Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

то практически все боятся рожать, но все равно рожают

потому что бояться начинают когда уже Б....а деваться то уже некуда ржу нимагу
Альфа писал(а):

Мой врач в роддоме у меня вообще забирал всю литературу касательно родов и страхов при родах, а в замен приносил автобазар и прочее Laughing что бы не забивала себе голову лишним!

Мой врач мне говорил - Поменьше читай интернет озадачена

добавлено спустя 6 минут:

Fragola писал(а):

А вообще, как послушать, то практически все боятся рожать, но все равно рожают, и даже не по одному разу

потому что как только родила, все, боли нет и с каждой минутой даже воспоминания о боли уходят. Ты счастлива что появился на свет такой маленький человечек, твоя кровинушка которую сначала положили на живот а потом к груди. Эх. Нахлынули воспоминания. улыбаюсь
Я скажу так: я боялась очень не сильно, хотя у меня было 50 на 50 кесарево. Готовила себя ко всему и ждала большей боли...Конечно, боль была сильная, но во-первых, она быстро забывается как только тебе дают твоего комочка на руки,а во-вторых, я действительно ждала боли гораздо сильнее.
Не бойтесь! все рожают и все потом забывают эту боль и хотят второго ребенка)))))
Сына перенашивала, на 42 неделе родила, поэтому не боялась уже, а мечтала об этом! Но роды все равно стимулировали и боль была жуткая, матом всех и вся крыла чет засмущалась я не ожидала от себя подобного поведения!
Сейчас боюсь не боли и родов, а боюсь что не справлюсь как тогда (все таки попросила эпидуралку сделать). Главное правильный настрой (все идет от головы) и опытные действия врачей и всего персонала!
Что-то чем ближе роды - тем больше паника. Я сначала ни на секунду не боялас. А теперь начиталась рассказов про роды: из всех, что я осилила (а их немало), ну может пару штук было таких, где писали "я так и не прочувствовала действительно это больно ли? всё было ок!" Вобщем, статистика меня ни разу не утешает. Боюсь, может, не столько боли, сколько того, что не смогу себя контролировать и буду орать и матом ругаться :censored: мне так дико уже сейчас за это стыдно! Если боль будет адская, то мозг отключиться. Это ж какое будет стыдобище нифига себе Как людям в глаза потом смотреть... Дурацкий страх, но он меня одолевает неудачный макияж А если ещё и мозг отключится, то как масяточке не навредить, ещё и попутно кроя всех матом?! Девочки пишут, что от боли "уплывают" - ну а как же контролировать тогда свои действия? как масика не мучать? как сделать так, чтоб он нормально родился, когда себя не контролируешь?!?!??!?! паника вот я идиотка
Valyantina писал(а):

Это ж какое будет стыдобище

Valyantina
стыдобищe перед кем? Перед персоналом роддома? Они к этому привыкли. Перед мужем? Он любит, поймет. Не переживай понапрасну.
Valyantina
Когда нечнутся схватки, роды, то уже понимаешь, что деваться некуда, нельзя сказать "ну, можно пока не будем, девайте завтра" ржу нимагу страх уходит, об этом просто не думаешь, нет времени и сил бояться , и фиолетово становится как ведешь себя, контролируешь ли..., а масику не навредить - это главное слушать врача, дышать правильно!!!!! (очень важно!!!!), стараться не кричать (тут как раз полезно о масике подумать)
Valyantina
Дай себе установку решать проблемы по мере их поступления. Что ты сейчас делаешь? Сама себе выдумываешь боль,крики,маты и т.д. ну оно к тебе и прийдет. Что хочешь то и получишь подмигиваю Вот если будет больно тогда на месте и сообразишь что делать. Все равно что бы ты не придумала пойдет все совсем не так ржу нимагу
Девочки главное выносить здоровенького и родить, а сам процесс родов мелочи, вы только представьте что ребеночку в момент родов тоже не легко и тут же забудите про все страхи, все мысли будут о малыше.
И потом сам процесс рождения очень быстрый, а на схватки можно и массаж и обезболевание и все что угодно, если слушать врача то все пройдет без задоринки я тут не причем
ой я тоже боялась страшно, больно конечно- чего греха таить, кто-то может такую боль и перетерпеть я не захотела попросила эпидуралку, о чем не жалею, схваток не ощущала, поспала отдохнула и начались потуги, а потуги это быстро и не больно, так что роды для меня были безболезненным приятным временем. ржу нимагу
Орешек писал(а):

Девочки главное выносить здоровенького и родить, а сам процесс родов мелочи, вы только представьте что ребеночку в момент родов тоже не легко и тут же забудите про все страхи, все мысли будут о малыше.

