До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
[ 128 ]
До 2-х
21%
[ 86 ]
До 3-х
15%
[ 61 ]
До 5-ти
4%
[ 17 ]
До 7-ми
1%
[ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
[ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
[ 64 ]
Всего голосов : 397
Автор
Alsetara
Таня
ТОЛЬКО в белье. И никак иначе. Без белья мне просто не комфортно
У меня с точностью до наоборот. До ребенка, раньше, я, вообще, спала полностью обнаженной, как и мой муж. Но сейчас мы, все-таки, уже не можем себе такого позволить, поэтому я сплю в ночной рубашке-сорочке или комбидресе или в короткой футболке, но без белья, а мужу, бедному, приходится теперь спать в трусах.
+1 Мы также
Раньше даже могли целый день не одеваться, если никуда не собирались выходить
Котик
Котик
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Как то тема стала непонятной. Называется "голышом", а не в халате.
Я никогда не хожу по 2 причинам: мне всегда холодно кроме 40-градусного лета, каковое у нас редко бывает, так что я всегда в спортивном костюме, а под ним бельё обязательно, без бюстика мне просто неудобно, чего то не хватает, ну и вторая-спальни у нас нет, а так во всех комнатах на всех стульях сиживали гости в верхней одежде и садиться туда без белья как то не хочется.
#ForzaMichael!
sunshine_now
sunshine_now
тему уже никто не помнит : ))
бюстик зависит от размеров груди, видимо, я и на улице без него хожу, дома так тем более, ну нечего мне в него положить : )) надеваю только чтоб создать видимость форм под некоторой одеждой : ))
так что вопрос о спанье в бюстике неактуален, ну разве что в поезде
есть боль и радость, покоя нет
Оника
Оника
Ольга
хочу рассказать историю на эту тему. у моей сестры старшему сыну было 4, когда она начала от него скрываться , до этого как-то не думала, не пряталась, переодевалась перед ним, отвернувшись. и вот решила что надо это прекращать, большой уже. ушла в ванну, закрылась... а он стучит к ней и говорит : " Мама , мама, открой. Я не буду над тобой смеяться, ты же моя мама!"
AleksandraIv
AleksandraIv
Тема вновь "ожила"?
Моему сейчас 5,5, так он стал проявлять активный интерес к груди. У меня двоюродная сестра второго ребенка подряд без перерыва кормит грудью до почти двух лет, мой, конечно, видит, замечает. как-то пришел домой и заявил, что я его так не кормлю и почему это. Когда объяснила, что это только с карапузиками, он просто теперь стремится то в кофту заглянуть, то в виде шутки потрогать. Хотя вот не ходила сама перед ним раздетой, думаю это все от увиденного в гостях у него. Не реагирую остро, стараюсь отвлекать.
sveta
sveta
AleksandraIv
мне тоже кажется, что остро реагировать не нужно.
Моему 5, тоже увидел как знакомая кормит, тоже спрашивал. Объяснила. Но меня он периодически видит голой, когда в ванну за чем то заходит, а я моюсь допустим. Интерес не проявляет вроде. зашел , помыл руки и вышел.
Стрежнева
Стрежнева
Дарина
Я за 8 месяцев буквально раз 10 "проскакивала" перед ребенком голая. Он-то и не понял, и внимания не обращал.
Я не помню голых родителей из своего детства. Первый раз маму и бабушку голыми помню где-то с 5тилетнего возраста (переодевания на речку, баня..). До сих пор отворачиваюсь когда мама переодевается и прошу не ходить с голым верхом передо мной . Она может так пройтись из ванны в гардеробную (естественно, когда мы одни). А папу раз 5 случайно видела голым через душевую стенку, сзади, случайно .
Поэтому у меня вопрос "до какого возраста этично" не стоит вообще. Не знаю как к этому муж относится, и как я буду к этому вопросу относится когда у меня будет дочь. Но пока мы не ходим перед ребенком голыми и вряд ли будем
ljudmilla
ljudmilla
Людмила
я вот чего-то не помню,что-бы перед детьми голая ходила ,может быть быстренько чего-то взять из шкафа,если например забыла что-то когда моюсь,а так что-бы просто, никогда не ходила.
