Когда моя была маленькая, и мне нужно было принять душ и провести ряд гигиенических процедур, я ее сажала на пол с книжами или игрушкой какой-, а сама в душе за занавеской, разговаривала с ней. Когда она стала постарше, она могла заглянуть и спросить, что я делаю. Я ей говорила так, как оно есть, мол, маме нужно привести себя в порядок, сделать то, то и то и, что когда она будет взрослой, она тоже будет это делать.
Так был период, когда я выходила из ванной, и она меня каждый раз спрашивала: мама, ты побрилась?

))))))
добавлено спустя 5 минут:
yevgenia
ну мне просто неудобно... смущаюсь я!
Ну видишь, все зависит от того, как ты к этому относишься.
Я вот считаю, что то, что естественно, то не безобразно. Но это касается в большинстве случаев, однополых людей.
Но, в туалет я хожу одна не из-за того, что мне стыдно, а просто потому, что в туалет, в принципе, ходят по одному. За исключением, общественных туалетов, конечно. Там уж хочешь-не хочешь, приходится ходить с ребенком. В таком случае, я пытаюсь просто ребенка чем то отвлечь, чтобы он не смотрел, что делаю я. Но моей как-то это уже и не особо интересно, может потому что я не придаю этому большого значения?
С папой, она, конечно, в туалет и в душ не ходит. Я ей сразу объяснила, девочки могут только с девочками ходит в туалет, накрайняк, с мужчинами - нет.