Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

В приницпе он входит в линейку ТОРЧ-инфекций (это разновидность герпеса)
Сдавать особо смысла нет, т.к. он есть у 99% населения, заражаются им в возрасте детского сада ну или младшей школы, его еще называют вирус поцелуев

Вот я и пытаюсь понять, стоит ли сдавать лишние анализы и выбрасывать деньги на ветер. Врач меня вообще повеселил, назначив заранее протофлазид йоу Т.е. еще до получения результатов. Почитала отзывы в инете, принимать не буду. Вот такой у меня веселый врач в ЖК чет засмущалась я
Iris
девочки говорили по-моему, что ТОРЧи вообще не входят в обязательный пакет анализов при Б я тут не причем
Iris писал(а):

Врач меня вообще повеселил, назначив заранее протофлазид

а это вообще выше моего понимания
марияана
Всё норм, ничего лечить и пить не надо
С краснухой у меня точно такая же ситуация

Iris
100% не надо сдавать и пить
mielle писал(а):

Эксулап экстрасенс, однако йоу

Кстати, если кому будет интерсно, сегодня считала стоимость моих торчей в 4 разных лабораториях:
Цитомегаловирус IgG CMV
Герпес 1 IgG HSV 1
Герпес 2 IgG HSV 2
Краснуха IgG RUB
Токсоплазма IgG TOXO
Токсоплазма IgМ TOXO
Епштейн-Барр к капсидному антигену IgG VCA G
Епштейн-Барр к ядерному антигену IgG EBNA

Дила - 740 грн., Синево - 480 грн. (потому как первые 5 входят в пакет №5.1), Днепролаб - 600 грн., ДНК-лаборатория - 420 грн. (или 460 - не совсем поняла стоимость герпеса). Вот такая разница я тут не причем Эскулап хоть и выписал направление в Дилу, но придется, к его разочарованию, выбирать Синево или ДНК.
Iris писал(а):

mielle писал(а):

Эксулап экстрасенс, однако йоу

Кстати, если кому будет интерсно, сегодня считала стоимость моих торчей в 4 разных лабораториях:
Цитомегаловирус IgG CMV
Герпес 1 IgG HSV 1
Герпес 2 IgG HSV 2
Краснуха IgG RUB
Токсоплазма IgG TOXO
Токсоплазма IgМ TOXO
Епштейн-Барр к капсидному антигену IgG VCA G
Епштейн-Барр к ядерному антигену IgG EBNA

Дила - 740 грн., Синево - 480 грн. (потому как первые 5 входят в пакет №5.1), Днепролаб - 600 грн., ДНК-лаборатория - 420 грн. (или 460 - не совсем поняла стоимость герпеса). Вот такая разница я тут не причем Эскулап хоть и выписал направление в Дилу, но придется, к его разочарованию, выбирать Синево или ДНК.

iris, я, с некоторых пор к ДНК-лаборатории отношусь с опаской, они мне Поставили когда-то гепатит С с "+", что я тогда пережила...Пересдавала в Диле, все было ок.
Синево, вроде, ничего лаба. Я б, конечно, все в Диле сдавала, но разница, конечно, по ТОРЧам колосальная получается.
Iris
я сдавала в Синево, правда в два захода я тут не причем еще у меня были скидки на 10% я тут не причем
а Дила что-то уж сильно "зажралась"
нифига себе сообщение куда то делось я тут не причем
mielle писал(а):

а это значит, что у тебя уже было первичное инфицирование и уже есть антитела к этим бякам

немножко смущает что титры сильно повышены я тут не причем
mielle писал(а):

в общем, не парся почти у всех такая ситуация

как же хочется я тут не причем но блин, что то не получается ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Спасибо.
Luchistaya писал(а):

марияана

Всё норм, ничего лечить и пить не надо

С краснухой у меня точно такая же ситуация

спасибо, а то как то и пить не хотелось, хоть и при Б кажется можно.
марияана писал(а):

немножко смущает что титры сильно повышены

у меня тоже все 3значные, но Г ничего не говорила по этому поводу ) главное чтоб М были отрицательны
mielle писал(а):

у меня тоже все 3значные, но Г ничего не говорила по этому поводу ) главное чтоб М были отрицательны

На счет герпеса и цитомегаловируса я знала, так как раньше переболела но не была уверена насчет краснухи, вот и переживала, что б малый из садика не принес.
Ёнка писал(а):

кто "они"?

"они" это те, кто оставлял сообщения на форумах о плазмотоксикозе. хотя было вполне понятно написано

добавлено спустя 5 минут:

Luchistaya писал(а):

похоже, что это одно и то же

Лучистая, спасибо.