Ruslan_
Ruslan_
мы тоже с рождения доченьки решили одеваться...конечно по началу было непривычно, мы всегда нагие спали, но чего не сделаешь ради любимого ребёночка)))
Oceona
Oceona
Тему новую решила не заводить... напишу тут. Я хожу в бассейн и меня возмущает, что мамы водят 4и 5 летних мальчиков в женские роздевалки, а одна чучундра привела 7летнего.
Как поступить мне? Что и как правильно сказать?
Разумеется мне плевать какие у них дети вырастут и с какого года девочек зажимать будут, но это меня жутко бесит. Я беременной сразу влажу в конфликты,а потом сама нный день нервничаю. Меня раздражает, что того ребенка не интересует мамина пи...ка, а он пришел и вытаращился на меня. Я вообще нетерпима к невоспитаным детям (с самого начала я завелась в тот день из за очков, которые вытащил из футляра один из малых, а я уже подумала, что это моя беременная голова где то их засунула).
Муж советует не отстаивать свою точку зрения, ничего не доказывать, а сказать, мол относитесь с уважением к другим людям, и не совайтесь в женскую раздевалку.
Дети в 4 - 5 лет не всегда могут сами принять душ, например, перед бассейном
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Oceona
я бы на твоём месте, таки, после, или перед маманьками с детьми приходила в раздевалку... мне тоже не нравилось в своё время (большой живот был), когда 6-ти летние маЛчики на меня таращились! я, даже, ходила в туалет переодеваться, закрывалась!
добавлено спустя 2 минуты:
Oceona
а дети во взрослый бас ходят? нет отдельной детской раздевалки?
Грустно, но теперь я здесь случайный гость!!! Мира всем и благоразумия!
Alsetara
Alsetara
Таня
+100
Oceona
Я вот тоже в ближайшем будущем планирую ходить с ребёнком в бассейн. Отдельной раздевалки для детей у нас нет, то есть придется ходить только в женскую (извините уж в мужскую не поведу). Проще относитесь к этому всему, может когда сами начнете с ребёнком ходить в бассейн, будете думать по-другому и детей воспринимать тоже по-другому.
Alenis
Alenis
Алена
Можно ходить в бассейн с папой, ну или мамам мальчикам сделать прибывание в женской раздевалке, душе максимально комфортным
Щоденник моеї квіточкиhttp://ovulation.org.ua/forum/topic27918.html
Я Українка, і пишаюся цим!!!!!
BumbastiK
BumbastiK
Можно ходить в бассейн с папой
ну не всегда получается так, что папа может выкроить время на посещение бассейна в подходящее для ребенка время.
Oceona
Я думаю можно как-то подождать пару минут пока мальчики пойдут в душевую..., как-то разминуться можно ведь. Я понимаю, вам это создает определенные неудобства, но мамам мальчиков тоже хочется повести своих детей в бассейн и другого варианта просто нет...
добавлено спустя 4 минуты:
П.с. лично мне бы было очень неудобно приходить с сыном возраста от 4 лет в женскую раздевалку, но по другому ведь никак... Я же не пойду с ним в мужскую . Поэтому лучше будет поставить себя на их место и проще к этому относиться. Вам как-то приспособиться легче чем им пытаться "сделать пребывание всех тетенек в раздевалке максимально комфортным" (это как, простите, ждать "окна" пока в раздевалку никого не будет, т.е. никто не зайдет переодеваться и не выйдет из бассейна?)
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
Проще относитесь к этому всему, может когда сами начнете с ребёнком ходить в бассейн, будете думать по-другому и детей воспринимать тоже по-другому.
мне так это нравится)))) главное, когда тут в теме 90 % пишут, что не раздеваются перед своими детьми, причем, возраст гораздо меньше 4-6-ти лет..., а перед чужими, значит, "проще относитесь"))
я считаю, ругаться не надо, но попробовать раздеваться/одеваться после или перед всеми!
