Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня было первое экстренное КС. Полное раскрытие, потуги...но не вышло (слишком узкий таз). Я пережила все прелести схваток и 2 часа потуг...))) после всего со вторым ребенком я все равно шла на ЕР, надеялась что получится. ЕР опять же не получились, но пробывали до последнего, даже уже на операционном столе со связанными руками.
После наркоза я очнулась и уже реально не помнила той боли, которая была. Помню, что было нереально больно, но описать не могу. Если бы у меня была еще одна попытка родить самостоятельно - я бы ею воспользовалась, не задумываясь.
me4ta
все правильно, я писала исходя из поста Тюльпанчик. Есть 3 этапа родов:
1. Схватки
2. Потуги и рождение ребенка
3. Рождение последа

добавлено спустя 56 секунд:

Arjadna писал(а):

2 часа потуг

ого...нам вроде говорили что в потугах дольше 30 минут держать женщину опасно
Meilee писал(а):

нам вроде говорили что в потугах дольше 30 минут держать женщину опасно

мне разрешили тужиться и рожать самой 2 часа, ну ес-но акушерка все это время рядом была. А потом все равно вытаскивали его врачи

я жуть как боюсь вторых родов. Просто до дрожжи в ногах, была бы в нашей клинике эпидуралка, заплатила бы. Но ее нет опаньки ...
Ya
не, ну я могу ошибаться...просто вроде такое говорили на курсах...надо почитать.
Ya

Вторые роды бывают легче. Тем более у вас разница не большая. А то что нет эпидуралки, то может оно и к лучшему. Я лично против эпидуралки.
Vikulia писал(а):

Вторые роды бывают легче

чаще всего судя по статистике врачей и мамочек улыбаюсь
Meilee
я не спорю, просто то были НЕЗАБЫВАЕМЫЕ 2 часа ржу нимагу я бы законом запретила женщинам долго рожать
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу не знаю как бы это было возможно сделать
Vikulia писал(а):

Вторые роды бывают легче. Тем более у вас разница не большая. А то что нет эпидуралки, то может оно и к лучшему. Я лично против эпидуралки.

я надеюсь на это, но полюбому страшно, просто вот трясти начинает. Так боюсь повторения той боли.
Ya

Я тоже вторых родов боялась гораздо больше, чем первых. Потом даже испугаться не успела улыбаюсь
Ya
да ладно...у меня подруга 2 дня рожала...1 день дома, а на второй уже в роддом поехала. Раскрытие очень долго происходило. Но нормально, родила сама. подмигиваю
Я до родов себя всегда настраивала так:
Не я первая, не я последняя, а медицина сейчас на таком уровне, если че - помогут. И не пускала плохих мыслей в голову подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

не, я немного ошиблась. Долго держать нельзя если голова уже в промежности, чтоб ребенок не задохнулся. А если все идет нормально, то потуги особенно в первых родах могут и несколько часов длиться.

добавлено спустя 59 секунд:

Vikulia
а я и первых боялась(но больше конечно от неизвестности), но тоже испугаться не успела. Хоть и рожала 12 часов, но както не до испуга было ржу нимагу
Девчонки, чем опасна эпидуралка?
Живчик
ну...лично мое мнение - наркоз еще никогда полезен не был. Другое дело когда его необходимость превышает его вред. Ну и существует риск травмы спинного мозга если врач непрофессионал в этом деле или допустит ошибку. либо какие-то индивидуальные особенности организма.
Живчик писал(а):

Девчонки, чем опасна эпидуралка?

могут быть осложнения на ноги, как ватные будут
боли в спине и боли головы
это все длится пару месяцев
хотя у многих все нормально после эпидуралки подмигиваю
Vikulia
хорошая статья, хочу сама, а там как пойдет я тут не причем
правда если есть сколиоз то эпидуралку нельзя?
Meilee писал(а):

да ладно...у меня подруга 2 дня рожала...1 день дома, а на второй уже в роддом поехала. Раскрытие очень долго происходило. Но нормально, родила сама.

