Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лучше КС в некотором роде и анастезия и все что угодно, главное здоровый малышка и мама

ППКС
Elya писал(а):

я лично не знаю, чтоб каждый второй делал

тю...а что тут знать, почитайте просто наш форум.
каждый второй это конечно утрированно, но общий смысл ясен.
Elya писал(а):

+лучше пускай сделают даже просто потому что страшно, чем потом как я последствия со здоровьем у ребенка расхлебывают

ну откуда вы знаете,что еслиб вам сделали эпидералку,то проблем со здоровьем у ребенка не было бы? Врач вам так сказал? Лишьбы вы отстали. И с эпидуралкой проблемы у детей бывают, мало того большой риск проблем у матери. И толку будет,если вы встать к ребенку не сможете?
Elya писал(а):

если в общем, то я считаю, что pushistkorovka слишком жестко написала

ну и что, я тоже не любитель сюсипуси
Elya писал(а):

ну какая игра на публику в том состоянии?

в каком в том? Она про данную тему пишет, а не про процесс родов.
Орешек
Вот вы воспринимаете, как будто автор высказался категорически против КС и анестезии. Почитайте еще раз пост непредвзято. Человек против этих вещей без показаний. Если на кону стоит здоровье или жизнь,то это совсем другой вопрос. У нас тема вообще как называется? Страх...изза страха делать КС??? Ну извините.
Ато хочу ребенка аж немогу, а потом - ой мне страшно,сделайте КС. Это нормально?
Meilee писал(а):

Почитайте еще раз пост непредвзято.

Так вот прочитав этот пост, у меня ЛИЧНО сложилось ощущение , что автор с удовольствием посмотрел бы на муки роженицы, знаете как в советских роддомах, как в коровнике... может я в своем положении все остро воспринимаю, но я так понимаю что девушка имеет отношение к медицине и роддому в целом, я б не хотела попасть к ней рожать , хочется цивилизированного подхода к такому тонкому вопросу...
Meilee писал(а):

Если на кону стоит здоровье или жизнь,то это совсем другой вопрос.

Я не уверена что при таком подходе такой врач примин нужное решение, ане заставит карачится 12 часов до конца ее смены....

Мне кажется спор бессмысленен, хорошо что у вас в частности все видимо было по-другому, а у меня все впереди, и знаете не забавляет такие высказывания...просто по женски гдето даже грубо...
Орешек писал(а):

у меня ЛИЧНО сложилось ощущение , что автор с удовольствием посмотрел бы на муки роженицы, знаете как в советских роддомах, как в коровнике...

есть такая поговорка "то,что вы обо мне думаете - ваши личные проблемы" или "если вас чтото раздражает,то это ваши проблемы". подмигиваю Никто вас не заставлял ТАК думать. У меня такого мнения не сложилось, я попыталась развеять вашу враждебность, но видимо не вышло. Даже слушать никто не хочет, ну и ладно.
Орешек писал(а):

я б не хотела попасть к ней рожать , хочется цивилизированного подхода к такому тонкому вопросу...

ну да цивилизованный это у нас "всем анестезию или КС, по желанию трудящихся"...извините, потом сами же и страдаем от своей цивилизованности.
Орешек писал(а):

Мне кажется спор бессмысленен, хорошо что у вас в частности все видимо было по-другому

Ну...вы никогда не узнаете как это было у других. Так что сравнить невозможно. Подумайте, ведь до того как это было я ведь тоже боялась. Как и все. Но изза страха идти на операцию или на вмешательство в спинной мозг. Даже в том положении, даже при крупном ребенке, я ЭТОГО боялась больше цем родов.
Орешек писал(а):

знаете не забавляет такие высказывания...просто по женски гдето даже грубо...

Вас никто забавлять не собирался. Не нравится - не читайте, не реагируйте подмигиваю Вам же не в личку написали
Meilee писал(а):

есть такая поговорка "то,что вы обо мне думаете - ваши личные проблемы"

Я помоему указала что это ЛИЧНО мое мнение и не требую коментариев к нему.
Meilee писал(а):

ну да цивилизованный это у нас "всем анестезию или КС, по желанию трудящихся"..

если роженицы у нас "трудящиес" то мне впринципе все ясно...пардон
Meilee писал(а):

Ну...вы никогда не узнаете как это было у других.

Что вы говорите, странно где -то есть темка "мои роды" и т.д.
Meilee писал(а):

Не нравится - не читайте, не реагируйте Вам же не в личку написали

Не нравится, и не собираюсь реагировать на вас в частности...
me4ta писал(а):

Sweety999 писал(а):Дома то я от него бегала как от огня.

это как?

