Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

И ошибки делает каждый сам!!!

Почему ж ошибки?
В этой теме все равно все останутся при своем мнении.
Но то что извините "какать"при ребенке,ну мягко сказать не очень приятно.Просто даже чисто из соображения-расслабиться ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нюрасик писал(а):

но я скорее двери одной из комнат на замок закрою, чтоб дите не убегало, чем вот так вот быть

а ты уверена, что в этой комнате все безопасно????
ну там..розеток нет, проводов и тд и тп...

случай с площадки..мама близняшек рассказывала: вышла из комнаты кашу подогреть..детям уже 3...откуда достали ножницы маленькие она не знает (вроде, не на видно месте)...вообщем, пока грела кашу-девочка подстригла макушку и себе и брату....

я если одна дома-никогда не закрываю двери в комнатах -ванной...чтобы всегда можно было хотя бы услышать...
Анна писал(а):

а ты уверена, что в этой комнате все безопасно????
ну там..розеток нет, проводов и тд и тп...

Ну да. Розетки закрываются затычками, провода прячутся. Да и дети не враги себе, как многие родители считают. У них инстринкт самосохранения есть. Пока вы в туалет сходите или кашу выключите ниче страшного не станется. А если ребенок 100% времени при вас будет, то больше вероятность даже, что что-то случится. Вы отвлечетесь, а он ошпарится в кухне, подскользнется в ванной или за гарячую плойку схватится (реальный случай из жизни, кстати).

добавлено спустя 11 минут:

Анна писал(а):

я если одна дома-никогда не закрываю двери в комнатах -ванной...чтобы всегда можно было хотя бы услышать...

Ну вот отрезали детки себе чубчики втихаря, и ничего б мама не услышала при открытых дверях. А вообще ну отрезали, и ладно. Ниче страшного они себе не сделали. Это все туда же про самосохранение.

Извините за такие размышления... но я тут представила, как сидит некая мама на удобном месте, расслабляется и видит как ее дете начинает опасную деятельность разводить (вариантов оной много, так как вся квартира в доступе). И что тогда простите делать? ржу нимагу ржу нимагу
ну у каждого свое мнение...
и мое: если я одна - приму душ, когда мелкая спит...если приспичило в душ-оставлю дверь открытой, дабы не создавать криков "а что ты там делаешь? а почему мне нельзя" и тд итп...
а про туалет...ну мелкая видела, что я там делаю...теперь старательно повторяет- и объяснять не надо что и как....сейчас она взрослая (3 года как никак) - в туалет со мной уже не ходит...не интересно ей стало, что там мама делает...есть дела поважней))))
Jasenka
Jasenka писал(а):

родите второго я посмотрю как вы будете все вымывать Laughing все проблемы от избытка свободного времени

чет засмущалась я Не в тему конечно!
У меня их скоро будет уже трое чет засмущалась я ржу нимагу как мыла ванную каждый день так и мою по сей день.
Занимает это не более 2-3х минут если это делать каждый день.
Kупаю деток каждый день вечером,летом два раза +плюс утро,сами принимаем душ вечером после деток так что ванну только утром мою.
Может это как то и через чур ну после того как дочь переболела "контагиозным молюском" 9 мес. мучений...лечении ..... рыдаю надышалась лака для ногтей лучше я лишний раз помою ванную мне так спокойней.
Малявке год... он за мной как теленочек ходит с тех пор как пополз... и на кухню, и в ванну, и в туалет... не разглядывает он меня совершенно.. просто я в поле зрения и он спокоен, и я спокойна что он в полезрения)) Мне кажется лет до 2 можно "не париться", а там будет видно по нему самому))
Про безопасность.. вроде все безопасно убрано (кстати к розеткам никакого интереса почему-то), зато как только найдет пульт от телевизора вытаскивает батарейки и начинает их.... есть! нифига себе При этом он не "все в рот тащит", а именно к батарейкам такая слабость ржу нимагу , а пульт забыть в поле досегаемости для малыша самое простое...
Дети за 2 сек. умудряются чего только не сделать, так что мне легче мыться и смотреть на него)
Этично - не ходить голышом, если семья не нудисты. А по факту в каждой семье по разному. Мне нравится до самого момента отхода ко сну быть "при параде" чет засмущалась я , а муж любит в трусишках рассекать чет засмущалась я . Малыш заходит ко мне и к мужу в туалет и в душ (когда я в кабине), переодеваться стараюсь без свидетелей, но и не прогоняю сына если он появился в поле моего зрения. Но уже стараюсь перед сыном появляться одетой, а после душа - минимум - завёрнутая п огромное полотенце.
появление голышом перед ребенком(мамы или папы) может травмировать детскую психику. лично я увидела голого мужчину только в 11 лет в анапе.
Меня уже реально начинает напрягать тот факт, что ребенок ходит за мной в туалет и в ванную... Ладно, если просто туалет или я просто принимаю душ, а то если я меняю прокладки или бреюсь, извините меня, а она стоит и смотрит. Я ее за дверь выпроваживаю, так вой стоит на весь дом! Она ломится в ванную и кричит! Надо будет взяться серьезно за нее. Но у нас ванная на защелку не закрывается, а она скоро уже научится сама дверь открывать.
Mariposka писал(а):

ребенок ходит за мной в туалет и в ванную...

