Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

ак я ждала маму из ванной и плакала под дверью.

Я обычно купаюсь, когда дети спят уже.
Vikulia писал(а):

я тоже. и самой спокойнее, и ребенок не нервничает. правда иногда надо бывает и днем помыться улыбаюсь , тогда уже прибегаю к уловкам я тут не причем
Мы тоже счас боремся с присутствием ребенка в ванной, ему ж надо быть в кусре, кто там и как моется, или в туалет ходит, стоит и тарабанин по двери. Самое интересное, что в туалет ходит сам и никого не пускает, просит открыть дверь и включить свет - а дальше - мама пока, закрывает дверь, писят на горшок и вливает в унитаз и смывает, НО как только маме приспичит в туалет - Леха бежит маме помогать, стучится в дверь))И с помывкой точно так же, не важно папа или мама моются, Леха должен быть в курсе. Может потому, как мытье Лешки - дело общественное, моют и папа и мама, он привык что мытся - это не интимное дело. Пытаемся обьяснять))
Vikulia писал(а):

аналогично. Тихо, спокойно, и не мешает никто, и муж за компом сидит, детей слушает, всегда на подхвате если вдруг что.

Melene писал(а):

иногда надо бывает и днем помыться, тогда уже прибегаю к уловкам

мультики, игрушки, конфетка в крайнем случае. Вообще никогда не возникало проблем. Ни с первым ребенком, ни со вторым и, уверена, с третьим тоже не будет улыбаюсь

У нас вообще с этим как-то просто. Куча способов отвлечь ребенка. Я и кушать приготовить могу, и поубирать в квартире и никто за мной не бегает и не истеричит... Не, ну бывают моменты, когда ребенок требует внимания прям "сей минут", но достаточно редко - в таких случаях все бросаю и иду уделять это самое внимание. Или пытаюсь подключить к тому, что делаю сама (если готовлю - даю кастрюльку и насыпаю крупы, если убираю, даю веник или тряпку) Короче успешно выкручиваемся улыбаюсь
Мой ребенок просто панически как-то реагирует на закрытую в ванну/туалет дверь. Кто бы не зашел, он обязательно должен проверить, что там делают.
Рыдает и стучится в дверь. Отвлечь не получается никак. Мыльтики мы еще не смотрим совсем (никак на них не реагирует, ему 1,5 года), игрушками сам практически не играется, только с кем-то. Ну а когда я прихожу с работы, так от меня вообще не отходит. Не то, что в туалет, вообще от него невозможно отойти. Скучает.
Ну и, конечно, грудь он видит. Он ее ест, с ней разговаривает (как умеет), гладит. Это его все улыбаюсь .
Я, пытаюсь закрываться от сына шторкой, когда нужно помыться, но ему все равно нужно шторку отодвинуть и смотреть, что там мама делает (или папа, если муж решил днем помыться - он сидит с ребенком, пока я на работе).
Но пока он не интересуется отличиями папы и мамы. К тому же сам часто бегает голеньким по квартире.
В общем, стараюсь потихоньку приучать его к тому, что у каждого есть свое личное пространство, но как-то туго идет. Может, еще не время для него.
И очень мне нравится позиция Ирина-Ирина-Ирина. Я тоже хочу такие доверительные отношения улыбаюсь
Ёнка писал(а):

в таких случаях все бросаю и иду уделять это самое внимание

А я не бросаю. Договариваюсь, чтобы подождал. Ну если это, конечно, не что-то супер экстренное.

Арсюха у меня тоже любит за мной в туалет пойти. Но его не я интересую, а рулон туалетной бумаги - любимое занятие оторвать кусок и применять разными способами.

cheny писал(а):

реагирует на закрытую в ванну/туалет дверь.

Если я одна с ним, то я не закрываю. Просто наверно детям кажется, что мама ушла, а они одни остались.

cheny писал(а):

К тому же сам часто бегает голеньким по квартире.

