Тема прям цепляет я смотрю
По поводу дедов – если служат 1 год, а не 2 – откуда там возьмутся деды? (если я не понимаю объясните)
Дались вам эти щетки и унитазы.

Это какие-то редкие случаи, а все их пересказывают по типу «одна бабка сказала». А унитазы кстати тоже кто-то за собой должен мыть, почему бы не те кто ими пользуется – солдаты, по очереди?

Или все хотят только розы нюхать? Кстати, вопрос на засыпку заботливым матерям и женам: а кто в вашем доме моет унитаз? Сомневаюсь, что эту черную работу делает ваш «защитник»

- ах, да , его ж надо от этого уберечь…
Я опять при своем мнении, что если человек не готов (морально и физически) “совершить подвиг» - он его не сможет совершить. То есть не сможет защитить. Просто растеряется или не среагируют должно. Тут писали примеры что может быть в случае войны. Такие погибают первыми. Потому что расслабились. Потому что привык жить «за юбкой». А потом мы говорим, что мало нынче хороших мужчин!
А то почему это государство ничего для вас не сделало?

Посчитаем: бесплатная медицина, бесплатные роды, садик, обязательное среднее образование и даже высшее! (тем, кто счтает что за высшее образование надо обязательно заплатить – имхо идут туда не от того что они очень уж талантливы и умны – почему же тогда не пройти по конкурсу?) и если этого мало – то что многие так любят – забота государства о нации- бесплатные ПРИВИВКИ!
Далее. Вузы. Вообще-то – действительно талантливых не так уж много. Ботан-отличник- не обязательно талант и уникум и призвание имеет к профессии. Это просто хорошие мозги. Так что кто говорит (условно) что «пусть служат те у кого призвание, а мы в вузе учимся» льстят себе, хотя быть лучше других. По призванию, это профессиональные военные – и так в армию идут при любой обстановке, но их не хватит чтобы защитить всех!
Поэтому я считаю, что в нашей стране служить должно подавляющее большинство, так же как и обяазталельно надо ввести отработку на госслужбе выпускников ВУЗов! Как раньше было распределение и обязан был отработать затраты на свое обучение!
Почему считают что год потерян??? А вы не видели, как тянут лямку в ненавистном вузе с военной кафедрой, только чтобы иметь возможность косить? И это годы не потерянные?? Это как человек воспринимает! Кому-то знаете, и жемчуг мелок!
В заключение. Автору темы.
Katerinochka
Жалко мне вас по-женски. Однако раз пошел такой разговор, выскажусь.
«Любимого» я вашего не уважаю. Потому что он в принципе допустил такую ситуацию, что сделал девушке ребенка, предварительно не поженившись, как честный человек, и сам он видимо с трудом представляет себе свое ближайшее будущее, раз его беременная девушка озабочена ситуацией, больше чем он – бегает по интернету, ищет ему на блюдечке информацию. А он сам, позвольте узнать, так и знает в свои 22 года, какие у нег шансы на отсрочку? Тяжело ему придется видимо, но сам виноват… Когда моим свертникам было 22, они очень хорошо себе все представляли. Самые предусмотрительные вовремя обзавелись женой и двумя детьми иблагополучно забили даже на военною кафедру.
Что-то несет меня

Жаль я не генерал и даже не жена президента хыхы