Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

До какого возраста, по-вашему, можно ходить перед детьми голыми?
До 1-го года
32%
 32%  [ 128 ]
До 2-х
21%
 21%  [ 86 ]
До 3-х
15%
 15%  [ 61 ]
До 5-ти
4%
 4%  [ 17 ]
До 7-ми
1%
 1%  [ 5 ]
Да можно хоть всю жизнь!
9%
 9%  [ 36 ]
Это недопустимо ни в каком возрасте вообще
16%
 16%  [ 64 ]
Всего голосов : 397

Автор

ksy777 писал(а):

А на пляж?

что на пляж? Вы на пляж голая ходите?

Я -нет,но часто на пляже вижу дам,разного возраста,топлес.
Или это не нагота?

добавлено спустя 2 минуты:

Ёнка писал(а):

Ну не знаю, я прекрасно оставляю и все в порядке. Включаю мультики или набрасываю игрушек.

Вчера оставила свою за ноутом мультик смотреть,пока я на кухне картошку для ужина чистила я тут не причем
Итог-половины кнопок на клаве нет опаньки ... Дороговастенько вышел ужин ржу нимагу
Ната писал(а):

нет понятия нагота ради наготы, мы же говорим о переодеваниях, о ванной комнате и подобных вещах

ржу нимагу ой ну не знаю я как вижу название темки сразу картинка - типа голой мамы на диване с пультом от телека ржу нимагу ржу нимагу
***************************88
купалась с малой где то до годика. один раз)) ржу нимагу ржу нимагу
а переодеваться уже стесняюсь как то что ли)))
взрослая тетя уже (дочка)
но прикрываться, если вдруг влетит в комнату пр переодевании не буду подмигиваю
Ната писал(а):

у нас просто никто никого не стесняется

а писать об этом как-то, неловко

Я лично считаю, что это более правильно, чем, наоборот.
Фиша писал(а):

то есть вы моетесь в душе перед бассейном в купальнике или не моетесь вовсе???

Моюсь сама, пока старшая смотрит за мелкой, потом отдельно мою мелкую, предварительно одевшись в купальник сама. Старшая моется и одевается в одиночной кабинке самостоятельно.

Фиша писал(а):

Вашей старшей дочери 12 лет, у нее уже есть М? Вы ее заранее просвещали по этому вопросу?

Да, конечно. В 11 лет, как только я стала замечать, что ребенок взрослеет и начинает интересоваться не совсем детскими вещами, я провела с ней беседу + ребенок прочитал соответствующую детскую литературу.

Фиша писал(а):

Все это, увы, последствия "советского" воспитания и отсутствия своевременного полового воспитяния. У на же в СССР секса не было, оттуда ноги и растут.

О да, глядя на нынешнюю молодешь, конечно же, сразу понимаешь насколько современное воспитание лучше СССРовского я тут не причем

Фиша писал(а):

а в России тем временем бушует проблема беременности несовершеннолетних девочек-подростков.

А откуда, позвольте, если в нынешнее время дети уже чуть ли не в садиковском возрасте располагают полной информацией как и откуда дети берутся? подмигиваю

Фиша писал(а):

А слово "кошмар" было в каком контескте написано, ради красного словца?)))

Ну, как бы да, для меня это действительно кошмар улыбаюсь
Фиша писал(а):

Я лично считаю, что это более правильно, чем, наоборот.

согласна, мне вообще только эта тема на форуме навеяла мысль о том, что может быть иначе.
Joella писал(а):

а переодеваться уже стесняюсь как то что ли)))

а почему? я просто не пойму никак чет засмущалась я ты как-бы из переодевания делаешь событие, получается
а если прийдется по ситуации при дочке переодеться?
очевидно, что именно тогда не избежать заинтересованного взгляда и вопросов
хотя это тоже не плохо, детское любопытство и естественная любознательность
Эльвира писал(а):

а потом мамы и не знают что девочка в положении оказывается потому что все время в балахонах ходит и мать голой её не видела с пеленок. бывают и такие истории...

Истории всякие бывают. Только несмотря на такое "строгое совковое" воспитания, я своевременно в курсе была и о том откуда дети берутся и как сделать так, чтобы их не было и как контрацептивами пользоваться. Просто узнала я об этом не в 5 лет, а в 12. И закрываться в ванной с 11-12 лет для меня нормальное явление.