это примерно так :"Давай скорую вызовем? тебе больно? тебе страшно?" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу меня это напрягать начало. мне и так страшно стало а тут еще он бегал со своей истерикой ржу нимагу имеется ввиду когда воды отошли
Девушки, дорогие, из-за чего сыр-бор?К чему все эти перепалки?Поимейте совсесть и уважение друг у другу, все мы женщины, кто-то уже родил... кому-то ещё продстоит пройти это... Понятно что сколько людей-столько и мнений, ну зачем переходить на личности. Вам не кажется что наоборот, если вы уже прошли это, и есть какой-то опыт, то лучше найти слова поддержки для тех кто готовится к родам?И если человек подсознательно боится, то может лучше не осуждать его, а найти какие-то аргументы что бы донести, что КС и эпидуралка-не всегда выход из ситуации...
Орешек писал(а):

pushistkorovka
У меня при таком раскладе вопрос возник, а вы рожали сами без анастазии и вот так как вы пишете не жалея и не щадя "бутона" своего?

да, рожали двойню 18 часов без анестезии. с эпизиотомией. и слава Богу, иначе порвалась бы до ушей нифига себе
как по мне, эпидуралку надо ставить, только по показаниям врачей.., знаю, что она помогает раскрыться шейке... и то, если определена в процессе патология предродовой деятельности...

лично я против!!!
Орешек писал(а):

Meilee писал(а):

Почитайте еще раз пост непредвзято.

Так вот прочитав этот пост, у меня ЛИЧНО сложилось ощущение , что автор с удовольствием посмотрел бы на муки роженицы, знаете как в советских роддомах, как в коровнике... может я в своем положении все остро воспринимаю, но я так понимаю что девушка имеет отношение к медицине и роддому в целом, я б не хотела попасть к ней рожать , хочется цивилизированного подхода к такому тонкому вопросу...
Meilee писал(а):

Если на кону стоит здоровье или жизнь,то это совсем другой вопрос.

Я не уверена что при таком подходе такой врач примин нужное решение, ане заставит карачится 12 часов до конца ее смены....

Мне кажется спор бессмысленен, хорошо что у вас в частности все видимо было по-другому, а у меня все впереди, и знаете не забавляет такие высказывания...просто по женски гдето даже грубо...

за грубость извинилась, прошу прощения еще раз. знаете, вы правы, я имею отношение к медицине. но, не беспокойтесь, я не в РД работаю. приходилось, конечно, роды принимать, потому и сказала то, что сказала. если роженицу вовремя одернуть, голова у нее сразу проясняется и она делает все как надо. спросите у мамочек, многие были в такой ситуации. нужно расставлять приоритеты.
да, во время длительных и сильных схваток можно и нужно делать анестезию, чтобы у мамы хватило сил на потужной период, но заранее договариваться - бред!
хотя вопрос психического стресса роженицы и ребёнка для меня открыт ... грущу
Орешек писал(а):

Я помоему указала что это ЛИЧНО мое мнение и не требую коментариев к нему

не было такого...
между строк читать не умею бееееее
Орешек писал(а):

ну если вы кавычек и цитат не понимаете, то тогда действительно пардон
Орешек писал(а):

Что вы говорите, странно где -то есть темка "мои роды" и т.д.

вот то и говорю, как бы не описывали, вы не поймете эти ощущения, потому что у всех они разные.
Орешек писал(а):

Не нравится, и не собираюсь реагировать на вас в частности...

я вижу ржу нимагу
koketka писал(а):

Девушки, дорогие, из-за чего сыр-бор?К чему все эти перепалки?

а хз ржу нимагу
koketka писал(а):

Поимейте совсесть и уважение друг у другу

поимеем ржу нимагу
koketka писал(а):

то может лучше не осуждать его, а найти какие-то аргументы что бы донести, что КС и эпидуралка-не всегда выход из ситуации...

так я ж говорю, что уже обсуждали это
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

как по мне, эпидуралку надо ставить, только по показаниям врачей.., знаю, что она помогает раскрыться шейке...

она помогает расслабиться, а расслабление в свою очередь помогает раскрыться шейке.Так вот в большинстве случаев если захотеть работать и трудиться, дада трудиться!!! и то расслабиться можно и самой. А если отдаться страху то тут и эпидурал не всегда помагает
Meilee писал(а):

я попыталась развеять вашу враждебность, но видимо не вышло. Даже слушать никто не хочет, ну и ладно.
Не нравится - не читайте, не реагируйте подмигиваю Вам же не в личку написали

спасибо за понимание! опаньки ... подмигиваю я иначе не могу.
pushistkorovka писал(а):

в общем, девочки, меньше игры на публику, никто вас жалеть не собирается. вы не на куррорт едете, а рожать. работать! взяли себя в руки, дышим и слушаемся доктора. да, больно, да, страшно. но не смертельно. потом забудете, и следа не останется!

согласна на все 100!
спасибо за слова!

