Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тогда понимаю, с парашютом второй раз тоже страшнее прыгать чем первый чет засмущалась я
Только толку бояться? все равно никуда уже не денешься подмигиваю
Zaletela писал(а):

3. Чем больше мозги загружены - тем меньше думаешь о боли во время родов. Я старалась работать до последнего возможного дня. Даже будучи уже в декрете. Может и глупо, но во всяком случае бояться я уже начала в роддоме.

Тоже именно поэтому еще работаю. Для меня - это какое-то отвлечение от беспокойных мыслей, зато всегда жду вечера или выходных, чтобы что-то почитать больше о беременности, родах и детках. На это нет сильно много времени, поэтому и не успеваю особо бояться. Хотя....если "перечитаю" разной литературы, то чувствую беспокойство где-то внизу живота и резко перехожу на художественную литературу!!! ржу нимагу

Zaletela писал(а):

5. До сих пор вспоминаю любимую фразу "роддомовского персонала": "отсюда еще никто беременными не выходил".

умираю со смеху Гениально!!!! умираю со смеху Надо будет себе это хорошо запомнить!!!!
Леночек80 писал(а):

котЮленька
Да, лучше бы я не знала и была без опыта подмигиваю

тааак.... ты меня уже пугаешь ржу нимагу
не боись,народ! ржу нимагу я вот уже и второго хочу! очень счастлива чесслово,вспоминаю беременность и роды даже с каким то чувством ностальгии очень счастлива это самые прекрасные моменты жизни!
Meilee писал(а):

Тогда понимаю, с парашютом второй раз тоже страшнее прыгать чем первый

Я тож слышала об этом, знакомые рассказывали ,которые второй раз прыгали! Я вот только один раз осенью прыгнула, собиралась ещё весной прыгнуть, да вот не выйдет.....
котЮленька
А ты не бойся всё будет хорошо улыбаюсь
me4ta
Я после Карины тоже хотела второго но не рискнула, а теперь когда прошло много времени врач сказала, что опять как первый раз всё будет и если это так и есть, то мне легче становится.
Леночек80 писал(а):

me4ta
Я после Карины тоже хотела второго но не рискнула, а теперь когда прошло много времени врач сказала, что опять как первый раз всё будет и если это так и есть, то мне легче становится.

не знаю...я слышала что вторые роды обычно легче и быстрее первых проходят...потому что организм уже знает что делать
Боже, как я боялась рожать. Я эту темку читала перед родами, успокаивала себя. Я такая трусиха была. Скажу одно: что когда оно начинается, страх куда-то исчезает, часы летят как минуты и уже и боятся некогда становится! Так что самый страшный страх, это вот эти последние деньки перед ПДР...а потом не страшно. Не бойтесь девочки-это говорит вам самая трусиха из трусих...Главное настройтесь правильно!
Я уже не боюсь - рожать ХОЧУУУУУУУУУУУ ржу нимагу
Я с детства боялась врачей просто до потери сознания!!)))
До сих пор боюсь)))...Волнуюсь, даже когда иду с сыном в детскую полликлинику чтоб его осмотрели))))...А на роды шла без страха...почему мозг в этот день отключился))...Было конечно очень больно и сложно...но страха не было ВООБЩЕ!...Мне кажется, что это какая то защитная реакция у меня сработала)...Ведь если б она не сработала, то я бы наверное родила где-нить в кустах роддома, во время побега из сия заведения)!!!...
Сейчас понимаю, что я если решусь на вторые роды буду надеються только на ЭТУ странную реакцию организма)))))
Написала странно и сумбурно)) Но надеюсь, что наши девочки-боячки поняли о чем я).... подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

котЮленька писал(а):

Я уже не боюсь - рожать ХОЧУУУУУУУУУУУ

41 неделя пошла))) еще бы тут не захотеть))))) ржу нимагу
А я на 22 неделе (до родов ещё далеко, думать о них пока не хочу) улыбаюсь
Но я вот бьюсь над вопросом: брать ли мне с собой мужа на роды?...
Он конечно хочет пойти, но...я, с одной стороны, стесняюсь (он же будет меня видеть в таком неадэкватном состоянии...), а с другой - понимаю, что для меня он будет огромной поддержкой!... не знаю что делать.... вопросик однако
Мамочки, подскажите что-нибудь! букетик
Лари$$a
муж может стоять у головы и поддерживать тебя, а не заглядывать между врачами в сам процесс родов. Так многие делают, если переживают за психику мужаулыбаюсь)
Лари$$a писал(а):

Он конечно хочет пойти, но...я, с одной стороны, стесняюсь (он же будет меня видеть в таком неадэкватном состоянии...)

