Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У меня у подружки муж тут выдал:"Я говорит знаю зачем мужья ходят на роды... их жены видимо так достали за беременность что им в кайф посмотреть как они мучаются..."

жжесть ржу нимагу
Орешек писал(а):

у меня ЛИЧНО сложилось ощущение , что автор с удовольствием посмотрел бы на муки роженицы

а у меня сложилось впечатление, что она - гинеколог.

добавлено спустя 3 минуты:

pushistkorovka писал(а):

да, во время длительных и сильных схваток можно и нужно делать анестезию, чтобы у мамы хватило сил на потужной период

Вот что и требовалось доказать, но на Западе о таких возможных ситуациях договариваются и подписывают документы заранее. Таковы законы.
Фиша писал(а):

+1 ой мороз мороз
Фиша писал(а):

вообще-то психиатр-нарколог подмигиваю просто студенты-медики изучают все от хирургии до гинекологии, поэтому приходилось связываться на практике, да и лучшая подруга со студенчества теперь в РД работает...она, кстати, у меня роды и принимала. все порывалась КС сделать, но я не далась и родила сама внимание очень счастлива
Фиша писал(а):

Вот что и требовалось доказать, но на Западе о таких возможных ситуациях договариваются и подписывают документы заранее. Таковы законы.

Я тоже так думала, но ничего вообще не подписывала. Ни заранее, ни после. Вопрос об эпидyралке не обсуждался вообще, мне ее предложили уже в процессе схваток, т.к. медленно шло раскрытие. Не смогла отказаться. чет засмущалась я
Mariposka писал(а):

Вопрос об эпидyралке не обсуждался вообще

Я со своим доктором об эпидуралке не разу не говорила, а когда в процессе схваток попросила кольнуть меня, мне было отказано за ненадобностью. И я в шоке от отказа нифига себе продолжала рожать дальше чет засмущалась я ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я тоже так думала, но ничего вообще не подписывала.

значит у вас "другой" Западулыбаюсь)))))

добавлено спустя 54 секунды:

pushistkorovka писал(а):

вообще-то психиатр-нарколог

ааа...так это у нас нынче психиатры такие "мягкие"?
Впрочем, Ваша специализация обязывает. Согласна.
pushistkorovka писал(а):

вообще-то психиатр-нарколог

мамочки нифига себе , мне уже страшно ржу нимагу
semisvetik писал(а):

И я в шоке от отказа продолжала рожать дальше

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Фиша писал(а):

Mariposka писал(а): Я тоже так думала, но ничего вообще не подписывала.

значит у вас "другой" Западулыбаюсь)))))

Планиру рожать в Голландии, так вот там все оговаривается заранее и меня это больше чем устраивает я тут не причем Я в Германии операцию на колено делала и тоже все до мельчайших подробностей оговаривается, и только у нас все через одно место и при этом меня буду уверять что так и должно, соберись тряпка...извините.
Орешек писал(а):

и только у нас все через одно место и при этом меня буду уверять что так и должно, соберись тряпка.

я бы так не сказала, в каждой стране есть как хорошие так и плохие специалисты. В некотором роде попасть к хорошему врачу это своего рода лотерея и то не факт что роды пройдут гладко и без осложнений.
Орешек писал(а):

и только у нас все через одно место и при этом меня буду уверять что так и должно, соберись тряпка...извините.

но ведь вы же не знаете, как бы вам и что говорили, зачем эти пророчества? И если вы в Голландии раскиснете и не будете делать что вам говорят, то вам и там могут такое сказать.
Meilee писал(а):

И если вы в Голландии раскиснете и не будете делать что вам говорят, то вам и там могут такое сказать.

ржу нимагу ржу нимагу не, там на такое не способны, назвать роженицу коровой например или просто нахамить, я одно время жила там, и знаю "западный" народец, другие они, сдержанные, у них ума не хватит...хотя есть экземпляры, но они как правило коксом торгуют ржу нимагу
Орешек писал(а):

не, там на такое не способны, назвать роженицу коровой например или просто нахамить

я образно, ведь в крайнем случае могут строго сказать?
Я не говорю про хамство, мало того, и не говорила про хамство в странах СНГ. Одно дело строго сказать,чтоб женщина перестала раскисать, а другое дело хамить.
у меян вообще как-то странно.. то боевой настрой "всех порву, сама рожу".. то хочется забиться в угол и спрятаться.. типа авось пронесет ржу нимагу
Ведь иногда в родах счет идет на секунды и времени на уговоры просто нет. Либо врачи будут не обращая внимания делать свое дело, либо скажут строго,дабы привести в чувство. Это в случае когда по мягкому до роженицы не доходит. А когда схватки,то я например даже не слышала когда мне чтото говорили тихо и ласково. Ты вся в этих схватках и ни на что не реагируешь. Вот и получается,что повысить тон просто необходимо, скомандовать чтоли...Это уже слышно, и по тону сразу начинаешь подчиняться, а не выкобениваться хочу/нехочу. Рявкнули "надо!", ну значирт через немогу ржу нимагу
И как я смотрю, все потом еще и спасибо говорят за то,что в чувство привели.

