Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

Покричит раз, два, ну три, и перестанет, а ты добьёшься своего и ничего страшного не случиться от пары истерик.

Valyantina
ну надо будет попробовать... Хотя ее крик трудно выдержать, соседи, наверное, думают, что я издеваюсь над ребенком

Фиша писал(а):

С папой, она, конечно, в туалет и в душ не ходит.

а наша и папой может идти. Но с ним не всегда, т.к. я ее часто отвлекаю. А если иду я, то ее уже ни чем не отвлечь
svetock писал(а):

А про чужих вообще никак.
Раньше в кресло садила ее и перед дверью в ванну ставила и тоже в ку-ку играла, но хватали на 5-10 минут.
Сейчас все равно еще маленькая, не объяснишь толком, вт старший спокойно поймет и подождет в комнате, а эта-хвост.

У нас тоже так было, даже с бабушкой не оставалась. Это действительно очень трудно, никуда не сходишь. В ванну тем более, я только если муж вечером был, а мелкая спала, только так и мылась.
Думаю, не страшно, если однополые люди видят друг друга раздетыми, конечно не утрированно, но переодеться или случайно в душе, то ничего страшного. Как раз ребёнок спокойней относится к наготе, если не делать из этого трагедию. Но с мальчиком я бы так не стала открыто себя вести. Мне кажется, не к чему это. Во всяком случае года в 3 уже не стала бы демонстрировать наготу.
Просто для каждой семьи свои важности и законы существуют. Меня допустим не напрягает, что деть иногда меня видит голой в душе, по крайней мере пока, силой и истериками я сейчас не буду его заставлять не заходить в душ. Постепенно думаю мы придем к этому.
Ну вот у меня дочка, и я вообще не вижу причин, по которым я бы её стеснялась. Ни в год, ни в три, ни в 23 )))
Если бы был мальчик... не знаю. Наверно, как-то не настолько было бы всё открыто, конечно. Сложно сказать.
Ну я сейчас после душа могу зайти в комнату,развернуть полотенце и одеваться при сыне,он далее играет и даже не обращает внимания,а если и смотрит,то без особых эмоций,буду так делать,пока не увижу лишнего интереса у него,лет до 2-3,думаю.
kalinka писал(а):

Думаю, не страшно, если однополые люди видят друг друга раздетыми, конечно не утрированно, но переодеться или случайно в душе, то ничего страшного.

согласна
kalinka писал(а):

Но с мальчиком я бы так не стала открыто себя вести. Мне кажется, не к чему это.

У нас мальчик, я перед ним не ходила и пока не собираюсь ходить голышом (грудь не считается, т.к. ГВ), да и вообще голышом только перед мужем ржу нимагу
Вот тоже недавно задумалась над этим вопросом. Мы иногда с сыном вместе купаемся в ванне. Думаю: нужно ли мне в белье/купальнике быть или можно голышом. Наверное, стукнет год и начну одеваться.
Я от дочки пока не прячусь да и не буду скорее всего. В любом случае если она за мной в туалет-ванную идет, она там своими делами занимается, на меня ей все равно, главное - что я в поле видимости)
Ой, а я переодеваюсь перед малыми спокойно и в туалет вместе по утрам ходим чет засмущалась я Один с мужем спит, а второй со мной. Вот беру его с собой (оставить нереально),ставлю в ванной, а сама пи-пи делаю. Он смеется и сам писяет. Когда переодеваюсь то вижу что внимание на грудь обращают но так, в виде интереса, а что это у мамы так выделается. Они не на ГВ поэтому может их так интересует эта та часть тела? Леня даже смеется когда видит. Но пока не вижу никаких поводов скрываться или стесняться. ИМХО они слишком маленькие чтобы это их смущало
хех.. 6 год как сыну, а я все в неглиже))
в общем по дому нет привычки ходить голышом, но если я переодеваюсь и сын заходит, то я не ныкаюсь особо.
одно время проявлял интерес к моему телу, объяснила про взрослых, про сиськи -письки, про переодевание и не подглядывания.. сейчас зайдет кинет взгляд и уходит.. я тут не причем
ну и стал спокойно относится к обнаженному телу, без лишнего ажиотажа и интереса.
я как то обратила внимание, мои племяники и некоторые детки в саду в раздевалке когда увидят кого то в труселях, орут и пальцем тычут..типа- ааа он голый.. я тут не причем этож трындец какойто ржу нимагу
Я от дочки не прячусь.
А папу стали прятать. Любаша застукала его выходящим из душевой кабины недавно и заявила: Какой у папы большой писюн!
Думаю, это не правильно щеголять вот так при ней.
aramat писал(а):