я тоже 2 дня рожала, больше такого не хочу.
конечно кс тоже не приветствую, ничего в нем хорошего нет, но вот от обезбаливания бы не отказалась.
Vikulia писал(а):

Я тоже вторых родов боялась гораздо больше, чем первых. Потом даже испугаться не успела

в первый раз я вообще ничего не боялась. это сейчас зная что там может быть, трясусь как заяц
Живчик писал(а):

правда если есть сколиоз то эпидуралку нельзя?

вроде при любый проблемах со спиной, её нельзя
мне сказали нет из за трещины в копчике пару лет назад
А я боюсь "благодаря" родителям. Отец как-то сказал, а мало ли у меня порвется перегородка во время родов (во влагалище), и мол кровью истечешь - и непонятно кого спасать надо будет - меня или ребенка. Я хоть и отмахнулась, но засело в голове грущу Так что боюсь не боли, а вот какого-то чп
ла-ла-ла
не бери дурного в голову! все у тебя будет хорошо!
Живчик
спасибо, мнительная я просто, а тут такое сказанули...
ла-ла-ла писал(а):

и мол кровью истечешь - и непонятно кого спасать надо будет - меня или ребенк

не накручивай себя улыбаюсь
у меня началось кровотечение и спасли и всё отлично, верь врачам !!!
Волохова писал(а):

верь врачам !!!

меня врачи пару раз чуть на тот свет не загнали опаньки ...

может, со временем страхи уйдут? я где-то слышала, что уже на последних недельках женщина как бы тупеет и ей не страшно))ну что природа так задумала я тут не причем
ла-ла-ла
а родителям свойственно боятся очень
наш знакомый вычудил как то в роддоме
рожала дочка его, и он так нервничал, ходил из стороны в сторону, не мог найти себе места
Его спросила жена - " Чего ты так не нервничал, когда я рожала?"
Он ответил " ты же была чужой дочкой, а это моя мучается " улыбаюсь))
Волохова писал(а):

а родителям свойственно боятся очень

ну у меня с родителями вообще особенно все получилось...поэтому не думаю, что они боятся за меня...
а как они эти проблемы в позвоночнике могут обнаружить?
я например не в курсе что у меня с ним. немного кривоватый
ла-ла-ла писал(а):

последних недельках женщина как бы тупеет и ей не страшно))ну что

а потом и забывает быстро !!! Хотя я что то до сих пор всё помню улыбаюсь)
Волохова писал(а):

Хотя я что то до сих пор всё помню Smile)

я наоборот хотела бы помнить я тут не причем может это я сейчас так говорю..))

к вопросу о позвоночнике
позвоночная грыжа - на что влияет? а то меня еще стращали тяжелой Б лет с 17, как поставили диагноз
Ya писал(а):

например не в курсе что у меня с ним. немного кривоватый

с тобой будет разговаривать анестезиолог, задаст пару вопросов по которым сделает выводы можно ли нельзя улыбаюсь

ла-ла-ла писал(а):

позвоночная грыжа - на что влияет?

тебе врядли сделают епидуралку

ла-ла-ла писал(а):

я наоборот хотела бы помнить может это я сейчас так говорю..))

хорошие роды помнить чудо, а плохие не очень то хочется, наоборот пытаюсь уже насильно забыть
Волохова писал(а):

с тобой будет разговаривать анестезиолог, задаст пару вопросов по которым сделает выводы можно ли нельзя

со мной никто не будет разговаривать. у меня не будет эпидуралки.
Ya писал(а):

как они эти проблемы в позвоночнике могут обнаружить?
я например не в курсе что у меня с ним. немного кривоватый

я по этому посту думала что ты готовишься улыбаюсь
сейчас прочитала что раньше писала, теперь понятно !!!
Часовой пояс: GMT + 3