я промучилась 20 часов и ни разу не попросила эпидуралки

(почти) готова ко вторым родам улыбаюсь
Meilee писал(а):

ну откуда вы знаете,что еслиб вам сделали эпидералку,то проблем со здоровьем у ребенка не было бы? Врач вам так сказал?

нет, не факт, что если бы мне поставили эпидуралку проблем не было, но проблемы со здоровьем из-за тяжелых родов, это сказали врачи
Meilee писал(а):

Так вот в большинстве случаев если захотеть работать и трудиться, дада трудиться!!! и то расслабиться можно и самой. А если отдаться страху то тут и эпидурал не всегда помагает

знаете, я вообще не боялась, я была уверена, что я сделаю все что нужно, и старалась как могла и даже наверное больше, но даже не представляю какую траву я должна была курить чтоб тогда расслабиться
koketka писал(а):

И если человек подсознательно боится, то может лучше не осуждать его

вот это правильно, не надо осуждать и обвинять в нежелании работать и потерпеть, доброе слово оно приятнее (при чем здесь сюсипуси?)

добавлено спустя 1 минуту:

drop писал(а):

я промучилась 20 часов и ни разу не попросила эпидуралки
(почти) готова ко вторым родам

я тоже не просила, вот только когда на выписке мне предлагали придти за девочкой, у меня лицо перекосидло от ужаса непроизвольно
Орешек писал(а):

Meilee писал(а):

ну да цивилизованный это у нас "всем анестезию или КС, по желанию трудящихся"..

именно трудящиеся! а кто еще? отдыхающие? это наша работа, мы для этого рождены были, мы так задуманы, девочки.
Elya писал(а):

но даже не представляю какую траву я должна была курить чтоб тогда расслабиться

да я вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже плохо получалось расслабиться, но тогда и сейчас я понимаю,что это реально. Сложно,но не невозможно.
Elya писал(а):

вот это правильно, не надо осуждать и обвинять в нежелании работать и потерпеть, доброе слово оно приятнее (при чем здесь сюсипуси?)

при том,что человек злого ничего ведь не написал, просто так как есть сказал. Это его право.
Elya писал(а):

вот только когда на выписке мне предлагали придти за девочкой, у меня лицо перекосидло от ужаса непроизвольно

та эт фигня все...проходит максимум год и снова все готовы ржу нимагу
Elya писал(а):

когда на выписке мне предлагали придти за девочкой, у меня лицо перекосидло от ужаса непроизвольно

ржу нимагу у меня то же самое)) грозилась мужа кастрировать! а сейчас ждем девочку и я опять готова к труду и обороне внимание
Скажу-во время родов НЕ до страха! он проподает в тот момент,когда начинаются схватки! Так что,не надо бояться!
Meilee писал(а):

та эт фигня все...проходит максимум год и снова все готовы

не готова, до сих пор дергает, настраиваюсь изо всех сил, но пока сдвигов мало опаньки ...
Просто я наверное сужу по себе, поэтому и говорю, что лучше что-то доброе сказать. Мне кажется практически каждая женщина во время родов думает не о своем комфорте, а о здоровье ребенка и делает все, чтобы было максимально хорошо ребенку. Поэтому я благодарна своим врачам, которые меня подбадривали, а не считали дурочкой, которая пришла расслабиться и начнет работать, только если на нее крикнуть.
До родов я была против обезболивания (только по показаниям), так как это может быть вредно ребенку, и я боялась последствий, так как знала, что наш ребенок кроме меня и мужа никому не нужен, никто не поможет в случае чего. А вот после родов, я не знаю как правильно. Я до сих пор себя ругаю за то что отключалась и поэтому не нормально тужилась, что проблемы - это моя вина. Мне до сих пор тяжело вспоминать, что я здоровая, вменямая, ничем не обколотая не помню как родился мой ребенок, сквозь пелену вспоминаю, как его клали под кислород и все. Поэтому и думаю, что может если бы я не была настолько вымотана, я бы по-другому себя чувствовала на потугах и все было бы по-другому. Не знаю.
Elya писал(а):

Поэтому я благодарна своим врачам, которые меня подбадривали, а не считали дурочкой, которая пришла расслабиться и начнет работать, только если на нее крикнуть

В этой темке сидят не во время родов правда? ржу нимагу
А дурочкой никто не считает. Врачи делают свою работу и им не до вычислений, дурочка или нет. Одним помогают строгие слова взять себя в руки, других надо уговаривать. Разные роженицы и разные врачи.
Elya писал(а):

Я до сих пор себя ругаю за то что отключалась и поэтому не нормально тужилась, что проблемы - это моя вина.