папа, кстати, отличный выход!
Alsetara
Alsetara
Таня
Проще относитесь к этому всему, может когда сами начнете с ребёнком ходить в бассейн, будете думать по-другому и детей воспринимать тоже по-другому.
мне так это нравится)))) главное, когда тут в теме 90 % пишут, что не раздеваются перед своими детьми, причем, возраст гораздо меньше 4-6-ти лет..., а перед чужими, значит, "проще относитесь"))
те, кто не раздевается перед своими детьми, в бассейн с ними не ходят
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Oceona
Попросите мам мальчиков объяснить своим чадам, что таращиться на людей, даже одетых, мягко говоря некрасиво. Или посмотрите на них так, что бы им расхотелось вас разглядывать.
#ForzaMichael!
Ирина-Ирина-Ирина
Ирина-Ирина-Ирина
те, кто не раздевается перед своими детьми, в бассейн с ними не ходят
ну это, видимо, так и есть
Oceona
Oceona
Попросите мам мальчиков объяснить своим чадам, что таращиться на людей, даже одетых, мягко говоря некрасиво. Или посмотрите на них так, что бы им расхотелось вас разглядывать
Это мне, наверное, наиболее и подходит...
я считаю, ругаться не надо, но попробовать раздеваться/одеваться после или перед всеми!
папа, кстати, отличный выход!
Я не буду относится по другому, когда у меня будет ребенок, я бы тогда сейчас не заводилась. Одна из мамочек спросила, есть ли у меня еще дети, как на меня = это было по хамски. Кстати это было ВС, один из пап сидел с мамой в басейне(совместном для всех), ему, я так понимаю, было лень ребенком заниматься. Я в душ всегда последняя иду, стою греюсь в купальнике пока не повыходят дети.
У меня подружка водит дочку в спец. детский бассейн.
Я бы припоручила мужу ходить с сыном или деду, либо отвела позже, когда станет более самостоятельным.
Ну или на крайний случай запускала бы его погрется в мужской душ, потом в халат. И одевала бы на нейтральной територии, а купала бы дома.
Я как раз отношусь к тем закомплексованным, которые не могут когда на них таращатся в голом виде, даже женщины, даже в женской раздевалке. Я ходила тоже в бассейн, но меня никто особо голой не видел. Можно так переодеться, чтобы никто особо ничего не видел. Полотенце в помощь, дверь от шкафа, да и просто спиной развернуться, сидя. Ну да это неудобно, но что уж поделать комплексы. Другие любят расхаживать голышом, мне это не нравится, но это их дело, я не смотрю и сама не показываюсь особо.
Alenis
Alenis
Алена
BumbastiK
Просто все решаемо на самом деле
Я ходила в бассейн с пяти лет (даже раньше) и никто меня не проважал, все сама, мама завела в раздевалку, и из нее и забрала ........
Я как раз отношусь к тем закомплексованным, которые не могут когда на них таращатся в голом виде, даже женщины, даже в женской раздевалке. Я ходила тоже в бассейн, но меня никто особо голой не видел. Можно так переодеться, чтобы никто особо ничего не видел. Полотенце в помощь, дверь от шкафа, да и просто спиной развернуться, сидя. Ну да это неудобно, но что уж поделать комплексы. Другие любят расхаживать голышом, мне это не нравится, но это их дело, я не смотрю и сама не показываюсь особо.
+1
SunshineGirl
SunshineGirl
Значит, надо подстраивать режим хождения ребенка так, чтобы он ходил с папой, допустим, если это мальчик. Нет возможности - значит, надо учить самого его хотя бы минимально раздеться, убрать одежду в шкафчик, в конце концов можно кого-то из мужчин попросить помочь ему, проводить до душа и бассейна, людей адекватных очень много, я на 99% уверена, что кому-то это будет не трудно. Варианты есть всегда. Я тоже ОЧЕНЬ стесняюсь раздеваться перед незнакомыми людьми, точнее, если они уже вышли из младенческого возраста и к тому же мужского пола. По этой причине не беру своего шестилетнего сына в женскую раздевалку в 6 лет. И в 4-5 тоже не брала, папа выкраивал время, чтобы сходить с нами. 2.5 года, ну 3 - я еще понять могу.
