Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну не то,чтобы понравилась боль. НО вот ощущение эйфории и радости было. Ощущение,что каждая схватка - приближает к главному событию. Да и на курсах мне подсказали,как я себе могу помочь - и это помогало. Ну а в родзале уже помогал муж. Массаж и всё такое...Мы даже смеялись и шутили уже на достаточно большом раскрытии.
Возможно это было из-за того,что я очень не хотела КС, а мне оно грозило из-за перенесённой операции на сердце. Хотела именно ЕР, просто до фанатизма ржу нимагу Поэтому мне грех было на что-то жаловаться)))
Я очень хочу повторения...именно родов. И если бы мне предложили вколоть укольчик - и проснуться с ребёнком - не соглсилась бы. ржу нимагу
angelina201 писал(а):

У нас в ЖК психолог- мужчина. Так вот на курсах подготовки к родам он рассказывает всем будущим мамам- как приятно и здорово рожать. Что схватка- это чуть ли не оргазм Shocked когда я ему сказала, что знаю что такое роды и он не может это знать, потому как он не женщина. Он ответил, что все женщины просто неправильно настраиваются. А надо лежать и получать кайф. И он уверен на все 100% в своих словах. Меня просто его речи так раздражали..

ржу нимагу улыбнуло
мне подруга рассказывла, что муж ее тоже думает примерно так, мол рожать вообще кайфово
Думаю, что те кто говорят, что понравилось рожать, имеют ввиду конечный результат, мне тоже сама встреча с малышом затмевает все неприятности. Но сам процесс - это конечно не оч.клево. Да и вообще зависит еще наверное от обстоятельств, в которых прошли роды. Например от врача, роддома, осложнений и т.п.
Мне например тяжело вспоминать все мои послеродовые осложнения, депрессию, да и вообще отношение медперсонала (не всех конечно).
Хотя рожать все равно еще буду, оно того стоит улыбаюсь
Маришка 22 писал(а):

Я очень хочу повторения...именно родов.

Мне не так повезло, ничего страшнее в жизни не помню, о повторении даже мысли не было никогда.
lilah-carmela
не поезло((( Жаль...
Говорят,обычно всё забывается...но вы говорите,что до сих пор помните..похоже реально плохо было(

добавлено спустя 1 минуту:

Я,кстати, в родах боялась только одного - рожать 31 декабря или 1 января...Вот и получила)))
Родила 31 декабря в 11:08...вот и не верь после этого,что нельзя произносить фразу "хоть бы НЕ"...так как высшим разумом частица "не " не воспринимается... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Мне не так повезло, ничего страшнее в жизни не помню, о повторении даже мысли не было никогда.

вот и у меня также. Проавда, времени еще мало прошло, но тем не менее я это заново просто не переживу нифига себе
Наверное, я ужасно плохая я тут не причем
Allenka писал(а):

Думаю, что те кто говорят, что понравилось рожать, имеют ввиду конечный результат

Не всегда именно так. Мне вот, например, понравился именно весь процесс родов от начала схваток до потуг. Схватки все прошли на одном дыхании, приехала в роддом с полным раскрытием. На третьей потуге за 20 минут родила. Что такое болючие и продолжительные роды не прочувствовала совсем. Теперь, с уверенность могу сказать, что хочу родить еще раз.И НЕ боюсь рожать абсолютно.
Katennok
Да, если б все так рожали, то конечно, всем бы хотелось повторить... ржу нимагу Я и первого и второго рожала долго и все прелести схваток прочувствовала по полной программе. Но могу сказать, что определяющую роль здесь играет настрой. Как мама настроится, так роды и пройдут. С первым я тушанула, испугалась, лежала и страдала на каждой схватке. Итог - не самые лучшие роды и страх перед ними. До самых вторых я прокручивала те ощущения и боялась. При этом удивлялась, как можно "хотеть родов". Но вот пришла пора рожать второго. Я настроилась, что все будет хорошо. Я не отдавала себя полностью ни одной схватке, контролировала свои эмоции, с радостью встречала каждую, дышала, как паровоз и пр.и пр. И сейчас могу сказать, что да, это было круто! К потугам я была полностью в сознании и хорошо тужилась. Роды прошли замечательно, малыш - здоровый! Теперь я понимаю тех, кто пишет, что роды- это кайф. Поддерживаю. Вряд ли решусь на третьего, но уж точно теперь не буду бояться родов. очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

