У меня был низкий прогестерон во второй фазе, плюс в несколько раз повышен эстрадиол и лютенизирующий гормон был ниже нормы в два раза. Кроме того еще болячки по геникологии, они в моем дневничке если интересно. Прописали 3 цикла регивидона. Боялась его пить в начале, но позже решилась. Что изменилось во время приема...Ранее ПМС начинался за 10 дней до месячных, при приеме такого не наблюдалось, но месячные первый день были всеравно очень-очень болезненные и еще с головной болью. Я поправилась на 4 кг, поправилась в "женских" местах. На работе думали , что я беременна, но кожа улучшилась, вообще, выглядела в это время очень цветущей. Более нечего во время приема не было. Но после, первые месячные после отмены были просто ужасны, таких болей не было не разу, особенно там где шейка болело. Стала чувствовать овуляцию. Была напуганна такими явлениями, начиталась в интернете, решила что у меня киста яичника, т.к. перед приемом этих ОК 1,5 лет ходила по клиникам и имела не лучший диагноз, поставила на себе крест и согласилась на другую манипуляцию. На третий цикл отмены забеременила, нечего делать не пришлось. Как выяснилось боли при овуляции, были вызваны не предпологаемой кистой, а полноценной овуляцией. 4 лишних кг сбросить не успела. Вот мой опыт лечения ОК.