хех.. 6 год как сыну, а я все в неглиже))
в общем по дому нет привычки ходить голышом, но если я переодеваюсь и сын заходит, то я не ныкаюсь особо.
одно время проявлял интерес к моему телу, объяснила про взрослых, про сиськи -письки, про переодевание и не подглядывания.. сейчас зайдет кинет взгляд и уходит.. я тут не причем
ну и стал спокойно относится к обнаженному телу, без лишнего ажиотажа и интереса.
я как то обратила внимание, мои племяники и некоторые детки в саду в раздевалке когда увидят кого то в труселях, орут и пальцем тычут..типа- ааа он голый.. я тут не причем этож трындец какойто ржу нимагу

у нас то же самое, только пока 4 года. Голыми не ходим, но если увидит - я не прячусь и не кричу. Он вообще то и не смотрит на меня никогда.
Я иногда, когда муж на рабте задерживается, принимаю душ в его отсутствие. Сажу малыша в автокресло, ставлю перед собой, даю какую-то игрушку, делаю свои дела, он виит меня, общаюсь с ним. Муж когда-то увидел, говорит: "Я тоже так хочу. Неплохо устроился Ваня)) "
Подрастёт, потом будем думать, что дальше делать.
Какой кошмар. Я никогда перед детьми не хожу в голом виде. Для меня это неприемлемо.
Ёнка писал(а):

Какой кошмар.

ржу нимагу
А в чем кошмар то заключается?
У вас же девочки нифига себе Вы их стесняетесь, что ли?
А в, бассейн, к примеру, не ходите с ними?
я со своей в туалет и ванную хожу. ну не на кого ее оставить, а одну за дверью оставлять боюсь, ребенок очень активный. мне хватило недавнего случая, что скорую вызывала, пусть уж лучше под присмотром возле меня крутится. подрастет - будет видно что и как
Ёнка
Фиша писал(а):

Ёнка писал(а):
Какой кошмар.

Laughing
У вас же девочки Shocked Вы их стесняетесь, что ли?

А на пляж?

Дома летом часто хожу,пока не вижу в этом ничего такого я тут не причем

И в туалет иногда тож с ней хожу,просто не рискую оставить ее за дверью подмигиваю
Фиша писал(а):

Ёнка писал(а):

Какой кошмар.

ржу нимагу
У вас же девочки нифига себе Вы их стесняетесь, что ли?

Ну и что, что девочки? Между девочками и взрослыми тетями все же существуют некоторые различия. Я считаю, что ни к чему ребенку в малом возрасте задавать ненужные вопросы про анатомические отличия, депиляцию и тому подобное. Всему свое время. В бассейн мы обычно ходим в купальниках. И я, и дети.
Нас с сестрой так воспитали родители. Они никогда не позволяли себе ходить перед нами не то, чтобы неглиже, но даже в трусах. Так и мы привыкли.
И муж у меня никогда не позволяет себе дома перед детьми голым ходить. И даже просто в трусах. Если жарко - легкие шорты обязательно.

добавлено спустя 48 секунд:

ksy777 писал(а):

А на пляж?

что на пляж? Вы на пляж голая ходите? нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

ksy777 писал(а):

И в туалет иногда тож с ней хожу,просто не рискую оставить ее за дверью

Ну не знаю, я прекрасно оставляю и все в порядке. Включаю мультики или набрасываю игрушек. Даже, если стоит под дверью, то никогда не орет и в дверь не стучит. Она знает, что мама занята и скоро выйдет улыбаюсь
да мы тоже голые не ходим по дому, но если так случилось и ребенок зашел в душ или в комнату, где я переодеваюсь. То я спокойно продолжаю делать свое дело. Сыну почти 4 с половиной. Но никаких вопросов он не задает вообще по этому поводу. И папу он голым видит иногда. Никакого удивления , ни вопросов нет. Да и сам он голяком бегает при нас.
каждому своё, имхо
есть категория "нудистов", у которых и дети привычные к наготе, не реагирующие на нее никак, есть категория .... ну пусть будет "эстетов" (надеюсь никого не обидит) - которые не раздеваются, стесняются - ну разные опять же причины я тут не причем

Спойлер:
Ёнка писал(а):

В бассейн мы обычно ходим в купальниках. И я, и дети.

то есть вы моетесь в душе перед бассейном в купальнике или не моетесь вовсе???

Вот для меня вот это, скорее, "кошмар".

Ёнка писал(а):

Между девочками и взрослыми тетями все же существуют некоторые различия.

