Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет всем!!! У меня такая ситуация: я беременна - на 3 месяце ржу нимагу ! С гражданским мужем ещё не гуляли свадьбу, решили просто расписаться. Роспись планируем на февраль-март. Вроде, всё хорошо, но вот проблема - в сентябре Лёше принесли повестку, хотели забрать в армию, но они ошиблись на сезон - Лёша ещё учился и забрать они его никак не могли. А вот сейчас назревает такая проблема - скоро будет весенний призыв и опять принесут повестку. Учёбу он уже закончил и у военкомата есть полное право, чтоб его призвать.
Вопрос: если мы поженимся, его заберут в армию? Я где-то слышала, что если мы будем женаты, да ещё и я беременна, то его не должны забрать как единственного кормильца. Но я же ещё не рожу к весне чет засмущалась я ! Если бы уже ребёночек был, а так ещё всё под вопросом я тут не причем !
Пожалуйста, помогите! Может у кого-то уже была похожая ситуация или кто-то слышал чё-нибудь по этому вопросу. Очень нужен совет! Спасибо за внимание!!!
Katerinochka писал(а):

Вопрос: если мы поженимся, его заберут в армию? Я где-то слышала, что если мы будем женаты, да ещё и я беременна, то его не должны забрать как единственного кормильца.

На сколько я в курсе, единственным кормильцем он будет, если его родители будут пенсионерами, а в дрегой ситуации- НЕТ!
Считаеться что твои и его родители смогут тебя с ребенком содержать пока он служит!(по крайней мере так было с моим кумом)
Вы всегда можете откупиться или откосить(так зделали мы чет засмущалась я )
Katerinochka
отсрочки не будет, он будет должен пойти в армию весной!
я тут не причем

Последний раз редактировалось: Викторина (23.01.2009 21:51), всего редактировалось 1 раз
Настик писал(а):

Считаеться что твои и его родители смогут тебя с ребенком содержать пока он служит!(

по закону после 18 лет родители не должны содержать детей.
Katerinochka
так что если к тому времени как прийдет повестка ты будешь в декрете, то мужа(если он будет официальным) не заберут. если у мужчины есть ребенок до 3 лет, то он получает отстрочку.
вроде так.
Katerinochka
А ты откуда? В России эту отсрочку точно отменили. Есть вариант пойти в аспирантуру ржу нимагу
Насколько я знаю, так было до недавнего времени. А теперь государство забирает папу в армию даже у неродившихся и младенцев. Маме полагается какая-то там компенсация
Ariadna846, да, был и такой вариант улыбаюсь
Ну чёто надоело уже учиться ему, просто жуть. подмигиваю
У нас у друга сыну год исполнился. Так он носился по врачам - искал медицинский повод
Katerinochka писал(а):

Ну чёто надоело уже учиться ему, просто жуть.

ну, тут уж придется выбирать... я тут не причем
Katerinochka писал(а):

Ну чёто надоело уже учиться ему, просто жуть

А в армии лучше что ли? улыбаюсь
Ну найдите денег, откосите, сейчас это не так уж и дорого, насколько я слышала.
SunshineGirl писал(а):

Ну найдите денег, откосите,

сэкономьте на свадьбе, например улыбаюсь
Katerinochka писал(а):

Вопрос: если мы поженимся, его заберут в армию? Я где-то слышала, что если мы будем женаты, да ещё и я беременна, то его не должны забрать как единственного кормильца. Но я же ещё не рожу к весне Embarassed ! Если бы уже ребёночек был, а так ещё всё под вопросом Rolling Eyes !

Если в России,то хоть беременна,хоть уже ребенок есть,хоть единственный кормилец - заберут всё равно.
Jasenka писал(а):

если у мужчины есть ребенок до 3 лет, то он получает отстрочку.

нет,с 1.01.08 г. отменили эту отсрочку грущу
SunshineGirl писал(а):

Ну найдите денег, откосите, сейчас это не так уж и дорого,

Ariadna846 писал(а):

сэкономьте на свадьбе, например

Единственный вариант,сами летом прошли через это
выскажусь по этой теме.....Не совсем понятно от куда автор....По поводу служить,не служить,вообще отдельная тема..Моё мнение предвязятое,однозначно служить!!!как там в песне"Первым делом самолёты")))) очень счастлива
Парень то сам чего говорит,хочет,нет???
Если ситуация у Вас тупиковая и Вы решитесь мужа в Армию не пускать однозначно...Косите...
В Росси год служат,это не так много...

добавлено спустя 3 минуты:

Ксяша писал(а):

У нас у друга сыну год исполнился. Так он носился по врачам - искал медицинский повод

Если не на кого оставить жену с ребёнком,я за то что бы косить...Ну покрайне меры на какое то время...Пока мамахен не сможет самостоятельно себя прокормить...
Дон Кихот писал(а):

....По поводу служить,не служить,вообще отдельная тема..Моё мнение предвязятое,однозначно служить!!!как там в песне"Первым делом самолёты"))))

Капец!!!!!!! Ну вы боец!!!!!!!
В наше время неизвесно что лучше я тут не причем , потом дистрофики болезненные, худые, избитые, с кучей болячек выходят, если еще и не убьют(очень много случаев), а там кому повезет! очень счастлива
Я против обязательной службы, ЗА - по желанию!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Дон Кихот писал(а):

Если не на кого оставить жену с ребёнком,я за то что бы косить...Ну покрайне меры на какое то время...Пока мамахен не сможет самостоятельно себя прокормить...

