Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня осенило я не сдавала анализ на токсоплазмоз нифига себе Кто сдавал вопросик однако это обязательно вопросик однако А то у нас всю жизнь коты в доме и сейчас двое я тут не причем И как его сдавать, в ЖК мне ничего не сказали я тут не причем
Анализ на токсоплазмоз (точнее сказать на антитела к токсоплазмозу) считается обязательным при планировании, но не все его сдают. Для анализа берут кровь. В результате будет написано: есть ли антитела и если да, то сколько. Оптимальным считается наличие антител (т.е. иммунитет есть).
Вот, нашла в инете:
Цитата:

После перенесенной инфекции, когда-то в прошлом, формируется стойкий иммунитет, в крови имеются антитела к токсоплазме. Эти антитела обеспечивают защиту вашему ребенку, в случае повторной встречи с токсоплазмой во время беременности.

При планирование беременности нужно исследовать иммунитет на токсоплазмоз, чтобы быть уверенным о наличие его. Только анализ крови на антитела к токсоплазме позволяет узнать, болели ли вы раньше или нет.

Если антител нет, то вам необходимо предпринять определенные меры:

если дома есть кошка, не выпускайте ее на улицу, не кормите сырым мясом.
не прислонять и не пускать кошку к себе в постель (заражение возможно при вдыхание возбудителя с поверхности шерсти).
подвергайте достаточной термической обработки мясо.
пейте чистую воду, пастеризованное молоко.
мойте руки при работе с почвой и после контакта с кошкой.

Нинель, если ты его еще не сдавала, то мне кажется, лучше сдать. Т.к. при постановке на учет в ЖК тебя всё равно отправят его сдавать. Нехорошо будет, если у тебя найдут первичное заражение. А если сдашь ДО, то просто будешь спокойна.
Я сдавала, у меня антител нет. Но и кошек тоже.
СПАСИБО нифига себе Мои коты на улицу не ходят, но едят исключительно сырое мясо я тут не причем
а если кошка ?-) мясо едим...и собака тоже..
на улицу тоже не ходим...мы дальше кварты боимся...сразу домой..

а вообще какой % заражения?
На мой взгляд 50/50. Как "повезет". я тут не причем А вообще это нездоровая фигня у моей знакомой было. на 6 месяце выкидыш и год лечения внимание
Токсоплазмозом вредно впервые заболеть при беременности. Если у вас кошка или собака, то вы наверняка уже им переболели - проходит порой безсимптомно - или в виде обычной простуды. Возможно повторное заражение - которое вообще никак не проявляется, т.к. есть уже антитела. Короче, важно не заболеть при беременности. Но это только тем, у кого вообще никогда не было контактов с кошками и собаками (преимущественно вредны в этом плане все-таки кошки).
Тоже в своё время всей этой лабуды поначиталась - кошмар! А так живешь и ничего ни про какие инфекции и не знаешь - спишь спокойно очень счастлива
Рада приветствовать тебя Юка, а то ты куда то пропала очень счастлива
Скажи, а если я сейчас им болею и забеременею вопросик однако
А у меня всегда была толпа кошек дома и на улицу они ходили, потом собака была! А вот антител к токсоплазмозу нет грущу лучше бы были!

Девочки, я смотрю этот форум только недавно начал работать? Как приятно! А то я на свой старый любимый форум уже неделю не могу попасть...перебираюсь к вам! Возьмете? чет засмущалась я Планируем 1,5 года
Цитата:

Скажи, а если я сейчас им болею и забеременею?

если бы ты сейчас болела токсоплазмозом, наверняка бы заметила...
а еще знаю, что можно заразиться от кошки, которая только что подцепила токсоплазму и в теч.2 нед после....наверное, можно котов тоже обследовать на наличие этой инфекции
А какие симптомы нифига себе
ну хотя бы увеличение лимфоузлов и общее недомогание, расстройства пищеварения!

А лучше сдай анализ и не переживай, а то может у тебя иммунитет давно? Планирующим вообще вредно нервничать! Я вот даже антитела к краснухе сдала, хотя мама мне говорила, что я болела в детстве ржу нимагу
У меня на работе есть ,подруга,Б,ТАК У НЕЕ ДОМА ТРИ кошки и все в порядке.
В апреле рожать будет.
Не ужели так опасно или предостарожность вопросик однако внимание
Норис
просто если кошки домашние, то ничего страшного, но на всякий случай надо сдать анализы на микоплазмоз (если не ошибаюсь чет засмущалась я ) у меня тоже кошка, крыска и кролик ржу нимагу и всё в порядке очень счастлива
а у родственницы моей дома 3 внимание большие собаки .. и ей во время беременности все врачи говорили что либо собаки либо ребёнок (а она сумасшедшая про собак...они ей важнее всего были) просто очень большая вероятность что у ребёночка может быть аллергия на шерсть..но как показывает практика, наоборот у таких деток лучше развит иммунитет к этому...просто постараться что бы первое время не было контакта с кисками и убирать дом чаще что бы шерсти не было улыбаюсь
birtanem
Во вот это понимаю,у меня хоть и нет животных дома,но их люблю,и я не думаю что животные приносят вред (домашнии),конечно если нет проблем со здоровьем,асмы или аллергии.
Норис
но даже если животное домашнее оно всё равно может быть носителем како-нибудь заразы...поэтому анализы лишний раз не помешают...хоть эти анализы и платные...лечение быстрое и не сильно дорогое...
birtanem
Я не знаю ,сколько стоит,у нас только ренген денег стоит не больших и не которые врачи а так все страховка оплачивает.
Я не против анализов ,просто себя уже чувствую подопытным кроликом. чет засмущалась я ржу нимагу
Норис
у нас анализ стоит 300 рублей (где-то чуть больше 10$), а лечение к этому приблизительно 700-1000 рублей (это где-то 25-35$)
birtanem писал(а):

