Если каждый врач будет вместе с пациентом все переживать, вы представляете что будет через пару лет с этим врачом?
Да не переживать, а показывать, что переживаешь. Это разные вещи. (переживать - не в смысле волноваться, а в смысле поддерживать). Та акушерка, что была со мной... вы бы видели как она меня поддерживала, как она меня хвалила. Сразу поднимается настроение, вера в свои силы. А если бы она ругалась на меня? Да я бы не разродилась, наверное, точно! Мою маму акушерка лупила по ногам во время родов в 1978 году. Разве это было так необходимо?
Для меня врач в первую очередь должен быть профессионалом в своей сфере, а уж потом "а поговорить".
Meilee
Мне тоже не нравятся те, которые языком бьют впустую. Достаточно показать свой доброжелательный настрой парой слов и все. Ну и заходить почаще к роженице, спрашивать как дела, улыбнуться... многого не надо!
Meilee, у нас с вами неплохо спорить получается.уже не в первый раз
Meilee любит поспорить немного!
а если человек прирожденный хирург...руки золотые...но с людьми общаться не особо умеет, так что не работать ему по специальности?
Мне кажется, человек который не умеет общаться с людьми, не достигнет особых высот в карьерном росте. Пусть с пациентами не умеет общаться, но с коллегами и начальством общаться надо уметь. Иначе ничего у него не получится.