Щаз меня тапками закидают, но я напишу...
ИМХО, если вы носитесь, как с..... веник: убираете\готовите\воспитываете детей\работаете, а муж весь день играется, то это в первую очередь ВАШ выбор!
Вы что не знаете, где шнур из розетки выдернуть?
Кто-то мешает вам, плюнуть и не кормить и не обстирывать (и не "того"... ну вы поняли) того, кто это не "заслужил" своим отношением?
Вы сами позволяете им играться!
Вам не нравиться? Так надо не плакаться друг другу, а решать вопрос кардинально!
Для вдохновения - 2 истории моих знакомых:
1. Лучший друг моего мужа... Стал ежевечерне играться в стрелялки. Жена долго пилили-терпела, а в один прекрасный день решила поиграться сама. Сделала вид, что тоже подсела... Всю неделю картина маслом: муж приходит домой, а там в холодильнике мышь висит, в комнатах грязи по щиколотку... жена с довольным лицом режется по компу... и так да часу ночи... На все его вопли, ответ один: милый я так расслабляюсь...
Недели ему хватило))) Больше дома вот уже 3й год никто не играется!
2. Моя однокурсница...
Начало то же самое...
Но она пошла другим путем...
Милый за компьютером? Ну и отлично... Дите сдаем бабушке и разворот на 180 градусов: пойти с подругами погулять, в сауну сходить, в театр... Разумеется ни о каких ужинах\уборках речи не идет: малого покормила, самой йогурта достаточно, а в "игровой комнате" у нас самообслуживание...
Там муж недели 2 продержался... Потом стал запугивать - уйду к маме! Услышал ответ: "мне все равно, где ты будешь играться!"
Почесал репу, теперь играет только с разрешения жены, не более чем полчаса в день
Я знаю, что жены игроманов, сейчас найдут кучу причин и отмазок... Но вопрос в том, что "каждый имеет то, что заслуживает"!
Когда действительно что-то не устраивает, найдешь СОТНЮ вариантов это изменить! А если не так уж и надо, тогда чего страдать?