Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я вообще не представляю как ребенка можно на груди "приспать" это ж не отдых

Можно рядом лечь и спать.
----Мария----
У меня так же было, потом как то обошлось, после года, но Леська и спит не в кроватке, а с нами и днем просто в кровате моей спит.
Мне кажется совсем недавна начала спать часа 1,5-2, потом проснется, позовет и обязательно титя нужна и может еще подремать полчаса)))
Я не парилась про титю (чего нервничать) ищи плюсы, ложись вместе спать, позже все пройдет букетик
svetock
если с маленьким ребенком постоянно ложиться спать, чтобы он успокоился, то ребенок может привыкнуть и не будет засыпать без мамы рядом, а вскоре сам начнет приходить в кровать к родителям
Cosmopolitan73
А мы вместе и спим с маленькой, так же и со старшим, сейчас спит один в своей кровати6 вырастут и будут спать "как люди" все равно. я тут не причем
как я могу кого-либо провоцировать своими сообщениями?? и с чего это такой наезд?! я просто пишу о своем жизненном опыте. у меня трое детей, и некоторые могут только позавидовать моему опыту.
Jasenka писал(а):

Ребенок будет истерить до тех пор пока у него будет надежда на то, что вас таки проймет.

тут есть доля правды - но на счет сна - в корне не согласна.. тут писали о воспитании и т.д... я себя помню маленькую - до 2 лет (мама говорит что помнить я не должна - но я даже описала где кроватка стояла и многое другое - все в шоке были) - помню окно, в комнате выключен свет - все ушли, я понимаю что они там - а меня оставили одну - страх до сих пор сковывает тело.. может просто есть такие малыши которые бояться оставаться одни? я такими методами привела малого к тому что при виде кроватки у него начиналась истерика (2 дня по 15 минут оставляла одного и уходила) - просто при виде - не когда спать надо - при чем сразу до заикания... мне лично не в напряг потратить 10 минут уложить его а потом встать и делать свои дела - чем не дай Бог довести до такого как со мной было - я могла спать при шуме - на дискотеке бы спала - только не одна и не в темной комнате... даже уже когда в школу пошла до того боялась оставаться одна (моя мама до сих пор об этом не знает) - что сидела на диване в углу до того времени когда надо было выходить - быстро одевалась и летела к выходу... даже в туалет в школе уже ходила.. вот так...
что касается прочих "заскоков" - могу держаться до последнего и малый уже понял что если нельзя - то может в истерике хоть забиться - мама не реагирует.. правда иногда видать проверяет не изменилось ли чего в моем отношении к этому вопросу ржу нимагу
Насчет дневного сна: наш сын был очень упрямым, и если бы ему сказать "все, пора спать" - истерика была бы неимоверная. Поэтому днем прекращались все игры, я начинала зевать, могла какой-нибудь мультик включить, предложить лечь в кровать. Ну а поскольку засыпать его с рождения приучала в одиночестве - выходила на пару минут, но при этом говорила: "Я сейчас вернусь, а ты полежи, смотри только не засыпай!". И слушала за дверью, пока шорохи не стихнут. Как только стихли - все, можно заходить, ребенок спит. И всегла работало: "Только не спи!", "Полежи, только с открытыми глазками, не закрывай!".
Наверное, самое большое значение для нормального засыпания имеет настрой родителей. Если они спокойны и уверенны, ребенок будет так же спокойно засыпать. Если же родители испытывают тревогу оттого, что ребенка приходится заставлять спать или оставлять одного в комнате - ребенок почувствует это сразу и также начнет тревожиться.

добавлено спустя 12 минут:

