Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне запрещала врач беременеть из-за того, что был герпес 1-2 типа. Я пила все эти иммуномодуляторы и антигерпетические препараты, сдала анализы - тот же результат. А потом прочла информацию (которая выще) и решила - будь что будет. Хоть та врач и пугала меня - родится урод или будет выкидыш.
В общем, я взяла на себя ответственность и забеременела внимание
Если у вас был рецидив герпеса, то сам герпес для ребенка неопасен.
Тати
А врачи страхуются, потому что лень подумать.. и оценить ту индивидуальную ситуацию, которая у конкретного человека.
Тати
ну вирусы вообще сложно лечатся... и только из-за этого не беременеть... многие кстати даже не подозревают, что что-то такое у них есть, беременеют и рожают без проблем
*budumamoi*
poviytrulja
я тоже думаю, что многие рожают и беременеют без проблем, имея вирусы, но не зная о них. Просто после ЗБ я прошла кучу обследований, в т.ч. и на герпес. Сказали, что он как раз-таки виноват - т.к. был первый рецедив (до этого его не видела и не знала).
Так что, девочки, больше читайте обо всем - иначе можно всю жизнь прожить бездетной я тут не причем
Тати писал(а):

*budumamoi*
poviytrulja
Так что, девочки, больше читайте обо всем - иначе можно всю жизнь прожить бездетной я тут не причем

Ага, я вот как раз в интернете на разных русурсах начиталась про токсоплазмоз и герпес, и т.д.
Там ТАКОЕ написано - мол, если у вас хоть какая-то из этих инфекций, все, хана, можете даже не думать о родах.
А когда поговорила со своим гинекологом, то аж отлегло. Не так страшен черт, как его малюют. ))
Здравствуйте!

У меня берееменность 12 недель.
Анализ на токсоплазму показал:
IgM - отрицательный
IgG - 286
Врач из ЖК направила меня в "Центр токсоплазмоза", там я
пересдала анализы:
IgM - отрицательный
IgG - 320

Нашла свои анализы за 2007 год, там вот что:
IgM- отрицательный
IgG- 128

Врач с "центра токсоплазмоза" сказала, что нужно прерывать беременность, но все-таки можно еще попробовать сдать кровь. Я расплакалась и убежала оттуда! У меня паника, не знаю, что мне делать!
MaShulya@
Ну и никакого прерывания делать не нужно!!! (блин, что за "врачи" встречаются???)
Эти цифры говорят лишь о том, что в организме уже ЕСТЬ иммунитет к токсоплазме, а это очень хорошо.
Я побывала у другого врача по токсоплазмозу! Сдала анализы.
Так вот она мне говорит, что с 16 недели все-таки необходимо пролечиться, пропить противопаразитраные препараты!

На мои доводы, что заболела токсоплазмозом я до беременности (IgM-отриц.), что острой формы нет, она ответила, что это теория, а практика показывает, что при высоких показателях IgG - лечение просто необходимо, мол на всякий случай и начала меня пугать поздними пороками развития ребенка!

Одни говорят одно, другие - другое!
Не хочется мне , конечно, всякие лекарства глотать во время беременности! И как это лечиться, как врач сказала,- на всякий случай - бред какой-то!

Девочки, посоветуйте мне еще что-нибудь! Как быть? Может еще какой анализ сдать, чтоб наверняка знать нужно ли мне лечение???
БРЕД!!!!!!!!!! надышалась лака для ногтей

Из какого вы города?
MaShulya@
обратись к другому врачу.
Вот такие врачи в городе Москва!!!
Попробуйте проконсультировтаься еще у пары-тройки врачей. Если все они будут говорить, что рост G на что-то влияет, тогда может и стоит пролечиться
(хотя все статьи и врачи говорят о том, что опасно только первичное заражение токсопазмозом при Б, да и то лишь в 1 триместре, во 2-м риски тоже есть, но они гораздо меньше)
Да, пожалуй так и придется сделать, чтобы получить хоть какую-либо уверенность в дальнейших действиях! Спасибо!
MaShulya@
У меня была подобная ситуация, но с цитомегаловирусом - высокий титр IgG, IgM - отрицательный. Мой врач порекомендовала сделать авидность IgG, чтобы определить, когда произошло инфицирование. Анализ мой показал, что встреча с инфекцией состоялась давно, соответственно никаких действий не предпринималось, вот и все. Сдайте авидность Ig G по токсоплазме и обязательно проконсультируйтесь с другим специалистом, а еще лучше с инфекционистом.
Belka Lenka писал(а):

а еще лучше с инфекционистом.

