Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На правах оф-топа! Модераторы, поймите правильно: борюсь за свободный выбор малышом профессии! очень счастлива
mancini
К сприпочкам тоже как-то не очень я тут не причем. Выбирай любую роль в оркестре: барабаны, арфа, музыкальный треугольник и пр.! Еще можно рисовать, конструировать, лечить, учить и т.д.улыбаюсь Главное, не надо так сразу в Суворовское! улыбаюсь

Ewushka
Подскажите, пожалуйста, где хорошо? Я туда побегу! я тут не причем
oili писал(а):

Одна женщина может многое сделать. Мы с Вами тому свидетели, т.к. живем в Украине. ИМХО, не надо ждать дядю, который сделает нас счастливыми, а самим делать что-то полезное. Особенно, если что-то нас сильно задевает. Есть комитеты солдатских матерей, в конце концов. Вариантов много.

Точно. У меня такой вариант - я сама ношу погоны. очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

oili писал(а):

Ewushka
Подскажите, пожалуйста, где хорошо? Я туда побегу! я тут не причем

Хорошо там, где нас нет ржу нимагу
oili писал(а):

Выбирай любую роль в оркестре: барабаны, арфа, музыкальный треугольник и пр.! Еще можно рисовать, конструировать, лечить, учить и т.д.

про и т.д. я уже писала! за советом куда отдать своего ребенка или чему его учить я не обращалась!
ну и тема, сегодня наверно магнитная буря ржу нимагу
Девоньки-красавицы, а о чем спорим-то, что делим? подмигиваю
Надо опрос прикрутить - "косить - это хорошо или плохо?" очень счастлива
щас напишу еще...
Кис писал(а):

Надо опрос прикрутить - "косить - это хорошо или плохо?"

Косить плохо однозначно, но пока армия в нашем государстве не измениться в лучшую сторону - это будут делать массами, вот почему например в цивилизованных армиях стран людям и не приходит в голову косить, и не приходит в голову отмазывать детей? Видимо потому что там служить хочется, это почетно, это важно и нужно! Я не думаю, что у нас трусливая нация и что так много "косят" от трусости я тут не причем

Я за армию, за то что бы мой ребенок (если будет сын) служил. был гордостью, был сильным, был защитником!!!! Но я хочу быть уверена, что армия пойдет ему на пользу, что его будут обучать тому, чему должны там обучать. что он будет одет и накормлен - пусть по соответствующими минимуму, я не жду от нашей армии пансионата благородных девиц, я хочу знать - что не нарушат право на жизнь и здоровье! Я хочу знать что он вернется живым, здоровым. сильным, самостоятельным мужчиной! Я не хочу бояться, что я его не увижу или увижу инвалидом, пусть эти примеры редки. но они есть - и ребята страдают не от несчастных случаем, т.е. аварии или еще чсто то, а от издевательского отношения, от наплевательского отношения..
VoDa
+1
угу..
Конопелька писал(а):

Девоньки-красавицы, а о чем спорим-то, что делим?