Я сама в детстве очень боялась спать одна, как пишет Ириска, страх просто сковывал и я часами лежала в напряжении без сна в ожидании утра. А почему: в детстве я спала с бабушкой, потом мы переехали и мне пришлось спать одной. Пыталась лезть к родителям, но попытки пресекались - сами представьте, полуторная кровать и три человека я тут не причем .
Поэтому сына решила сразу приучать к кроватке и сну без родителей. Первые месяцы спал со мной, а потом потихоньку стала укладывать в кроватку. Конечно, после теплых маминых рук в холодную кровать идти не очень приятно, поэтому: держала на руках в одеяльце, в котором потом и укладывала в кровать, чтобы тепло еще сохранялось; положив в кроватку, еще несколько минут обнимала руками, чтобы он чувствовал, что я рядом. А после шептала, что мама пойдет делать свои дела, а ты спи, проснешься - и мама сразу прийдет. Я верю в то, что дети прекрасно нас понимают. Поэтому с рождения я разговариваю с ребенком, направляя его. В частности, в отношении сна говорила: "Как замечательно, что у тебя есть своя кроватка! В ней ты можешь делать, что хочешь. А как тебе удобно в ней спать! Никто не толкается, можешь лечь как захочешь, хочешь - головой на подушку, а хочешь - ногами ржу нимагу . Можешь укрыться, а можешь раскрыться, тебе прсторно и уютно" - вот примерно так.
Может, какие-то нюансы я упустила, но самое главное - у нас никогда не было проблем с засыпанием! Я думаю, в большой мере это обусловлено также возрастом, с которого мы начали "отселение" - 5-6 месяцев.
Удачи всем!
у меня уложить спать ребенка большая проблема. она у меня фанатка ГВ, поэтому когда я дома она не засыпает без сиси. очень редко может уснуть без сиси.
когда меня нет засыпает без проблем.
ночью обычно она поест сисю и перелезает на свою кроватку.если просыпается ночью, то без сиси не уснет.
надеюсь ситуация поменяется когда ГВ закончится.
У нас последнее время проблемы с засыпанием..и с дневным и ночным.
У нас СС с рождения.
Днем ложимся в 13-00. а засыпать может до 15-00..скачет по кровати, разговаривает..на меня вылазит..прям незнаю что делать.
вечером еще хуже, только понимает что пора спать, начинает кричать,плакать, свет бегает включать,то писять-какать, то попить-покушать,то лепить-рисовать..телевизором не увлекаемся перед сном, стараемся книжечки читать и тп..
у папы нашего уже нервы сдают.. грущу

Мамочки,у меня вопрос. просят ли ваши дети кушать перед сном? что вы им даете? мы просто не пьем смесей,молока..он просит именно стандартную еду - типа котлету с картошкой. и это где-то в 22-00. переживаю,что это вредно..кушать на ночь опаньки ...
Машенька
Маш, у нас тоже был такой период, мы вешались с неделю где-то. На дневной сон решилось просто: утром главное умотать до предела, погулять, побегать, много информации дать, а на дневной сон я говорила, что устала, пойдем полежим, книжку почитаем, я начинала бубнить сказки, главное монотонно...15 минут и все...в отрубе улыбаюсь
На ночь просто говорила что мама с папой устали и ложаться спать. Все. Просила ее свет выключить или сама и все. Легли и тишина. Пописать один раз водила, если начинались просьбы, потом уж нет , попить просто воды, не хочешь? Ну чтож...значит ничего не получишь. (у нас то чистые капризы были, что угодно просила, лишь бы не спать). Потом была истерика, которую надо было просто переждать. Выключатель я загораживала чем-то и предоставляла свободу где бегать и орать в темноте...хватало на полчаса максимум, рекорд - 2 часа истерики. Главное железная выдержка и полный игнор. А утром подъем в обычное время (даже если в час ночи только заснула). Через неделю она смирилась с правилами - спать, значит спать.
Andrevna
железные у вас нервы. мне б вашу хватку и мой ребенок спал бы уже давным давно без меня и без сиси..
я не выдерживаю ее истерик. на долго не хватает. она рыдает сначала отдельно а потом ко мне подходит и начинает рыдая обнимать, ну как я ее оттолкну от себя. обнимаемся и успокаиваемся только после того как мама прилскает.
Машенька
потихонечку отучайте есть перед сном. недельки 2 помучаетесь, а потом забудете.
и может передвинуть сон с 13 на 15? может ребенко не хочет спать еще.
Janaris
Да Боже упаси отталкивать. Моя если обниматься пришла - всегда приму, но то не означает, что автоматом на все согласная стала. Но у нас 70% времени истерики она от меня убегает, дотронуться не дает до визга и т.д. потом идет на убыль, она уже хочет чтоб обняли и пожалели, что я и даю, а после полного успокоения спокойно объясняю в чем она была не права и почему мама так или иначе поступила.
Глобальных страшных истерик пока на данный момент было по пальцам пересчитать. И после первого игнора валяний на полу и нечеловеческих воплей как-то до дочки быстро доходит, что со мной так не договоришься.
Andrevna писал(а):

Главное железная выдержка и полный игнор.

эх,этого как раз очень мне не хватает((
Ириска-14 писал(а):

тут есть доля правды - но на счет сна - в корне не согласна..