Норис
просто если кошки домашние, то ничего страшного, но на всякий случай надо сдать анализы на микоплазмоз (если не ошибаюсь чет засмущалась я )

Ошибаешься - это токсоплазмоз. Уже была тема отдельная на форуме.
Микоплазма - это инфекция половая. Токсоплазмоз - (паразиты) опасен только при первом заболевании, если беременная до этого не болела. Если переболела раньше, то анализ покажет антитела в крови. И тогда кошки и собаки не опасны.

Даже домашине кошки могут болеть токсоплазмозом - мы с обувью с улицы им эту дрянь приносим. Болезнь проявляется в виде обычного насморка и также легко проходит - а ты уже опа и переболела.

Последний раз редактировалось: Yuka (16.02.2006 13:58), всего редактировалось 1 раз
Yuka
Во, точно, токсоплазмоз(!!) Спасибо!
Не знаю насколько это половая инфекция...точно знаю что её носители - грызуны...у меня с первой беременности врачиха как узнала что у меня дома крыса живёт и кролик...сразу на эти анализы и послала.... ржу нимагу
Слава Богу ничего не нашли...
Микоплазма, Токсоплазмоз....................Велик и могуч нашь русский язык внимание
Не выговоришь,эти диагнозы...................лучше не болеть.
ой 15 минут вспоминала ,слово диагноз,ужас что дальше будет со мной ,провалы в памяти. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Норис
birtanem писал(а):

Yuka
Во, точно, токсоплазмоз(!!) Спасибо!
Не знаю насколько это половая инфекция...точно знаю что её носители - грызуны...у меня с первой беременности врачиха как узнала что у меня дома крыса живёт и кролик...сразу на эти анализы и послала.... ржу нимагу
Слава Богу ничего не нашли...

Токсоплазмоз не половая!!! Не лечится. Вдыхаешь её споры при контакте с больной животиной. Микоплазмоз - половая!!! -лечится антибиотиками.
birtanem писал(а):

Yuka
А я слышала...точнее у моей подруги лечили токсоплазмоз.... опаньки ...
и я писала про микоплазмоз...что он от животных... чет засмущалась я

Блин! Запутала всех. йоу

Токсоплазмы паразитируют на клетках животных и передаются при контакте человека с больными животными (преимущественно кошки). Не знаю как лечить, если даже порой не заметил как переболел.

Микоплазма - половая инфекция - передается при половом контакте (тут уж не знаю с кем нравится всем пипец может и с животными) - лечат антибиотиками.

В теме Инфекции Ляна дала четкую характеристику токсоплазмозу.
http://ovulation.org.ua/forum/post8083.html#8083

Последний раз редактировалось: Yuka (28.08.2007 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Yuka
ну с животными это уж совсем перебор... йоу
Девочки,скажите пожалуйста,кто сдавал на токсоплазмоз....
Вот получила результат-там написано
IgM >0,35 рез-т положительный
IgG До 25 МЕ/мл рез-т отрицательный

Что бы это значило??? вопросик однако
Переживаю очень!!!
Так хочется бэбика,да и боюсь,а вдруг он уже поселился в животике...а анализ плохой рыдаю
Что делать?
у меня очень высокий титр токсоплазмоза - 200 при норме 0-35, лечила, теперь сдаю анализы снова большой титр (но уже меньше раза в два по сравнению с начальным) и постоянно высокие показатели лейкоцитов в мазках, врач говорит снова нужно лечить

а я так хочу ребенка!!

все мои лечения уже длятся года два, (так уже надоело)

подскажите что делать, может у кого то такое было (кроме этой заразы больше никаких инфекций нет)
девочки, а можно этим заразится в моем случае.
У меня кошка с привывками, в т.ч. от токсопламоза. Делаем регулярно. Водили к коту (также со всемя привывками). Теперь есть маленький котенок, но без привывок. Ни один из 3 котов на улице не гуляем. Если и бывают на улице только в машине при транспортировке на выставки и к доктору.
valka79, если IgM нет, то не беспокойся. Высокие титры - понятие относительное. Возможно, что они у тебя долго снижаются после перенесенного токсоплазмоза (ведь снижается!!!). Можно сдать индекс авидности к нему (по рекомендации врача). Я бы больше не лечилась. ИМХО. Ты у какого врача лечишься? Гинеколога, иммунолога?
Oneal, а ты когда-нибудь сдавала анализ? А вдруг у тебя уже есть иммунитет?
Vitaminka я лечусь у гинеколога, понимаешь вся проблема в том что врача больше волнует увеличенные лейкоциты, мне сделали все анализы для того что б определить от чего они у меня такие большие (30-40), и ничего не нашли (кроме этого токсоплазмоза) (((((, и теперь просто прописали кучу лекарств на немалую сумму денег (с целой охапкой антибиотиков), и я теперь не знаю что мне делать лечиться или нет

в целом лечением занимаюсь уже на протяжении двух лет, сразу после выкидыша

очень просто хочу уже детей
Часовой пояс: GMT + 3