З.Ы. Как это все относится к тому, что родители перед детьми нагишом ходят?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

У меня за 12 лет такой ситуации не возникло ни разу подмигиваю
Ёнка писал(а):

Старшая моется и одевается в одиночной кабинке самостоятельно.

Ну хорошо, допустим. Но старшая ведь тоже, когда-то, была младшей?)
С какого возраста Вы ее стали отправлять мыться в отдельную кабинку?

А, скажем, случай, когда Вы хотите на улице или, где-то, не дома в туалет. Вы ребенка где оставляете, пока справляетесь?

Ёнка писал(а):

Да, конечно. В 11 лет, как только я стала замечать, что ребенок взрослеет и начинает интересоваться не совсем детскими вещами, я провела с ней беседу + ребенок прочитал соответствующую детскую литературу.

Вот это похвально, да. Я о М. узнала от соседки, по факту, как говорится.

Ёнка писал(а):

А откуда, позвольте, если в нынешнее время дети уже чуть ли не в садиковском возрасте располагают полной информацией как и откуда дети берутся?

Не поняла вопроса.
В России дети располагают информацией??! Отнюдь. В России половое воспитание до недавнего времени только в старших классах вводили.
Я писала про Германию, где я проживаю.
Ната писал(а):

хотя это тоже не плохо, детское любопытство и естественная любознательность

Это хорошо, я считаю.
Вот, только что, я при дочери депилировала ноги, например, электрической бритвой (пардон за подробности). Она подошла ко мне и спросила, зачем я это делаю и, мол, у нее тоже волоски растут на ногах (видимо, намекала, что ей тоже надо), так я ей спокойно, все популярно объяснила, когда это делают, кто и зачем, после чего увидела в ее глазах понимание, и удовлетворение, по крайней мере, больше вопросов не задавала, отошла от меня, пошла заниматься своими делами. Я, разумеется, ей непременно сказала, что процедура эта достаточно неприятная, ну, это, чтобы у нее сейчас соблазна не было)))))

добавлено спустя 4 минуты:

Ёнка писал(а):

я своевременно в курсе была

то есть, если я правильно понимаю, своевренно для Вас означает - 11 лет, то есть с 11 лет уже можно и нужно ребенка воспитывать на эту тему, так? А, скажем, есть дети (в особенности, мальчики), у которых половое созревание наступает в 10 и даже в 9 лет. У девочек тоже встречается, но реже. Как тогда быть?
И еще, из этого следует, что раз в 11 лет - это своевременно, то и раздеваться при детях в этом возрасте можно, так как уже, по идее, можно будет отвечать на поставленные вопросы...или я не вижу логики.
Что плохого в том, если моя дочь, скажем, в 3-4 года спросит, почему у меня большая грудь, а у нее маленькая? Почему я не могу ей это рассказать, к чему это может привести плохому?) Я, правда, не понимаю.
Ёнка писал(а):

У меня за 12 лет такой ситуации не возникло ни разу

у меня каждое утро - условия такие, съемная квартира, из дверей - дверь туалета/ванной, предвосхищая вопрос - не закрывается, нет там защелок улыбаюсь
Ната писал(а):

а почему?

почему стесняюсь?))
ну не знаю)
как то я в своё время не очень любила когда мама при мне переодевается) а она всегда это делала при мне)
я смущенно отводила взгляд ржу нимагу ржу нимагу
Ната писал(а):

ты как-бы из переодевания делаешь событие, получается

ну прям)
да не делаю я из этого события)
бывает и при ней переодеваюсь)
она каждое утро меня в одних трусах видит, и ничего, привыкла вроде бы.
просто я как то не хочу чтобы она от меня так же смущенно отводила взгляд как и я от мамы)
Ната писал(а):

очевидно, что именно тогда не избежать заинтересованного взгляда и вопросов

ну вопросов не задавала а взглядов и небыло как то)))
привыкла что ли ржу нимагу
Фиша писал(а):

Вот, только что, я при дочери депилировала ноги, например, электрической бритвой (пардон за подробности)

ну это ноги ) в ногах ничего страшного нету)
вот если бы ты депилировала ТАМ ржу нимагу
тогда б я этого не поняла (при дочке, всмысле).

а вообще, к слову, я стесн\тся\ мамы начала лет в 12. И всегда старалсь одется\переодется не при ней.
Ната писал(а):

у меня каждое утро - условия такие

А мы, например, часто уезжаем на целый день куда-то гулять и ходим с ребенком вместе в туалет. Так вот вопрос: куда мне ее деть, пока я делаю свои дела, пардон?! Выставить за дверь общественного туалета в 2-3-4 года?)))