точно точно ржу нимагу
mancini
А я Вам и не советовала ничего я тут не причем. Если обидела, то извините.
Очень рьяно слежу за темой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу .
Отвечу автору:
Надо поискать новое в законодательстве страны в инете об этом...
Но в России была передача недавно как раз об этом деле, что будь дев беременна или с ребятенком или с двумя - будет она ждать своего солдата и воспитывать детей на якобы помощь от государства в ето время внимание нифига себе (мой комент - ХАХА).Т.е. не будет никакой отсрочки! Также не будет отсрочек для пожарных и кто в милиции - сказали,что эти погоны не в счет! нифига себе нифига себе . Вот так-то..
Теперь обо мне в этой ситуации:
Не пустила б точно! Почему я должна корячиться, ходить, рожать одна и воспитывать без ТАК нужных мне помощи рук!!!! Т.е. умудрился "заделать" - давай растить вместе! у меня ПМС .Это будет почище армии-содержать и прокормить семью! Естестно это я о настоящих мужиках, которые прикрываясь женщиной с дитяти не ускользают от армии. А если ускользнул - ушел из семьи - настучать в военкомат ржу нимагу ржу нимагу .
Вообще я тоже за нормальную АРМИЮ,которая будет действительно с большой буквы, а не это подобие,что сейчас там (в круге общения у меня одни военные от срочников,контратников до высших чинов! и те и другие такое! рассказывают....причем кто-то даже этим хвалится! нифига себе всем пипец .) Но если так случилось,что есть дите будущее в пузяке или уже родившееся,считаю должны давать отвод,потому как тогда уже в первую очередь у него долг перед женщиной своей и детишками!!! Пусть вкалывает!
На счет "был бы у меня сын":
Все тоже
1. Если заделал - будь любезен вкалывай и расти и непарь мне мозги,что не сходитесь характерами - раньше надо было думать!
у меня ПМС
2.Если свободен то: при существующем положении либо совсем отмазала, либо если невозможно приткнула б рядом с домом под крыло знакомого,естестно с многочисленными увольнительными.
2. Если ВДРУГ армия станет нормальной - пусть даже готовят кушать,но чтоб было из чего готовить,чтобы даже этот скудную еду не таскали чины домой,чтоб сын не разрывался как отдать чинам и приготовить ченть нормальное,что положено по калорийности солдатикам.Пусть туалеты душевые моют,но знаете как? приблизительно как в школе по графику парами (может кому-то смешно,но призадумайтесь!)Ну и дисциплина разумная,подъем, убрать постель, себя обслужить! а не деда - постирать зашить...отбой - все как полагается. С боевыми учениями,даже с зубрежкой устава! НО БЕЗ МОРДОБИТИЯ и т.д.!!!!Тогда мой ответ - ДА,я за АРМИЮ, за то чтобы сын это прошел!
Кто-то правильно написал - надо опрос приткнуть, только с правильными продуманными вопросами.. я тут не причем
Katerinochka писал(а):

Дон Кихот
Останусь со своей бабушкой и отцом. Отец не очень хорошо зарабатывает. Родители мужа практически не помогают.
mancini
я написала пример того, как испорчена психика у человека. А до армии был нормальным человеком!

Не парься и оставляй парня рядом...Если он сам того хочет.....
Послужить ещё успеет,а вот вы с мальцом....
Варианты тебе в темке предложили...Но верней всего будет самому прийти в военкомат и поговорить с военкомом...
Если язык подвешан нормально ,договорится...)))
Всё у вас будет нормуль))))А малом пекись больше...
Тема прям цепляет я смотрю бееееее ржу нимагу
По поводу дедов – если служат 1 год, а не 2 – откуда там возьмутся деды? (если я не понимаю объясните)
Дались вам эти щетки и унитазы. очень счастлива Это какие-то редкие случаи, а все их пересказывают по типу «одна бабка сказала». А унитазы кстати тоже кто-то за собой должен мыть, почему бы не те кто ими пользуется – солдаты, по очереди? я тут не причем Или все хотят только розы нюхать? Кстати, вопрос на засыпку заботливым матерям и женам: а кто в вашем доме моет унитаз? Сомневаюсь, что эту черную работу делает ваш «защитник» подмигиваю - ах, да , его ж надо от этого уберечь… йоу

Я опять при своем мнении, что если человек не готов (морально и физически) “совершить подвиг» - он его не сможет совершить. То есть не сможет защитить. Просто растеряется или не среагируют должно. Тут писали примеры что может быть в случае войны. Такие погибают первыми. Потому что расслабились. Потому что привык жить «за юбкой». А потом мы говорим, что мало нынче хороших мужчин! я тут не причем

