Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

пс 4 и 9 уже

мы до сих пор можем в душе вместе купаться... моему скоро 11... может, благодаря этому, он мне рассказывает, если его что-то тревожит, в плане половой системы (было несколько раз)... не знаю, может, не права я, но ничего пока менять не собираюсь!!!!
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

моему скоро 11... может, благодаря этому, он мне рассказывает, если его что-то тревожит, в плане половой системы (было несколько раз).

а что рассказывает? Что их волнует в 11?
Габриэль писал(а):

Что их волнует в 11?

Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
ну да, с мальчиками наверное сложнее из-за разница пола.
Я бы тоже хотела доверительные отношения чет засмущалась я
Габриэль писал(а):

ну да, с мальчиками наверное сложнее из-за разница пола.

фиг его знает! моё мнение (опять же, может, неправильное) нечего стесняться маму, ударение на маму) для мамы ребёнок в этом плане должен быть бесполым, образно говоря!!!!... и мама в этом должна помочь! я не стесняюсь сына, всё ему рассказываю (не показываю, конечно на себе, без фанатизма)))) про ЭТО! не знаю, как там дальше будет!
другое дело девочки и папы..., это другой разговор!

дело девочки и папы..., это другой разговор!

Спойлер:

а насчёт хождений в обнажённом виде...совсем обнажённой я могла походить после сна пока не Б была, сейчас по объективным причинам не могу, хожу в трусиках. В ванной можем купаться вместе, мы там играем втроём в дочки-матери и мама не я ржу нимагу . Папа когда купается то дверь закрывает, но не на замок, т.к. у нас с-у совмещён, то постоянно кто-то бегает туда, да и руки девочки моют постоянно, в этом у них бзик какой-то. Благодаря садику они знают что у мальчиков и девочек есть различия, хотя у меня не интересовались этим вопросом.

и мама в этом должна помочь! я не стесняюсь сына, всё ему рассказываю (не показываю, конечно на себе, без фанатизма)))) про ЭТО! не знаю, как там дальше будет!

Мне нравится такой подход. В мое время даже девочкам мамы не сильно рассказывали что к чему, даже когда возникали прямые вопросы-отмазывались общими фразами(я про свою маму и про мам подруг).
Мне двоюр. сестра не 9-ти летие подарила книгу о сексуальном воспитании(детская,от 9 до 13 лет), так мама сразу отобрала и заныкала, больше я эту книгу и не видела. набирась "знаниями"от сверстников, а это не совсем правильные знания...
Короче, с мамой в этом плане были сплошные секреты. Когда мне был 21 год,то пришлось прижигать эрозию шейки матки. Я начала разговор с мамой, что вот мол такая проблема...Она мне выдала"как эрозия??Эрозия только у женщин бывает,ты же девочка??" Я посмотрела на нее "ага,девочка". Как ни странно,мама тогда больше вопросов не задала, опять избегая "эту" тему, понимая что я уже взрослая,но все равно избегая и "лишь бы не под моей крышей "
После прижигания эрозии я весь день провела у моего парня дома,его мама уложила меня в постель,кормила, как бы ухаживала.
Вот так, чужая женщина...
Tamery
С сейчас у вас как с мамой?

Я вот стеснительная, не буду перед сыном в трусах бегать наверное
ржу нимагу Но это я размышляю пока до дела не дошло
Tamery писал(а):

Короче, с мамой в этом плане были сплошные секреты. Когда мне был 21 год,то пришлось прижигать эрозию шейки матки. Я начала разговор с мамой, что вот мол такая проблема...Она мне выдала"как эрозия??Эрозия только у женщин бывает,ты же девочка??"

у меня с мамой был примерно такой же разговор, только в 18 лет.
Спойлер:
У меня в 16 лет примерно тоже была задержка. Я приехала из летнего лагеря с моря. М не было 40 дней. Мама каждый день задавала сто вопросов началось или нет. Про тест речи не было. Но намеками объясняла что хочет услышать.
А у меня банальная смена климата повлияла.
И тоже в семье не оч было принято общаться на такие темы
Габриэль писал(а):

С сейчас у вас как с мамой?

