Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

Такое еще бывает? Так в баню каждый день не находишься. А почему баня общая?

бывает Лид, ещё как бывает!! обидно конечно что наше государство считает что такое жильё нормальное, но на самом деле есть и намного хуже опаньки ... А баня общая потому что они живут в многоквартирном доме, деревянном, 1937 года постройки, топят печь и выносят воду вёдрами. Туалет в подъезде, зимой там очень холодно. Но это опять оффтоп. Модераторы, простите, я помню о вас подмигиваю
Я думаю, что перед ребенком не стоит ходить голышом, если родители не готовы отвечать правильно на задаваемые вопросы, которые у дитенка будут возникать. очень счастлива
AleksandraIv
отличная формулировка! Полностью поддерживаю!
я тут не причем я так действительно думаю.
у нас в семье как-то никогда особых ограничений в этом смысле не было, я купалась с братом в ванной лет до 8-9ти, потом начала стесняться и перестала.
брата всегда пускали в душ или ванну к папе, если ему хотелось.
папа и мама в нижнем белье - нормально.
никаких особых комплексов ни у себя, ни у брата не наблюдаю.
у всех все отлично в личной жизни.
думаю, что тут важно, чтобы родители относились к своему телу естественно, отвечали ребенку на его вопросы, не смущались и не пугались.
я голяком конечно же не хожу, но ребенок иногда может зайти в ванну, когда я купаюсь в душе с прозрачной стеклянной шторкой. Зашел, спросил что то и вышел. Вопросов не задает, ничего там не рассматривает. Какие мои должны быть в этот момент действия? Прятаться ? Ругать?
А вообще, мы конечно ему говорим, что уже не стоит заходить, когда кто то в туалете-душе. Но очень редко бывает забредет, забывает наверно
пс я не чувствую при этом ни капли стеснения пока
AleksandraIv писал(а):

я тут не причем я так действительно думаю.

И я действительно полностью разделяю вашу позицию ржу нимагу
AleksandraIv
Это точно. Особенно годика в 3-4
Крукуня писал(а):

AleksandraIv
Это точно. Особенно годика в 3-4

ржу нимагу
простите, у меня вопрос к Енке, просто вот вспомнила наше недопонимание в этой теме и в теме о долгокормлении

и как-то не вяжется у меня долгокормление к к ханжеской позиции по поводу запрета на обнаженку

то есть, я так понимаю, в 3-4 ребенок может, должен, более того, хорошая мать обязана давать ему грудь, но видеть эту же грудь или другую грудь обнаженной - уже нельзя?

но как это совмещается в вашем представлении? : )
Ну во-первых я нигде не писала, что собираюсь кормить своего ребенка до 4 лет. Я собиралась до двух, но если бы к этому сроку я поняла, что ребенку нужно больше, думаю кормила бы и больше, хотя мне кажется этого бы не случилось, т.к. вижу своего ребенка в 2 и понимаю, что в этом возрасте договориться "полюбовно" уже можно. Мое отрицательное отношение к ПРИНУДИТЕЛЬНОМУ отлучению касается деток сразу после года. Имхо годовалый малыш еще слишком мал для того, чтобы полностью переводить его на взрослую еду. В ситуациях, когда ребенок к этому возрасту САМ отказывается от груди - без вопросов, я несколько раз это подчеркивала в своих постах.

Во-вторых когда ребенок каждый день кормится грудью, он и воспринимает ее совершенно иначе. Совершенно по-другому, чем просто как какую-то голую часть тела мамы. Для того, чтобы это понять, нужно видеть все обожание в глазах малыша при виде груди его кормящей мамы.

В третьих одно дело голая грудь, и совершенно другое - голые гениталии, которыми родители щеголяют перед ребенком. Вот раз уж вы сами подняли этот вопрос, хочу задать вам встречный - учитывая что у вас почти уже взрослый сын и вы ходите дома в легких летних платьицах и без нижнего белья, как вы сидите? Вот например вечером перед телевизором. Или за компьютером? Вы никогда не забрасываете ноги на диван? Или ногу на ногу? Вы никогда не наклоняетесь, например чтобы что-то с пола поднять? Я просто представить себе не могу как можно так устроить, чтобы, пардон, иногда невзначай не "сверкнуть" причинным местом. Ваш сын к этому относится нормально?

