Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Иммунитета ,почему-то не оказалось, хотя были уверенны, что в лет 7 переболела

А что, ТОРЧи до Б ты не сдавала?

Malen555 писал(а):

шансов что ещё когда-то получится практически нет

Ну вот такие мысли очень зря. Это не мы решаем. И не врачи. Бог только.

Malen555 писал(а):

одни говорят нежелательно ,вторые, что риск 30%но он стоит того, а при обычном течении беременности 10%, советуют рискнуть

А УЗИ может может показать, как и что с ребенком?

(позже перенесу эти сообщения в тему ТОРЧИ при Б)
Luchistaya, Торчи не сдавала, глупо наверное говорить, что я об этом даже не думала, да и врач как-то не скоординировал, в общем корю себя, а что толку. По поводу Боженьки ,это да....но шансов дается в жизни не так много, эта беременность уже была для меня очень большим подарком судьбы....т.к. далась мне очень непросто на фоне моих немалых гинекологических проблем, поэтому и разбрасываться ими не хочется грущу . УЗИ же может в моем случае определить сердечную системУ, там по сегодняшним показаниям, тьфу-тьфу, все нормально....но вот слепота и глухота никаким анализом не берется , а это страшно. грущу

И извините, если не туда пишу...я просто другой темки что-то не нашла вопросик однако
Malen555
Ну тогда остается только молиться, чтобы все с ребенком было нормально... Держись!
Malen555
Очень сильно сочувствую, но надо решаться. Краснуха в первом триместре, когда идет закладка органов и систем врядли пройдет незаметно для ребенка.
Девочки получила анализы на Торчи, теперь нервничаю, так как я нихрена не понимаю, расшифруйте кто понимает, врачиха до 27 в отпуске, а я с ума сойду до этого времени.
anti toxo ig g 0.1
anti toxo ig m отрицательно
anti cmv ig g 159
anti cmv ig m положительно
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti rubella ig m отрицательно
anti HSV ig g 24.7
anti HSV ig m отрицательно
mamochka29 писал(а):

Malen555
Очень сильно сочувствую, но надо решаться. Краснуха в первом триместре, когда идет закладка органов и систем врядли пройдет незаметно для ребенка.

Я переболела краснухой на первых неделях первой беременности (2-3 неделя), так врачи мне запретили рожать строго-настрого. Объяснили тем, что проверить на ранних сроках что будет с крохой нельзя, а риск крайне велик. Все проверяется намного позже. Я ходила по врачам до последнего, но от меня все отмахивались. Муж и все родственники встали на сторону врачей, очень сильно на меня давили. Пришлось сделать аборт. Простить себя за это до сих пор не могу (7 лет прошло). Но как не раз убедилась позже, все, что не делается, все к лучшему. Значит, на то была воля Божия...
kisina писал(а):

Девочки получила анализы на Торчи, теперь нервничаю, так как я нихрена не понимаю, расшифруйте кто понимает, врачиха до 27 в отпуске, а я с ума сойду до этого времени.
anti toxo ig g 0.1
anti cmv ig g 159
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti HSV ig g 24.7

Там где-то должны быть параметры расписаны. А по большому счету, если у вас хоть раз в жизни выскакивал герпес, если вы хоть раз в жизни съели немытую клубнику, погладили кота или попробовали мясной фарш на зуб, если переболели краснухой или когда-то сделали вам прививку от нее, то бояться нечего. Да и вообще, меньше забивайте голову анализами, меньше переживайте. Помните, это все может сказаться на ребеночке, а потом он будет вам беспокойный и все такое. И никто достовернее вашего врача вам не расскажет про анализы.
Martha писал(а):

А по большому счету, если у вас хоть раз в жизни выскакивал герпес, если вы хоть раз в жизни съели немытую клубнику, погладили кота или попробовали мясной фарш на зуб, если переболели краснухой или когда-то сделали вам прививку от нее, то бояться нечего.

Ой, все на самом деле не так радужно. И нужно быть осторожней с торч-инфекциями. Можно всю жизнь прожить с котами и не иметь иммунитета к токсоплазмозу (как я например) и заражение им в 1-м триместре так же опасно, как и краснухой. А кроме герпеса 1-го типа (который выскакивает на губах), есть еще и 2-го типа - генитальный, поэтому даже если герпес и выскакивал, это говрит лишь об иммунитете к 1-му типу, но не ко 2-му.
Я согласна, что не все так радужно. Я тоже когда увидела свои анализы, и ничего в них не понимая, пала в истерику...но как потом оказалось зря. Такие анализы как у меня у каждой второй. И с герпесом на губе проходила на 12 неделе. Я просто за то, что не надо раньше времени паниковать и что-то придумывать, и переживать. подмигиваю
KCEHA писал(а):

Но как не раз убедилась позже, все, что не делается, все к лучшему. Значит, на то была воля Божия...

