Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

[
Завтра у нас 2 прививки: вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита и манту...

эти прививки делают с разницей в месяц, вам их собрались все зараз сделать, кпк и манту? Нам сделали кпк и сказали не раньше чем через месяц прийти и сделать манту, и врач сказал и медсестра.
Елена Остер
Классные фотки! Ждем следующую партию. А тебя почему нет на фотках?
Ритулька писал(а):

Завтра у нас 2 прививки: вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита и манту...
Очень-очень боюсь.....Не знаю почему.....Страшно.... И так отвод взяли из-за аллергии, может еще взять?????

В у нас делают манту, потом смотрят реакцию и через несколько дней делают корь, краснуху, паротит. я тут не причем
inn@
Рыжик
Да????!!!!!

Мне тоже показалось странно, что все вместе.....Причем об этом было сказано несколько раз.
Тогда скажу, что только одну! сделаем.
Манту, наверное?
Ритулька писал(а):

inn@
Рыжик
Да????!!!!!

Мне тоже показалось странно, что все вместе.....Причем об этом было сказано несколько раз.
Тогда скажу, что только одну! сделаем.
Манту, наверное?

сначала делают манту, а потом через месяц кпк, у нас в городе так. Мы от манту отказались, через год сделаем, а кпк сделали....сказали если надумаете сделать манту, то приходите не раньше чем через месяц, а то нельзя их совмещать.
inn@
Я в итоге вообще не пошла. На душе неспокойно как-то. И жара стоит... Ну эту прививку. Потом сделаем, думаю, ничего страшного я тут не причем
Ритулька
Нам сейчас тоже надо делать... Манту - это не прививка, это реакция... ее делают, потом "читают", если все нормально, то через несколько дней (у нас так) делают корь, краснуху, паротит... На все это реакций, как на АКДС быть не должно, там несколько врачей мне сказали...

добавлено спустя 8 минут:

Елена Остер
Елена Остер писал(а):

Йогурты, сливки, цельное молоко - даже думать боюсь. Абсолютно точно - не в этом году!

нифига себе Вот я темнота... я думала кефир и йогурт не так страшны, как молоко... которого я так опасаюсь, а оказывается и то, что мы пробовали уже - это вредно?

Я как раз хотела, Лена, тебя спросить: когда можно начинать давать молочные каши (нам после года выписали их по рецепту)? И еще дали смесь МДМил Юниор. НМожно ли Коле ее давать, или лучше не стоит? Ведь мы НИКАКУЮ смесь не пробовали, а каши я делаю или на своем молоке, или на воде.

Еще, Лен, рыбку надо вводить или лучше отложить? И если надо, то с какой начать?
А то я попросила в магазине, мне дали банку Семпер горбуши с овощами, так там столько всего, что придется отложить ее на попозже...
Елена Остер
Ну колбаски-сосиски - это понятно! ржу нимагу Но сыр почему нельзя? Я даю Сережке сыр Российский в маленьких количествах, кушает с удовольствием. Он же полезный...
Рыжик

Кефир, йогурт, молоко - выбор родителей.
Конечно, там большое содержание кальция. Но вреда от этих продуктов больше, они сажают всю пищеварительную систему.
Я сделала свой выбор в сторону адаптированной смести, до двух лет.

Что касается молочных каш - опять таки, тебе решать. Многие мамы начинают прикорм с молочных каш опаньки ... . А что ж - есть спрос, будет предложение - магазины полны ими опаньки ... .
Лично я посоветовала бы тебе купить либо нутрилоновские молочные каши - они на основе смеси.
Либо безмолочные каши заваривать на хорошей смеси. В принципе, то же самое, что и первый вариант подмигиваю .
Про МДМил ничего хорошего не скажу. У нутрилона есть великолепные по составу смеси для детишек от года, присмотрись к ним подмигиваю .
Это, я советую, не как заменитель грудного молока, а как заменитель коровьего! И то так же поступить с кефиром и кисломолочной смесью.

Напоить ребенка коровьем молоком мы еще за жизнь успеем. Сейчас наша задача дать деткам все самое качественное и полезное.
Различные смеси превосходят по составу молочко коровки, и легко принимаются организмом улыбаюсь .

На данный момент мы с Женькой решили отказаться от простых молочных продуктов и приобретать смесь. Пока ставлю флажок до двух лет, но постараемся и далее сохранять такой настрой. Т.к. знаю, что и до трех от такого питания будет лишь польза.

Рыба - очень ценный, полезный, легкоусвояемый продукт, но может быть аллергеном - вводим осторожно.
Обязательно запомни, что деткам до трех лет мы даем только рыбное мясо, бульон сливаем! То же и с мясом животных.

Для детского стола предпочтение нужно отдавать нежирным окуню, форельке, семге, камбале, лососю.

Треска, минтай, судак вообще идеальный вариант, самые легкие сорта.

Недельная норма в возрасте ребенка 1 год - 100 грамм.
Максимальная суточная - 50-60г. Т.е., предлагаем рыбку два раза в неделю по 50 г

Как готовить - варить или тушить. Самый щадящий и мною любимый способ - пар.
Всегда тщательно выбираем косточки и снимаем кожицу.

В походных условиях можно открыть покупную баночку, это удобно. Но, не забываем, что рыбки там мало. Примерно, одна десятая часть.