у нас отношения всегда неплохие, но "это" и сейчас не обсуждаем.
моему мужу в 18 лет пришлось женится "по залету",как он сейчас говорит "я знал,что от этого дети бывают,но не знал,как предохранятся". Как выдумаете, если бы мама/папа лет в 15 поговорили и объяснили что к чему, могла бы у него сложится жизнь по-другому??? подмигиваю
Кстати, его дочери сейчас 23, два года назад, побывав у нас в гостях, она при моем муже(папе своем тоесть) раздевалась без комплексов до трусов и лифчика,могла так целый день по квартире ходить. Кажется мне, что если б не чужая квартира-то и лиф сняла бы. Мне было неприятно. Хоть и дочь,но все равно неприятно. Очень. Хотелось сказать "прикройся"
Какая раскованая девушка.
И вас не стеснялась.
Мне бы было тоже неприятно на нее смотреть.
Сын только грудь видел ржу нимагу
Ни я, ни муж после рождения сына голышом не рассекаем. Как-то как само собой разумеющееся у нас это вышло и другой ситуации я для себя не представляю. Мозг человека - удивительная и неизученная до конца система. Кто знает что и как у ребенка отложится от такого сексуального воспитания. ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

[quote="Tamery"]
Габриэль писал(а):

раздевалась без комплексов до трусов и лифчика,могла так целый день по квартире ходить. Кажется мне, что если б не чужая квартира-то и лиф сняла бы. Мне было неприятно. Хоть и дочь,но все равно неприятно. Очень. Хотелось сказать "прикройся"

нифига себе Надо было сказать..

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

Как на мой взгляд, то это не допустимо вообще, у нас дочка, ни когда папа не ходил при ней в трусах у нас дома это не принято, стараемся соблюдать рамки приличия, я честно с ужасом смотрю когда папы купаются с новорожденными дочками, помоему перебор я тут не причем
Можете забрасывать ржу нимагу

Поддерживаю полностью

добавлено спустя 5 минут:

Meilee писал(а):

Орешек
Лови первый ржу нимагу
Ну вот родишь и посмотришь... Если дите в определенном возрасте не понимает, как это от него закрылись. Истерика просто...

Мне недавно объяснили как с такими истериками бороться. Оказывается нужно чем раньше, тем лучше объяснять ребенку, что у каждого члена семьи помимо времени, когда все вместе, есть свое личное время, которое он проводит один и занимается своими делами. У мамы это обычно душ принять ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А ребенок в это время может игрушки свои сложить или еще что-то сделать (желательно то, что ему самому по силам). А то на самом деле, так в один момент все сводится к тому, что мама становится дополнением к ребенку.
Габриэль писал(а):

Какая раскованая девушка.
И вас не стеснялась.

вот мне интересно,как правильно сформировать: "без комплексов" или "бесстыдница"? ржу нимагу ржу нимагу
Melene писал(а):

Мне недавно объяснили как с такими истериками бороться. Оказывается нужно чем раньше, тем лучше объяснять ребенку, что у каждого члена семьи помимо времени, когда все вместе, есть свое личное время, которое он проводит один и занимается своими делами. У мамы это обычно душ принять

нашему 1,1 год,тоже не дает закрыться в санузле. И в силу возраста объяснений не понимает. Поэтому-или отвлечь(если есть кому отвлечь по ту сторону двери) или впустить..
У нас в семье не приняты "прогулки в неглиже".раньше спала голышом, так стала, накинула халат и все прилично. а сейчас вообще в шортах и бюсте для кормления ,мало ли что мой боец ночной закомандует!( попу помыть, поиграть, просто на руках повисеть...)как оно дальше сложиться я не знаю, но надеюсь что вопрос где мама спряталась мы решим!
как-то во время приезда родителей мужа, мой свекр попытался погулять по дому в трусах, так я сделала замечание, что в НАШЕМ доме так не делают!
Tamery писал(а):

нашему 1,1 год,тоже не дает закрыться в санузле. И в силу возраста объяснений не понимает. Поэтому-или отвлечь(если есть кому отвлечь по ту сторону двери) или впустить..