я понимаю о чем Вы. На меня первые 2 недели после того, как подтвердился мой результат очень давали родственники мужа, чтобы подумала об аборте. Я их понимаю, они заботятся о нас, понимают, что ребенок с пороками (я верю ,что это не про нас!!!) большая ответственность грущу С врачами же дело чуть по-иному обстоит, кто не знает историю моей болезни твердят...."лучше аборт", кто знает, что у меня и что шансов в последующем, если избавиться скорее всего "0", даже не заикаются об этом.....говорят не нервничать и носить, коль решила оставлять. Вот и ношу......ну и молюсь постоянно, чтобы рос здоровенький (но это бы делала и без перенесенной краснухи).

Martha,
Luchistaya,

Вот только знаете, чего не могу понять...почему в маленьких городах (Украины - это точно!) эти анализы практически никому не назначают. И некоторые вообще не знают, чем могут болеть во время беременности (я вот краснухой болела с клиническими проявлениями 2 дня, и все были уверенны, что это маленькая аллергия, если бы анализ не подтвердил краснуху, так и не узнала бы) я тут не причем
Malen555
Вообще я где-то тут писала 2 года назад, что согласно какому-то там приказу Минздрава Украины ТОРЧИ уже не входят в обязательный перечень анализов при Б (мне его инфекционист показывала, когда я сдавала все что можно после ЗБ на большом сроке)
И ТОРЧи сдаются за свой счет (как правило), а значит врач не может на них настаивать.
Ну и в больших городах, имея под боком кучу лабораторий, врачи наверняка придерживаются мнения - почему бы и не сдать?

Что касается получения результатов и неумения их трактовать... так там особо и уметь нечего. Рядом стоит расшифровка, а если нет, просто знать - G - хроника, т.е. иммунитет, уже переболел человек, а М - острая форма, болеет на момент сдачи.
Luchistaya писал(а):

мне его инфекционист показывала, когда я сдавала все что можно после ЗБ на большом сроке)

может привести к ЗБ ?? я даже не знала...хотя чего удивляться, о причинах пишут и алкоголь, и нервные срывы...почему бы не написать ТОРЧИ опаньки ...

Luchistaya писал(а):

Что касается получения результатов и неумения их трактовать... так там особо и уметь нечего. Рядом стоит расшифровка, а если нет, просто знать - G - хроника, т.е. иммунитет, уже переболел человек, а М - острая форма, болеет на момент сдачи.

здесь не очень согласна. М - это не всегда показатель острой формы, что человек болеет. М сохраняется, как информатор, в крови 6 недель где-то, но это не означает ,что чловек болеет (мне так врач объяснил). ...т.е. например М на 2-3 недели Б, не свидетельствует , что вы переболели во время Б, это могло произойти раньше (я на примере краснухи говорю ,так как изучила этот "?" от корочки до корочки)
Malen555 писал(а):

может привести к ЗБ ?? я даже не знала...хотя чего удивляться, о причинах пишут и алкоголь, и нервные срывы...почему бы не написать ТОРЧИ

Я не изучала вопрос - могут-не могут, была ЗБ, я знала, что не из-за ТОРЧей, а врач меня по всему кругу пропустила

Malen555
Я когда была у инфекциониста в тот раз (кстати, считается лучшей у нас в городе), разговаривали в частности о токсоплазмозе (к которому я не имммунна), она мне сказала, что во время Б нет смысла сдавать М, т.к. уже через 2 недели кровь покажет G.

Malen555 писал(а):

т.е. например М на 2-3 недели Б, не свидетельствует

На 2-3-й недели Б еще о Б неизвестно. Это только потом уже можно посчитаьть, что на момент сдачи было 2-3 недели. Но заболев на этом сроке или даже пусть парой неделей раньше, эта Б вряд ли вообще сохранится. И М в любом случае показывает о перенесенном заболевании вот только-только, а с точностью до дня, понятное дело, никто считать не будет.
Luchistaya писал(а):

Но заболев на этом сроке или даже пусть парой неделей раньше, эта Б вряд ли вообще сохранится.

