Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Malen555, прочитала твою историю... вот, что могу тебе сказать, родная сестра моего мужа в конце 1 трим. заразилась краснухой...конечно она оч. переживала, но после своей ЗБ была категорически против аборта , и ты знаешь НЕ ЗРЯ!!! У неё здоровая, прям здоровее некуда девочка - уже 8 лет! Если конечно это тебя поддержит, я буду очень рада))) Держись!!! На всё воля с выше...
=Ольчик=,
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ....меня это очень даже "спасает" так сказать...так как в инете 90% негатива, а все уже решено, поэтому вот такие случаи показывают ,что мое решение не есть ошибочно на 100% и всегда есть шанс,что все ок! еще раз спасибо букетик
kisina писал(а):

Девочки получила анализы на Торчи, теперь нервничаю, так как я нихрена не понимаю, расшифруйте кто понимает, врачиха до 27 в отпуске, а я с ума сойду до этого времени.
anti toxo ig g 0.1
anti toxo ig m отрицательно
anti cmv ig g 159
anti cmv ig m положительно
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti rubella ig m отрицательно
anti HSV ig g 24.7
anti HSV ig m отрицательно

токсо отрицательно, цмв надо пересдавать, краснуха скорей всего положительно, герпес положительно.
вообщем-то все нормально. к токсо нет пока иммунитета. и к цмв странно что положительные М-ки и авидность ни туда и ни сюда я тут не причем
подскажите плз, у меня нет антител на токсомплазмоз ни м ни джи, врач в жк сказала, что в таком случае мне за б надо будет этот анализ пересдавать еще 3-4 раза, насколько я знаю первичное заражение токсоплазмозом опасно только в первом триместре или я ошибаюсь?
Nitka писал(а):

насколько я знаю первичное заражение токсоплазмозом опасно только в первом триместре или я ошибаюсь?

Ну скажем так - опаснее всего. Наименее опасно в 3-м триместре.
Если за 26 лет ты не получила иммунитет к этому вирусу, то вряд ли это произойдет во время Б, просто надо быть остороженй и соблюдать элементарные правила - не убирать туалет за кошками, не пробовать сырое мясо, фарш, мыть руки после работы с сырым мясом. И все будет ок.
Luchistaya спасибо, я уже с любимым собакевичем и котом общение урезала, про мясо так вообще молчу улыбаюсь, в общем, наверное буду раз в триместр делать
Nitka
Я тоже по жизни с кошками-собаками а иммунитета нет.
А как долго в гос поликлиннике делают анализ на торч. Может знает кто?
Alenis
у нас от одной до двух недель аж
Malen555 ты писала, что в 7 лет переболела, по-моему, все торчи опасны при первичном заражении во время беремености, мой братик двоюродный болел ветрянкой 3 раза (очень слабый имун), сложно перенес только в 1-й раз, знаю, что доводы слабые, но очень хочется тебя поддержать, я верю в тебя и твою детку
Alenis
мне месяц делали
Живчик
mancini
Спасибки!
как долго ждать, хотя у меня же все ок, че переживать)
извиняюсь за тупой вопрос, но читала и ничего не поняла, если не затруднит, пожалуйста что значит мой ответ на токсоплазму
антитела Jg G - 2.6
Ig M - 0.17

когда забирала анализы, спросила что да как, сказали что там все написано...облазила инет ничего не нашла, врач моя в отпуске... чет засмущалась я
Viktorya_Vitusya

Вообще в результатах должна быть расшифровка.
М (острая форма) точно отрицательная
А вот G - в зависимости от данных лаборатории - либо +, либо -, либо сомнительный результат (есть и такое понятие)
Ну вообще в 3-м триместре не было и смысла особого сдавать токсоплазмоз, на этом сроке это уже неактуально.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (06.08.2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
Гуру, поясните плз почему у меня показатель в черный прямогульник обвели и плохо ли это? То что он вышел за рамки дозволеного я уже поняла, но, что это значит?