Поддержу.
Вот и я именно с инфекционистом консультировалась.
У меня нет иммунитета к токсоплазмозу. Так она мне целую лекцию по этому делу прочитала.
Не тольо по токсоплазмозу, а вообще по ТОРЧам
девочки, кто в Б. с цитомегаловирусом встречался? это страшно? полезла в и-нет, начиталась всего непонятного, что дети чуть ли не глухими-слепыми становятся грущу доктор сказала, что у меня есть этот вирус, но вроде б как не в острой форме (мало понимаю что к чему с этими формами) и больше никаких анализов не назначила, сказала, что всё хорошо. Но она у меня такая, что всю Б. говорит, что всё хорошо и не надо паниковать и вообще всё везде всегда у неё чудесно и распрекрасно.
Обнаружили цитомегаловирус только около 30й недели. Локти себе кусаю - чего на этот анализ согласилась? только нервничаю и переживаю. А масятку всё равно уже никому не отдам чтоб ни говорили и как бы не пугали... Вобщем, кто сталкивался - чем по сути это грозит?
ну вон мне про герпес говорили: у меня вроде анализы хорошие, Г сказала, что только титры высокие. Что это значит - не знаю... я месяц пропила капельки Протефлазид.
Фиг его знает как это все влияет на ребеночка. Я просто стараюсь не думать об этом, настраиваюсь на положительное.

А интернет такая штука, там такого про эти инфекции прочитаешь, что до конца жизни можно ходить бездетной.

добавлено спустя 2 минуты:

У меня подруга вообще не сдавала анализы на ТОРЧ и не переживала по этому поводу.
Сказала, что дорого надо платить вот и не захотела.
Девочки, все эти торчи могут встречаться в активной (острой) или неактивной (хронческой)форме.
При первой - заболели недавно. Желательно лечение, но опять таки - насколько высоки титры, это вы обсуждаете со своими врачами.
при второй - переболели когда-то и в крови просто плавают антитела. При такой форме бить тревогу не надо. Желательно конечно проследить, чтоб титр ( количество таких клеток) не росло дальше! В большинств случаев лечение не назначают.
Грозить может в принципе чем угодно. Но пугаться тоже не стоит. Можно еще раз пересдать, в другой лаборатории, для надежности. Valyantina если он у тебя не в острой форме, значит в хронике, т.е. ты когда-то с ним уже сталкивалась (может даже сама не знала об этом)и организм сам выработал иммунитет. Вот эти клетки и всплыли.
Я сталкивалась из торчей с токсоплазмозом на 13 неделе. ( дома живет кот)
Там титры зашкаливали просто, но слава Богу он был в хронике ( т.е. когда-то я переболела) через 2 недели сдала повторно только на него, титры упали, лечение не назначали. Сказали, что были высокими из-за того, что рядом живет "источник" - кот. Организм понял что к чему и решил бороться улыбаюсь поэтому так и показало.
Уже практически перед самыми родами посоветовали пропить Протефлазид для повышения иммунитета.
А вообще эти тОРЧи достаточно опасны на ранних сроках Б. И к сожалению в большинстве случаев происходит срыв. А когда уже 25-26 недели, достаточно редко.
у меня
Иришка солнышко писал(а):

IgG к вирусу краснухи - положительный

Иришка солнышко писал(а):

IgМ к вирусу краснухи - отрицательный

так переживала, а теперь, прочитав расшифровку - успокоилась. завтра в ЖК с анализами (в декрет выхожу).... правда гемоглобин упал. был 123, а сейчас 103 рыдаю
тюльпанчик писал(а):

правда гемоглобин упал. был 123, а сейчас 103 рыдаю

кушайте печень, говядину, яблоки, грецкие орехи, темный изюм, бабаны, пейте сок гранатовый (только не магазинный. Лучше сами выдавливайте) и обязательно мед. И все будет хорошо! )))
А про гемоглобин мы в спец теме общаемся.
Пока устное предупреждение.
А у меня анализы TORCH взяли на 6 недели. Иммунитета нет к токсоплазмозу и герпесу 2 типа. Теперь на токсоплазмоз будут проверять каждые 2 месяца. Сегодня вот сдавала второй раз. Результат будет аж в среду!
Завидую тем, у кого есть антитела)))
Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу улыбаюсь. У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.
Charming писал(а):

Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу . У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.

а у меня нормальные были антитела. тоже кошь живет. ну в смысле показывали что есть имунитет
Charming писал(а):

Нужно кошку дома держать, чтобы были антитела к токсоплазмозу Smile. У меня дома живёт кот, так антитела аж зашкаливали.

Я всю жизнь с кошками. Иммунитета нет.
Так что это не панацея.
Charming
кстати во время Б прививанием имунитета лучше не заниматься, наоборот если его нету, то кошек лучше пока наоборот избегать...
А у меня всегда была кошка. С улицы. Гуляла. Кормила её я, убирала тоже я. Целовалась в губы.
Но иммунитета нету
Вот у меня за всю жизнь было около 10 котов, я всех бездомных тянула к себе, люблю шашлык и суши (сырая рыба, и полусырое мясо), копалась в земле очень много (дома огород), часто кушала немытые овощи, ела недожаренные яички. А иммунитета к этой заразе (токсо) нет.
чтоб ее так... грущу((
Ура! Мне сегодня прислали результаты на почту (даже раньше, чем обещали). Опять все отрицательно. Теперь еще через 2 месяца сдавать. Крови моей хотят улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3