Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор
ой,девочки,это очень наболевшая тема.т.к папа наш все время на работе,а ребенка в бассейн вожу я сама,дедушки рядом нет вот и приходится быть в женской раздевалке,я конечно стараюсь накинуть на сына полотенце на голову,что бы меньше видно было,но и самой неудобно,что мы там находимся,но по другому ни как.отпустить самого в мужскую,так переживаю,что на скользком подскользнется и что-то вывихнет себе ни дай Бог,вот и получается детский бассейн есть,а раздевалок нет(
бееееее
lilah-carmela писал(а):

В смысле для М и Ж общие? прикольно

Ну да. Отдельно средним рядом идут закрытые переодевалки. Но ими не все пользуютсяулыбаюсь
Душевые, правда, разные.
Но в саунах, например, и СПА центрах, практически во всех, ЗАПРЕЩЕНО ходить в одежде или полотенце. Выгонятулыбаюсь Ну и, соответственно, все совместное.
У нас так друзья попали...пошли с друзьями в Австрии в сауну после лыж....так их охранники выставили за то, что они в сауне в полотенце сидели закрытыеулыбаюсь))))))))

Наш менталитет далек от такой свободы. Не знаю, правда, хорошо это или плохо. Но...как естьулыбаюсь К счастью, я не любитель сауны. улыбаюсь
Девочек не видно в мужских раздевалках, потому что водят ( у нас) в основном мамы. А так, я вот не понимаю- моей 3-летней дочке с папой в бассейн ни-ни? Иллюзии на тему, Как она сама всё сложит и сделает могут быть только у тех, у кого ещё 3-летки нетулыбаюсь)
Асечка писал(а):

А так, я вот не понимаю- моей 3-летней дочке с папой в бассейн ни-ни? Иллюзии на тему,

Ну это уже должно быть исключительно ваше решение, отправлять ее в мужскую раздевалку с папой или нет. Если вы считаете, что в этом ничего особенного нет, то почему бы и не отправить.
Что-то сейчас подумалось: помню в детстве меня маленькую брали с собой в баню мама с тетей и с бабушками. Мужчины ходили первыми, пока сильный жар был, а мы потом. Вот честно, до сих пор помню, что мы все это было некомфортно. Даже сейчас не смогу объяснить почему: может детское стеснение, может быть вид женского тела в разных возрастных категориях, но что-то было в моей детской душе не так.... опаньки ...
AleksandraIv
раньше немного не то воспитание было, мне некомфортно было даже, когда у меня М. Т.е. я каждый месяц делала так, чтоб мама моя не в курсе была, когда у меня и что. Сейчас совсем не так улыбаюсь
Если по теме. Мой сын уже стучится , перед тем как зайти ко мне в ванну. Но все равно, если он хочет какать или писять, а я купаюсь в душе с прозрачной шторкой, он заходит , делает свои дела и выходит. Я думала, я буду стесняться , когда он будет в таком возрасте. Но пока мне все равно, ему похоже тоже
AleksandraIv писал(а):

но что-то было в моей детской душе не так.... опаньки ...

sveta писал(а):

AleksandraIv
раньше немного не то воспитание было, мне некомфортно было даже, когда у меня М. Т.е. я каждый месяц делала так, чтоб мама моя не в курсе была, когда у меня и что.

Девочки, как с меня написали.
Не знаю откуда такой "стыд", но очень хочу что бы у наших детей так не было.

Мне кажется, что многое идет именно от того, что не было ни доверитерильных разговоров на всякие эти темы, ни вообще каких-то разговоров об отношении мужчин и женщин.
В СССР же секса не было...

Мы пока не заморачиваемся. А сын категорически не терпит закрытых дверей! Бывает, что и в туалет ко мне приходит и в ванной играет, пока я моюсь.
sveta писал(а):

Мой сын уже стучится , перед тем как зайти ко мне в ванну.

А я малую приучила не заходить в ванну, когда я в душе. Вроде и ничего такого - голая мама - но зачем лишний раз светиться. Я тоже вспоминаю пару раз, когда родителей голыми видела. И это было мне не совсем прямо скажем комфортно.

Кнопка77 писал(а):

но по другому ни как.отпустить самого в мужскую,так переживаю

Есть еще вариант ржу нимагу ржу нимагу Пойти с малым в мужскую раздевалку. Пацану нормально, а мужики... ну, чего вы там друг у друга не видели в самом деле ржу нимагу
Margarishka писал(а):

А сын категорически не терпит закрытых дверей! Бывает, что и в туалет ко мне приходит и в ванной играет, пока я моюсь.