Да и вообще, раз уж начала высказываться, выскажусь доконца - я по-прежнему думаю, что это не только неприлично, но и негигиенично. Я, конечно, не имею ввиду всю ту бредятину, которую тут выше написали про венерические болезни и какие-то чересчур обильные выделения, но ведь вы же не станете спорить что, хоть и в малом количестве, но они таки есть. И вы ЭТИМ садитесь на диван, кресла?...
У каждого из нас, конечно, свой порог брезгливости, у меня он, видимо, довольно таки низкий. Нижнее белье ведь не просто так придумали и функции у него не только эстетические, но и гигиенические. Причем обоюдно. В смысле не только вас защитить, но и ОТ вас.

Ну.. что тут можно сказать. У каждого свое к этому отношение. Можете считать меня ханжей, я ничего не имею против. И, если вы мою позицию видите как ханжескую, то я вашу, как фривольную.
: )))))

нет, я не сверкаю перед сыном гениталиями из-под платья : )))))))))
щас просто чуть не поперхнулась : ))))))

я вообще дома не ношу нижнего белья, да
не понимаю, чем я должна при этом пачкать диваны : ))))
платьица у меня легкие и халаты, но я не мерилин монро, а длина у них обычная. вы когда в юбке ходите на работу и наклоняетесь, у вас что, трусы видно???
кто тут еще ханжа, в таком случае, у меня такой длины только пляжные платья : ))))
соответственно, когда вы сидите в маршрутке, то касаетесь сиденья трусиками, там где прокладка?? не ну можно, если специально так сесть...но все же я попой сижу...гм..а не тем..вот я даже не задумывалась, знаете..: ))

а под обычной длины юбку мой сын не имеет привычки и желания заглядывать, вот честно : )

про какое-такое иное отношение к груди вы говорите, мне не совсем понятно, хотя я своего ребенка кормила, и если надо будет кормить второго при старшем - тоже буду кормить, не в глаза лезть, конечно, но и гнать не буду
ладно, закончим с моими гениталиями и диванами : )))) поверьте, у меня они в идеальной чистоте : )))))

просто вопрос, как вы поступите на пляже, где будут загорать женщины топлесс, а то и неглиже (долго спорили с девчонками, есть на бабульке стринги или нет)? не думаете, что дети будут слишком заинтересованы? слаще запретного плода еще не придумали

Последний раз редактировалось: sunshine_now (16.02.2013 0:37), всего редактировалось 4 раз(а)
Спойлер:
вы вообще читали???? какие джинсы, мы говорим о хождении дома! если вы ходите в джинсах, то конечно...я не хожу : ))
куда вы пардон одежду засовываете, в смысле платья и халаты, что она у вас пачкается?
спать в белье..это кажется мне невозможным...у меня все чисто..со мной что-то не так????

Спойлер:
Tamery писал(а):

и все равно в течении ночи у меня наблюдаются выделения,достаточные для того,что бы испачкать постель.

Так Вы спите в нижнем белье, что ли?

Забавная дискуссия, конечно.
Вот ведь точно, у каждого свои причуды.
Я, например, после душа тоже хожу какое-то время в халате без нижнего белья, ничего ТАКОГО в этом не вижу. И, если я сажусь, к примеру, то не голой попой на кожаный диван, а на халат. Что в этом негигиеничного то, никак не пойму. я тут не причем
sunshine_now писал(а):

какие джинсы, мы говорим о хождении дома! если вы ходите в джинсах, то конечно...я не хожу : ))

если домашняя одежда-халат, то конечно.
У меня домашняя одежда преимущественно костюмчики.
sunshine_now писал(а):

после секса, вероятно, у вас просто вытекает сперма и смазка, это нормальное явление, я бы тоже положила прокладку, но у нас секс перед сном это редкость

Просто выше Вы писали, что не понимаете, чем можно постель испачкать, если не критические дни, есс..Вот я и пояснила, чем улыбаюсь
Фиша писал(а):

ну да) Почти всегда
Tamery писал(а):

Фиша писал(а):

ну да) Почти всегда

А я не могу, даже при критических. Но у меня очень мало, просто утром быстренько добежать до туалета и всё. ржу нимагу
sunshine_now писал(а):

платьица у меня легкие и халаты, но я не мерилин монро, а длина у них обычная.

