Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

в процессе тело за тебя все практически само сделает

Это точно! Мне кажется как не готовся, там в процесе все происходит как бы само собой, ты на это почти и не влияеш! Кстати, не так страшно, как многие расказывают! подмигиваю(мне зубы лечить пострашее будет ржу нимагу )
americano писал(а):

мне зубы лечить пострашее будет ржу нимагу

Такое передышать без наркоза точно не получится ржу нимагу
Naty писал(а):

Ой, я ОЧЕНЬ на это надеюсь!!! Как вспомню первые роды, так вздрогну! Может в этот раз не все так ужасно будет . Вроде все говорят, "чего вы боитесь, ведь второй же раз?" Так я уже все "прелести" знаю, поэтому и боюсь!

ржу нимагу я точно также говорила,
но когда шла уже 40неделя,была готова на все
а когда пришли и сами схватки почему то как пионер ,встала и такая спокойная ,ну будет больно понимала,но как больше думала о предстоящей встрече,о малышке
и все прошло нормально,
тем более медицина не стоит на месте,если что епидуралка и ничего не болит,
но я обошлась без нее я тут не причем
Я ваааааще не боялась идти рожать, ну ни капельки! Со счастливой улыбкой на лице приехала, типа ну наконец-то дождалась!!! А потом я уже не сильно улыбалась ржу нимагу когда больно стало)
Пережила вторые роды...могу точно сказать - вторые НАМНОГО легче и безболезненнее (во всяком случае у меня). Можно даже сказать, что приятное впечатление оставляют! Так что зря боялась я тут не причем...
Ой, девочки, а я очень боюсь... причем боюсь не боли, а неизвестности. Жду с минуты на минуту что все начнется, прислушиваюсь к своему организму, а все никак. Врач боялась что я рожу на 38 недели, но вот и 40 подходит к концу и никаких признаков.
Не бойся родов - все не так страшно, как рассказываютю Хотя я - тоже боялась.. у меня срок был 8 апреля - а родила - 3 мая, могу сказать, что на роды я шла как на праздник, так устала ожидать. Все прошло отлично, когда это с тобой будет происходить, ты уже не будешь бояться, будешь хотеть чтоб это быстрее закончилось. А когда тебе положат малыша на грудь - даже про разрывы и швы забудешь. Главное настраивайся на лучшее улыбаюсь
когда к концу подходила 41 неделя я начала немного побаиваться, а на следующий день родила, видимо сынок решил что уже засиделся, раз мамка начала себя накручивать. А когда воды стали отходить, то весь страх куда-то исчез. Так что я толком и побояться то не успела ржу нимагу
А я двоих родила, теперь третьих родов боюсь страшно чет засмущалась я Боюсь так, что при мысли о родах сразу рыдать начинаю. Просто у всех разный болевой порок. Это я уже поняла. Кто-то безболезненно переносит схватки, у кого-то просто живот тянет, у кого-то чуток больно, а кому-то хочется умереть- так больно. И если кто-то говорит, что не боится рожать, то я отвечу честно- Я ВАМ ЗАВИДУЮ. Я так боюсь, что паникую...

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

если что епидуралка и ничего не болит

я была согласна заплатить двойную цену, но в нашей роддоме эпидуралку не делают опаньки ... нет и точка опаньки ...
angelina201 писал(а):

но в нашей роддоме эпидуралку не делают

у вас что один род.дом?
Кстати, я родов боялась именно в первом триместре, а чем дальше...тем меньше. Ну и после моего коктейля мне уже вообще было абсолютно по-барабануулыбаюсь))
Никогда не боялась родов, а с 37 недель только и ждала когда??? так сильно хотелось родить ржу нимагу
После того как врач подтвердила что мы в родах и проколола пузырь то ходила по РД вприпрыжку. А когда меня шили долго рассуждала чего ничего страшного нет и я готова рожать хоть десятерых. Обезбаливания никакого не делали.
Стася88 писал(а):

ничего страшного нет и я готова рожать хоть десятерых. Обезбаливания никакого не делали