А мамахен лет 5 самостоятельно себя и дете с трудом прокормит! подмигиваю
Настик
Вот-вот, только последний случай с пневмонией чего стоит - уже несколько человек умерло. А еще дедовщина... А то, что отменили отсрочку по беременности жены - это вообще садизм какой-то у меня ПМС
Откупитесь или пойдите на контрактную службу - еще и работать будет! Чтоб отмазаться надо 2 детей! Или болячку! Можно справку купить, только потом єтот диагноз сложно будет обьяснять при принятии на работу!
Тоня писал(а):

нет,с 1.01.08 г. отменили эту отсрочку

ну может в россии...у нас вроде нет.
а вообще это ужас грущу нужно косить. чет засмущалась я
Jasenka писал(а):

ну может в россии...у нас вроде нет

Вопрос в том,откуда автор темы. я тут не причем
Gvendalin писал(а):

Или болячку! Можно справку купить, только потом єтот диагноз сложно будет обьяснять при принятии на работу!

У нас в Украине как оказалось в армию не берут с псориазом очень счастлива , а на любую работу- берут, так как за болячку не считают! очень счастлива
Как в других странах - ненаю!
Автор темы по косвенным признакам с Украины улыбаюсь
А в Украине беременность жены (официальной, естессно) даёт право на отсрочку.
имхо - лучше год отслужить, чем потом до 28 лет бегать и всю оставшуюся жизнь жить с мужем-трусом.
год а армии - не самое страшное, что может с вами случится....будет в отпуск приезжать. зато потом свободен. очень счастлива купить отсрочку все дороже и труднее. более реально потратиться чтобы место службы было ближе к дому.
Дон Кихот писал(а):
....По поводу служить,не служить,вообще отдельная тема..Моё мнение предвязятое,однозначно служить!!!как там в песне"Первым делом самолёты"))))

Капец!!!!!!! Ну вы боец!!!!!!!
В наше время неизвесно что лучше , потом дистрофики болезненные, худые, избитые, с кучей болячек выходят, если еще и не убьют(очень много случаев), а там кому повезет!
Я против обязательной службы, ЗА - по желанию!!!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Дон Кихот писал(а):

А мамахен лет 5 самостоятельно себя и дете с трудом прокормит!

Ну пусть пять лет...Но должен парень служить,хотя бы чисто для собственного достоинства...
А по поводу плюсов и минусов армии тема другая....
Скажу так ,при всех минусах,один но очень большой плюс...Долг отчизне и защита Вас!!! подмигиваю
Ну а если он трудностей боится то грошь цена такому парню...

добавлено спустя 2 минуты:

Кис писал(а):

имхо - лучше год отслужить, чем потом до 28 лет бегать и всю оставшуюся жизнь жить с мужем-трусом.
год а армии - не самое страшное, что может с вами случится....будет в отпуск приезжать. зато потом свободен. очень счастлива купить отсрочку все дороже и труднее. более реально потратиться чтобы место службы было ближе к дому.

Ближе к дому служить сложнее всего...Не в тему ,для инфы...
Кис писал(а):

лучше год отслужить, чем потом до 28 лет бегать и всю оставшуюся жизнь жить с мужем-трусом.

До 25. И не согласна, насчет труса. Лучше пусть будет нормальный мужчина, чем забитый сапогами, с поломаной психикой, и опять же отстрочка не настолько дорога. За год, муж в любом случае заработает больше.
rinna
дело в том, что я не считаю нормой для мужчины избегать армии любыми путями подмигиваю
а надо воспитывать сыновей так, чтобы не страшно было отпускать их а армию.
отсрочка дорога-не дорого - смотря где. у нас очень дорого.
Кис писал(а):

а надо воспитывать сыновей так, чтобы не страшно было отпускать их а армию.

а как воспитать, так чтобы по нему не дала дедовщина? Чтобы, пьяный прапор не пальнул с дуру? Чтобы, не заставляли зубной счеткой драять унитазы? Чтобы, если он решать дать отпор не забрали на губу?

Я честно, тговря даже горжусь, что муж не служил. И не вижу в этом ничего постыдного. И сына своего ни за, тчо ни за какие деньги не пущу в армию. Если это будет принудительная армия.
Войска должны быть добровльными, а не всех под один гребень грести. Не все рождены для службы. подмигиваю
Млина сижу и умиляюсь... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Добровольная????Смотрите на вещи яснее...Если государство не будет принуждать к службе вы останетесь без защиты как таковой.....
Мужчина рождён для этого изначально))))
rinna
интересно, а вы считаете себя чем-то лучше других? почему кто-то другой, а не ваш муж,должен защищать хоть бы лично вас? у меня ПМС опаньки ...
ну и позиция...
те, кто хочет служить, выбирают профессию военного.
За год, муж в любом случае заработает больше.

???Это подход???
Больше чего он заработает?Если речь о деньгах,верно...Но ни кто и ни что не даст ему той закалки которую даёт армия...
Не вдаваясь в подробности я из армии пришёл не счемоданом денег,но улица на которой я жил гуляла долго))))

Последний раз редактировалось: Дон Кихот (24.01.2009 18:57), всего редактировалось 1 раз
Дон Кихот
Вы не слышали о котрактной службе?
Во-перевых мы из разных стран. И в нашей, стране предвидиться перевод на контрактную службу. Так, что принудительной армии как таковой не будет. Во-вторых, большинство европейских стран, уже давно не принуждают своих людей подмигиваю
И давайте, не будем говорить о том как учат защищать у нас в армиях подмигиваю Мужчина, в первую очередь, должен защищать свою семью! А если на мемент, беременности жены, его отправить еще и в войска, так это просто значит оставить семью без поддержки. Без, нужного финансирования, без внимания.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3