И потом сам процесс рождения очень быстрый, а на схватки можно и массаж и обезболевание и все что угодно, если слушать врача то все пройдет без задоринки

очень счастлива Нам так на курсах и рассказали, вы говорит представте как ему там, все сжимается пихается, давит жмет, ему ох как не хорошо... грущу адо разговаривать с ним, гладить животик, пытаться себя контролировать и дышать, а когда потуги начнутся там уже по фиг веники дрова, там как "попрет", ори не ори, ну и да слушать врача)))
отя сама я ох как боюсь ржу нимагу Пока вопрос стоит и об КС, врач спрашивает ты сама то как? а я говорю без разницы, я и так и так боюсь ржу нимагу Но понимаю, как я потом буду гордится, что родила своего маленького зайчика. что мы вместе прошли все))) Потом все забудется))) Как говорит мне мама, если бы все было так ужасно то я бы не пошла за третьим очень счастлива И самое больное для нее было зашиваться... опаньки ...
Valyantina

Ой, я тоже так боялась жуть просто. А на деле я схваток не почувствовала вообще, ну может только одну-две с конце. Думай о ребенке все время, помогай ему родиться, а боль быстро забудется.

Sweety999 писал(а):

Как говорит мне мама, если бы все было так ужасно то я бы не пошла за третьим И самое больное для нее было зашиваться...

Во-во. Я вот через года три тоже хочу третьего родить, ну а потом еще через 3 четвертого ржу нимагу
Sweety999 писал(а):

а когда потуги начнутся там уже по фиг веники дрова, там как "попрет", ори не ори, ну и да слушать врача

на потугах уже не больно, их ждешь как спасения очень счастлива
Орешек писал(а):

И потом сам процесс рождения очень быстрый, а на схватки можно и массаж и обезболевание и все что угодно, если слушать врача то все пройдет без задоринки я тут не причем

Вот я поначалу тоже так думала, главное выносить, а родить - это не так и страшно. А теперь... чем ближе срок родов, тем страшнее становится. Начинаешь осознавать на сколько это все-таки важный процесс, а если вдруг что не так пойдет, всякие мысли в голову лезть начинают, брр... Надо с этим как то бороться!

Последний раз редактировалось: Zlata_M (06.02.2013 11:41), всего редактировалось 1 раз
Не бойтесь-включится защитная реакция организма и вы уже будете думать о том, чтобы быстрее свою лапуську обнять,а не о том, что роды это больно.
Zlata_M
Спасибо за совет, буду стараться улыбаюсь
Valyantina писал(а):

А если ещё и мозг отключится, то как масяточке не навредить, ещё и попутно кроя всех матом?! Девочки пишут, что от боли "уплывают" - ну а как же контролировать тогда свои действия? как масика не мучать? как сделать так, чтоб он нормально родился, когда себя не контролируешь?!?!??!?! паника

Вот для этого муж и нужен в роддоме. имхо. Он контролирует процесс дыхания, подсказывает где надо губы расслабить и т.д.
Женщина имеет право на любое поведение в родах. Мозги и правда отключаются (но не всегда. У меня только в первых родах). И в таких ситуациях реально нужен кто-то кто будет следить за каждым шагом и движением я тут не причем
но мужа нужно перед этим "просвятить". Сводить на курсы для беременных, дать литературку почитать и все будет ок. подмигиваю
Цитата:

Сына перенашивала, на 42 неделе родила, поэтому не боялась уже, а мечтала об этом! Но роды все равно стимулировали и боль была жуткая, матом всех и вся крыла Embarassed не ожидала от себя подобного поведения!

То же самое улыбаюсь Родила ровно в 41 неделю, о боли не думала. Хотелось скорее родить, т.к. очень тяжело было уже ходить и последний месяц перед родами очень сильно рвало, по-несколько раз за день. Я и простынь жевала, и выла, и орала, и ходила, и лежала, всё перепробовала. В итоге попросила обезболить, сделали эпидуралку. Но боль сразу забылась, правда. Как я от многих слышала, что сразу после родов боль забывается. Так у меня и было. Мне гораздо неприятнее вспоминать послеродовой период - гигантские прокладки, кровь, дикие боли от разрыва и от того, что шов начал расходиться. Мне ещё помогало правильное дыхание и муж, который всё время был рядом. Вообще я на роды шла как на праздник, т.к. уже перехаживала. Так ждала этого дня! Родов не боялась, было даже интересно и любопытно, очень хотелось пройти через то, через что проходят почти все женщины очень счастлива
Valyantina писал(а):