У меня тоже. Мы лет до 3 голопопим вообще.
А у меня сынок такой стеснительный, я просто обалдеваю от этого. Откуда у него? Не понятно. Я пока его не стесняюсь совершенно. И в туалет при нем хожу и в душ. У него это особо интереса не вызывает и не всегда ходит за мной в туалет.
Но вот сам он стесняется. Голый уже перед нами ни за что не будет ходить. Сразу просит одеть ему трусики, и при этом прикрывает ручкой писюн. я тут не причем Даже когда у него вверх голый он прикрывает сисечки и говорит, что надо одеть маечку. На спорте когда переодеваемся, вообще весь зажимается и смотрит по сторонам, что бы его вдруг кто не увидел. Поэтому всегда одеваю ему под низ маечку, даже если она и не нужна. А то для него катастрофа, если вдруг будет голышом стоять в раздевалке. Весь скукожится и фиг его потом оденешь. я тут не причем
Он же ещё маленький и я никогда ему не говорила, что это стыдно или нельзя показывать.... при чем он мне сам говорит, что стесняется. В общем для меня это очень неожиданно. В таком то возрасте.... сыну 2 и 8. А началось это где в 2-2,5. я тут не причем

Пока писала вспомнила. Мы ездили в декабре на горнолыжный курорт и жили в квартире с друзьями. Он их знает, но все равно по сути для него посторонние люди. Так он нам такую истерику устроил, не хотел перед ними показываться в халате нифига себе еле его уговорили, что если он в халатике, это ничего ужасного. Он так ревел, просто ужас. опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

Он же ещё маленький

Ребенок с 2-х лет начинает воспринимать половые различия я тут не причем
Габриэль писал(а):

Я вот стеснительная, не буду перед сыном в трусах бегать наверное

Но это я размышляю пока до дела не дошло

У нас с мамой отношения доверительные, друг дружку не стесняемся, но тут в общем-то ничего старанного, мы одного пола
а вот с моими братьями поинтереснее будет
в 6-7 на море мы все вместе ходили в душ, так уж получалось, мама их абсолютно не стеснялась, они меня тоже, я оставалась в плавках, никто никого не рассматривал, просто быстренько мылись
на Руси то вообще в баню ходили и мужчины и женщины, и это считалось нормальным я тут не причем
после 7 лет, я стала отворачиваться если приходилось переодеваться при братьях, они тоже подросли и стали стесняться, но могут голопопыми пробежаться по квартире ржу нимагу
сейчас им почти по 12, у меня второй ребенок, они не раз видели как я детей грудью кормлю, не рассматривают, если что-то нужно подать пока кормлю, то быстренько приносят и убегают
я их не особо стесняюсь я тут не причем

с мамой так и осталось, она может по квартире ходить в белье, мы все это вопринимаем нормально, я кстати тоже в белье могу пройтись, братья это вообще никак не воспринимают, как купальник я тут не причем

Старший сын, 2 с половиной ему, нас с мужем не стесняется, может без проблем бегать голышом, мы тоже при нем переодеваемся без проблем, в туалет и ванну он к нам заходит когда захочет, никто от него не прячется.

Все конечно хорошо в меру, но я считаю что маму в любом случае стесняться не стоит и маме тоже не стоит стесняться своего ребенка.
Alinкa писал(а):

Все конечно хорошо в меру, но я считаю что маму в любом случае стесняться не стоит и маме тоже не стоит стесняться своего ребенка.

Я, например, была в шоке, когда свекровь переодевала бюстгальтер перед моим мужем - своим великовозрастным ребенком я тут не причем
Iris писал(а):

Я, например, была в шоке, когда свекровь переодевала бюстгальтер перед моим мужем - своим великовозрастным ребенком

ну, я наверно тоже так буду ржу нимагу только думаю стоит отвернуться я тут не причем

вообще мне кажется каждый вопринимает колокольни своих комплексов я тут не причем

в общаге в душе кабинки открытые были, все купались вместе, вроде чего стесняться все девочки, но многие купались в трусах нифига себе при этом раздевались и одевались так чтоб ненароком не повернуться к другим лицом я тут не причем
Alinкa писал(а):

в общаге в душе кабинки открытые были

Вспомнила как, когда я с Давидом на сохранение лежала, там и душ такой был и туалеты без дверей. Для меня это был ужас ужасный. Я в туалет неделю не могла пойти. То же было и когда родила, 5 дней в роддоме не могла в туалет сходить и не хотелось, домой пришла и все нормально.
Вообще мне не приятно видеть чужое голое тело, кроме мужа, ну и сама не люблю оголятся. Грудью при детях кормлю, но ее не прям уж так и видно. Купаться с ними голяком нет. Ну при Арсюхе могу, а при старших нет я тут не причем
Alinкa писал(а):

вообще мне кажется каждый вопринимает колокольни своих комплексов Rolling Eyes

Не потому ли у нас нас так много представителей мужского пола без комплексов, справляющих нужду на виду у всех?
Vikulia писал(а):

там и душ такой был и туалеты без дверей. Для меня это был ужас ужасный. Я в туалет неделю не могла пойти. То же было и когда родила, 5 дней в роддоме не могла в туалет сходить и не хотелось, домой пришла и все нормально.