Напросился вопрос, мамы девочек, вы своих подросших дочек (старше 3-4х) с папой спокойно отпускаете в мужскую раздевалку?
В тёмные времена хорошо видно светлых людей (с) Э. М. Ремарк
Ириска-14
Ириска-14
Я тоже ОЧЕНЬ стесняюсь раздеваться перед незнакомыми людьми
ну почему я не хожу с вами в один спортзал??? реально бывает тошно смотреть как совершенно голая или в стрингах баба с безобразной фигурой (ну они наверное так не считают), с обвисшими сиськами, без стыда и совести стоят и сушат волосы.. моему нет еще 4 - и я его вожу в бассейн - уже 1000 раз и говорила и писала администрации чтобы поставили ширму, бывают мальчики довольно взрослые и ждать пока они уйдут - времени нет, но и сиськами перед ними светить не охота..
Нюрасик
Нюрасик
Напросился вопрос, мамы девочек, вы своих подросших дочек (старше 3-4х) с папой спокойно отпускаете в мужскую раздевалку?
Ни разу не приходилось. Не отпустила бы. В 3 года - уже все соображающий человечек. Не отпускать же к голым мужикам!
Не знаю, как ответить на вопрос в теме. Зависит от пола ребенка. Например, мне перед дочкой голой можно и в 3, и в 4, а папе нельзя голым и в год. А как с сыном будет, не знаю. Думаю, до 2 ему все равно, а там не буду перед ним голой. А папе соответственно можно перед сыном. Как-то так...
SunshineGirl
SunshineGirl
Ни разу не приходилось. Не отпустила бы. В 3 года - уже все соображающий человечек. Не отпускать же к голым мужикам!
Вот я уверена, что 90% мам девочек ответят так же. Да и по жизни девочек-то в мужской раздевалке при бассейне я что-то ни разу не наблюдала. В связи с этим я не понимаю такого - по теме выше - почему мальчикам в женскую раздевалку еще допустимо ходить, а девочкам - ужас-ужас-в мужскую нельзя.
Кстати, в начале темы бассейн обсуждаелся, кому интересно)) Многие как раз выступали за то, что "а что такого, что большой мальчик в женской душевой? да и девочка в мужской - вроде ничего особенного, но свою бы дочь с папой туда не пустила" (с)
уже 1000 раз и говорила и писала администрации чтобы поставили ширму, бывают мальчики довольно взрослые и ждать пока они уйдут - времени нет, но и сиськами перед ними светить не охота
Да, кстати, ширма вариант, но такого я нас не наблюдала нигде))
Фиша
Фиша
В Германии таких проблем нет. Все раздевалки общие)))))))))))))
Немцы, наверное, вообще бы не поняли, о чем мы тут ведем разговор
Плюнув в чужую душу, следите за ветром (с)
Alenis
Alenis
Алена
В Германии таких проблем нет. Все раздевалки общиеулыбаюсь)))))))))))))
Немцы, наверное, вообще бы не поняли, о чем мы тут ведем разговорулыбаюсь
А говорят что умом Россию не понять
SunshineGirl
SunshineGirl
В Германии таких проблем нет. Все раздевалки общиеулыбаюсь)))))))))))))
Немцы, наверное, вообще бы не поняли, о чем мы тут ведем разговор
И что, все расхаживают голые, долго намываются под душем, сушатся, а потом не спеша идут в бассейн и в обратном порядке? /это я просто перечислила то, что творится в наших раздевалках)/
Я фигею))
У нас в СК даже детские раздевалки есть, для мальчиков и девочек отдельно.
lilah-carmela
lilah-carmela
Лида
Все раздевалки общие)))))))))))))
В смысле для М и Ж общие? прикольно.
#ForzaMichael!
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти