Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

каждый раз я прихожу на прийом-мне какие то платные анализы назначают

привыкай подмигиваю Мне точно так же назначали, при чем самые дорогие анализы, а не те пакеты, которые в клинике даже подписаны как "во время беременности" опаньки ...
По сути от ТОРЧ можно отказаться, написав заявление в ЖК...Как и от всех остальных анализов...
в моей Жк вообще на торч-инфекции не посылали сдавать я тут не причем-даже странно
Меня направляли в синево, 4 анализа обошлись в 200 грн, но это только на определение IgG, три из четырех оказались положительными, теперь направили на определение JgM.. правда еще не ходила
mielle
Если G уже положительные, КАКОЙ смысл сдавать на М?
Уже есть иммунитет. Не может хроника перейти в острую форму, обычно наоборот бывает. А сами вирусы уже никуда и организма не денутся. Ну да, будут обостряться при общем угнетении иммунитета, но они уже неопасны, как при первичном заражении.
Luchistaya писал(а):

mielle
Если G уже положительные, КАКОЙ смысл сдавать на М?

вот и я этого не поняла, но Г сказала нужно убедиться что не в острой форме надышалась лака для ногтей
mielle
Мда, ну что тут скажешь?
Будешь сдавать?
Luchistaya писал(а):

Будешь сдавать?

пока нет очень счастлива
mielle
Гинекологам неплохо было бы с инфекционистами пообщаться я тут не причем
А есть смысл сдавать анализ на ТОРЧ при Б в хронической форме?
Apel'sinka
Если известно, что есть иммунитет (то есть хроническая форма - G), то сдавать нет смысла. Имеет смысл сдавать только на те вирусы, о которых вы знаете, что иммунитета нет.

У меня, например, не было (сейчас не знаю) иммунитета к токсоплазме и герпесу 2-го типа.
Перед планируемой Б я обязательно сдам и М и G именно к этим вирусам.
Если иммунитета по-прежнему не будет, буду мониторить и при Б. Первичное заражение опасно именно в это время - при Б.
Просто мне врач выписала направление на анализ и в острой и в хронической форме - я сдала только в острой форме... Прочитала в инете, что хроническая форма не лечится никак при беременности я тут не причем Тогда смысл сдавать анализ? ведь он недешевый у меня ПМС
А результаты в острой форме - отрицательные.
Мне эти торчи обошлись почти в 500 грн, а результат все положительно я тут не причем Г только посмотрела и ничего конкретного не сказала
Pita писал(а):

Мне эти торчи обошлись почти в 500 грн, а результат все положительно Rolling Eyes

только IgG определяли как я понимаю?
mielle писал(а):

Pita писал(а):

Мне эти торчи обошлись почти в 500 грн, а результат все положительно Rolling Eyes

только IgG определяли как я понимаю?

ага, на токсоплазму и краснуху были высокие тиры больше 100-150...как я поняла это свидетельствует об иммунитете. А на герпес и цитомегаловирус 2-3, это говорит о том, что заболевание было недавно около года назад я тут не причем с этим я не спорю герпес на губах у меня периодически появляется при простуде я тут не причем при Б было один раз. А хламидии отрицательно.
Pita
так ты болела краснухой?

мне обошлись в 194грн, правда без краснухи (токсоплазмоз, герпес, цгв и хламид); кроме хламидий все положительное; так Г снова выписала направление на определение IgM, правда я не понимаю зачем уже
mielle писал(а):

Pita
так ты болела краснухой?

мне обошлись в 194грн, правда без краснухи (токсоплазмоз, герпес, цгв и хламид); кроме хламидий все положительное; так Г снова выписала направление на определение IgM, правда я не понимаю зачем уже

нет, не болела..против нее делают прививку..вот она и дает иммунитет я тут не причем
М титры можно и не сдавать, для беременных их вообще отменили, поскольку большое количество ложноположительных результатов опаньки ... сдают только G и если есть необходимость пропивают Протефлазид и все я тут не причем
И у меня вопросик...
По ТОРЧ Ig M у всех отрицательный, а вот показания Cl. написано IgA 2... что это означает?
Г. и инфекционист сказали, что все ок, лечения не требуется... но все равно червячок подгрызает)
Apel'sinka писал(а):

Просто мне врач выписала направление на анализ и в острой и в хронической форме - я сдала только в острой форме... Прочитала в инете, что хроническая форма не лечится никак при беременности Rolling Eyes Тогда смысл сдавать анализ? ведь он недешевый Mad
А результаты в острой форме - отрицательные.