поверь мне, когда ты будешь рожать, то забудешь о всяком стеснении ржу нимагу
врачей, акушерок - чужих людей - ты не стесняешься?
А мне допустим муж не нужен был абсолютно!!! Дома то я от него бегала как от огня. А в роддоме мне кажется я бы его убила на схватках... чет засмущалась я Мне не надо было чтобы кто-то был со мной, говорил мне что-то. трогал меня... Ну это конечно индивидуально, мне допустим проще все самой переживать, а кому-то легче с мужем. Ну так то его всегда можно выгнать подмигиваю ржу нимагу
Лари$$a писал(а):

Он конечно хочет пойти, но...я, с одной стороны, стесняюсь (он же будет меня видеть в таком неадэкватном состоянии...

Я поэтому и не взяла мужа на роды чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я даже рада, что он не видел, как я укусила врача за руку, (извините) укакалась, и громко вопила "нееет". Не то чтобы мне было как-то очень больно, но тогда мне так это естественно казалось.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я в общем я стеснительная
считаю что муж должен быть на родах однозначно. зачать то не страшно было,а как рожать так в кусты? у меня ПМС я б таким мужикам ...... пипец а вообще то,уже есть об этом темка - совместные роды http://ovulation.org.ua/forum/topic2310.html

добавлено спустя 3 минуты:

Sweety999 писал(а):

Дома то я от него бегала как от огня.

это как?
me4ta писал(а):

не боись,народ! Laughing я вот уже и второго хочу! Very Happy 1 чесслово,вспоминаю беременность и роды даже с каким то чувством ностальгии Very Happy 1 это самые прекрасные моменты жизни!

ну прямо мои мысли!
а я роды хочу повторить ржу нимагу ржу нимагу ...вот такая я сумашедшая! просто роды у меня были хорошие!
me4ta писал(а):

не знаю...я слышала что вторые роды обычно легче и быстрее первых проходят...потому что организм уже знает что делать

У меня были быстрее, но не легче. Но это все индивидуально
У меня было легкие роды - чего и всем беременным желаю!
Девочки, не бойтесь рожать - боль забывается уже через пару дней!
Мне акушерка после того, как только что выложила мне дочку на живот, говорит - через годик приходи за мальчиком! Её слова показались тогда мне издевательством! ))) ... а сейчас уже снова готова родить!
Главное - это положительный настрой!
У меня во время беременности были очень тяжелые проблемы семейного плана (мама недавно умерла, папа из семьи ушел к другой тетке, которая еще и мою семью пыталась разрушить - короче, такого никому не пожелаю).
Страшно переживала, но уговаривала себя успокоиться, ведь для ребенка это очень вредно.

Если бы я над собой не "работала", то ребенку было бы не только тяжело жить в утробе, рождаться, но и жить дальше в состоянии стресса!... Девочки, возьмите себя в руки - именно от вас зависит здоровье вашего ребенка! ...
Желаю еще раз всем легких родов!
Мы женщины - мы сильные!!!
Когда рожала первого-из-за зрения собирались кесарить,все купили,а я так боялась операции,что ходила и ныла мужу_боюсь,а он меня смешил,отвечая меланхолично-давай никуда не поедим,но все обошлось-роды начались в 37 недель,совершенно неожиданно,когда посмотрели на кресле-открытие 6 см- нифига себе родила сама аж бегом,Зря боялась чет засмущалась я
Viktorina