А у меня двери выбивает, ему надо проверить на месте ли мама...а вообще включаю мультик и за это ВРЕМЯ (Лунтик-4 минуты) пытаюсь все успеть, а если не успела проверка будет
Нюрасик писал(а):

Пойти с малым в мужскую раздевалку. Пацану нормально, а мужики... ну, чего вы там друг у друга не видели в самом деле ржу нимагу

Прям как в анекдоте, если мужчина заходит в женскую раздевалку раздаются вопли "ААаа вон отсюда", а если женщина зайдет в раздевалку мужскую, то будет возглас "Опа...Вау...Иди ко мне детка"
Кнопка77
странно я тут не причем я с 3-х лет занималась плаваньем, и до лет 7-ми у нас была общая детская раздевалка, где родители нас переодевали и сушили потом я тут не причем в душ мы ходили в плавках и шапочке до и после занятий я тут не причем с шампунями и мылом никто не мылся))) тренер собирал всех в раздевалке, вел в душ на 5 минут сполоснуться и потом на занятие, так же и обратно) родители ждали или в раздевалке или в холле я тут не причем была обязательная гардеробная при входе, где все пальто и куртки снимали) вообщем к чему я. бассейн у вас какой-то странный))) что там и дети и взрослые я тут не причем
по самой тебе я считаю неприемлемым трусить телесами перед ребенком любого возраста я тут не причем можно принимать душ когда есть муж дома или ребенок днем спит я тут не причем
Berimbao
Например, Дворец подводного спорта в Киеве - один из самых классных бассейнов в Украине. Там постоянно какие-то занятия с детьми, хотя для взрослых целый день вход свободный. И я, если честно, не думаю, что там есть детские раздевалки. Вход в бассейн с женской и мужской душевой только.

Мне вот другой вопрос интересен - до какого возраста вы деток вместе голенькими переодеваете, купаете, если разных полов дети? я тут не причем у меня мальчик и девочка растут, стала задумываться.
Нюрасик
ну наверное до того момента, как начнут друг-друга стесняться.
aramat писал(а):

Нюрасик
ну наверное до того момента, как начнут друг-друга стесняться.

и я так думаю. Чего раньше париться улыбаюсь
aramat
Если с детства привыкли, то чего вдруг стесняться начнут. Или ты считаешь нормально, когда школьники, например, дочка и сын голышом друг перед другом? я тут не причем
Нюрасик писал(а):

до какого возраста вы деток вместе голенькими переодеваете, купаете, если разных полов дети

Муж старается их разграничить, а я их часто купаю вместе, когда одна дома. Просто так удобнее. Ну, наверно, с этого года начну отдельно.

Хотя я вижу, что им пока особой разницы нет друг на друга, но наш папа переживает, а я не знаю может он и прав, поэтому не настаиваю.
Нюрасик писал(а):

Или ты считаешь нормально, когда школьники, например, дочка и сын голышом друг перед другом?

тут сложно судить я тут не причем есть натуристы и нудисты которые без проблем гоняют голышом дома и дети их так же в любом возрасте ходят без одежды я тут не причем я уже молчу про пляжи и другие места досуга я тут не причем
для большинства это нонсенс, а для них все естественно я тут не причем
Vikulia
И что, Давид не проявляет ни тени смущения?
Просто смотрю по своим. Вот казалось бы.. Общаясь в среде нудистов и натуралистов, мои не должны меня стесняться.
Дочка где то к 5 годам застеснялась, сын на 7 году. Вот например мой сын может спокойно купаться на речке ню при всем чесном народе, но дома маме в ванную к нему категорически нельзя. я тут не причем
aramat писал(а):

И что, Давид не проявляет ни тени смущения?

Нет, вообще. А с посторонними да. Все переживал как он в школе на физкультуре будет переодеваться "перед всеми".
Фиша писал(а):

Но в саунах, например, и СПА центрах, практически во всех, ЗАПРЕЩЕНО ходить в одежде или полотенце.