А то почему это государство ничего для вас не сделало? внимание Посчитаем: бесплатная медицина, бесплатные роды, садик, обязательное среднее образование и даже высшее! (тем, кто счтает что за высшее образование надо обязательно заплатить – имхо идут туда не от того что они очень уж талантливы и умны – почему же тогда не пройти по конкурсу?) и если этого мало – то что многие так любят – забота государства о нации- бесплатные ПРИВИВКИ! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Далее. Вузы. Вообще-то – действительно талантливых не так уж много. Ботан-отличник- не обязательно талант и уникум и призвание имеет к профессии. Это просто хорошие мозги. Так что кто говорит (условно) что «пусть служат те у кого призвание, а мы в вузе учимся» льстят себе, хотя быть лучше других. По призванию, это профессиональные военные – и так в армию идут при любой обстановке, но их не хватит чтобы защитить всех!
Поэтому я считаю, что в нашей стране служить должно подавляющее большинство, так же как и обяазталельно надо ввести отработку на госслужбе выпускников ВУЗов! Как раньше было распределение и обязан был отработать затраты на свое обучение!
Почему считают что год потерян??? А вы не видели, как тянут лямку в ненавистном вузе с военной кафедрой, только чтобы иметь возможность косить? И это годы не потерянные?? Это как человек воспринимает! Кому-то знаете, и жемчуг мелок!

В заключение. Автору темы. Katerinochka
Жалко мне вас по-женски. Однако раз пошел такой разговор, выскажусь.
«Любимого» я вашего не уважаю. Потому что он в принципе допустил такую ситуацию, что сделал девушке ребенка, предварительно не поженившись, как честный человек, и сам он видимо с трудом представляет себе свое ближайшее будущее, раз его беременная девушка озабочена ситуацией, больше чем он – бегает по интернету, ищет ему на блюдечке информацию. А он сам, позвольте узнать, так и знает в свои 22 года, какие у нег шансы на отсрочку? Тяжело ему придется видимо, но сам виноват… Когда моим свертникам было 22, они очень хорошо себе все представляли. Самые предусмотрительные вовремя обзавелись женой и двумя детьми иблагополучно забили даже на военною кафедру.

Что-то несет меня ржу нимагу Жаль я не генерал и даже не жена президента хыхы неудачный макияж
Я же уже писала.
Катерина, да, у вашего мужа есть отсрочка, пока вы не выйдете на работу и не будете содержать ребенка. До тех пор он считается единственным кормильцем.

Цитата:

Перечень таких лиц определяет статья 17 Закона "О воинской обязанности и воинской службе"

Отсрочка от призыва на срочную военную службу предоставляется призывникам по решению районной (городской) призывной комиссии. Ее предоставляют, если есть нетрудоспособные родственники или несовершеннолетние родные, о которых некому позаботиться кроме призывника. Наличие двух и больше детей, ребенка- или жены-инвалида, беременная жена также служат основанием для предоставления отсрочки.
Если призывник сирота или в армии служит его брат, или одновременно призываются несколько братьев - положена отсрочка. Армия не грозит студентам, пока они учатся или находятся в академотпуске (ученики общеобразовательных и профессионально-технических училищ имеют отсрочку до 21 года), больным до выздоровления (хроники получают "белый билет"), интернам, аспирантам и докторантам.
Если ребенок уехал учиться за границу, повестку в Сорбонну или Гарвард ему также не пришлют. Учителя, врачи, священники и ученые (работающие в Академии наук) не идут служить, пока работают по специальности. Пэтэушник, работающий в коммунальном и государственном предприятии имеет год отсрочки, также как и фермер. Молодому кандидату в нардепы армия не грозит, ставшему депутатом или руководящим работником местного самоуправления (сельский голова и пр.) до истечения срока их полномочий " также.
Кроме того, областные или республиканская (Крым) призывные комиссии могут дать отсрочку на свое усмотрение, даже если всех перечисленных обстоятельств нет.
Освобождаются от воинской службы парни, достигшие 25 лет, хронически больные и лица, чьи родители или близкие родственники погибли при службе в армии. Также не станут солдатами срочной службы те, кто служил в иностранной армии до получения украинского гражданства, судимые, а также выпускники военных кафедр, получившие офицерские звания (однако от офицерской службы они не освобождены).

