Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

К психологу походить что-ли, чтобы он мне мозги вправил и натаскал на решительность и смелость Question Laughing

дорого подмигиваю почитай в интернете, например позитивную Лисси Мусса.
Virgola писал(а):

Так там экономия, а тут на жизнь жалобы да на государство, чтоб ЕГО и ИХ, кто ТАМ..

ржу нимагу
Хочу рассказать о своих свекрах.
Меня всегда порожала их способность экономить. Оба бывшие инженеры, так что зарплаты не особо. Оба честные и порядочные и с завода никогда ничего не тянули.
Но! дома (живут в частном доме) деревья. Все свободное время уделяли саду, в результате очень хороший урожай собирали, по 300, 500 кг яблок, груш. На машину и в Москву.
Плюс к этому имели два участка, пахали там все выходные. Никогда не покупали овощи. Держали кур, чтобы было мясо и яйцо.
Несколько сезонов работали дома с тутовым шелкопрядом, потом сдавали на фабрику. Труд еще тот - каждый день обеспечить этим гусеницам корм в виде шелковицы.
Плюс свекровь купила вязальную машину и все вещи детям и себе вязала сама. Пошла на курсы шитья, что-то шила. Вообщем трудяги еще те, но и привычка экономить во всем! Свет, газ, вода. Она даже тарелки грязные никогда не ставит одна на одну, чтобы было легче мыть и меньше шло воды.
Наверное я даже не все перечислила, так как всего и не знаю. назвать это предпринимательством - не назову. Скорее умение выжить.
Я бы наверное такой ритм врядли выдержала. Так что я думаю курочка по зернышку, и любые меры вконце концов дадут положительный результат.

Последний раз редактировалось: Калинка (08.02.2011 11:41), всего редактировалось 1 раз
Tanga писал(а):

Потому что она будет тянуть деньги постоянно

согласна, надо соизмерять!
мы зареклись ещё брать что-либо в кредит...! машина в кредите, уже выплатили как за две.., а изначально, всё так хорошо на бумаге выходило...
Ната писал(а):

а мы разгрузочный день устраиваем Laughing по субботам

у нас по средам чет засмущалась я даже, собака))))))
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

даже, собака

Бедная собака чет засмущалась я

Мы кошке корм заказываем в инете мешком, она его потом больше полугода ест улыбаюсь Намного выгоднее, чем маленькими порциями в магазине покупать
Tanga писал(а):

Именно из-за этого не покупаем машину

да, машина это еще один всепоглощающий член нашей семьи, плюс сигареты мужнины, пива правда муж стал таки меньше покупать.
Калинка
это круговорот без отдыха и радости, наверное, хотя, кому как...
я тоже бы так не смогла..., у нас тоже огородик, сад.., но жо рвать не могу.., сил не хватает, наверное и желания
я всё-таки, за радостную жизнь, с отдыхом, что ли.., а если всё время работать, загнёшься...
Tanga писал(а):

Бедная собака

я бы так не сказала ржу нимагу

я бы так не сказала

Ну вы то сознательно голодаете, а она не понимает)))
Цитата:

грязные никогда не ставит одна на одну, чтобы было легче мыть и меньше шло воды.

Тоже так делаю чет засмущалась я
Дааа, я сама себе убедилась что все-таки много покупаем лишнего
Tanga писал(а):

Ну вы то сознательно голодаете, а она не понимает)))

та не голодаем, ты что....)))))))) просто - среда у нас день лёгкой пищи!!! а собака ест только кашки с овощами в это день))) а так мясо каждый день тоннами

добавлено спустя 1 минуту:

myrka83 писал(а):

Дааа, я сама себе убедилась что все-таки много покупаем лишнего

я не умею экономить, хЫть убейте меня... рыдаю и копить...

та не голодаем, ты что....)))))))) просто - среда у нас день лёгкой пищи!!! а собака ест только кашки с овощами в это день))) а так мясо каждый день тоннами

Аааааааа, ну это другое дело, я уж подумала у вас разгрузочный день абсолютно))) Типа - хочешь кушать - попей водички ржу нимагу . Как мне мама в 90-е говорила, когда у нас совсем жопа была...
Tanga писал(а):

Аааааааа, ну это другое дело, я уж подумала у вас разгрузочный день абсолютно))) Типа - хочешь кушать - попей водички

ржу нимагу ржу нимагу и смешно и грустно....., вообще, это полезно.., но, не детям и животным))))

добавлено спустя 2 минуты:

Virgola писал(а):

Копить - это ко мне

везёт) научи...
мне надо копилку сургучом заливать)
Tanga писал(а):

Как мне мама в 90-е говорила, когда у нас совсем жопа была...

ржу нимагу рыдаю

я не умею экономить, хЫть убейте меня...

кто-то из девочек писАл о продуктах, у нас магазин практически каждый день, хоть небольшой. ребенок любит чупа-чупс, грешу - покупаю, но прикол в том что он на палочке и лизнет его Даша немного и оставляет, ту же соломку она любит и кукурузные палочки, но понятно что все не съедает, а мы такое не очень любим, доедают папа или курочки.
Grizzly Bear писал(а):

Все ламочки у нас энергосберегающие.

Эти лампочки сгоряют быстрее чем обычные! и стоят дороже!
И где экономия?
Куська=)) писал(а):

у нас пол года стоят уже..., на счет энергосбережения даже не знаю..., верю рекламе)))))

добавлено спустя 2 минуты:

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной... чет засмущалась я

на счет энергосбережения даже не знаю..., верю рекламе

у нас так же

Я тоже считала что разгрузочный день это значит не кушать.
Вчера наверное впервые увидела отсутствие мяса в меню в садике (и деткам разгрузочный безмясной день делают), плата за харчування подорожала.