Что-то чем ближе роды - тем больше паника. Я сначала ни на секунду не боялас. А теперь начиталась рассказов про роды: из всех, что я осилила (а их немало), ну может пару штук было таких, где писали "я так и не прочувствовала действительно это больно ли? всё было ок!" Вобщем, статистика меня ни разу не утешает. Боюсь, может, не столько боли, сколько того, что не смогу себя контролировать и буду орать и матом ругаться :censored: мне так дико уже сейчас за это стыдно! Если боль будет адская, то мозг отключиться. Это ж какое будет стыдобище нифига себе Как людям в глаза потом смотреть... Дурацкий страх, но он меня одолевает неудачный макияж А если ещё и мозг отключится, то как масяточке не навредить, ещё и попутно кроя всех матом?! Девочки пишут, что от боли "уплывают" - ну а как же контролировать тогда свои действия? как масика не мучать? как сделать так, чтоб он нормально родился, когда себя не контролируешь?!?!??!?! паника вот я идиотка

А вы все рассказы до конца дочитали? подмигиваю
Ведь во всех в них в конце такое счастье!!!
По себе скажу, роды - это не боль, роды - это работа!
А как??? Так инстинкты все скажут! ржу нимагу
А то что матом ругаться будете - так вы думаете врачи ни разу матерных слов не слышали? Ооо! Да слышали наверняка еще поострее словечки, чем Вы знаете подмигиваю
Я вот уверена была, что матом буду ругаться, но как ни странно, вела себя прилично ржу нимагу
ТётяКотя писал(а):

Вообще я на роды шла как на праздник, т.к. уже перехаживала. Так ждала этого дня! Родов не боялась, было даже интересно и любопытно, очень хотелось пройти через то, через что проходят почти все женщины очень счастлива

Аналогично, хотя я переходила всего три дня, но всё равно родов очень ждала!
Valyantina писал(а):

Если боль будет адская, то мозг отключиться. Это ж какое будет стыдобище Как людям в глаза потом смотреть

Эти люди, тоесть врачи, уже видели всё!!!!
Стыдного ничего нет. Ну конечно контролировать, матом не ругаться. Почитай мой рассказ! Супер боли нет! А если и есть , то есть обезболивание. Когда рожаешь и тебе больно, думай о том, что о этой боли мечтают тысячи, миллионы, женщин, и им она не даётся. А тот кто её перенёс и имеет малыша - счастливейший человек!
гораздо сложнее период - первая неделя после родов. Вот когда хочется рыдать!!!
Девочки, спасибо всем за поддержку огромное и за советы! поняла, что таки всё равно - буду орать матом или не буду, главное - маське не навредить и здоровеньким родить очень счастлива
Nice писал(а):

Когда рожаешь и тебе больно, думай о том, что о этой боли мечтают тысячи, миллионы, женщин, и им она не даётся. А тот кто её перенёс и имеет малыша - счастливейший человек!

золотые слова, привели меня в чувство - я же так долго не могла забеременеть! прочитав, поняла, что можно и матом поругаться и потерпеть ради такого сокровища как мой родной ребёночек это любовь
Valyantina
рада, что ты меня "услышала". А если и ругнёшься... (вообще с рождением малыша это надо искоренять, они так всё повторяют улыбаюсь , сама столкнулась в 2,5 года), то какая тебе разница, что о тебе подумают..Ты этих людей больше никогда не увидишь.

добавлено спустя 1 минуту:

А эти , кстати, золотые слова не мои...
Мне их акушерка в роддоме сказала за месяц до родов. Я их запомнила. А ещё она сказала, что они много кому помогли. Вот так.
Девочки, не надо заранее настраиваться на плохие и болезненные роды. Мысли материальны внимание Так что думайте только о хорошем. Не такой уж это страшный процесс очень счастлива
Valyantina

Я вот доктора своего ....укусила в родах ржу нимагу и ничего, виделись потом неоднократно очень счастлива
Nice писал(а):

Когда рожаешь и тебе больно, думай о том, что о этой боли мечтают тысячи, миллионы, женщин, и им она не даётся. А тот кто её перенёс и имеет малыша - счастливейший человек!

Замечательные слова!!!
myshka_sasha писал(а):

Я вот доктора своего ....укусила в родах Laughing и ничего, виделись потом неоднократно

а я своего в период схваток руками держала под руку а зубами держала за плечо ржу нимагу ржу нимагу
А я себя уже настроила что всё будет легко и быстро, правда в начале я совсем не так думала, а боль после первых родов забылась, и теперь пойду как в первый раз ржу нимагу
Бедные врачи ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3