Антитела IgG к цитомегаловирусу
(CMV) 5.5 МЕ/мл

CLIA менее 0.4 - отрицательный результат;
от 0.4 до 0.6 - сомнительный результат;
более 0.6 - положительный результат

Антитела IgМ к цитомегаловирусу
(CMV) < 8 ОЕ/мл

CLIA менее 15 - отрицательный результат;
от 15 до 30 - сомнительный результат;
более 30 - положительный результат.
Vesta писал(а):

Антитела IgG к цитомегаловирусу
(CMV) 5.5 МЕ/мл

если я не ошибаюсь, то по всей видимости, у вас много антител G к цитомегаловирусу, это может говорить о том, что вы им переболели когда-то и сейчас у вас повышенный иммунитет к нему.
mancini Спасибки! Я это предполагала, но решила переспроситьулыбаюсь Герпес давно был на губе.
Получается, что ко всем остальным иммунки нет :/ потому что только этот показатель завышен
Vesta
Но герпес и ЦМВ это совершенно разные вирусы.
И второе - цифры совсем не обязательно должны быть высокими или низкими, надо просто смотреть расшифровку лаборатории
Vesta писал(а):

Получается, что ко всем остальным иммунки нет :/ потому что только этот показатель завышен

нет, я думаю ты не права, по остальным анализам все в пределах допустимых норм. Цитомегаловирусом ты переболела, поэтому отсюда завышенные показатели. ИМХО. Более точно конечно врач скажет

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

Но герпес и ЦМВ это совершенно разные вирусы.

да-да, тоже хотела подметить внимание подмигиваю
mancini
Luchistaya
хм... Когда ж я этой заразой переболела, даже не знаю.
А к врачу в любом случае, но 12го прием, а хочется всего и пораньшеулыбаюсь
Vesta писал(а):

Когда ж я этой заразой переболела, даже не знаю.

Да это могло и под видом обычной простуды быть. Почти у всех он есть.
Подскажите может кто то сталкивался у меня после анализов на торч получилось что Антитела IgG к цитомегаловирусу (CMV) аж 95 что это означает?

добавлено спустя 3 минуты:

все остальные Ж и М в полном порядке
помогите советом, плз, у меня нет первичного токсоплазмоза, вчера пришлось с котом довольно долго пробыть в вет клинике, сегодня тоже там же около часа, сильно переживаю по этому поводу, как думаете, через сколько надо сдавать М, чтоб результат был адекватным?
Nitka, успокойтесь. Я так понимаю - вы были со своим котов по необходимости в клинике. Если вы там чужих котов не облизывали ржу нимагу , то все в порядке. Насколько я знаю, чтобы заразиться токсоплазмозом надо:
1) чтобы кот был болен, 2) иметь контакт с цистами (т.е. кошачьими испражнениями), 3) эти цисты проглотить. Т.е. если мыть руки после общения с котом, то риск подхватить токсоплазмоз, пересаживая домашние цветы или разделывая мясо, намного больше, чем от кота.
Титр М появляется во время заболевания и держится что-то около нескольких месяцев (не помню я точно), а потом появляются Джи.
Я думаю вам особо переживать не надо, все будет хорошо.
AnnaCat, спасибо, успокоили, а то я себя уже так накрутила, решила, что на следущей неделе на всякий случай сдам, но переживать больше не будуулыбаюсь
у меня тоже нет иммунитета к Токсоплазмозу, хотя 1,5 года прожила с кошкой, да и сейчас частенько пересекаемся....и вообще я поняла, изучив эту тему, что его от домашних любимцев очень трудно подхватить......по крайней мере сколько не читаю, статистика показывает, кот есть, а токсоплазмоза в помине нет.
И у меня таже ситуация. Всю жизнь с котами живу, а токса небыло. вот и сейчас у меня две кошки. Слышала, что, если во время Б заразишься токсоплазмозом, то сразу идет либо выкидышь, либо угроза, либо еще что-то в этом роде.
Девочки, всем привет! В конце прошлого года у меня нашли хламидии, а у мужа нет. Потом я пролечилась и сдала повторно анализ,все отлично. Скажите пожалуйста, может ли быть такое, что у меня эта инфекция была, а у мужа-нет??? Я знаю,что у него никого не было,и он у меня первый,откуда вообще могли взяться эти хламидии???
Вообще-то принято считать, что хламидии передаются половым путем. Очень многие гинекологи признают только этот путь, НО, хламидии можно "подцепить" от больного кота, например. Даже по телеку была программа, когда девочки ехали с пляжа в метро в мокрых купальниках (не было во что переодеться) и одна из них подцепила эти хламидии просто сидя на сидении.
А вы видели анализы мужа? Или это он вам сказал? Просто есть инкубационный период, но он небольшой. Если вы занимались сексом в этот период, то муж мог и не заболеть.
конечно видела анализы мужа, он мне их отдал и я с ними ходила к своему гинекологу. Кота у нас нет. Так что даже и не знаю откуда вообще они у меня взялись)), может вообще мои анализы перепутали с кем-то)))) и я зря пила все эти антибиотики)))
Часовой пояс: GMT + 3