Рыжик
Кефир, йогурт, молоко - выбор родителей.
Конечно, там большое содержание кальция. Но вреда от этих продуктов больше, они сажают всю пищеварительную систему.
Я сделала свой выбор в сторону адаптированной смести, до двух лет.
Что касается молочных каш - опять таки, тебе решать. Многие мамы начинают прикорм с молочных каш

. А что ж - есть спрос, будет предложение - магазины полны ими

.
Лично я посоветовала бы тебе купить либо нутрилоновские молочные каши - они на основе смеси.
Либо безмолочные каши заваривать на хорошей смеси. В принципе, то же самое, что и первый вариант

.
Про МДМил ничего хорошего не скажу. У нутрилона есть великолепные по составу смеси для детишек от года, присмотрись к ним

.
Это, я советую, не как заменитель грудного молока, а как заменитель коровьего! И то так же поступить с кефиром и кисломолочной смесью.
Напоить ребенка коровьем молоком мы еще за жизнь успеем. Сейчас наша задача дать деткам все самое качественное и полезное.
Различные смеси превосходят по составу молочко коровки, и легко принимаются организмом

.
На данный момент мы с Женькой решили отказаться от простых молочных продуктов и приобретать смесь. Пока ставлю флажок до двух лет, но постараемся и далее сохранять такой настрой. Т.к. знаю, что и до трех от такого питания будет лишь польза.
Рыба - очень ценный, полезный, легкоусвояемый продукт, но может быть аллергеном - вводим осторожно.
Обязательно запомни, что деткам до трех лет мы даем только рыбное мясо, бульон сливаем! То же и с мясом животных.
Для детского стола предпочтение нужно отдавать нежирным окуню, форельке, семге, камбале, лососю.
Треска, минтай, судак вообще идеальный вариант, самые легкие сорта.
Недельная норма в возрасте ребенка 1 год - 100 грамм.
Максимальная суточная - 50-60г. Т.е., предлагаем рыбку два раза в неделю по 50 г
Как готовить - варить или тушить. Самый щадящий и мною любимый способ - пар.
Всегда тщательно выбираем косточки и снимаем кожицу.
В походных условиях можно открыть покупную баночку, это удобно. Но, не забываем, что рыбки там мало. Примерно, одна десятая часть.
Blondie86, рановато сыр.
Он очень, очень тяжелый для пищеварения. Некоторые врачи советуют его не давать до 2-3 лет. Но, это, конечно, не ВОЗ, который его разрешил с 6-9

.
Это, как говорится...
"-Ну а что сказал наш ВОЗ?
-Налетайте на навоз!"
Короче, тщательно нужно изучать состав

. Не уверенны - не даем. Лучше поздно, чем рано.
Вкусно накормить всегда успеем, а сейчас главное не навредить!
А Вам, раз уж решили его кушать, не советую лопать за сутки более 5-10грамм