А запреты не помогают? Не знаю, или ребенок у меня такой, или я так умею сказать, но никаких подобных казусов не бывало.
lilah-carmela писал(а):

А запреты не помогают?

lilah-carmela
ну как помогают... запрещаю, закрываю дверь. Она стоит и орет. Я делаю свои дела, выхожу. В принципе я добилась своего: она в ванную не зашла. Но она же не понимает почему нельзя...
Mariposka писал(а):

Но она же не понимает почему нельзя...

Дети много еще не понимают и про розетки и про лечение...
Каждому свое конечно, но лично я ни разу не купалась вместе со своим ребенком и уж тем более не ходила вместе с ним в туалет...как по мне это не этично...да и не к чему...
Тут пишут, что лучше я буду мыться вместе с ребенком чем оставлю его одного....согласна!!!Но можно ведь даже при очень напряженном распорядке дня , выкроить время когда кто-то дома и спокойно помыться одной, пока ребенок под присмотром или например во время его дневного сна, или даже ночью если уж на то пошло!
Ходить пр ребенке раздетой мне не ловко, все таки мальчик, да уже возраст такой)) любознательный!) Поэтому стараюсь при переодевании или в ванну уйти или отвернуться и быстро накинуть что-то на себя! ...
Mariposka писал(а):

Но она же не понимает почему нельзя...

А ты сама для себя можешь ответить на вопрос - почему нельзя? Например, чтобы она смотрела, как ты бреешься.
yevgenia писал(а):

А ты сама для себя можешь ответить на вопрос - почему нельзя? Например, чтобы она смотрела, как ты бреешься.

yevgenia
ну мне просто неудобно... смущаюсь я! Но как я ей это объясню? Я ей просто говорю, что нельзя, а почему нельзя объяснить не могу...
Куська=))
Вот веришь нет, не с кем было оставить Алесю.
Дима большой, спокойно посидит в комнате, а вот Алесю с собой в ванну.
Папа уходит рано, приходит ночью.
Во время сна не вариант, может проснуться в любой момент и не услышишь, а услышишь и как бешенный в полотенце полумокрая бежишь, холодно и неприятно.
Ну вот иногда спасает варинт ночью. Правда с ног уже валишься и бывает раньше маленькой засыпаешь.
А так с ней, она сидит играет, я под душем, только ку ку успеваю говорить ей))
Да даже кто то прийдет в гости (бабушка) тоже не вариант.
Маленькая не сидит с ней и ломится со слезами ко мне.
Если вот уснула и кто то дома (это бывает очень-очень редко), то я спокойно могу сходить.
Я никогда с собой Матвея не брала в ванну- сам заползал, заходил. Сидел играл. Сейчас потихоньку отучаем, говорим, что когда люди в туалете-ванной - заходить не нужно и т.п. Не прячемся и не дергаемся, если реб в ванну забежал, но всегда говорю, чтоб вышел и закрыл дверь.
svetock писал(а):

Маленькая не сидит с ней и ломится со слезами ко мне.

А почему? Я всегда спокойно относилась к тому, что доцю брали на руки. Ну разве что кашляющим не давала. Она спокойно могла остаться, например, в поликлинике в кабинете, пока я в регистратуру. А уж с бабушками-дедушками без проблем.
Mariposka писал(а):

ну мне просто неудобно... смущаюсь я! Но как я ей это объясню? Я ей просто говорю, что нельзя, а почему нельзя объяснить не могу...

Ты немного не с той стороны к проблеме заходишь. Есть масса вещей, которые делать нельзя, но которые в таком возрасте объяснить невозможно.
Например, почему оправляться можно только в горшок, а не посреди комнаты? - потому что будет грязно. - Но на улице же грязно, почему я не могу оправиться посреди улицы? - воспитанные люди так не делают. - Какие это такие "воспитанные люди?" - тупик. Ну и далее в том же духе. Из той же оперы и ванна-туалет. Покричит раз, два, ну три, и перестанет, а ты добьёшься своего и ничего страшного не случиться от пары истерик.