если кто пойдет к инфекционисту или гинекологу, уточните, пожалуйста подмигиваю
Год назад сдавала анализы на торч, вот результаты:
Токсоплазма М-, G+
Краснуха М-: G+
Хламидия М-; G-
Цитомегаловирус М-; G+
Герпес М-; G+

Сейчас беременна и доктор сказал пересдать все "G". Нужно ли это делать?
igrivay писал(а):

Сейчас беременна и доктор сказал пересдать все "G". Нужно ли это делать?

Для чего? Они опять будут + (ну с хламидией только возможны варианты, раз она была отрицательной; ее сдайте)
В остальных Ваш + уже НИКОГДА не станет -
Антитела класса G вырабатываются на антиген токсоплазмы при острой, подострой, хронической и латентной формах токсоплазмоза по истечении 3 - 4 недель с момента инфицирования. Антитела класса G обычно сохраняются пожизненно. Они выполняют защитную функцию и предотвращают в подавляющем большинстве случаев повторное инфицирование.
Да Вам радоваться надо, честное слово! очень счастлива
На сколько я понимаю, Вам только условно хламидиоз страшен.
помогите, пожалуйста, с результатами анализов:
1. цмв Ig M 10, Ig G 0,8 у.е.
2. токсоплазма Ig M 14, Ig G 1 у.е.
stband
Нужна консультация инфекциониста
М - острая форма, G - хроника
И крайне желательно пересдать анализы (может даже в другой лаборатории), иногда они бывают ложноположительные, возможно , это Ваш случай.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня беременность после ЭКО- 15 недель. Перед процедурой сдала все анализы на ТОРЧ (титры ig M i G, авидность к токсоплазме и ЦМВ, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму). Все титры ig M были отрицательны, а показатели ig G - положительны. По ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму ничего не обнаружили, авидность к токсо и ЦМВ более 75%. В ЖК когда стала на учет сказали, что можно не сдавать ТОРЧ, сейчас- наоборот. Вот не знаю что делать, стоит ли сдавать сейчас эти анализы(все таки немало денег) или в этом нет необходимости.
Лесся писал(а):

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом! У меня беременность после ЭКО- 15 недель. Перед процедурой сдала все анализы на ТОРЧ (титры ig M i G, авидность к токсоплазме и ЦМВ, ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму). Все титры ig M были отрицательны, а показатели ig G - положительны. По ПЦР на хламидии, уреаплазму, микоплазму ничего не обнаружили, авидность к токсо и ЦМВ более 75%. В ЖК когда стала на учет сказали, что можно не сдавать ТОРЧ, сейчас- наоборот. Вот не знаю что делать, стоит ли сдавать сейчас эти анализы(все таки немало денег) или в этом нет необходимости.

Если Ig G были положительными до беременности, это говорит о том, что был контакт с инфекцией и имуннитет на эту инфекцию уже сформирован и никуда не исчезнет. Во время беременности опасным является появление Ig M на определенную инфекцию, эти иммуноглобулины говорят, о том, что инфекция попала в организм недавно, иммунитета к инфекции еще нет и эта инфекция может навредить малышу. Если Ваш организм до беременности сталкивался с инфекцией, о чем говорили Ваши положительные Ig G, пересдавать анализ на TORCH - это деньги на ветер. Иммунитет уже есть и даже если инфекция опять в организм проникнет, то не Вам и не малышу вреда принести не может. Умные врачи еще раз на анализ не отправят.
Что имеем:
Gardnerella vaginalis - ВЫЯВЛЕНО
Цитомегаловирус (lgG) - 0,75 - положительный.
Герпес 1/2 (lgG) - ВЫЯВЛЕНО
Rubella lgG - 202,28 - положительный.
Toxoplasma gondii lgG - 1,04 - отрицательный (знач. Менее 10 по таблице лаборатории).

Всё остальное не выявлено.
Что это всё значит понять бы теперь?! Стоит ли паниковать?
Nyutik:) писал(а):

Если Ig G были положительными до беременности, это говорит о том, что был контакт с инфекцией и имуннитет на эту инфекцию уже сформирован и никуда не исчезнет. Во время беременности опасным является появление Ig M на определенную инфекцию, эти иммуноглобулины говорят, о том, что инфекция попала в организм недавно, иммунитета к инфекции еще нет и эта инфекция может навредить малышу. Если Ваш организм до беременности сталкивался с инфекцией, о чем говорили Ваши положительные Ig G, пересдавать анализ на TORCH - это деньги на ветер. Иммунитет уже есть и даже если инфекция опять в организм проникнет, то не Вам и не малышу вреда принести не может. Умные врачи еще раз на анализ не отправят.