Героиня! Я в этой ситуации пообещала больше ни когда.
angelina201
чет засмущалась я Не бойся третий легче!Правда! открытие быстрей сам процесс переносится легче я тут не причем

Я вот только первых родов не боялась ржу нимагу после них... после 15швов внутриних и с кучей наружных... надышалась лака для ногтей это было больно!особенно когда шили...... рыдаю
После этого сказала детей я очень люблю но рожать больше не хочу!!!
дааа долго я продержатся не смогла... чет засмущалась я
Зато двое последующих родов были легкие и без разрывов.
Но каждый раз с недельки 30-35 страх был еще какой.... чет засмущалась я
У меня тоже бывает так что я боюсь рожать, а бывает что и нет. Но я настраиваю своего мужа что мы вместе будем рожать, но он тоже боиться.
я думаю вопрос не в том, у кого какой болевой порог, а кто на что настраивается. Я зубы лечу под самым сильным уколом, и то больно..)Я настраивалась, что все будет хорошо, но понимала что роды - не прогулка.
А я под "Боюсь рожать", боюсь не физической боли....(никуда ж не денется, вылезет детка и все пройдет
А боюсь, что может что-то пойти не так в плане здоровья малыша или меня
NNNatt писал(а):

Вот и я, если решусь когда-нибудь на второго, то буду боятся только этого.
Роды у меня были сложные, с разрезами, разрывыми и наркозом после.
Но вот спустя 3 месяца смело могу сказать - какая бы боль не была, все это мелочи и очень внимание быстро забывается! по сравнению со страхом за ребенка, что все было хорошо!
Enka писал(а):

все это мелочи и очень быстро забывается! по сравнению со страхом за ребенка, что все было хорошо!

Уже 16-й год не забывается, а страх за ребенка это уже пожизненно.
NNNatt писал(а):

я под "Боюсь рожать", боюсь не физической боли....(никуда ж не денется, вылезет детка и все пройдет

Вот и я так. Боялась, вдруг ребенок застрянет. Правда в самом процессе родов страхи прошли.
angelina201 писал(а):

А я двоих родила, теперь третьих родов боюсь страшно чет засмущалась я Боюсь так, что при мысли о родах сразу рыдать начинаю. Просто у всех разный болевой порок. Это я уже поняла. Кто-то безболезненно переносит схватки, у кого-то просто живот тянет, у кого-то чуток больно, а кому-то хочется умереть- так больно. И если кто-то говорит, что не боится рожать, то я отвечу честно- Я ВАМ ЗАВИДУЮ. Я так боюсь, что паникую...

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

если что епидуралка и ничего не болит

я была согласна заплатить двойную цену, но в нашей роддоме эпидуралку не делают опаньки ... нет и точка опаньки ...

Вот вот и я туда же. Просто стараюсь раньше времени об этом не думать. Буду бояться когда прийдет тот день Х.
Хотя я чего то эпидуралки я боюсь еще больше. Как начиталась, что потм и потуги можешь не почувствовать, и дитя будут выдавливать и вытягивать, что думаю перетерплю как нибудь.
Я боялась всю беременность и чем ближе к сроку тем страшнее и страшнее было, но как начались роды думала все, помру... я надо сказать боль вообще не переношу.... конечно обратного пути нет и всеравно все родите, у меня все кесаревым закончилось, после двух эпидуралок... меня просто рвало и теряла сознание от боли... а подруге понравилось рожать, говорит не больно и т.д., так что у всех по разному.Главное что бы детки были здоровы, всем кто не родил легких родов и здоровеньких чад.
lilah-carmela писал(а):

Уже 16-й год не забывается, а страх за ребенка это уже пожизненно.

Точно! У меня тоже не забывается, а при виде кресла в ЖК меня типать начинает опаньки ...

Калинка писал(а):

Как начиталась, что потм и потуги можешь не почувствовать, и дитя будут выдавливать и вытягивать, что думаю перетерплю как нибудь.

В нашей роддоме были всякие страшные случаи связанные с эпидуралкой, поэтому ее запретили. Тут еще многое зависит от анестезиолога. А в нашем роддоме у него руки трясутся, а это в позвоночник делается.