ого, вот это настрой ржу нимагу
СПАСИБО!! улыбаюсь
цензурных слов нет, извините. сидят тут матроны, начитались форумов, считают себя умнее медиков...авторитетно так еще расспрашивают всех, делают выводы...я в шоке от вас, девушки.
если вам делают эпизиотомию, это не значит, что доктор спешит чаю выпить, это значит, что он заботится о том, чтобы ваш "бутон" не превратился в одну сплошную рваную рану, которую потом пришлось бы зашивать полдня и восстанавливаться еще месяц (если не больше). аккуратный точный разрез заживет куда быстрее и легче.
с анестезией тоже цирк...согласна, девочки нынче слабенькие стали, себя жалеют. что уж говорить, вот на днях общалась с роженицей, которая отказалась кормить грудью из-за того, что "грудь потом будет некрасивая". нифига себе а ничего, что грудное вскармливание определяет иммунитет ребенка чуть ли не на всю жизнь вперед? это куда круче всех прививок вместе взятых!
конечно, такие и договариваются об анастезии. страшно им, видите ли...оглянитесь вокруг! видите людей? так вот, открою вам секрет, все они вылезли оттуда же и точно так же. и ничего! а эпидуралок в советском союзе не ставили каждой второй.
еще некоторые просятся на КС. аргумент, опять же, боль и....растянутое влагалище! ну не смешно??? они идут на полостную операцию (разрез многих слоев тканей, огромный риск), чтобы сразу после родов запрыгнуть в постель к новоиспеченному папочке и быть девственно узкой ржу нимагу да разрез дольше заживает, чем мышечная ткань сокращается!)))

в общем, девочки, меньше игры на публику, никто вас жалеть не собирается. вы не на куррорт едете, а рожать. работать! взяли себя в руки, дышим и слушаемся доктора. да, больно, да, страшно. но не смертельно. потом забудете, и следа не останется!
извините за грубость.
pushistkorovka

вот она правда-матушка ржу нимагу
такая поддержка тоже нужна ржу нимагу

я сама парой страниц раньше ныла.. а теперь жду уже с нетерпением родов.. даже интересно с одной стороны я тут не причем

И сама хочу родить, КС не делать ни в коем случае.. а ведь в начале беременности подумывала
Цитата:

pushistkorovka
отказалась кормить грудью из-за того, что "грудь потом будет некрасивая"

у меня так знакомая девочка сделала, чтобы грудь форму не потеряла, а ребенок месяц в реанимации лежал и молочко мамино ох как бы не помешало
У меня был очень позитивный настрой к родам, врач прям нарадоваться не могла, родила быстро без обезболивания и криков.
Когда положили масика на живот, предложили чтобы приходила за девочкой на что я с восторгом ответила обязательно ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Я не захотела рожать с мужем, он приехал через 2 часа и был в шоке довольная жена которая заявила что собирается рожать второго.
pushistkorovka
ППКС на 100%
pushistkorovka
грубовато пишите
знаете, насчет анестезии
я рожала без (я ж сильная, что не потерплю), 4 часа непрерывой боли (для первых родов мизер, я знаю), в итоге к потугам я уже отключалась практически, я некоторых вещей не помню вообще, как забегали люди, как выгоняли мужа, есть отрывочные воспоминания только, естетственно тужиться как следует я была уже не в состоянии (я старалась, когда при памяти была). Поэтому когда решусь на второго, буду рассматривать вариант анестезии, если почувствую в этом необходимость.
Elya
Разве автор говорила вообще против анестезии? Помоему она сказала про тех,кому просто "страшно видители" и когда каждой второй делают эпидуралку просто потому что боятся. Я лично тоже такого не одобряю. Уже это обсуждали
Meilee
я лично не знаю, чтоб каждый второй делал
+лучше пускай сделают даже просто потому что страшно, чем потом как я последствия со здоровьем у ребенка расхлебывают, и при одном упоминание про второго волосы на голове шевелятся
если в общем, то я считаю, что pushistkorovka слишком жестко написала, к примеру:
pushistkorovka писал(а):

в общем, девочки, меньше игры на публику

ну какая игра на публику в том состоянии?
pushistkorovka
У меня при таком раскладе вопрос возник, а вы рожали сами без анастазии и вот так как вы пишете не жалея и не щадя "бутона" своего?
Конечно у всех по-разному, кто-то за час управляется, а кто-то чуть Богу душу не отдает, я уже молчу про этажи детских больниц и врачебных ошибок...
Лучше КС в некотором роде и анастезия и все что угодно, главное здоровый малышка и мама, ведь нам еще ростить этих деток....
Часовой пояс: GMT + 3