ПыСы: Это ведь не хамство. Такую вещь как оскорбления и хамство я изначально не рассматриваю, это само собой неприемлемо.

добавлено спустя 34 секунды:

Kotta писал(а):

у меян вообще как-то странно.. то боевой настрой "всех порву, сама рожу".. то хочется забиться в угол и спрятаться.. типа авось пронесет

ага...рассосется ржу нимагу
Meilee писал(а):

И как я смотрю, все потом еще и спасибо говорят за то,что в чувство привели.

+1
Kotta писал(а):

типа авось пронесет

ага, мимо пройдет ржу нимагу
Meilee
не дай Бог))
просто иногда кажется, что это сон.. и я усну, и проснусь.. а лялька уже давно в кроватке))

добавлено спустя 18 секунд:

semisvetik
не надо мимо ржу нимагу
Помню, первый раз смотрели расскрытие, я врачихе говорю, мне больно. А она мне, вы ж сюда не отдыхать пришли, а рожать, а мы вам помогаем. очень счастлива . После этогих слов я решила больше не жаловаться. Правда уже врачу, который дальше вел меня, один разок сказала, что мне больно, он так рассеяно пожал плечами, мол, а что я сделаю улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

А вообще мне кажется врачи в роддоме уже спокойно смотрят на то как роженицы мучаются. Если они по этому поводу еще и переживать будут, то ничего сделать то и не смогут.
sveta писал(а):

А вообще мне кажется врачи в роддоме уже спокойно смотрят на то как роженицы мучаются.

А что им остается, им надо ведь еще все эту ораву кричащих-рожающих заставить взять себя в руки и тужится. Если врачи будут переживать, то они могут ведь чего-то напортачить я тут не причем
Почитала вашу дискуссию, скажу, как все было у меня. На меня вообще МУЖ гаркнул в нужный момент. И родила двойню без разрывов-разрезов, у обоих малышей 8/9 по Апгар. А что было б если сюсюкать мне начали в тот момент, когда время терять нельзя и от каждой минуты зависит здоровье малышей?
И еще момент был, когда я со схватками корчилась, а они были сильные и частые у меня. Муж мне спину растирает, водичку пить дает и т. п. А нянечка зашла что-то в зал принести, посмотрела на нас и говорит: "То, что у вас - это нормально. А бывают ситуации, когда мы начинаем волноваться."

Я в РД много времени перед родами провела, со многими перезнакомилась. Так вот, что заметила, кто родов не боялся, у тех все отлично прошло, кто боялся - у тех тяжело. Все в наших руках.
Belle писал(а):

Так вот, что заметила, кто родов не боялся, у тех все отлично прошло, кто боялся - у тех тяжело. Все в наших руках.

+100
Идти на роды нужно только с позитивным настроем! Если ты уверенна, что всё будет отлично, то всё таки и будет.
Я верила , что всё бдет хорошо, на роды шла без страха, и всё прошло отлично. Малыш- доров, я без разрывов и разрезов))
Когда шла на роды, знала, что будет больно и готовила себя морально, что нужно терпеть, что каждая болючая схватка приближает ко мне доченьку, старалась не думать о плохом и не начать плакать. Это все помогло мне в момент родов быть хоть немножко в себе.
я вот сама рожать не боюсь! а кесарево ужасно боюсь!!!!
Belle писал(а):

Так вот, что заметила, кто родов не боялся, у тех все отлично прошло, кто боялся - у тех тяжело. Все в наших руках.

Не согласна. Родов не боялась вообще, была уверена на 100%, что все в порядке будет, человек я терпеливый в плане боли, поэтому за то что будет больно вообще не переживала. Получилось не совсем так как думалось. Поэтому настрой - это не решающе.
А вот по поводу гаркнуть, все люди разные, я бы только напряглась и решила, что кругом враги.
И почему все говорят "сюсюкать" пипец По нормальному сказать никто не рассматривает вариант вопросик однако
Живчик писал(а):

я вот сама рожать не боюсь! а кесарево ужасно боюсь!!!!

Со мной то же самое было, прям зациклилась на естественных родах
А я вот рожать не боялась, хотела естественные роды , но и мой настрой мне не помог. Ну просто потому что ОЧЕНЬ больно, так что на стенку лезешь. Я орала как резаная. Стыдно до сих пор, как вспомню так вздрогну. Орала и одновремено просила прощения у врачей что не могу себя контролировать. НО! При всем при этом хочу еще одного (как минимум) ребенка. Вся боль забудется, а ваше солнышко останется с вами навсегда. И это такое счастье! Так что девочки рожайте и ничего не бойтесь!
По мне так, сами роды не такие болезненные, единственное боль я почувствовала, когда мне разрезик небольшой сделали. А боль, она действительно забывается.
больно только на схватках и потугах. а сами роды - это уже облегчение (потому что знаешь, что еще чуть-чуть и все мучения позади)
тюльпанчик
так потуги это и есть сами роды подмигиваю
насколько я знаю "роды" считаются с появления первой схватки.не только потуги.а если потуги то получается я в родах была только 2мин(именно столько длились мои 3 потуги)
Часовой пояс: GMT + 3