Ну и ну. А как же демократия? ржу нимагу И какого беса я должна созерцать болтающиеся пенисы и животы? Меня как медика смутить чем либо весьма сложно, но, боюсь, это мало эстетично. Не пойду у вас в сауну. бееееее
lilah-carmela писал(а):

у и ну. А как же демократия? ржу нимагу И какого беса я должна созерцать болтающиеся пенисы и животы? Меня как медика смутить чем либо весьма сложно, но, боюсь, это мало эстетично. Не пойду у вас в сауну. бееееее

lilah-carmela
мой брат недавно переехал в Германию и говорит то же самое, что везде в бассейнах раздевалки общие, а плавать в купальниках и плавках запрещено. Именно по этой причине он не ходит в бассейн, а ему очень хочется. Я ему сначала не верила, думала, что он просто попал на какой-то нудистский бассейн. А вон оно, оказывается. правда. ржу нимагу
Berimbao писал(а):

странно я с 3-х лет занималась плаваньем, и до лет 7-ми у нас была общая детская раздевалка, где родители нас переодевали и сушили потом в душ мы ходили в плавках и шапочке до и после занятий с шампунями и мылом никто не мылся))) тренер собирал всех в раздевалке, вел в душ на 5 минут сполоснуться и потом на занятие, так же и обратно) родители ждали или в раздевалке или в холле была обязательная гардеробная при входе, где все пальто и куртки снимали) вообщем к чему я. бассейн у вас какой-то странный))) что там и дети и взрослые

у нас почти все тоже самое,детский бассейн находится рядышком со взрослым и плавают в нем только тренера и детки,если интересно планета спорт,тренер была у нас женщина и мылась она в женской душевой рядышком с нами)
Mariposka писал(а):

А вон оно, оказывается. правда.

Не, ну слава Богу, в обычных, спротивных бассейнах такого нет.
А вот во всяких СПА, саунах и многих фитнесс-клубах естьулыбаюсь К счастью, я все равно все эти сборища не люблю,но один раз мне таки пришлось подобное лицезреть в бассейне, меня подруга там уговорила пойти с ней в сауну, ну и я пошла...на свою голову))))) Но до самой парилки уже не дошла, хватило прохода по каридорам)))) Вот такие мы все закомплексованные, рожденные в СССР, что нам, видете ли, это не эстетично. Немцы об эстетике в сауне, вообще, не думают, они не за этим туда ходятулыбаюсь))))))
Фиша писал(а):

Вот такие мы все закомплексованные, рожденные в СССР, что нам, видете ли, это не эстетично. Немцы об эстетике в сауне, вообще, не думают, они не за этим туда ходят

Аня, думаю если даже не брать закомлексованность из СССР, лицезреть жизнерадостные незакомплексованные тела нет большого удовольствия, согласись. С другой стороны - один варинт - сидеть единолично в бане.
Marso писал(а):

Аня, думаю если даже не брать закомлексованность из СССР, лицезреть жизнерадостные незакомплексованные тела нет большого удовольствия, согласись. С другой стороны - один варинт - сидеть единолично в бане.

Спойлер:

Кнопка77 писал(а):

у нас почти все тоже самое,детский бассейн находится рядышком со взрослым и плавают в нем только тренера и детки

это правильно!
а вообще отдавать ребенка в общие бассейны опасно я тут не причем мало ли кто с какой инфекцией пришел я тут не причем а дети могут и глотнуть воду, да и в душевых глазеть на теток или дядек может повлечь неприятные моменты потом я тут не причем дети сильно восприимчивы я тут не причем
Berimbao, я потому боюсь общ. бань и на бассейны для деток поставила жирный крест.

В частной бане русской бывала два раза, в Одессе. Приезжали днем, а на встречу уже выходили "бабочки". У меня культурный шок, а муж, гад, ухмылялся.

добавлено спустя 3 минуты:

Причем, я-то знаю его брезгливость, даже в обязательной для спортсменов общаковой бане он без полотенца никуда.
Marso писал(а):

риезжали днем, а на встречу уже выходили "бабочки". У

Спойлер:
Marso писал(а):

У меня культурный шок, а муж, гад, ухмылялся.

ржу нимагу ржу нимагу

А если бассейн рядом, с хорошими дорожками и тренерами? Я бы все таки водила при возможности в общий бассейн чем не водила бы из-за страхов я тут не причем пока это теория ибо возможности водить нет ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

Спойлер:
Мой ребенок ко мне очень привязан (у меня сын) и с 2 лет наверное я перестала пускать его к себе в ванну, уже понимает, но периодически хочет заглянуть улыбаюсь Но в плане туалета, частенько заглядывает ко мне.. Переодеваюсь отдельно от него. Нам уже 3
Мы с года голышом перед дочей не ходим.
Читаю вот в теме, что когда прикрываешься, то может наоборот возникнуть нездоровый интерес... не понимаю логики. и почему этот интерес будет именно "нездоровым"? )) может как-раз здоровым? )
Часовой пояс: GMT + 3