я пропустила, что меня тут цитируют...вот только фраза вырвала из огромного количество сообщений. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы оставлять ребенка в комнате и уходить, типа поистерит и заснет... Я укладываю младшую до полного засыпания. старшая стала засыпать сама почти в 4 года, без единой слезинки.
Машенька
Значит он не устает! Вы во сколько встаете? Мы встаем в 7. В 13.00 Варя вырубается за 2 минуты. Но ночь в пол 9-9. Без проблем. Мы перед сном даем смесь. До 2 лет была сися.
Janaris писал(а):

у меня уложить спать ребенка большая проблема. она у меня фанатка ГВ, поэтому когда я дома она не засыпает без сиси. очень редко может уснуть без сиси.

Ну так это нормально. Сколько вашей малышке? Мы отучались засыпать с сисей постепенно. Плакала всего 1 раз. Отучились почти в 2 года. На обеденный сон сися была до 2,1.

добавлено спустя 37 секунд:

Елена() писал(а):

эх,этого как раз очень мне не хватает((

ну надо тренировать себя...тем более, что у вас их скоро будет двое.
Jasenka писал(а):

ну надо тренировать себя...тем более, что у вас их скоро будет двое.

согласна,и муж мне давно об этом говорит,у него с этим проблем нет()))просто сейчас мне особенно трудно слышать как доця плачет,и мне трудно игнорировать..тьфу-тьфу у нас редко проблемы именно уложить спать,вот на этих выходных вообще не захотела спать днем((так она спит в садике,а на выходные-просто встаем позже,и если и могу уложить спать то не раньше 14-15,а здесь вообще отказалась((и вечером ее трудно уложить-гооврит,нет,спать не хочу..а потом утром в садик с трудом просыпается,т..к ложится в 22-23 только)когда их двое будет-я пока не представляю как будет у нас укладывание происходить)) я тут не причем
Елена() писал(а):

когда их двое будет-я пока не представляю как будет у нас укладывание происходить)) Rolling Eyes

У меня сейчас тоже бывает сложно Анюту уложить днем, но пока справляемся...Иногда долго бывает... Жаль что с сисей уже не может уснуть. Сколько не сосет, все равно не засыпает...
Vikulia писал(а):

У меня сейчас тоже бывает сложно Анюту уложить днем

я вот думаю,рановато ж еще чтоб вообще днем не спала..?но вот вччера прогуляла весь день очень активно,и лежала ,крутилась..потом встала-и не,мама ,спать не хочу...просто и в выходные будить ее утром ?чтоб спала днем..
Елена()

Ну мы одинаково встаем, что в будни, что в выходные. Я настаиваю на дневном сне. У сына тоже был период, когда спать не хотел, а потом все нормализовалось.
Я за дневной сон хотя бы до школы.
Vikulia
а вечером во сколько ложитесь?
Елена()

В 21.00. У нас строго. Отбой ржу нимагу
Vikulia
молодцы..а вы с мужем тоже ложитесь сразу?просто я так поняла,что просто мы изначально задали режим доце свой,мы всегда поздно ложились,на выходных у нас часто гости,или мы кудато в гости,погулять и прочее...вот доця и привыкла... я тут не причем
Елена() писал(а):

а вы с мужем тоже ложитесь сразу?

Нет, я раньше 12 не ложусь.

добавлено спустя 36 секунд:

Для меня с 9 до 12 личное время улыбаюсь
Andrevna
спасибо,дорогая что поделилась опытом!возьму на заметку! подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Janaris писал(а):

Машенька
потихонечку отучайте есть перед сном. недельки 2 помучаетесь, а потом забудете.
и может передвинуть сон с 13 на 15? может ребенко не хочет спать еще.

я поняла,что он реально голоден перед сном. то есть это не капризы. у нас ужин в 19-00. и до 21-00- он успевает проголодаться. думаю попробовать перенести ужин на попозже..
а вот спать в 13-00 он точно не хочет..но если засыпает в 15-00,спит до 17-00. и потом скачет до 22-30...
буду пробовать будить утром в 8-00,чтоб хотя бы в 14-00 засыпал

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka писал(а):

Машенька
Значит он не устает! Вы во сколько встаете? Мы встаем в 7. В 13.00 Варя вырубается за 2 минуты. Но ночь в пол 9-9. Без проблем. Мы перед сном даем смесь. До 2 лет была сися.

встаем в 9-00,ложимся в 22-00.
вот поэтому днем он и засыпает поздно..
буду режим менять,т.к. в садике малых укладывают в 12-00.
смесь - не вариант для нас.Саша забыл что такое бутылка и как из нее пить. Ему все взрослое подавай)
Машенька писал(а):

а вот спать в 13-00 он точно не хочет..но если засыпает в 15-00,спит до 17-00. и потом скачет до 22-30...