И для меня это огромная проблема.
Vikulia писал(а):

мне не приятно видеть чужое голое тело

Аналогично, ну разве что оно идеально красивое, что бывает весьма редко.
Iris писал(а):

Не потому ли у нас нас так много представителей мужского пола без комплексов, справляющих нужду на виду у всех?

нет улыбаюсь, то что вы написали, это отсутствие элементарного воспитание, бычье другими словами улыбаюсь
Alinкa писал(а):

а Руси то вообще в баню ходили и мужчины и женщины, и это считалось нормальным

про бани это вообще "класс". У свёкров нет ванны и душа нет и канализации тоже нет, так мыться они всю жизнь ходят в общую баню, и я пару раз ходила, сначала стеснялась а потом расслабилась чет засмущалась я в парилке сидели все от 3-х до 63-х, весело очень ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу так я избавилась от комплекса ходить голой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ещё для меня было шоком, что в первую поездку к родственникам мужа, ещё не женаты были, меня тётка мужа позвала в баню и там поставила в "ласковую позу" (так она назвала ржу нимагу ) и отхлестала меня веником а потом мочалкой оттёрла ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу вот это моральный экстрим у меня был...зато теперь с той тёткой как родные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Я вообще спокойно отношусь к голому телу (после бани-то общей ржу нимагу ржу нимагу ). Идеальных фигур ни разу не видела, только на картинках в соц.сетях подмигиваю все мы разные подмигиваю подмигиваю
кошечка писал(а):

У свёкров нет ванны и душа нет и канализации тоже нет

Такое еще бывает? Так в баню каждый день не находишься. А почему баня общая?
В том году в Австрии отдыхали. Так там тоже сауны общие. И в полотенцах и купальниках париться нельзя. Ну наши конечно кутаются. Хорошо что у меня зрение плохое и я этот срам не видела. Сидят престарелые бабы и деды голые. Общаются. Для них это норма. А нам с мужем было неприятно.
У нас в Германии это везде так, тут это норма. Во все сауны и бассейны *если это не спортивные бассейны *запрещено быть в одежде. Везде висят объявления, т.е. даже при желании, в сауну вы в полотенце не войдете, а, если войдете...ждите "охрану" через какое-то время)
У нас недавно как раз знакомые на лыжах ездили кататься в Австрию, пошли с друзьями в сауну...ну и попали))))))))))))
Но больше всего меня впечатлил случай, когда мою знакомую из Питера, которая за немца замуж вышла, родители мужа пригласили в сауну, типа в такой комплекс дорогой, с сауной и бассейнами, ресторанами. Какого же было ее удивление, когда она зашла в парилку с мужем, голая, разумеется, так как муж ее предупредил, а там свекр со свекровью голые сидят, ей улыбаются. Она то девочка без комплексов, в принципе, но немного растерялась)))))))))))))
Фиша

ржу нимагу ржу нимагу Я бы померла сразу, если бы свекра голым увидела ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Я бы померла сразу, если бы свекра голым увидела ржу нимагу

Я один раз к свекру в ванную влетела с разгону. Он оказывается не закрывается принципиально. А я то не знала чет засмущалась я
Vikulia писал(а):

Фиша

ржу нимагу ржу нимагу Я бы померла сразу, если бы свекра голым увидела ржу нимагу

умираю со смеху умираю со смеху

добавлено спустя 6 минут:

Ну а если по теме, то я не хожу перед детьми голышом. Без лифчика -да, но без труселей - нет. Муж тоже не ходит, но иногда может с ними в душе покупаться голышом. Макс как то сказал : А я когда выросту ,и если буду хорошого кушать ,у меня тоже вырастит такая большая п..ся как у папы? ржу нимагу
Melene писал(а):

Он оказывается не закрывается принципиально

А в чем принцип-то? ржу нимагу

Sanadin писал(а):

А я когда выросту ,и если буду хорошого кушать ,у меня тоже вырастит такая большая п..ся как у папы?