31 декабря

А мне кажется это ужасно романтично, для родившегося. Правда у меня таких двое знакомых, говорят ДР тяжело организовать, всегда переносят, а там рождество, пока дойдёт до ДР уже и забывается, что празднуем.
Под конец срока уже мало кто боится. Если вначале может и страшновато, то потом, на последнем месяце, когда живот становится тяжеленным и с каждым днем все тяжелее и тяжелее его носить, думаешь только о том, чтобы поскорее уже родить. И шут с ней, с болью, потерплю пару часиков ради такого случая улыбаюсь
Ёнка писал(а):

живот становится тяжеленным и с каждым днем все тяжелее и тяжелее его носить,

А мне вот это не знакомо, до последнего дня в шортиках проскакала, живот был маааааленький. Я родов на работе насмотрелась, понимала, что не сахар, но не думала, что так.
Боялась больше всего навредить ребенку своими неправильными действиями. Боли не боялась совсем. А зря ржу нимагу От боли кричала, проваливалась куда-то (теряла сознание вопросик однако ) и ничего не соображала, пока эпидуралку не сделали. Но сейчас уже и забылось все. Т.е., я помню, что было больно, но вот самой боли не помню улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Маришка 22 писал(а):

31 декабря

А мне кажется это ужасно романтично, для родившегося. Правда у меня таких двое знакомых, говорят ДР тяжело организовать, всегда переносят, а там рождество, пока дойдёт до ДР уже и забывается, что празднуем.

прикольно конечно, но др у ребенка смазывается, но например я сына 1 января родила, теперь проблема с организацией дня рождения, кафе детские не работают, во взрослых накрутка на новый год, украсить квартиру и сделать ребенку сюрприз не получится, т.к. уже наряжено все будет, хотя конечно тут смекалка больше работает, чтобы такое придумать, приходится все заранее заказывать, т.к. в последний момент нереально сделать.
А вот рожать в празник, так ничего особенного, я и в рождество еще в роддоме лежала, ничего необычного - как обычный день

Последний раз редактировалось: Allenka (02.12.2010 16:48), всего редактировалось 1 раз
А я первый раз вообще не боялась-даже интересно было,что да как будет. Наивная!!! А вот второй раз я уже знала,что это такое,но испугаться не успела-были очень стремительные роды,полное открытие-без единой схватки!
elenka ua
вот и мне сейчас интересно. потому не боюсь.
lilah-carmela писал(а):

Я родов на работе насмотрелась, понимала, что не сахар, но не думала, что так.

Я тоже помню свой шок, когда испытала это на себе. Мне говорили что боли при родах как очень сильные боли при месячных. Месячные у меня всегда оочень болючие, поэтому думала ничего нового для себя не почувствую. Ан не тут то было ржу нимагу Хотя саму боль забыла потом очень быстро и вспоминала роды с некоторой ностальгией даже. В отличие от отношения роддомовского персонала к пациентам...

добавлено спустя 2 минуты:

elenka ua писал(а):

А я первый раз вообще не боялась-даже интересно было,что да как будет. Наивная!!! А вот второй раз я уже знала,что это такое,но испугаться не успела-были очень стремительные роды,полное открытие-без единой схватки!

А я наоборот, даже несмотря на нелегкие первые роды, второй раз почему-то вообще не боюсь с самого начала улыбаюсь
Я как то не боялась, и не зря, схватки небольшие начались в 20, пока я поняла что это схватки, пока сумку до собирали, пока доехали было час ночи, думаю сразу надо просить эпидуралку,(начиталась дневников про роды)что первые роды длятся 10-12 часов в среднем, а мне в ответ родишь через час, и правда в 2.50, я мама. Без разрывов. ржу нимагу ржу нимагу
Ёнка писал(а):

Я тоже помню свой шок, когда испытала это на себе. Мне говорили что боли при родах как очень сильные боли при месячных. Месячные у меня всегда оочень болючие, поэтому думала ничего нового для себя не почувствую. Ан не тут то было

Мне тоже говорили, не больно очень счастлива Наверное, пугать беременную не хотели ржу нимагу
У всех по разному. У меня в первых родах очень больно было только несколько схваток, а остальное вполне терпимо. А во вторых родах я схваток даже не помню, было больно на потугах...
Мне оба раза помог настрой на то, что боль скоро пройдет...
Vikulia
Точно, что по разному! Я вот боли на потугах вообще не помню!
lemurchik писал(а):

Но могу сказать, что определяющую роль здесь играет настрой. Как мама настроится, так роды и пройдут

Это действительно так. Когда мне мои подруги начинали рассказывать, что рожать это больно, страшно, я всегда прекращала и говорила, что мои роды пройдут успешно, быстро, не больно. Так в итоге и получилось. Это были мои первые роды, но я совершенно не боялась, просто настроила себя что все будет пучком.
Я тоже себя настраивала, что у меня всё пройдет легко.
А еще думала, что роды - это больно, но терпимо. но когда мне вкололи окситоцин - я поняла, что это РЕАЛЬНО больно. Ушла в себя и даже не кричала.
Katennok писал(а):

Это были мои первые роды, но я совершенно не боялась, просто настроила себя что все будет пучком.