У нас такая же ситуация. Не важно где и кто закрылся у ребенка тут же истерика. Могу просто на балкон выйти за чем-то и прикрыть за собой двери, потому что там холодно, а он тут же начнет плакать. Про ванную (у нас совмещенный санузел) я вообще молчу. Только я туда захожу и только он увидит, что я закрыла дверь (он как чувствует это) такая истерика начинается, что словами не передать. Буду я там 5 минут, будет 5 минут орать, 15 - значит 15 минут крика с крокодильичими слезами. И сколько я с ними не говорила, не рассказывала, он этого не понимает. Даже если дома есть муж, он все равно будет плакать. Ничем абсолютно его нельзя отвлечь!

У кумы была такая же история. Но с возрастом, ближе к двум годам все прошло (сейчас ему почти 3). Он знает, что там мама или папа и туда нельзя. Они могут купаться вместе с папой, но тот одет.

Tamery
Габриэль

У меня с моей мамой такие же отношения были и есть. Мы отлично с ней ладим, разговариваем на любые темы, кроме "этой". И сколько у меня была вопросов, разных ситуаций...поговорить с ней я об этом не могла. Эти все темы были закрытые. Если честно, мы даже на тему моей беременности ни разу не говорили. Только когда на сохранении лежала, то про тонус пару раз ей говорила. Я даже боялась ей сказать про пробку которая отошла и про схватки, которые начались. Мужа рядом нету, только мама. Пришлось сказать. Если бы в той день я была у себя дома, а не у мамы, то она обо всем узнала уже по факту.

Я уже молчу о том, что она мне про М толком ничего не рассказала (мне тогда было 9,5 лет). Сначала хотела дать книжку почитать, но не нашла. А потом просто сказала, что так бывает нифига себе И так всю жизнь ржу нимагу Поэтому я за то, чтобы как у Ирина-Ирина-Ирина обо всем спокойно можно было поговорить и чтобы ребенок в этом плане тебе доверял. Потому что мама, это мама и не важно кто у нее, сын или дочка, она всегда для них будет просто мама.

А по теме...мы можем вместе ходить в душ, могу переодеться перед малым...он пока этого не понимает. Голышом не хожу, так как не люблю такого, поэтому с этим проблем нет. В трусах и в лифчике очень даже запросто)) но и в таком виде я хожу редко.
Tamery писал(а):

Пока не удается договориться, мне вот что советовали:
Поиграть ржу нимагу Мама закрывается, ребенок стучит в дверь, мама отзывается улыбаюсь Обычно малышам нравится. Хоть и придется как попугай в ванной быть, но хоть не вместе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Melene писал(а):

Поиграть Мама закрывается, ребенок стучит в дверь, мама отзывается Обычно малышам нравится. Хоть и придется как попугай в ванной быть, но хоть не вместе

У нас такой вариант не прокатывает ржу нимагу
Meredit писал(а):

У нас такой вариант не прокатывает ржу нимагу

и даже перед включенной стиральной машинкой не постоит? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
у нас так это "гвоздь программы" ржу нимагу
Meredit писал(а):

Если честно, мы даже на тему моей беременности ни разу не говорили. Только когда на сохранении лежала, то про тонус пару раз ей говорила. Я даже боялась ей сказать про пробку которая отошла и про схватки, которые начались

ого!

Meredit писал(а):

Поэтому я за то, чтобы как у Ирина-Ирина-Ирина обо всем спокойно можно было поговорить и чтобы ребенок в этом плане тебе доверял

я тоже так хочу. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Melene писал(а):

оиграть Laughing Мама закрывается, ребенок стучит в дверь, мама отзывается Smile Обычно малышам нравится. Хоть и придется как попугай в ванной быть, но хоть не вместе

есть еще вариант спрятаться за шторойв ванной(у кого она есть). ржу нимагу
Melene писал(а):

и даже перед включенной стиральной машинкой не постоит?