ржу нимагу Да уж...
Iris писал(а):

это не отсутсвие комплексов, это отсутствие воспитания подмигиваю

добавлено спустя 5 минут:

Sanadin писал(а):

Макс как то сказал : А я когда выросту ,и если буду хорошого кушать ,у меня тоже вырастит такая большая п..ся как у папы?

молодец ржу нимагу

вообще я считаю, что у мальчиков в этом плане комплексов не должно быть
у девочек в отношении мужского пола должна присутствовать скромность и застенчивость в какой-то мере
а вот если парень стесняется своего тела, а еще не дай Бог женского, это беда я тут не причем
Наш папа с рождения стеснялся малую...ну типа голышом никогда....ни-ни...мотивируя это тем, что она леди, и нечего на голого папку смотреть....ну бзик у нас такой. Хотя он даже в трусах не ходит дома, при мне....воспитали так. Должен быть одет...
А когда доча подросла, так как только приходит с работы начинает переодеваться, а у той глаза по 5 рублей.....со словами:"Мама, глянь у папы пися нифига себе ".....буквально мес. 3 назад выдавать начала. Я при ней тоже голышом не хожу...сначала от груди отучала....прятала грудь. А потом как-то по привычке.

добавлено спустя 14 минут:

Vikulia писал(а):

Вспомнила как, когда я с Давидом на сохранение лежала, там и душ такой был и туалеты без дверей. Для меня это был ужас ужасный. Я в туалет неделю не могла пойти. То же было и когда родила, 5 дней в роддоме не могла в туалет сходить и не хотелось, домой пришла и все нормально.

Абсолютно тоже самое. Поэтому муж зная мои вот такие комплексы, старается договориться о сервисной палате (просто всеми вопросами такими муж занимается).
У меня бывает такое, что я жуть как хочу в туалет "по-большому" в гостях....я буду терпеть до последнего....хотя знаю, что это вредно.

В белье мама моя тоже при нас ходит. Но при моем муже или при муже сестры....одевает даже белье по майку.
Крукуня писал(а):

старается договориться о сервисной палате

Ну да, но она у нас одна и уже занята была. Так что пришлось терпеть.
Vikulia писал(а):

Крукуня писал(а):

старается договориться о сервисной палате

Ну да, но она у нас одна и уже занята была. Так что пришлось терпеть.

Бывали и со мной такие неприятности. Сейчас лежу тоже на сохранении. Благо в сервисной палате. Потому как туалет, кот.общий без замка, и надпись на двери:"стучите!!!"
Я в этой же больнице уже лежала после родов, кровотечение было. И в моей палате, туалет не работал...так я за 3 дня так и не смогла. Пойду. Только села....стучат и стоят под дверью. Ну не могу хоть убей.

У меня кстати и доча такая, сидит на горшке сама, не разрешает чтоб с ней сидели, а потом только попу зовет вытирать. Хотя купается абсолютно нормально.

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
Мы бы со свекром оба померли))) он у нас дипломат еще тот....
Alinкa писал(а):

это не отсутсвие комплексов, это отсутствие воспитания Wink

Вполне возможно, что мамы воспитывали, простите, какая на унитазе или принимая душ... А что - отсутствие комплеков! Что естественно, мол...
Среди знакомых мама перед сыном на толчке - а что, нормально. У пап с этим поаккуратней - перед дочками яй%ами не звенят. Короче, есть над чем поразмышлять подмигиваю

Последний раз редактировалось: Iris (29.01.2013 20:15), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

А в чем принцип-то? ржу нимагу

Говорит на случай, если ему плохо станет, чтоб дверь не ломать я тут не причем
Iris писал(а):

Вполне возможно, что мамы воспитывал, простите, какая на унитазе или принимая душ... А что - отсутствие комплеков! Что естественно, мол...
Среди знакомых мама перед сыном на толчке - а что, нормально. У пап с этим поаккуратней - перед дочками яй%ами не звенят. Короче, есть над чем поразмышлять подмигиваю

Ну все зависит мне кажется от атмосферы в семье. Я писала постом выше, что я перед дочкой не хожу голышом. В трусах и в майке-да. Муж точно также. Муж даже идя в туалет, даже когда без ребенка были, всегда закрывает дверь на замок. Привычка

Точно такое и моя мама, нас две девочки в семье, ни я, ни моя сестра, ни мама мы не ходим голышом друг перед другом.
Часовой пояс: GMT + 3