самый дельный совет!!!!!!!!!!!!
У меня 23 недели а я уже бюсь этого момента, не знаю как это переживу, а ещё муж отказываеться пресутствовать при родах, говорит "мне тебя будет очень жаль, не смогу смотреть как ты мучаешься" А хотя очень хочеться! Как его переубедить???
mvv86
Не переживай и не бойся, думай о результате! Тебе нужны положительные эмоции! улыбаюсь Во время родов тебе будет не до страха- это точно!
А про мужа, так мой мне тоже так говорил сначала. Я его убеждала так: сначала говорила, что хочу, чтоб он поддерживал меня, гладил по голове, просто был рядом, что морально мне будет легче! Потом начала пугать- а вдруг надо будет срочно что-то выбежать купить, мало ли какие ситуации бывают улыбаюсь У посторонних что ли просить?))) Но переубедила всё равно по-другому. Просто сказала, что после того, как ребёночек родится, я хочу, чтобы его никуда не увозили (пока меня в порядок приведут), а отдали ПАПЕ! Для малыша очень важно чувствовать тепло родителей сразу после рождения улыбаюсь
Дело в том, что мой муж боялся идти в родзал и всё это видеть, боялся сознание потерять ржу нимагу Бывают же такие случаи. Мы с ним заранее договорились, что в родзал пойду я одна, а он будет ждать снаружи. Так у нас всё и было- весь период схваток в предродовой муж был рядом и очень мне помог и поддержал. Провёл в родзал, ушёл за дверь и через пять минут вернулся перерезать пуповину очень счастлива
Мы вроди тоже уже договорились, что до самых родов он будет со мной, а потом будет ждать за дверью, и пуповину он не сможет перерезать, так как боиться потерять сознание)) :lol:
Я рожала пол года назад. Всегда очень боялась родов, но потом узнала что это не больно. (На курсах сказали). Я подозревала, что так и должно быть. И хочу сказать что слова "боль" и "роды" просто не должны употребляться в одном предложении. Не буду говорить что Роды - это легко, но это однозначно не больно. Это трудно, к этому процессу нужно относиться уважительно. Я не призываю махать рукой и говорить - Та, это проще простого. Нет. Но это не больно. Вот делать дреды - это больно. Я пробовала и то и другое). И теперь когда спрашивают - Ну как? Все равно слышу в ответ - Это индивидуально, это зависит от порога боли, у каждого по разному или что-то в таком духе. Нет, девочки, это не так. Роды - это сложный процесс, но не болезненный. Так есть и так должно быть. Просто нужно правильно к нему подойти, не нужно противиться. Тело сделает все само, не нужно ему мешать. И вобщемто ведь это главное событие за ввсе эти 9-ть месяце, не так ли? Ведь ради него вообще все это. Как раз сразу после родов вы увидите своего малыша. И ваш малыш так же ждет его с нетерпением и будет проходить его вместе с вами. Вернее он его будет проходить а вы помогать, это его важное событие в жизни. Не бойтесь, не преувеличивайте. Идите на это, как на важное событие, которого вы давно ждали. Ведь это ДР Вашего ребенка). Совершенно уверенно вам смогу сказать - это не больно. Даже не употребляйте эти два слова вместе).
ya4, твои посты в любой теме дают столько положительных эмоций!!! Мне скоро уже рожать, и я знаю, что пойду рожать, не боясь! улыбаюсь
Удачи тебе). Я уверена что все будет хорошо. Это на самом деле не страшно. Скоро уже увидишь свое маленькое чудо). А кого ждешь? Мальчика или девочку?
мальчика улыбаюсь
ya4
ты такая уничка! так классно написала! Согласна во всём на все 100!
Тоже могу сказать,что рожать не больно)))))))) Но только если правильно настроится, постараться максимально расслабиться (чтобы хорошо шло раскрытие) , правильно дышать,чтобы малышу хватало кислорода, и разговаривать с ним,ведь ему в этот момент намного тяжелее...

Кстати, главное не задерживать дыхание на схватке..хоть и очень хочется...помнить,что отбираете кислород у ребёнка!

Тоже ходила на курсы. Мне очень помогло. Нам объяснили,что боль народах вызывает напряжением, а напряжение страхом боли...такой замкнутый круг...Нужно его разорвать - и всё будет прекрасно! подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3