Joella писал(а):

вот если бы ты депилировала ТАМ

ну это я делаю сугубо в ванной, одна)) Но, моя может войти в ванну, например, спросить, что я делаю. Я ей отвечаю, что провожу гигиенические процедуры. Понятно, что я за занавеской и не демонстрирую ей их. Собственно, я и при муже не буду это делать. А кто-то ведь делает))))) улыбаюсь
Joella писал(а):

да не делаю я из этого события)

бывает и при ней переодеваюсь)

она каждое утро меня в одних трусах видит, и ничего, привыкла вроде бы.

просто я как то не хочу чтобы она от меня так же смущенно отводила взгляд как и я от мамы)

мера во всем присутствует, адекватные люди не будут при детях заниматься откровенно интимными делами, а бытовые моменты - вообще не критичны, имхо
Фиша писал(а):

С какого возраста Вы ее стали отправлять мыться в отдельную кабинку?

Примерно с 11 лет. И не я ее стала отправлять, а она сама изъявила такое желание. Я еще, кстати, тогда и удивилась, мол, что я там такого не видела, но дочь настояла на своем. Ну тогда я и поняла, что ребенок взрослеет.

Фиша писал(а):

А, скажем, случай, когда Вы хотите на улице или, где-то, не дома в туалет. Вы ребенка где оставляете, пока справляетесь?

У нас таких ситуаций практически не бывает. Если мы куда-то надолго выбираемся, то преимущественно с мужем или старшей дочерью. Ну в крайнем случае я допускаю пописать при ребенке, но ведь и это же можно сделать эстетично, прикрывшись где надо. Ну я прям не знаю, что в этом такого сложного?! Честно, у меня никогда еще не возникало такой прям острой необходимости находиться при своих детях полностю голой по той или иной причине. Всегда можно найти выход из ситуации.

Фиша писал(а):

А, скажем, есть дети (в особенности, мальчики), у которых половое созревание наступает в 10 и даже в 9 лет. У девочек тоже встречается, но реже. Как тогда быть?

А как это относится к моему ребенку? Пусть родители тех детей проводят с ними воспитательные беседы в 10 или в 9 лет, я ориентируюсь на своего ребенка.
Разговоры о сексе, детях, сиськах-письках, пардон, между сверстниками происходят гораздо раньше, это понятно. Но мне кажется в 11-12-13 лет это все воспринимается совершенно по другому. Зачем вести с детьми разговоры о половой жизни, когда ребенку до этой самой половой жизни еще лет эдак 10?. У него еще куклы-машинки в голове, зачем ему информация о половой жизни?

Фиша писал(а):

И еще, из этого следует, что раз в 11 лет - это своевременно, то и раздеваться при детях в этом возрасте можно, так как уже, по идее, можно будет отвечать на поставленные вопросы...или я не вижу логики.

Зачем раздеваться? В специальной детской литературе есть куча наглядных рисунков, есть видео в мультипликационной форме, где все показано понятно и доступно, зачем показывать это на себе, не понимаю? Может им еще и наглядно на себе показать сам процесс как дети делаются? опаньки ...
Так если я иногда при сыне переодеваюсь в 4 года, это не значит, что я со дня на день буду с ним вести беседу на счет полового созревания.
Ему вообще пофигу ржу нимагу

добавлено спустя 46 секунд:

Ната
я тоже не парюсь, тем более у нас пока дверей вообще нигде нет улыбаюсь. В санузел шторка висит ржу нимагу
Эльвира писал(а):

а потом мамы и не знают что девочка в положении оказывается потому что все время в балахонах ходит и мать голой её не видела с пеленок. бывают и такие истории...