+100
кроме того, что ТОРЧИ - не инфекции, а вирусы.
Инфекции лечатся, вирусы - нет, они навсегда
Хотя и называют ТОРЧ-инфекции, но это уже наша, языковая, вероятно, интерпретация. Из инфекций тут только хламидии
Сдавать нет смысла

Innusik0203 писал(а):

Что имеем:
Gardnerella vaginalis - ВЫЯВЛЕНО
Цитомегаловирус (lgG) - 0,75 - положительный.
Герпес 1/2 (lgG) - ВЫЯВЛЕНО
Rubella lgG - 202,28 - положительный.
Toxoplasma gondii lgG - 1,04 - отрицательный (знач. Менее 10 по таблице лаборатории).

Что это всё значит понять бы теперь?! Стоит ли паниковать?

Странный анализ такой. Всё в кучу смешали.
Гарднерелла никакого отношения к ТОРЧ не имеет

Почему краснуха и ЦМВ написано - положитльный, а герепес - обнаружено? здесь цифры тоже должны быть. В общем, с герпесом непонятки.
Токсоплазма - отрицательно, это не очень хорошо, во время Б надо беречься (как - почитать в теме или в инете)

Innusik0203 писал(а):

что именно еще сдавалось?
Luchistaya
Гарднереллу я с мазка в кучу приплела чет засмущалась я
Все формы lgM вирусов не выявлены.
Судя по всему lgG цитомегаловируса, герпес и краснуха - это антитела к этим бякам. Нет антител к токсоплазме.
А герпес правда без кол-ва.
Innusik0203
вот надо беречься от токсоплазмоза.
животных нету в доме? в земле не копаешься?
сдала на: токсоплазму гониди;
краснуха; цитомегаловирус, герпес.
Девочки вот получила резьтаты ТОРЧИ, я не пойму в них ничего грущу

1. Антитела Ig G CMV - положительный 11,36

2. Антитела Ig G HSV 1/2- положительный 6,7

3. Антитела Ig G Tox gondii - негативный 15,8

4. Антитела Ig G Rubella - положительный 89,5

5. Антитела Ig G+M НСV -негативный 0,03
кучеряве
Всё в порядке, переживать не о чем.
Нет иммунитета к токсоплазме, поэтому над быть осторожнее (читайте об этом в этой теме выше) и к хламидии.
К ЦМВ, герпесу и краснухе иммунитет есть
Luchistaya
Спасибо..пойду читать
Обнаружили вирус Эпштейна-Барра (EBV) в слюне. В крови не обнаружили.
Опасно ли это? Срок 11 недель.
Мурка
А в связи с чем сдавали этот анализ? он ведь не входит в перечень ТОРЧ-инфекций.
По идее, если в крови не обнаружен - волноваться не о чем.
ВЭБ еще называют вирусом поцелуев. В слюне обнаруживается довольно часто.
При желании и лучше пройти консультацию у инфекциониста (только у грамотного, а не у того, который лечит всех подряд и от всего), чтобы быть окончательно спокойной за течение Б.
Luchistaya писал(а):

Мурка
А в связи с чем сдавали этот анализ? он ведь не входит в перечень ТОРЧ-инфекций.
По идее, если в крови не обнаружен - волноваться не о чем.
ВЭБ еще называют вирусом поцелуев. В слюне обнаруживается довольно часто.
При желании и лучше пройти консультацию у инфекциониста (только у грамотного, а не у того, который лечит всех подряд и от всего), чтобы быть окончательно спокойной за течение Б.

Инфекционист и направил эти анализы сдавать. Я к нему хожу, так как у меня еще в 2007 году при планировании Б обнаружили Гепатит С. Пошла за консультацией что делать в период Б. Анализы пришли на почту, а к нему только во вторник. Вот и ищу по просторам инета инфу, спать же теперь спокойно невозможно ))
Мурка
Понятно. Тогда пока выключить голову, ничего не искать-не читать (беременные грешат этим, читают-нервничают, а им вредно подмигиваю), ждать вторника.
Мне кажется, что скажет, что ничего страшного и лечить уж точно не надо.
Многие девочки путают значение "G"- пассивная форма, которая не опастна, а наоборот показывает иммунитет к данной инфекции, что есть хорошо подмигиваю
и "М" - активная форма, при положительной м-ке уже нужно переживать, тк это активная форма, а значит в начтоящее время ваш организм "болеет"

Девочки, прежде чем пугаться, разбирайтесь с врачом или внимательно смотрите титры подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3