меня правда их свет не очень устраивает.., как в операционной...

а мне как раз очень нравится, а то те уж таким желтым светили и шить при таком свете тяжело

везёт) научи...
мне надо копилку сургучом заливать)

ржу нимагу ржу нимагу
У меня это, наверное, еще с самого детства. Самая любимая игрушка в детстве - большая свинка-копилка, подаренная родителями или бабушкой. самы любимый герой - Скрудж Макдак ржу нимагу
Сейчас деньги иногда распихиваю по разным местам, потом забываю, нахожу и кладу в общую кучу. Я их часто пересчитываю, в кошельке они по купюрам разложены ржу нимагу Правда заметила, что когда я в плохом настроении, то и заработки уменьшаются грущу надо постоянно улыбаться, даже через силу ржу нимагу
А еще я читала надо взять несколько конвертов, в один сложить деньги на оплату коммунальных, в другой - на продукты и вещи, ну а в третий просто на будущее и спрятать его улыбаюсь
Куська=)) писал(а):

И где экономия?

нифига себе ого ! а чего они у вас часто перегорают ? у нас уже три года как ни разу не меняли ... а свет и правда экономят ... в конце года правда всего 50 евро возвращают нам. мелочь а приятно ржу нимагу но у нас техники в доме много думаю если бы её меньше было то можно и больше на экономить. я тут не причем
Кстати, до появления ребенка я тоже думала, что я умею экономить, и так хорошо откладывать выходило, даже с небольшой зарплаты моей... А сейчас и зарабатываю больше, и деньги уходят в прорву...
Virgola писал(а):

А еще я читала надо взять несколько конвертов, в один сложить деньги на оплату коммунальных, в другой - на продукты и вещи, ну а в третий просто на будущее и спрятать его

блин, я уже знаю на что потрачу зарплату на три месяца вперед и когда я её получаю, она сразу улетает..., ну в копилку могу засунуть гривен 20)
улыбаться - да!! согласна очень!!!
Virgola писал(а):

надо постоянно улыбаться, даже через силу

это значит, скалиться))))))
я ещё начала записочки писать с желанием, каждый день по одной... и в копилку))))) чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя:

Tanga писал(а):

Кстати, до появления ребенка я тоже думала, что я умею экономить

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу дети главный аргумент, чтобы не экономить))))))
Ирина-Ирина-Ирина
ржу нимагу а я в специальный блокнот, как раз у меня тренинг на эту тему почти закончился улыбаюсь Тайно мечтаю выиграть Джекпот ржу нимагу

Цитата:

это значит, скалиться))))))

Это не страшно, вон вся Америка таким занимается да почти вся Европа ржу нимагу
myrka83 писал(а):

Я тоже считала что разгрузочный день это значит не кушать

разгружать организм от шлаков..., не есть или есть мало, или есть определённую, лёгкую пищу.., например, в разгрузочный день пить только кефир.., я так мыслю..

Virgola писал(а):

Тайно мечтаю выиграть Джекпот

очередь уже ржу нимагу ржу нимагу
Virgola писал(а):

Это не страшно

в зеркале страшновато ржу нимагу
я тоже этим занимаюсь утром, когда я злая и страшная)
Galchonok писал(а):

Куська=)) писал(а):

И где экономия?

нифига себе ого ! а чего они у вас часто перегорают ? у нас уже три года как ни разу не меняли ... а свет и правда экономят ... в конце года правда всего 50 евро возвращают нам. мелочь а приятно ржу нимагу но у нас техники в доме много думаю если бы её меньше было то можно и больше на экономить. я тут не причем

Я думаю лампочки у нас существенно отличаются от тех что продаются в европе (как впрочем и многое другое). у нас только одна лампочка прогорела пять лет. Все остальные максимум несколько месяцев. А как их относить менять, начинаешь выискивать эти коробки, чеки, иначе на обмен не берут. Вообщем гемморой один.

А насчет денег и копилок зависит от человека. Вот у меня два сына, оба подростки. Одному в руки попадают деньги и через пару часов в лучшем случае их уже нет. нифига себе И посточнная нужда в деньгах. А у младшего я иногда и сама могу занять чет засмущалась я , и самое интересное он их особо и не просит, не знает куда потратить, вроде все есть. ржу нимагу
И это с самого детства такая картина. Так что все зависит от темперамента
Калинка писал(а):

А насчет денег и копилок зависит от человека. Вот у меня два сына, оба подростки. Одному в руки попадают деньги и через пару часов в лучшем случае их уже нет. нифига себе И посточнная нужда в деньгах. А у младшего я иногда и сама могу занять чет засмущалась я , и самое интересное он их особо и не просит, не знает куда потратить, вроде все есть. ржу нимагу
И это с самого детства такая картина. Так что все зависит от темперамента

Это точно. У меня муж абсолютно не умеет откладывать деньги. Фьють, и их уже нет! А я точно Скрудж на золотых горах ржу нимагу
Калинка писал(а):

Я думаю лампочки у нас существенно отличаются от тех что продаются в европе (как впрочем и многое другое).

ага

Virgola писал(а):
Тайно мечтаю выиграть Джекпот

очередь уже

мы в лото-забава играем, верим...
myrka83 писал(а):

мы в лото-забава играем, верим...

ржу нимагу и мы, если не забываем билетик купить ржу нимагу
Куська=)) писал(а):

Grizzly Bear писал(а):

Все ламочки у нас энергосберегающие.

И где экономия?

Энергосберегающие лампочки быстрее перегорают если их часто включать-выключать. Поэтому поменять все лампочки на экономные, а потом постоянно выключать везде свет не правильная тактика. У нас такие лампочки перегорают именно в тех комнатах, где часто выключаем свет. Из-за этого в ванной и туалете стоят обычные.
Часовой пояс: GMT + 3