Если бы это одно от другого зависело. Я тоже свою лет с 5 голой не видела, а она меня вообще ни разу. Что не помешало мне рассказать ей о контрацепции лет в 10, а она вообще собирается замуж выходить девственницей. Интересно, даже если друг перед другом переодеваться, с какой недели "положение" будет заметно?
А как ходить в туалет вместе вообще не понимаю, что за дети, что их нельзя оставить на 2 минуты?
Ну и по теме-зачем вообще "голышом перед ребёнком"? Да и просто так, зачем? Предпочитаю в одежде.
aramat писал(а):

я как то обратила внимание, мои племяники и некоторые детки в саду в раздевалке когда увидят кого то в труселях, орут и пальцем тычут..типа- ааа он голый.. этож трындец какойто

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

я хожу. неодетая. не то чтоб прям голая на диване лежу, но пройти по дому в трусах не то что могу, а и хожу регулярно, если одеваюсь например. из ванной выхожу тоже в полотенце и одеваюсь в халат не особо афишируя,но и не ныкаюсь.
спорит на эту тему бесполезно, в каждой семье - свой устав, свои традиции, свои понятия.
Ёнка писал(а):

зачем показывать это на себе, не понимаю?

А Вы, действительно, думаете, что люди, которые переодеваются при детях, делают это именно для того, чтобы показать свое строение тела?))) И, на счет, туалета, разве здесь кто-то писал, что делает это не эстетично, а напоказ?))))))) Я просто искренне не понимаю, в чем тут кошмар.
Так же, я не понимаю, ЧТО МОЖНО СКРЫВАТЬ от своего собственного ребенка, если вы с ним одного пола, в плане физиологии, а именно, строения тела и, главное, зачем это делать. Вы считаете, что маленькому ребенку повредит информация, почему у мамы грудь больше или явно выраженные половые признаки имеются, если вдруг спросит?) Я так понимаю, это основная причина, по которой Вы не позволяете себе переодеваться при детях. Но, в том же время, сами же говорите, дети, так или иначе, увидят это все на картинках или у кого-то. Так что такого может случиться, если родная дочь увидит, как мама переодевается, например после душа?))) Мы и двери в ванную никогда не запираем. Я не говорю о том, что надо специально ходить голой перед ребенком, я просто искренне не понимаю, в чем здесь может быть проблема для ребенка) Мне кажется, проблема только в родителях, в данном случае.
Ёнка писал(а):

А как это относится к моему ребенку?

Я пытаюсь понять логику Ваших высказываний))) Но, вероятно, напрасно я это делаю. улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А как ходить в туалет вместе вообще не понимаю, что за дети, что их нельзя оставить на 2 минуты?

ТО есть ты предлагаешь оставить двух-трех-четыех летнего ребенка в общественном туалете рядом с кабинкой, а самой делать свои дела там спокойно, если вдруг на улице приспичило?

СамаЯ писал(а):

я хожу. неодетая. не то чтоб прям голая на диване лежу, но пройти по дому в трусах не то что могу, а и хожу регулярно

кошмар!(с) ржу нимагу У тебя ж парень растет, как ты можешь????!!!))))

добавлено спустя 5 минут:

Вот у меня дочери сейчас пять лет, я иду с ней в бассейн, перед этим мы должны помыться в душе. Мне как...оставлять ее в скользкой душевой, перед дверью кабинки, мол, постой тут деточка, мама помоется, а потом ты пойдешь, сама помоешься????) Мне это, право, очень странно. улыбаюсь
Фиша
Я имела в виду дома нельзя оставить ребёнка для похода в туалет. А общественные в младенчестве моего ребёнка вообще не располагали в них заходить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

А общественные в младенчестве моего ребёнка вообще не располагали в них заходить.

Ну, у нас выхода нет, мы много пьем, много гуляем, под кустик мне ходить нереально, да и дочь уже не станет))
Дома, пока ребенок маленький, я его брала с собой, иногда, чтобы одного не оставлять в комнате или, если мне надо было срочно душ принять, но, как только она стала у меня самостоятельно ходить на горшок и, одновременно, на унитаз, где-то с двух с половиной, то я закрываю дверь *но не на замок*, и она знает, что входить нельзя. Просто в этом возрасте уже можно попытаться объяснить, почему нельзя.
Фиша писал(а):

пока ребенок маленький, я его брала с собой

Мне было проще, мы жили с родителями. А сейчас ванная, а особенно туалет такого размера, что там вдвоём не развернёшься. У нас такого никогда не было, как многие пишут, что ребёнок маму вообще из вида не выпускает, так что проблем никогда не было.
Прочла темку, и "получила" в подарок кучу комплексов. ржу нимагу
Сыну 2,5г. а аж ни разу не стесняюсь ходить перед ним " в чем мать родила". Абсолютно не стесняюсь. Сын вообще никак не реагирует на меня. Я что одетая, что раздетая - одинаково.
Я по этому поводу вообще не парюсь. Хотя сегодня посматривала на него пристально, а не смотрит ли он на меня как то иначе. Нет, иначе не смотрит ржу нимагу
Когда замечу какие либо изменения в поведении, взгляде - тогда приму меры ржу нимагу
Фиша писал(а):

кошмар!(с) У тебя ж парень растет, как ты можешь????!!!))))

