Оленька_ вообще-то дюфастон - это гормон прогестерон и его назначают тем, у кого короткая вторая фаза или прогестероновая недостаточность. Твоя врач, видимо, считает, что у тебя пониженный прогестерон и из-за этого вырос полип. Мое же личное мнение - тебе надо сдать анализ на прогестерон и если он окажется ниже нормы, то тогда надо принимать дюфастон, а если нет, то тогда спроси у врача, что еще могла вызвать полип. Анализ на прогестерон сдается на 21-22 ДЦ (на 7 день после овуляции), натощак и нельзя волноваться перед сдачей анализа.
добавлено спустя 1 минуту:
Багирка прегнил я себе назначила сама

да и девочки советовали сделать укол. Доза 5000 единиц оказалась недостаточной и фоллик не лопнул, а наоборот перерос. Надо колоть минимум 10 000 - это овуляторная доза. Врач же надеялась, что фоллик лопнет сам, но я решила перестраховаться от кисты и вколола себе прегнил. Киста у меня все же была
добавлено спустя 2 минуты:
bagira я же больше боюсь не самого наркоза, итак знаю, что после него сложновато отходить. Я больше боюсь укола перед наркозом, то есть самого процесса введения анестезии и еще боюсь ощущений, когда отходишь от наркоза и начинаешь постепенно чувствовать боли от операционных разрезов (девочки говорят, что болей почти нет, но я все же боюсь, мне надо все испытать на себе, чтобы понять , что это не больно и не страшно).