Смысл сдавать есть и очень большой (если раньше не сдавали)
Надо ведь знать - есть ли иммунитет к краснухе? Очень опасно именно первичное заражение ПРИ Б.
А вот острую форму без хроники не было смысла сдавать.
Ее надо было бы мониторить, если бы G были отрицательные, т.е. если нет иммунитета
Девочки, подскажите пожалуйста, что такое плазмотоксикоз. я может не в ту тему написала, но куда определить этот вопрос - не знаю я тут не причем в нете инфы вообще нет толковой, пару сообщений на форумах и то, что заражаются от кошек, но ведь это токсоплазмоз внимание . либо они путают, либо это одно и то же, но в последнем я сомневаюсь.
Zigintinka писал(а):

либо они путают, либо это одно и то же, но в последнем я сомневаюсь.

кто "они"?
Zigintinka
похоже, что это одно и то же
Девочки, а у меня вопрос, кому что из ТОРЧей назначали сдавать? Мне вот герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG, инфекцию Эпштейн-Барра IgG к капсидному и ядерному антигену, токсоплазму IgG и IgM. Вот сижу и думаю я тут не причем
По поводу токсоплазмоза: врач два раза переспросил
(фактически утвердительно), есть ли дома кошки и собаки я тут не причем
Iris
назначали я тут не причем
я сдавала
герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG и токсоплазму IgG и IgM я тут не причем
mielle
меня в моем списке Эпштейн-Барр смутил, вот и думаю - сдавать или нет я тут не причем
Iris писал(а):

герпес IgG 1 и 2, краснуху IgG, цитомегаловирус IgG и токсоплазму IgG и IgM

мне только это!
Iris писал(а):

По поводу токсоплазмоза: врач два раза переспросил

зачем переспросил?
Ирина-Ирина-Ирина
Не знаю я тут не причем Щупал меня, в том числе все лимфоузлы, рассматирвал, а потом вот выдал дважды чет засмущалась я Были у меня в свое время и кошки, и собаки, но последние пять лет никаких животных нету... чет засмущалась я
Iris писал(а):

Не знаю Щупал меня, в том числе все лимфоузлы, рассматирвал, а потом вот выдал дважды

хм, какой-то перестраховывающийся что-ли дядечка)))
токсоплазмос кстати можно подхватить не только от кошки/собаки, но и элементарно если копаться в земле (ну там, вазоны сажать, или ту же картошку копать) я тут не причем

добавлено спустя 22 секунды:

Iris писал(а):

Эпштейн-Барр

а это что за зверь? чет засмущалась я
Iris писал(а):

меня в моем списке Эпштейн-Барр смутил, вот и думаю - сдавать или нет

В приницпе он входит в линейку ТОРЧ-инфекций (это разновидность герпеса)
Сдавать особо смысла нет, т.к. он есть у 99% населения, заражаются им в возрасте детского сада ну или младшей школы, его еще называют вирус поцелуев

Iris писал(а):

врач два раза переспросил
(фактически утвердительно), есть ли дома кошки и собаки

Ни о чем не говорит наличие дома кошек и собак.
Девочки подскажите, пожалуйста, я на ТОРЧ сдавала при постановке на учет в 11 недель. Сейчас 18 недель и только теперь пришли результаты. Все IgM отрицательны, а IgG к цитомегаловирусу 80, простому герпесу 68 и к краснухе 157. Я в детстве не болела краснухой, не помню и в карточке не записано, значит переболела скрытой формой? И кто подскажет не слишком ли высокие титры, если отрицательно до 10. а у меня там трехзначные титры. Врач мне ничего не сказала, только после моих расспросов сказала попить протефлазид , так как высокие титры на цитомегаловирус.
марияана писал(а):

Все IgM отрицательны

на сколько я поняла в свое время, если IgM отриц - это говорит о том, что на данный момент у тебя не острая активная форма; т.е. беспокоиться не о чем
марияана писал(а):

а IgG к цитомегаловирусу 80, простому герпесу 68 и к краснухе 157

а это значит, что у тебя уже было первичное инфицирование и уже есть антитела к этим бякам я тут не причем

в общем, не парся я тут не причем почти у всех такая ситуация
Часовой пояс: GMT + 3