вот у нас также,если это выходной и мы не в садике))

в садик встаем в 7.30,в выходные бывает в 8 встает,а бывает в 9,поэтому раньше 14-15 не засыпает)
да,и тоже иногда вечером кушать просит в 22.00))то на горшок,то пить..что угодно-лишь бы не спать))
Елена()
многие говорят,что когда ребенок идет в садик - за счет раннего подъема, то режим налаживаеться..
хотя чего уж там - мне до этого было удобно - поспать с малым с утра до 9..а то и до 9-30..и засыпать вместе йоу

добавлено спустя 3 минуты:

Еще как по мне - из моих личних наблюдений по своему опыту и опыту знакомых - если в квартире,доме много комнат - то без проблем ребенка можно приучить засыпать в пол 9..9..а если одна комната - то уж проблематично, особенно если ребенок привык к СС. поэтому и засыпают детки чаще с родителями.
мы переедим скоро в большую квартиру, где у ребенка будет своя комната. Уверена на все 100%, что будем укладывать раньше обычного..да и плюс в сад пойдет - утром раньше вставать надо будет. я тут не причем
Машенька писал(а):

а если одна комната - то уж проблематично, особенно если ребенок привык к СС. поэтому и засыпают детки чаще с родителями.

У нас недавно была одна комната. Никаких проблем - уложила ребенка спать, а сама иду на кухню фильмы с мужем смотреть.
Машенька писал(а):

хотя чего уж там - мне до этого было удобно - поспать с малым с утра до 9..а то и до 9-30..и засыпать вместе

ну вот когда будни -режим у нас есть,т..к в садик ходим..а на выходных,конечно,сами себе делаем выходной-и спим до 9 бывает все,вот опять режим нарушаем..конечно удобно поспать столько сколько хочется... чет засмущалась я
ну вообще мне еще кажется -вот перед летом,доця засыпала сама даже в кроватке,потом летом-мы всегда в разъездах,где не было кроваток,вот привыкла со мной спать наверное...теперь сама может заснуть только днем,а вечером-нет((даже когда я ухожу от нее когда уже заснула,она может проснуться и прийти ко мне и так жалостно-нема мамы)) грущу
Vikulia писал(а):

Ну мы одинаково встаем, что в будни, что в выходные. Я настаиваю на дневном сне. У сына тоже был период, когда спать не хотел, а потом все нормализовалось.
Я за дневной сон хотя бы до школы.

Мы тоже в выходные не отсыпаемся. Уж лучше я рано встану, чем потом буду пол ночи укладывать детей спать.
Сейчас у нас Ксеня тяжело засыпает днем. Бывает пролежит в кровати 2 часа и не заснет. Но я не контролирую - оставляю ее в комнате и ухожу. Думаю, это временно.
Елена() писал(а):

а вы с мужем тоже ложитесь сразу?

Мы не ложимся. Отдыхаем в тишине)
Машенька писал(а):

встаем в 9-00,ложимся в 22-00.

ложится раньше, вставать раньше и проблемы не будет. Зимой в 8 часов уже можно укладывать подмигиваю
Машенька писал(а):

смесь - не вариант для нас.Саша забыл что такое бутылка и как из нее пить. Ему все взрослое подавай)

Чего если смесь, то сразу бутылка?)) Смесь можно пить из стакана. Она довольно питательна. Я много молока не рискую давать, поэтому перед сном пьем смесь. Мы правда пьем из бутылки с соской для каши, но Кука в свое время пила просто из стакана.
Jasenka писал(а):

Сейчас у нас Ксеня тяжело засыпает днем. Бывает пролежит в кровати 2 часа и не заснет.

У Давида тоже так бывает. У него проблема - он крутиться и сам себе мешает. Если ему не дать крутиться, то заснет за пять минут.
А вот Анюта именно упрямиться. Еще сложность в том, что я когда ее укладываю, маленький со мной, пока я на него отвлекусь, она на уши встает. Но все равно укладываемся.
у нас вот тоже начались проблемы с укладываниями. вертится, крутится, на голове стоит в прямом смысле слова!!! днем как-то легче засыпает, а вот вечером бывает по часу укладываемся. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС
раньше сказки помогали, я ей тихонечко что-то рассказываю, и она засыпает, а сейчас - ни в какую. я так поняла, что сейчас ей сказки даже мешают успокоиться. так что кое-как с психами засыпает. грущу грущу
Часовой пояс: GMT + 3