ну не факт, что заразившись ты , заразила плод.....там тоже мнения врачей ооочччеееннььь расходятся. То что,если действительно, плод инфицировался, то скорее всего ,согласна, В.....хотя и здесь ,чего только не бывает.....
Malen555, прочитала твою историю... вот, что могу тебе сказать, родная сестра моего мужа в конце 1 трим. заразилась краснухой...конечно она оч. переживала, но после своей ЗБ была категорически против аборта , и ты знаешь НЕ ЗРЯ!!! У неё здоровая, прям здоровее некуда девочка - уже 8 лет! Если конечно это тебя поддержит, я буду очень рада))) Держись!!! На всё воля с выше...
=Ольчик=,
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ....меня это очень даже "спасает" так сказать...так как в инете 90% негатива, а все уже решено, поэтому вот такие случаи показывают ,что мое решение не есть ошибочно на 100% и всегда есть шанс,что все ок! еще раз спасибо букетик
kisina писал(а):

anti toxo ig g 0.1
anti cmv ig g 159
Авидность anti cmv 0.76
anti rubella ig g 14.5
anti HSV ig g 24.7

токсо отрицательно, цмв надо пересдавать, краснуха скорей всего положительно, герпес положительно.
вообщем-то все нормально. к токсо нет пока иммунитета. и к цмв странно что положительные М-ки и авидность ни туда и ни сюда я тут не причем
подскажите плз, у меня нет антител на токсомплазмоз ни м ни джи, врач в жк сказала, что в таком случае мне за б надо будет этот анализ пересдавать еще 3-4 раза, насколько я знаю первичное заражение токсоплазмозом опасно только в первом триместре или я ошибаюсь?
Nitka писал(а):

насколько я знаю первичное заражение токсоплазмозом опасно только в первом триместре или я ошибаюсь?

Ну скажем так - опаснее всего. Наименее опасно в 3-м триместре.
Если за 26 лет ты не получила иммунитет к этому вирусу, то вряд ли это произойдет во время Б, просто надо быть остороженй и соблюдать элементарные правила - не убирать туалет за кошками, не пробовать сырое мясо, фарш, мыть руки после работы с сырым мясом. И все будет ок.
Luchistaya спасибо, я уже с любимым собакевичем и котом общение урезала, про мясо так вообще молчу улыбаюсь, в общем, наверное буду раз в триместр делать
Nitka
Я тоже по жизни с кошками-собаками а иммунитета нет.
А как долго в гос поликлиннике делают анализ на торч. Может знает кто?
Alenis
у нас от одной до двух недель аж
Malen555 ты писала, что в 7 лет переболела, по-моему, все торчи опасны при первичном заражении во время беремености, мой братик двоюродный болел ветрянкой 3 раза (очень слабый имун), сложно перенес только в 1-й раз, знаю, что доводы слабые, но очень хочется тебя поддержать, я верю в тебя и твою детку
Alenis
мне месяц делали
Живчик
mancini
Спасибки!
как долго ждать, хотя у меня же все ок, че переживать)
извиняюсь за тупой вопрос, но читала и ничего не поняла, если не затруднит, пожалуйста что значит мой ответ на токсоплазму
антитела Jg G - 2.6
Ig M - 0.17

когда забирала анализы, спросила что да как, сказали что там все написано...облазила инет ничего не нашла, врач моя в отпуске... чет засмущалась я
Viktorya_Vitusya

Вообще в результатах должна быть расшифровка.
М (острая форма) точно отрицательная
А вот G - в зависимости от данных лаборатории - либо +, либо -, либо сомнительный результат (есть и такое понятие)
Ну вообще в 3-м триместре не было и смысла особого сдавать токсоплазмоз, на этом сроке это уже неактуально.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (06.08.2010 10:48), всего редактировалось 1 раз
Гуру, поясните плз почему у меня показатель в черный прямогульник обвели и плохо ли это? То что он вышел за рамки дозволеного я уже поняла, но, что это значит?

Антитела IgG к цитомегаловирусу
(CMV) 5.5 МЕ/мл

CLIA менее 0.4 - отрицательный результат;
от 0.4 до 0.6 - сомнительный результат;
более 0.6 - положительный результат

Антитела IgМ к цитомегаловирусу
(CMV) < 8 ОЕ/мл

CLIA менее 15 - отрицательный результат;
от 15 до 30 - сомнительный результат;
более 30 - положительный результат.
Часовой пояс: GMT + 3