Калинка писал(а):

Буду бояться когда прийдет тот день Х.

Ой как страшно стало от дня Х нифига себе опаньки ...
Орешек писал(а):

понравилось рожать,

Как это может понравится? Результат-да, но не сам процесс. Такая маленькая дырочка до такого размера растягивается и так долго. улыбаюсь
angelina201 писал(а):

У меня тоже не забывается, а при виде кресла в ЖК меня типать начинает

Я уже точно весь процесс не помню, но точно знаю, что повторять мне его не захотелось. Если я бы еще собралась, то только КС, с врачами договориться не поблема. А в ЖК я не хожу вообще. Нафига? Я нашла врача, которая мне лично импонирует и никаких проблем. УЗИ, мазочки, всё покажет и обьяснит. Без очередей и за умеренную плату.
А я ни дня не боялась родов, вот не было такого страха и все. И впечатления о родах остались хорошие, уже б сейчас второго ребенка родила бы ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Такая маленькая дырочка до такого размера растягивается и так долго.

хорошо хоть в таком размере не остается ржу нимагу

Tres писал(а):

уже б сейчас второго ребенка родила бы

значит терпимо все было у тебя подмигиваю подмигиваю подмигиваю Я тоже так хотела бы я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Как это может понравится? Результат-да, но не сам процесс.

У нас в ЖК психолог- мужчина. Так вот на курсах подготовки к родам он рассказывает всем будущим мамам- как приятно и здорово рожать. Что схватка- это чуть ли не оргазм нифига себе когда я ему сказала, что знаю что такое роды и он не может это знать, потому как он не женщина. Он ответил, что все женщины просто неправильно настраиваются. А надо лежать и получать кайф. И он уверен на все 100% в своих словах. Меня просто его речи так раздражали...
angelina201 писал(а):

приятно и здорово рожать. Что схватка- это чуть ли не оргазм

Ну да! " Наше дело не рожать-сунул-вынул и бежать"-народная мудрость. И зачем эти лекции, не ходи, ты уже знаешь, что там скажут.
lilah-carmela писал(а):

И зачем эти лекции, не ходи, ты уже знаешь, что там скажут

так потом обменную карту не подписывают, а с не подписанной обменокй в роддом не возьмут, да и не то, что не возьмут, ее в ЖК не дадут, если не заполнят. Бредддд. Если бы было можно я бы вообще не ходила в ЖК и анализы не сдавала бы я тут не причем я тут не причем я тут не причем .
angelina201
А если идти туда на большом сроке? Анализы сдавать то надо-гемоглобин, инфекции какие то. А вот эти психо... думаю не очень пригодятся.
lilah-carmela
lilah-carmela писал(а):

Как это может понравится? Результат-да, но не сам процесс.

Ну не знаю...Значит, я извращенка. ржу нимагу Так как у меня ни одного негативного воспоминания после родов. я тут не причем И не только из-за того,что ребнок теперь на руках...а именно сами роды. И настрой действительно очень много значит. Я шла на роды абсолютно без страха, и родила легко. Да, было больно...но ничего страшного и ужасного не было. И я через 10 минут после родов сказала акушерке,что готова,прям, сейчас второго родить, но прийду годика через 2 подмигиваю Так что ,вопреки всеобщему мнению что "теперь я то знаю на что иду" я не буду бояться и вторых родов.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А вот эти психо... думаю не очень пригодятся.

Не знаю,как курсы в ж/к...а вот дородовые курсы, на которые мы с мужем ходили, мне очень помогли. Вели их тоже психологи.
Маришка 22 писал(а):

а именно сами роды.

Вот именно понравилось? Для меня нравится-это когда получаешь удовольствие. От фильма, от тортика, от подарка. А когда тебе больно, пусть и совсем немного? Раньше я стоматолога панически боялась и терпела до предела, теперь это минимально доставляет боль, но не удовольствие. Понятно, что терпишь роды, ибо хочешь ребёнка. Но что бы они радовали?
Часовой пояс: GMT + 3