нашему 1,1 год,тоже не дает закрыться в санузле. И в силу возраста объяснений не понимает. Поэтому-или отвлечь(если есть кому отвлечь по ту сторону двери) или впустить..
У нас такая же ситуация. Не важно где и кто закрылся у ребенка тут же истерика. Могу просто на балкон выйти за чем-то и прикрыть за собой двери, потому что там холодно, а он тут же начнет плакать. Про ванную (у нас совмещенный санузел) я вообще молчу. Только я туда захожу и только он увидит, что я закрыла дверь (он как чувствует это) такая истерика начинается, что словами не передать. Буду я там 5 минут, будет 5 минут орать, 15 - значит 15 минут крика с крокодильичими слезами. И сколько я с ними не говорила, не рассказывала, он этого не понимает. Даже если дома есть муж, он все равно будет плакать. Ничем абсолютно его нельзя отвлечь!
У кумы была такая же история. Но с возрастом, ближе к двум годам все прошло (сейчас ему почти 3). Он знает, что там мама или папа и туда нельзя. Они могут купаться вместе с папой, но тот одет.
Tamery
Габриэль
У меня с моей мамой такие же отношения были и есть. Мы отлично с ней ладим, разговариваем на любые темы, кроме "этой". И сколько у меня была вопросов, разных ситуаций...поговорить с ней я об этом не могла. Эти все темы были закрытые. Если честно, мы даже на тему моей беременности ни разу не говорили. Только когда на сохранении лежала, то про тонус пару раз ей говорила. Я даже боялась ей сказать про пробку которая отошла и про схватки, которые начались. Мужа рядом нету, только мама. Пришлось сказать. Если бы в той день я была у себя дома, а не у мамы, то она обо всем узнала уже по факту.
Я уже молчу о том, что она мне про М толком ничего не рассказала (мне тогда было 9,5 лет). Сначала хотела дать книжку почитать, но не нашла. А потом просто сказала, что так бывает

И так всю жизнь

Поэтому я за то, чтобы как у
Ирина-Ирина-Ирина обо всем спокойно можно было поговорить и чтобы ребенок в этом плане тебе доверял. Потому что мама, это мама и не важно кто у нее, сын или дочка, она всегда для них будет просто мама.
А по теме...мы можем вместе ходить в душ, могу переодеться перед малым...он пока этого не понимает. Голышом не хожу, так как не люблю такого, поэтому с этим проблем нет. В трусах и в лифчике очень даже запросто)) но и в таком виде я хожу редко.