Я вообще никогда не пускала сына в туалет или к себе в ванную (разве что зубы чищу). Мне в этой же теме года 2 назад говорили - вот родишь и посмотришь, как это - ребёнок просится к тебе, как не пустить? Да очень просто.
Да вот родила, но всё так же считаю - лучше с самого начала не позволять, чем потом ошибку исправлять.
Душ принимаю исключительно, когда сын спит. А в туалете я не сижу часами, чтоб бояться, что он за 2-3 минуты чего-то там наделает. Если уж на долго мне приспичит, то я его сначала чем-то очень интересным займу и отхожу.
Когда моя была маленькая, и мне нужно было принять душ и провести ряд гигиенических процедур, я ее сажала на пол с книжами или игрушкой какой-, а сама в душе за занавеской, разговаривала с ней. Когда она стала постарше, она могла заглянуть и спросить, что я делаю. Я ей говорила так, как оно есть, мол, маме нужно привести себя в порядок, сделать то, то и то и, что когда она будет взрослой, она тоже будет это делать.
Так был период, когда я выходила из ванной, и она меня каждый раз спрашивала: мама, ты побрилась?улыбаюсь))))))

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

yevgenia

ну мне просто неудобно... смущаюсь я!

Ну видишь, все зависит от того, как ты к этому относишься.
Я вот считаю, что то, что естественно, то не безобразно. Но это касается в большинстве случаев, однополых людей.
Но, в туалет я хожу одна не из-за того, что мне стыдно, а просто потому, что в туалет, в принципе, ходят по одному. За исключением, общественных туалетов, конечно. Там уж хочешь-не хочешь, приходится ходить с ребенком. В таком случае, я пытаюсь просто ребенка чем то отвлечь, чтобы он не смотрел, что делаю я. Но моей как-то это уже и не особо интересно, может потому что я не придаю этому большого значения?
С папой, она, конечно, в туалет и в душ не ходит. Я ей сразу объяснила, девочки могут только с девочками ходит в туалет, накрайняк, с мужчинами - нет. улыбаюсь
ёлки, я до сих пор голая щеголяю по дому перед ребёнком, не целенаправлено, конечно))))) и мы до сих пор можем купаться в ванной вместе..., в войнушки играем, я, правда, в трусах, но без верха.... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
а ему скоро 10.., не убивай те меня...

добавлено спустя 2 минуты:

Фиша
Спойлер:
Ирина-Ирина-Ирина
я тоже, но у меня пока еще 3 с половиной.
sveta писал(а):

я тоже, но у меня пока еще 3 с половиной.

ага) у нас, как-то, на наготе не концентрируется внимание..., малой меня не стесняется..., как-то, считает нормой ПОКА..., я не нарушаю это видение его.., пусть сам решает, когда ему начать стесняться)
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

я, правда, в трусах, но без верха...

видать, у тебя довольно эстетичный верхулыбаюсь) Не всем так повезло)))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ёлки, я до сих пор голая щеголяю по дому перед ребёнком, не целенаправлено, конечно))))) и мы до сих пор можем купаться в ванной вместе..., в войнушки играем, я, правда, в трусах, но без верха....
а ему скоро 10..,

Ой.
Фиша писал(а):

видать, у тебя довольно эстетичный верх

а кто там разбирается?)))
lilah-carmela писал(а):

Ой.

спокойно!) больше ничего не говори))))
Фиша писал(а):

Но моей как-то это уже и не особо интересно

вот и мой на днях заглянул за шторку, как-то так бегло глянул на меня и даже ничего не спросил... я даже удивилась улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А почему?

Она с рождения со мной только и все, бабушка редкий-редкий гость и Алеся не знает ее, вот сейчас она может поиграть, но как только на ручки берет ее, она сразу "мама" жалобно.
Я не против чужих рук, просто мамина доча, даже к папе одно время не шла.
А про чужих вообще никак.
Раньше в кресло садила ее и перед дверью в ванну ставила и тоже в ку-ку играла, но хватали на 5-10 минут.
Сейчас все равно еще маленькая, не объяснишь толком, вт старший спокойно поймет и подождет в комнате, а эта-хвост.
svetock
А старший не может её отвлечь, поиграть? Такая ситуация очень напрягает. а уже не говорю про сходить на свадьбу без детей, а вдруг срочно надо уехать?
lilah-carmela
Да их оставишь и точно кто-нибудь разноется, но еще чуть-чуть и будет уже как нормальный ребенок.
Вот ко мне сестра в гости приехала, так Алеся с Димой от нее не отходят, вот уже неделю я моюсь как человек, а одной не удобно.
Перерастет, немножко потерпеть я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3