ну ок улыбаюсь У меня фраза "легкое ПЛАТЬИЦЕ" вызвала ассоциацию именно с маленьким коротким платьем.

sunshine_now писал(а):

соответственно, когда вы сидите в маршрутке, то касаетесь сиденья трусиками, там где прокладка?? не ну можно, если специально так сесть...но все же я попой сижу...гм..а не тем..вот я даже не задумывалась, знаете..

э.. че? нифига себе Сижу конечно и попой, и там, где прокладка. А как еще можно иначе сесть? Ну разве что на самый край сидения... или, возможно, еще от размера попы зависит, хз ржу нимагу

sunshine_now писал(а):

про какое-такое иное отношение к груди вы говорите, мне не совсем понятно, хотя я своего ребенка кормила

Если вы не прочувствовали это в полной мере, я вам вряд ли объясню.
Спойлер:

sunshine_now писал(а):

вопрос, как вы поступите на пляже, где будут загорать женщины топлесс, а то и неглиже (долго спорили с девчонками, есть на бабульке стринги или нет)? не думаете, что дети будут слишком заинтересованы? слаще запретного плода еще не придумали

Не думаю, что у моих детей будет какая-то неординарная реакция на голую грудь. Я не в пуританских условиях их воспитываю. Они прекрасно знают, что у женщины есть грудь, просто демонстративно обнажать ее не принято. Я тоже иногда кормила младшую при старшей, не демонстративно, но и не гнала и повторюсь в который раз - грудь, обнаженная для того, чтобы покормить ребенка и просто обнаженная грудь для меня две разные вещи. И моя старшая дочь достаточно взрослая для того, чтобы тоже это понимать.
Я не одобряю женщин, загорающих топлесс при детях, но это не значит, что я буду читать им морали, демонстративно фукать или закрывать своим детям глаза. Мои дети много чего будут видеть в своей жизни и моя задача - донести до них что такое хорошо, а что плохо и как на это плохо реагировать или не реагировать в разных жизненных ситуациях. Прикрывать наготу для них (точнее пока только для нее, для старшей) - всего лишь обычная норма поведения, при этом никто ничего специально не запрещает, это само собой разумеется. Загорающих совсем голыми на общественных пляжах не встречала ни разу. Уверена, таким найдутся желающие дать напутственный пендель и без меня очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):

ТОЛЬКО в белье. И никак иначе. Без белья мне просто не комфортно улыбаюсь
Ёнка писал(а):

Они прекрасно знают, что у женщины есть грудь, просто демонстративно обнажать ее не принято.

а что, где-то говорила, что демонстративно оголяюсь перед ребенком?
но если мне нужно будет с ним переодеться - я переоденусь и глазом не моргну, кстати он давно не заходит ко мне в спальню без стука, как и я к нему, это вопрос уважения, хоть я буду в трех трусах

вот у меня мальчик, у него появились непонятные пятнышки, его действия? я к нему в душ не хожу, он все делает сам, как мне узнать, если он не скажет? папу ждать? он сказал - я посмотрела, выдала ватную палочку с чайным деревом. было бы ему лет 6 - сама бы и намазала, это моя плоть и кровь, а я - его. вы в обратку попробуйте отношения раскрутить, что плохого в обнаженном теле ребенка? если вы боитесь засветить свое - как он спокойно покажет свое?
знаете, мне сама мысль о том, что ребенок может "что-то такое" обо мне подумать, а тем более я о нем, кажется кощунственной

Последний раз редактировалось: sunshine_now (16.02.2013 1:35), всего редактировалось 1 раз
Tamery писал(а):

ну да) Почти всегда

Кошмар! Ну для меня, разумеется. Я даже слабо себе такое представить могу, это все равно, что дома в лифчике ходить и спать в нем. я тут не причем
Но, повторюсь, у каждого свои заморочки. Я люблю, чтобы тело дышало, для меня это самое естественное и гигиеничное.

Ёнка писал(а):

ТОЛЬКО в белье. И никак иначе. Без белья мне просто не комфортно

У меня с точностью до наоборот. До ребенка, раньше, я, вообще, спала полностью обнаженной, как и мой муж. Но сейчас мы, все-таки, уже не можем себе такого позволить, поэтому я сплю в ночной рубашке-сорочке или комбидресе или в короткой футболке, но без белья, а мужу, бедному, приходится теперь спать в трусах. я тут не причем
sunshine_now писал(а):

а что, где-то говорила, что демонстративно оголяюсь перед ребенком?

