Вот читаю уже третью страницу и думаю...вступить или нет

)) Пожалуй, вступлю.
lilah-carmela и правда похоже на комедию)
Ты им "не хочу, нас все устраивает!", а тебе "это неправильно, муж уйдет"))))
Да никогда женщина не удержит мужчину супер-пупер сексом, как бы она не старалась. От шикарных и темпераментых красавиц уходят к тихим, серым, невзрачным мышкам и так далее. Примеров тьма.
Не хочется снова "умничать", но у меня есть какой никакой опыт в семейной психотерапии, так вот больше 80% пар, с которыми я общалась имели схожую ситуацию. И это только те, у которых на этой почве (с одной или обоих сторон), то есть в следствии неустроенной сексуальной жизни, были проблемы или непонимания. А сколько еще тех, кто не пойдет к специалистам в силу разных причин или же, действительно, семьи, у которых проблем нет из-за интимной жизни *т.е. ее отсутствия* и семью, т.е. ОБОИХ такой образ жизни устраивает. Не поверите, но такие тоже есть. И это полная чушь, что все мужчины связывают любовь с сексом. Как раз-таки большинство мужчин секс с любовью не связывает вообще, а есть и такие (их, кстати, тоже не мало), которым в силу темперамента или других каких-то обстоятельств интимная близость не так важна или вовсе неинтересна. И, чтобы до конца прояснить ситуацию (если это бы было кому-то нужно), разумеется нужно выслушать мнение по данному вопросу с обеих сторон.
И я охотно верю, что в этой семье, о которой тут так долго дискутировали, совсем другие приоритеты, в которых сексуальные отношения отодвигаются на задний план.
И совсем не обязательно придумывать стереотипы -нет секса, муж уходит. Муж часто уходит и с сексом...и даже с ХОРОШИМ сексом. К другой женщине, у которой, кстати, с этим делом может быть хуже, зато в чем-то другом она выигрывает...в общем, в семье есть только те правила, которые устанавливаются непосредственно мужем и женой, а не обществом с его различными клише.
Лично знаю пары, у которых секс случается раз в пол года, обоих это устраивает, все счастливы. Главное, уважать, доверять друг другу и разговаривать на чистоту, переодически обсуждать отношения, что-то улучшать,в общем, работать на этим...потому, как, если случается хотя бы малейшее непонимание с одной стороны, и она его умалчивает, в таком случае действительно могут быть со временем серьезные проблемы.
И потом, вопрос риторический: что удерживает мужчину 17 лет в браке без секса?!
Если не материальная сторона, значит...чувства. Или есть еще варианты?
lilah-carmela
в принципе, твоя ситуация мне более менее ясна, исходя из того, что ты написала. Другое дело, что есть у меня еще пара наводящих вопросов, чтобы до конца разобраться в такой, в общем, я бы сказала, патологической неприязни к сексуальным отношениям.
Если тебе самой это нужно или интересно, я напишу в личку. Но я так понимаю, ты не желаешь уже разговаривать на эту тему. И это твое право.