да что там растет)) вырос уже))) на не самом эстетичном примере моего не самого эстетичного тела))))))
он пошел в садик когда, пришел и сказал, а ты знаешь мама. что у тебя не грудь - а сиськи(просветили в садикеулыбаюсь ) я говорю сынок не знаю как у кого, а у мамы грудь, и она тебя ею кормила. он говорит - а моих детей ты будешь грудью кормить? я говорю - нет. твоих пусть жена кормит)))
бывает подхихикивает если я например в футболке и в трусах ищу джинсы в шкафу, говорит - оооо..кто тут у нас маленькая попка?))) я считаю за комплимент и не реагирую))))))
ponka писал(а):

Прочла темку, и "получила" в подарок кучу комплексов.

Я придерживаюсь мнения, что комплексы - это, когда, наоборот, стесняешься собственного тела, в том числе перед ребенком. подмигиваю
ponka писал(а):

Когда замечу какие либо изменения в поведении, взгляде - тогда приму меры

...а будет уже поздно.... я тут не причем улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

СамаЯ писал(а):

бывает подхихикивает если я например в футболке и в трусах ищу джинсы в шкафу, говорит - оооо..кто тут у нас маленькая попка?))) я считаю за комплимент и не реагирую))))))

Не в тему, но просто к слову.
Вчера был прикол, пошли зубы чистить с моей, в ванную. Так вот, я стою, смотрю на нее, подняла футболочку и говорю ей: Боже...одна кожа да кости. Она, не долго думает, подняла мою футболку и спокойным таким тоном: да...тебе, мама, нужно худеть. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вот она, правда жизни. я тут не причем
Фиша писал(а):

Так вот, я стою, смотрю на нее, подняла футболочку и говорю ей: Боже...одна кожа да кости. Она, не долго думает, подняла мою футболку и спокойным таким тоном: да...тебе, мама, нужно худеть.

умираю со смеху
Машка отмочила)
и откуда у них это в головках берется?.....))))))))))
Фиша писал(а):

а будет уже поздно....

Чего поздно? я могила
Фиша писал(а):

А Вы, действительно, думаете, что люди, которые переодеваются при детях, делают это именно для того, чтобы показать свое строение тела?)))

Я этого нигде не говорила, не нужно додумывать.

Фиша писал(а):

И, на счет, туалета, разве здесь кто-то писал, что делает это не эстетично, а напоказ?)))))))

Ну раз это приводится как пример в теме "Голышом перед ребенком", то логично предположить что это делается так, что ребенок ВИДИТ. Иначе зачем приводить такие примеры?

Фиша писал(а):

Так же, я не понимаю, ЧТО МОЖНО СКРЫВАТЬ от своего собственного ребенка, если вы с ним одного пола, в плане физиологии, а именно, строения тела и, главное, зачем это делать.

Я выше писала, что меня так воспитали. Для меня неприятно и неприлично было бы видеть своих родителей, расхаживающих по квартире голышом. Даже если это просто для того, чтобы пробежаться из ванной в комнату или переодеться. У меня в семье все всегда берут с собой в ванную нижнее белье и одевают его там.
Если вам так сложно понять что такое для человека вопрос воспитания... то дальше разговаривать бессмысленно.

Фиша писал(а):

Вы считаете, что маленькому ребенку повредит информация, почему у мамы грудь больше или явно выраженные половые признаки имеются, если вдруг спросит?) Я так понимаю, это основная причина, по которой Вы не позволяете себе переодеваться при детях. Но, в том же время, сами же говорите, дети, так или иначе, увидят это все на картинках или у кого-то. Так что такого может случиться, если родная дочь увидит, как мама переодевается, например после душа?)))

Я еще раз переспрошу: так может мне детям и наглядно показать как дети делаются? Они же все равно увидят это по телевизору\в интернете.

Фиша писал(а):

Мне кажется, проблема только в родителях, в данном случае.