а это и не конкретно к вам относилось. Это я о "жизненных установках" своей семьи в целом улыбаюсь

sunshine_now писал(а):

но если мне нужно будет с ним переодеться - я переоденусь и глазом не моргну, кстати он давно не заходит ко мне в спальню без стука, как и я к нему, это вопрос уважения, хоть я буду в трех трусах

а я вот моргну. Пойду в ванную и переоденусь. И стучать у нас дома не принято. В этом просто нет необходимости. И не в уважении дело.

sunshine_now писал(а):

вот у меня мальчик, у него появились непонятные пятнышки, его действия? я к нему в душ не хожу, он все делает сам, как мне узнать, если он не скажет? папу ждать? он сказал - я посмотрела, выдала ватную палочку с чайным деревом. было бы ему лет 6 - сама бы и намазала, это моя плоть и кровь, а я - его. вы в обратку попробуйте отношения раскрутить, что плохого в обнаженном теле ребенка? если вы боитесь засветить свое - как он спокойно покажет свое?
знаете, мне сама мысль о том, что ребенок может "что-то такое" обо мне подумать, а тем более я о нем, кажется кощунственной

Ничего плохого нет, есть определенные нормы поведения, принятые в определенной семье. В том, чтобы сидеть и какать тоже ничего плохого нет, но вы же не делаете это с настежь открытой дверью туалета? Почему? Это же естественно. Так же и здесь. Зачем мне "раскручивать отношения в обратку", если я считаю это правильным?

По поводу пятнышек. До сих пор, если моего ребенка что-то беспокоило по состоянию здоровья, она мне все говорила. Правда пятнышек "там" у нас никогда не было ни у меня, ни у дочери, и я, честно говоря, представить не могу в следствие чего они там могут появиться я тут не причем Утверждать наверняка не стану, т.к. не было таких ситуаций, но, думаю, тоже дочь сказала бы мне если что. Ну не станет же она молча терпеть, если это ее будет беспокоить...

добавлено спустя 5 минут:

Фиша писал(а):

это все равно, что дома в лифчике ходить и спать в нем.

Гм, а я хожу очень счастлива Утром встаю, одеваю домашнюю одежду и обязательно лифчик. Но, правда, не сплю в нем.
Ёнка писал(а):

Гм, а я хожу

Ну вот видишь, какие мы все разные, непохожие друг на друга)
sunshine_now писал(а):

это моя плоть и кровь, а я - его

ну и что? Мои родители для меня тоже моя плоть и кровь. Мои бабушка с дедушкой тоже для меня мои плоть и кровь. Значит ли это, что нужно шастать дома нагишом или ходить друг к дружке в гости в туалет или душ? Не вижу связи.
Я не хотела бы видеть своих родителей дома голыми, соответственно и перед своими детьми тоже в таком виде не хожу. Это, отчасти, вопрос уважения тоже.
Фиша писал(а):

Но, повторюсь, у каждого свои заморочки

Заморочки? Это моя зона комфорта, что здесь необычного????????????

Ёнка писал(а):

Гм, а я хожу Very Happy 1 Утром встаю, одеваю домашнюю одежду и обязательно лифчик. Но, правда, не сплю в нем.

я без лифчика дома хожу, а вот моя мама бюстик одевает, если дома не одна(папа не всчет), и меня учила ржу нимагу
Tamery писал(а):

что здесь необычного????????????

необычно то, что для меня это более, чем необычно улыбаюсь , поэтому я и называю всяческие субъективные действия и убеждения по ДАННОМУ невысоко философскому вопросу "заморочками". Вам показалось это обидным?
Ну, прошу прощения тогда. Для меня это выглядит именно так.

Спойлер:
Фиша писал(а):

Вам показалось это обидным?

Да нет, с Ваших слов показалось, что я выхожу из каких-то общепринятых рамок,что ли.. улыбаюсь Я же не вижу в этом ничего необычного.
Tamery писал(а):

что я выхожу из каких-то общепринятых рамок,что ли..

в данном вопросе нет общепринятых рамок, но меня мама с детства учила спать БЕЗ белья, так же я учу этому своего ребенка, поэтому для нас это "принято", а для вас - нет))) Вот и все заморочки)
Фиша писал(а):

Спойлер:

Спойлер:
Спойлер:
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3