Например?
Ёнка писал(а):

Я считаю, что ни к чему ребенку в малом возрасте задавать ненужные вопросы про анатомические отличия, депиляцию и тому подобное

А что, значит, НЕНУЖНЫЕ вопросы? Ненужных вопросов не бывает. Надо просто уметь отвечать на них грамотно. И потом, какое конкретно время Вы лично выделяете для вопросов?
Вашей старшей дочери 12 лет, у нее уже есть М? Вы ее заранее просвещали по этому вопросу?
Здесь в школах, к примеру, с семи (!) лет детей просвещают по половым вопросам, есть отдельный предмет, учебники. Мальчикам на дом задают задание "одевать презерватив на макет...попросту вибратор". Представляю, в каком бы Вы были шоке от всего этого...а в России тем временем бушует проблема беременности несовершеннолетних девочек-подростков.
Все это, увы, последствия "советского" воспитания и отсутствия своевременного полового воспитяния. У на же в СССР секса не было, оттуда ноги и растут.

Я не ратую за то, чтобы отцы перед дочерьми ходили голыми, но мать с дочерью, это было, пардон, испокон веков, когда еще женщины вместе мылись в банях и т.д Или туда тоже следует в купальниках ходить?

Не понимаю, к чему эти комплексы? Лишь подогревают интерес у детей впоследствии, которые все это увидят у ЧУЖИХ людей или у друзей. Чем это лучше то?

Последний раз редактировалось: Фиша (21.08.2012 15:11), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

каждому своё, имхо

я согласна, поэтому никого не осуждаю. Просто мое мнение вот такое и все улыбаюсь Лично мне, приходя в гости к подруге, неприятно созерцать ее папу в старых линялых трусах. Но я ему, естественно, об этом никогда не скажу, это его личное дело в чем ходить у себя дома. А то, что у меня это вызывает чувство гадливости - лично мои проблемы.
Ёнка писал(а):

Лично мне, приходя в гости к подруге, неприятно созерцать ее папу в старых линялых трусах

Ну сравнили. Это просто элементарная невоспитанность, при гостях ходить в трусах.

А мне интересно, что противоестественного в том, что мать и дочь видят наготу друг друга.

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

я согласна, поэтому никого не осуждаю

А слово "кошмар" было в каком контескте написано, ради красного словца?)))
Если бы Вы свою точку зрения выразили вполне аргументированно, без вот этих "кошмаров", я бы прошла мимо, а тут...не смогла)
Но я тоже никого не осуждаю. Это же Ваши дети, в конце концов, и им жить и приспосабливаться в дальнейшем в нашем непростом социальном обществе.
Ёнка писал(а):

Лично мне, приходя в гости к подруге, неприятно созерцать ее папу в старых линялых трусах.

это и для меня перебор, если честно улыбаюсь
на людях, значит нужно выглядеть прилично задрот ржу нимагу
Я ребенок своей мамы, так спокойно могу войти к ней в ванну и потереть ей спинку, мы же обе женщины, что тут такого то. Я вот например не понимаю когда от родителей запираются дети, я не про сына от мамы тут понятное дело, а вот когда дочери от матери это странно, а потом мамы и не знают что девочка в положении оказывается потому что все время в балахонах ходит и мать голой её не видела с пеленок. бывают и такие истории...
Эльвира писал(а):

я не про сына от мамы тут понятное дело,

чет засмущалась я у меня сын, я понимаю, конечно, что уже пора прекращать, но пока у нас в семье без стыда все чет засмущалась я
а здесь сейчас стыдно стало, да чет засмущалась я
Ната
ну ему же не 20 лет
Ната писал(а):

а здесь сейчас стыдно стало, да

почему? Или лучше спросить, за что? улыбаюсь
я кормлю при дочери сейчас, она меня видит иногда без лифчика, к примеру...
ну я правда стараюсь не разгуливать перед ней "если мне даже оооочень жарко" голой подмигиваю зачем?)))))
а вот в лифчике, и в шортах к примеру, совсем другой разговор. Как с сыном будет-не знаю, навряд ли я ему буду показывать грудь ПОСЛЕ грудного кормления)
максиму в лифчике, а переодеваться тогда строго в ванной чтоли. Но еще не знаю, КАК оно будет на самом деле
Фиша писал(а):

почему? Или лучше спросить, за что?

утож, как говорится)))
стыдно, что вроде нормально, когда мама->дочь, папа->сын без стеснения
у нас просто никто никого не стесняется
а писать об этом как-то, неловко ржу нимагу
Эльвира писал(а):

ну ему же не 20 лет

ну и не годик, когда я считала, что к такому возрасту уже будем "приличными" и одетыми ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Joella писал(а):

разгуливать перед ней "если мне даже оооочень жарко" голой зачем?)))))

думаю, что целенаправленно "нудисты" не разгуливают
нет понятия нагота ради наготы, мы же говорим о переодеваниях, о ванной комнате и подобных вещах я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3