Вам может казаться все, что вам заблагорассудится подмигиваю Таково мое мнение и ваши доводы на него ну никак не повлияли. Мне, собственно, глубоко на них все равно. Я никого не пытаюсь переубедить не ходить голыми перед своими детьми, я лишь высказываю свое видение подобной ситуации в своей семье. Для моей семьи это не-при-ем-ле-мо! Если мои доводы для вас неубедительны... что ж, я это вполне переживу, проехали улыбаюсь
я, честно говоря, тоже до конца не изучила этот вопрос, что правильно, а что не правильно......, хотя, литературы читала масса, и, таки, думаю, что всё очень индивидуально....
я со своим 10-ти летним сыном частенько купаюсь в душе (душевая кабинка), знаю, это шокирует большинство.... и ходить могу обнажённой, не целенаправленно, конечно..., переодеваюсь перед ним частенько...
не парюсь совершенно и у него, как я замечаю, совершенно (пока ещё) нет интереса к женскому телу..., как раз сейчас, в таком возрасте, у него больше интерес сравнения собственного тела (в том числе, длины п.ч.) с другими мальчиками.., он, например, напрямую, задавал нам с папой вопросы, сколько см должен быть п.ч., чтобы это было нормально и НЕ МАЛО)
опять же, всё индивидуально, возможно, у многих в таком возрасте мальчики уже обращают внимания на женское тело..., но, в моём случае, пока тишина...
ещё мы очень доверяем друг другу, в плане вопросов интимного характера.., а также была договорённость: родителей не обсуждать в кругу своих друзей (школы) и всё, что происходит дома - табу для разговоров на "улице"
в общем, пока, я не парюсь!!! а там будет видно!

добавлено спустя 4 минуты:

Ёнка писал(а):

Я выше писала, что меня так воспитали.

меня, вот, тоже так воспитывали..., но, к сожалению, возможно, именно из-за этого (из-за этого в том числе) я выросла весьма закомплексованной и неосведомлённой до очень позднего возраста... чет засмущалась я где та грань, кто его знает, каждый случай уникален...
Ёнка писал(а):

Я еще раз переспрошу: так может мне детям и наглядно показать как дети делаются? Они же все равно увидят это по телевизору\в интернете.

У Вас нагота с сексом, что ли, сразу ассоциируется?
Наверное, в этом то и кроется вся проблема такой острой реакции с Вашей стороны на поставленную тему.
А, вообще, Вы правы, разговор слепого с глухим.
Оставим, пожалуй. йоу
ханжество какое-то..а что предосудительного в теле человека, чего стыдиться, стесняться?
я не хожу по квартире голой, но хожу без белья в домашней одежде - я так люблю. и если мне нужно переодеться, к примеру, снять футболку и надеть бюстгальтер, а сын (почти 9) в это время мне что-то увлеченно рассказывает в дверях моей спальни, я просто поворачиваюсь к нему спиной. а что, надо идти в ванную??
сплю я голой, мне так удобно. ребенок спит в трусах - ему так удобно. если он утром придет ко мне "досыпать", я не буду одеваться. будем так досыпать, он может и ногу на меня закинуть - о ужас.
нет никакой демонстративности, у всех есть личное пространство, но какой криминал в наготе..ей богу, бред
кстати, на пляже в болгарии, мой ребенок был один из немногих, которые никак не реагировали на тетенек (в основном, в возрасте), загоравших топлесс.
вот ездил в лагерь - оказалось, стесняется в душе без плавок. я говорю - чего?? ну отвернись. нет мам, я буду в плавках. я сказала, ок - это твое тело, и только ты решаешь, перед кем тебе комфортно раздеться, а перед кем нет, если кто-то нарушает эти границы, ты должен немедленно это прекратить. надеюсь, понял

а вот если ребенок купается, и ему что-то нужно? моему постоянно, очки, кораблик..и я приношу, или папа
кстати ,дверь в ванную запрещаю закрывать. просто уговор - без стука никто не входит. ванная не то место, где нужно закрываться от членов семьи, мало ли чего
sunshine_now писал(а):

это твое тело, и только ты решаешь, перед кем тебе комфортно раздеться, а перед кем нет

так и тут о том же, только уже взрослые люди говорят, что им некомфортно перед кем то раздеваться.
естественно, но какое отношение имеет внутренний комфорт к енкиному "кошмар". если говорить ребенку - кошмар, когда папа в трусах или тетя без лифчика, вряд ли речь будет идти о комфортности, скорее, о комплексах по отношению к собственному телу
Часовой пояс: GMT + 3