Он ее уже знает как облупленную ржу нимагу

Tamery писал(а):

ого!

Ага

Tamery писал(а):

есть еще вариант спрятаться за шторойв ванной(у кого она есть).

У меня есть шторка, стеклянная такая, раздвижная. Он приходит и ее открывает и попробуй не дать ее открыть. У ребенка явно какая-то фобия на эту тему.
Meredit писал(а):

У меня есть шторка, стеклянная такая, раздвижная. Он приходит и ее открывает и попробуй не дать ее открыть. У ребенка явно какая-то фобия на эту тему.

значит пока -без вариантов)))) Когда будет понимать-тогда можно будет объяснить.

кстати, у меня с детства осталось очень слабое воспоминание: несет меня мама в раковину подмывать, а в ванной папа купается, мое внимание приковано к "штучке"между ног, точно помню, что смотрела и не понимала что это такое, а папа с мамой еще прикольнулись типа" видишь,какой у папы хвостик спереди?" Они наверное тогда думали, что я не понимаю и не запомню, а я вот запомнила чет засмущалась я Судя по всему годика 3 мне было или около того..это вам на заметку ржу нимагу
Tamery неее, после двух, а может быть и раньше, будет видно по обстоятельствах, надо будет с этим завязывать. А то пойдет в садик и будет рассказывать там про хвостики папины ржу нимагу
Tamery писал(а):

вот мне интересно,как правильно сформировать: "без комплексов" или "бесстыдница"?

ржу нимагу а ей хоть было что показать?

Trina писал(а):

а сейчас вообще в шортах и бюсте для кормления ,мало ли что мой боец ночной закомандует!

ой, ну сейчас это такое дело.
Tamery писал(а):

моему мужу в 18 лет пришлось женится "по залету",как он сейчас говорит "я знал,что от этого дети бывают,но не знал,как предохранятся".

В 18 лет не знал о презервативах? Нереально как то. Это ему сейчас 40 с хвостиком? Моему 45, спецом спросила, говорит всё знал лет с 15 и активно пользовался. И знал со школы, а далеко не от родителей.
Tamery писал(а):

(папе своем тоесть) раздевалась без комплексов до трусов и лифчика,

При папе запросто, даже не обсуждается.
А вообще тема "голышом", а трусы-лифчик это уже совсем не то.
Габриэль писал(а):

а ей хоть было что показать?

ну, в принципе, было ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

В 18 лет не знал о презервативах

нет,не знал
Tamery писал(а):

нет,не знал

И старшие товарищи не просветили? ржу нимагу У меня такое впечатление, что я с рождения о них знаю, правда я всегда любила журнал "Здоровье".
lilah-carmela писал(а):

И старшие товарищи не просветили

думаю,мой муж редкое исключение.
я вот тоже не знала,что презерватив "от детей", пока в школе не узнала на спец. лекции. До этого много раз видела эти штучки и слышала рекламу "одень на него", ну и шуточки от сверстников слышала,но вот не знала,что это-средство контрацепции.
на счет "мама в ванной" вспомнила о своем ребенке.... Я когда уходила купаться, я тоже постоянно подавал сыну позывные, что никуда я не делась, а он лежало на полу в коридоре и смотрел на щель под дверью в надежде увидеть, когда же там мои ноги появятся - значит, скоро мама выйдет. Это были для него самые томительные минуты, а для всех в доме - самые умильные. Они сидели за ним на полу и наблюдали за ним. До сих пор вспоминаем. ржу нимагу
AleksandraIv писал(а):

Это были для него самые томительные минуты, а для всех в доме - самые умильные.

Я себя помню, как я ждала маму из ванной и плакала под дверью. Для меня это был жуткий стресс, меня аж в жар бросало
Часовой пояс: GMT + 3