надо не ругать, а извлечь урок и принять как есть. А ругать себя - бесполезное дело подмигиваю
Meilee писал(а):

да я вас прекрасно понимаю, сама такая же, тоже плохо получалось расслабиться, но тогда и сейчас я понимаю,что это реально. Сложно,но не невозможно.

Кстати да. Я так смутненько вспоминаю, что при большом усилии воли я могла взять себя в руки и расслабиться (это странно звучит, но как-то так и было). Но моего большого усилия воли надолго не хватало чет засмущалась я
Meilee писал(а):

В этой темке сидят не во время родов правда?

как-то читала, что одна с собой книги почитать брала, чтоб не скучно рожать было ржу нимагу , так что кто знает очень счастлива
Elya писал(а):

Мне до сих пор тяжело вспоминать, что я здоровая, вменямая, ничем не обколотая не помню как родился мой ребенок, сквозь пелену вспоминаю, как его клали под кислород и все. Поэтому и думаю, что может если бы я не была настолько вымотана, я бы по-другому себя чувствовала на потугах и все было бы по-другому. Не знаю.

Эля, не расстраивайтесь, это в пределах нормы! у женщин в естественных родах к началу потуг мозг "отключается". работают только древние инстинкты. это помогает делать все правильно, именно так, как задуманно + это естественная, природная анестезия.
я потеряла сознание, когда разродилась, первым наших сыновей увидел муж.
pushistkorovka
может вы правы, я наверное была настроена только на хорошее, поэтому тяжело было потом принять, что все получилось не так как надеялась
но все равно надеюсь, что когда решусь на второго, буду при памяти и мне его положат чет засмущалась я
а со мной сюсюкали акушерка и врач, ( дежурная бригада), а я вот считаю, лучше б гаркнули на меня хорошенько, сама б родила, сына маленький был, а так пришлось разрезать. Сначала я не поняла как тужится, потом боялась, а потом и сил не осталось вытужить.
pushistkorovka
Согласна на все 100%!
Много нынче специалистов развелось - все все лучше знают, не понятно зачем врачи нужны, чтоб с ними ссорится?

Мой совет всем кто боится, хоть это и не ново, наверное, это просто не думать об этом. Я знаю, что беременный уже не беременного не поймет)))) типа, ага, как это не думать?
Просто думай, не думай, а через это придется пройти. Все имеет свое начало и свой конец. Главное врача слушать. А по сути,в глобальном, смысле, рожать - это такая ерунда (я о боли. Ведь есть в жизни куда более трагичные, печальные да и просто страшные события. А роды с ними не стоят в одном ряду). Радостное событие, и такая награда!
drop писал(а):

-во время родов НЕ до страха! он проподает в тот момент,когда начинаются схватки! Так что,не надо бояться!

то же самое хотела написать.
Страшно было когда ждала что вот вот начнется, а потом появляются другие заботы - как родить.

добавлено спустя 6 минут:

myshka_sasha писал(а):

Я так смутненько вспоминаю, что при большом усилии воли я могла взять себя в руки и расслабиться (это странно звучит, но как-то так и было). Но моего большого усилия воли надолго не хватало

Еще очень много зависит от того как врач и акушерка ведут себя с роженицей.
Я когда доктору говорила - что все, я больше не могу.
Он мне в ответ - а ты чего вообще пришла сюда, не можешь иди домой а я пошел. Ты бы лучше про ребенка подумала какого ему.
Конечно я кричала как резанная, но все смогла сделать правильно.
Как сказала врач у которой я рожала, что иногда настолько барышни в этот момент не адекватны, что иногда даже надо рявкнуть чтобы в чувство пришла. А то есть у меня знакомая, сама говорит понимала что веду себя ужасно - сломало спинку у кровати и начала ей лупить по стене, и пока на меня не рявкнули и мне стыдно не стало вела себя как оглашелая...

Да не боитесь вы рожать, нормально подмигиваю уж насколько я бояка и боли боюсь - мужественно держалась на окситоцине 6 часов...эпидуралку нельзя было по показаниям вот и орала как ненормальная и лупила в стену кулаком ржу нимагу там как говорится деться некуда.

У меня у подружки муж тут выдал:"Я говорит знаю зачем мужья ходят на роды... их жены видимо так достали за беременность что им в кайф посмотреть как они мучаются..." всем пипец и смех и грех. только не надо в меня тапками - это я просто одно из мужских взглядов на срвместные роды высказалла... я тут не причем
sveta писал(а):

а со мной сюсюкали акушерка и врач, ( дежурная бригада), а я вот считаю, лучше б гаркнули на меня хорошенько

согласна. Сразу в руки себя берешь,не раскисаешь. Да и врачам так легче, обижайся или нет на них - им все равно, главное результат очень счастлива
semisvetik писал(а):

Он мне в ответ - а ты чего вообще пришла сюда, не можешь иди домой а я пошел

класс!
ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3