Blondie86, рановато сыр.
Он очень, очень тяжелый для пищеварения. Некоторые врачи советуют его не давать до 2-3 лет. Но, это, конечно, не ВОЗ, который его разрешил с 6-9 опаньки ... .
Это, как говорится...
"-Ну а что сказал наш ВОЗ?
-Налетайте на навоз!"
Короче, тщательно нужно изучать состав подмигиваю . Не уверенны - не даем. Лучше поздно, чем рано.
Вкусно накормить всегда успеем, а сейчас главное не навредить!
А Вам, раз уж решили его кушать, не советую лопать за сутки более 5-10грамм подмигиваю
Елена Остер
Да мы очень редко его кушаем подмигиваю В основном во время каких-то застолий даем сынульке кусочек погрызть. Но ему нравится улыбаюсь
Blondie86
ржу нимагу Ну конечно нравится. Тиме конфета на палочке тоже понравилась ржу нимагу .
Но увы, вкусное не всегда полезное.
Всему свое время подмигиваю
Елена Остер
прочитала все,хоть и много и не расстраивайтесь как по мне все получилось красиво.и и ты ведь не можешь быть не красивой)и Тимка оч похож на тебя.вы умницы что все сделали и ребенок осчтался довольным
Buka
Спасибо!Бегает вовсю...
svetock
уже перевязку делали ...так там шовчик аккуратненький,чистый,да и пластырь нужен только для защиты.Так что уже всё в порядке...
Елена Остер
О, конфета на палочке - это вообще! нифига себе Хорошо, что хоть не подавился подмигиваю
Елена Остер
Леночка, спасибо за подробную консультацию!!!! очень счастлива
Продолжаю пополнять файл "Елена Остер рекомендует..." подмигиваю внимание
svetock
Димон такой деловой)))) на фотках получается ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

Blondie86
Поздравляю вас с первыми шажками!!!!!!
Еще чуть-чуть потерпите и побежит Сережка!!!!
Blondie86
я вас поздравляю.вы умницы!
Ритулька
Да улыбался бы почаще ржу нимагу
А то сфотались на загран, так там вообще строгий, серьезный . Примерно вот такой у меня ПМС
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ритулька
_Луна_
Спасибо, девочки! очень счастлива
Ритулька
Вам на прививку
@@@@@@@@@@@
Юльман
Спасибо!!!
Елена Остер, Вам ОЧЕНЬ идет стрижка крыша хлопает в ладоши
Очень стильно! Я знаю как сложно решиться отрезать такие длинные волосы, но мне кажется, что так даже лучше очень счастлива
Морская свинка
очень счастлива Спасибо огромное! А я все переживаю идет-не идет чет засмущалась я ...
А волосы все равно жалко ржу нимагу подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:

_Луна_ писал(а):

Елена Остер

прочитала все,хоть и много и не расстраивайтесь как по мне все получилось красиво.и и ты ведь не можешь быть не красивой)и Тимка оч похож на тебя.вы умницы что все сделали и ребенок осчтался довольным

Спасибо за теплые слова очень счастлива !
Прошло 12 дней, а я все не могу успокоиться ржу нимагу .
Все кажется, что могло бы быть и лучше подмигиваю . Теперь стараюсь каждый день делать похожим на маленький праздник, что бы как то усмирить свою совесть ржу нимагу .

Blondie86 писал(а):

Елена Остер

О, конфета на палочке - это вообще! Хорошо, что хоть не подавился

конфета оказалась еще не пределом ржу нимагу .
Илюша уже пытался накормить Тиму шоколадом и копченой колбасой. Щедрый мальчик ржу нимагу подмигиваю .
Я то думала, что к этому возрасту смогу хоть ненадолго оставлять ребенка без присмотра в манеже. Ага ржу нимагу . Мечты

Рыжик писал(а):

Елена Остер

Леночка, спасибо за подробную консультацию!!!!

Продолжаю пополнять файл "Елена Остер рекомендует..."

ржу нимагу шутишь
Елена Остер,

Я совсем не сентиментальный человек, но с огромным удовольствием досмотрела до конца, и к своему удивлению, поняла что в глазах стоят слезы. Видео получилось ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТ ДУШИ....

Спасибо
Елена Остер
очень понравилось видео, посмотрела полностью.просто слезы на глазах...вы молодцы
Елена Остер
Видео - просто супер! очень счастлива Умничка! улыбаюсь
А стрижка тебе очень идет, хотя и непривычно тебя видеть с короткими волосами подмигиваю Не жалеешь?
Елена Остер
Афигенно!!! улыбаюсь Ты просто умничка! улыбаюсь вы с папулей замечательные родители!
Елена Остер
Просмотреле видео, слов нет, нифига себе хорошо хорошо очень здорово. хорошо хорошо хорошо умираю со смеху умираю со смеху Ваш малыш так мне настроение поднял умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху ( оно было у меня очень плохое грущу ). А стрижка класная и не надо там ничего попровлять. хорошо хорошо хорошо И цвет волос тебе подходит. хорошо
Елена Остер
Посмотрела видео- умницы вы все, что любите друг друга и что есть у вас в наличии столько роликов из которых есть что выбрать)) Продолжайте в том же духе.
Видео растрогало до слез йоу
Клево!
Елена Остер
просмотрела ролик от начала и до конца, не отрываясь и залив всю клавиатуру слезами. Ничего более трогательного я давно уже не видела.
Сын может гордится такой чуткой, заботливой, трудолюбивой и креативной мамочкой.
Вы все просто светитесь любовью и счастьем!
Спасибо за то, что дала возможность поймать тот самый миг, косочек вашего счастья и насладиться им вместе с вами.
Браво!
С ГОДОВАСИЕМ сынулю!букетик
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3