определенные часы приема.
И вообще прочитайте про ПЦР. Все-таки может лучше, если Вам врач это назначит?
Wonder писал(а):

Dussya, да, инфекционист. Но она скзала, что это не так уж обязательно. Но если вы все-таки переживаете - сделайте.
Только позвоните сейчас в Дилу, если вы там будете сдавать. У них как-то на ПЦР определенные часы приема.
И вообще прочитайте про ПЦР. Все-таки может лучше, если Вам врач это назначит?

спасибо.

я не до живу до врача. мне только одно напоминание про анализ просто выбивает из колеи. перед глазами постоянно это слово "первичное заражение"... успокоиться не получается. грущу второй день сплошной кошмар. рыдаю выношу себе мозг просто...
Dussya
А что у тебя с антителами G?
У меня тоже пришел сомнительный результат по Антителам М 1.04 но есть антитила G и врач меня успокоила.

Dussya писал(а):

я не до живу до врача. мне только одно напоминание про анализ просто выбивает из колеи. перед глазами постоянно это слово "первичное заражение"... успокоиться не получается. грущу второй день сплошной кошмар. рыдаю выношу себе мозг просто...

Ты чего успокойся, у тебя слишком маленький результат что б паниковать, скорее всего ошибка лаборатории.
katia2009 писал(а):

Dussya
А что у тебя с антителами G?
У меня тоже пришел сомнительный результат по Антителам М 1.04 но есть антитила G и врач меня успокоила.

мне врач в жк сказала только антитела М сдавать. вот я и не знаю что с этими G вообще.
завтра вот хочу сдать анализ на:
- Антитела IgG к вирусу герпеса 1/2 типа (HSV 1/2)
- ПЦР. Вирус герпеса 1/2 типа (кровь, качественное определение)

я оооочень надеюсь что это ошибка. перечитала столько статей, столько ужасов о пороках. что жить не хочется. грущу
Dussya писал(а):

мне врач в жк сказала только антитела М сдавать. вот я и не знаю что с этими G вообще.

Про врача я тогда вообще промолчу, видь антитела G главный показатель того встречалась ли ты раньше с этой инфекцией.
Ты где сдавала, пусть вышлют тебе результат на ел почту.
katia2009 писал(а):

Про врача я тогда вообще промолчу, видь антитела G главный показатель того встречалась ли ты раньше с этой инфекцией.

Абсолютно согласна! Нельлзя сказать о первичном инфецировании, если она не видела антитела G
katia2009 писал(а):

Dussya писал(а):

Ты где сдавала, пусть вышлют тебе результат на ел почту.

ну я комментировать действия врача вообще не берусь. пытаюсь хоть как-то разобраться сама. врач сказала просто: "титры не высокие. иди к инфекционисту". все. а как я буду жить да среды ее собственно видимо мало волнует.

сдавала я в синево. все торчи только на антитела IgM.
вот теперь собираюсь пойти в другую лабораторию. скорее всего в дилу и все на фиг пересдать. только на этот раз и M и G ну и ПЦР наверное стоит сдать еще правда не разобралась что это означает).
Dussya писал(а):

Странно однако, это тебе врач из жк так посоветовала.
katia2009 писал(а):

Dussya писал(а):

Странно однако, это тебе врач из жк так посоветовала.

да, она даже написала направление в синево на их бланке.
Dussya
В Синево вообще часто лажают я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Dussya

очень надеюсь на это. по фиг деньги лишь бы результат нормальным был.
Dussya писал(а):

да, она даже написала направление в синево на их бланке.

ага и фамилию свою написала, и на пересдачу тудаже отправила подмигиваю

добавлено спустя 6 минут:

Dussya писал(а):

Luchistaya писал(а):

Dussya

очень надеюсь на это. по фиг деньги лишь бы результат нормальным был.

Конечно будет нормальным, жаль что так себе нервы потрепали. Повторюсь, но результат ваш слишком мал, чтобы говорить о первичном заражении.
Dussya
G сдать обязательно!
Вообще первоначально нужно было сдавать именно G. Сейчас бы не переживала.

katia2009 писал(а):

результат ваш слишком мал, чтобы говорить о первичном заражении.

Поддерживаю
Luchistaya писал(а):

Dussya
G сдать обязательно!
Вообще первоначально нужно было сдавать именно G. Сейчас бы не переживала.

+100
Но тут однозначно упущение врача(((
Dussya, напиши нам потом о результатах! Мы держим за тебя кулачки!
посдавала анализы в диле на М и G маркера. во вторник результаты. страшно жуть. но все будет хорошо. я знаю.
девочки спасибо за советы и поддержку.
получила результаты из Дилы:

Герпес тип 1 и 2 IgM - 0.7 отрицательный
Герпес тип 1 IgG - 25.1 положительный - этот выделенным шрифтом
Герпес тип 2 IgG - 0,3 отрицательный

девочки опять ничего не понимаю грущу опять все плохо????
Dussya писал(а):

получила результаты из Дилы:

Герпес тип 1 и 2 IgM - 0.7 отрицательный
Герпес тип 1 IgG - 25.1 положительный - этот выделенным шрифтом
Герпес тип 2 IgG - 0,3 отрицательный

девочки опять ничего не понимаю грущу опять все плохо????

Если нечего не понимаете то зачем беретесь расшифровать??? опаньки ...

У вас отличный результат !!! все в порядке улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3