добавлено спустя 2 минуты:

А заметьте, как разнится мнение мужчин и женщин относительно армии.
Женщина - Я не хочу, чтобы мой сын (муж, брат) туда шел, потому что его могут там покалечить (будет голодать, холодать, станет агрессивным).
Мужчина - Я не хочу идти в армию, потому что это потерянные годы.
ржу нимагу
Кис писал(а):

Посчитаем: бесплатная медицина, бесплатные роды, садик, обязательное среднее образование и даже высшее! (тем, кто счтает что за высшее образование надо обязательно заплатить – имхо идут туда не от того что они очень уж талантливы и умны – почему же тогда не пройти по конкурсу?)

Где это бесплатное нифига себе ржу нимагу ? Уеду туда жить ржу нимагу
rinna писал(а):

Где это бесплатное ? Уеду туда жить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
+1
rinna
что удивляет? все это есть.
Чтоб попасть на бюджет в институт , нужно пару лет платить репетиторам, тоже и про садик, больницу, школу и т.д. чтоб попасть на бесплатно, нужно заплатить я тут не причем
По моему уже тут от темы давно отклонились! Сколько накатали то !!!! нифига себе
И про бесплатное высшее образование - не надо а? Не надо говорить что можно поступить на бюджет! И вообще - давайте по теме!
Светик123
Моя двоюрдная сестра поступила на бюджет в этом году в два московских вуза Бауманку и Универ , правда два года с репетиторами пыхтела, так что поспорила б про бюджет, Вы попыхтите у репетирово пару лет, тоже поступите ржу нимагу
Орешек
Пыхтела
не поступила
пошла на платное отделение.
Поступили такие пеньки которые простите на первой же сессии лишились степендии!
Так что пыхти не пыхти... я тут не причем
Не обобщайте всех. Знаю талантливых поступающих - которые и на курсы ходили, и с репетиторами занимались - а брали тех у кого денежки есть, и кто знал кому эти денежки дать! А я уже отпыхтела кстати - закончила с красным дипломом. И подавись они теми деньгами которые я им слила в универ.

Да....темка прям щиплет! Наверное не осталось никого кто бы здесь не выразил свои мысли! я тут не причем
Светик123
Жалко , что столько днег и рудов, я кстати на бюджете училась и ни копейки не одала,только на учебники, правда 10 лет назад это было, эх что ж ждет наших детей, и так за все платим, а тут еще споры про армию, еслиб армия платила за наших детей, я может так категарична не была я тут не причем
rinna писал(а):

Кис писал(а):
Посчитаем: бесплатная медицина, бесплатные роды, садик, обязательное среднее образование и даже высшее! (тем, кто счтает что за высшее образование надо обязательно заплатить – имхо идут туда не от того что они очень уж талантливы и умны – почему же тогда не пройти по конкурсу?)

Где это бесплатное Shocked Laughing ? Уеду туда жить Laughing

ППКС!
Орешек
если б армии и тем кто там работает государство платило бы! А то людей посылают и в Чечню и в другие горячие точки, они голову за нашу страну отдают а им и их семьям шиш с маслом...
Считаю в армию не надо в настоящее время отдавать ребенка - если есть деньги лучше в военный вуз. Там и армия зачтется, и профессию хоть какую то получит!
Светик123
Согластна,у меня дочка, но был бы сын отдала б в военную школу , но не в армию, очень обидно как относится наша власть к участникам боевых действий и семьям погибших в военных действиях
Кис писал(а):

rinna

Где? В России? В Украине? ржу нимагу нифига себе нифига себе нифига себе
rinna писал(а):

Кис писал(а):

rinna

Где? В России? В Украине? ржу нимагу нифига себе нифига себе нифига себе

а мож в Беларуси? улыбаюсь улыбаюсь подмигиваю
Предлагаю объединить вместе несколько последних нашумевших и жарких тем и получится: Должен ли был молодой человек, перед которым, возможно, когда-то родители ходили голыми, который в последствии будет обманывает свою жену с ребенком и сделает несчастной еще одну любимую женщину, к тому же беременную...пойти и отслужить в армии в свое время????!!! улыбаюсь
Фиша
ты забыла добавить Родившихся в СССР ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3