Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

svetock
Фоточки обалденные.
Димулька уже так вросло выглядит!
То ты его стрижешь на фотке?)

Спасибо !!!
Уже большой мальчик, вон уже сколько подмигиваю
Мы обстригли сзади кудряжки его (жалко было), он как поспит и там прям в узелки мелкие волосики запутывались, надеюсь, вырастут получше уже волосы.
Ну, там на фотке и обстригали, умненький мальчик сидел я тут не причем
Морская свинка писал(а):

Думаю, что у вашего дневника много поклонников

Хотелось бы так думать...

Морская свинка писал(а):

Может все-таки не писать на морозе, а попробовать договорить с ребенком и подождать до дома?

договориться... я тоже бы так хотела, но однажды предложила сыну потерпеть, на что он начал куксится! опаньки ...

Елена Остер писал(а):

В общем, я бы продолжала одевать на ребенка впитывающие трусики на прогулку.

Я пока так и делаю, но сказать ему - писайся, значит разрешить не проситься, а этого бы очень не хотелось...
я тут не причем

Елена Остер писал(а):

И еще хочу пожелать вам, крепкого здоровья!
(молочную продукцию, деткам до трех лет давать только детскую! никакого настоящего, взрослого творога, сметаны, кефира и т.п.)

Спасибо, Лена! Мне стыдно, правда... чет засмущалась я
Рыжик
Коля в шапке когда прям твоя копия, очень похож улыбаюсь
svetock
С ДАТКОЙ ВАС! ржу нимагу И ПАПУ ВАШЕГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! подмигиваю

Цитата:

Коля в шапке когда прям твоя копия, очень похож

Хорошо, что папа наш это не читает... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу подмигиваю

А я тоже хочу Колю к НГ подстричь, только боюсь, что в парикмахерской испугается!
Рыжик писал(а):

Я пока так и делаю, но сказать ему - писайся, значит разрешить не проситься, а этого бы очень не хотелось...

Ну ты что!
Лучше пусть ребенок писается в штаны до двух лет, чем приобретет хроническое заболевание мочеполовой системы на всю жизнь(сплюнула трижды)

Последний раз редактировалось: Елена Остер (21.11.2009 21:23), всего редактировалось 1 раз
Рыжик
Слушай, ну это ерунда насчёт писанья! У нас все дети на детплощадке, приученные к горшку, ходят в холода в подгузонах. Как и мой Илька. На улице он писает в них, а дома нормально в горшок или туалет. Путаницы никакой нет абсолютно. И мамашки говорили, что тоже без проблем.
Елена Остер писал(а):

Но это у нас, повторюсь, большая редкость.

Хорошо.
А у нас....
Говорю, что может начать драться даже.
Елена Остер

Мы младше, конечно, но инциденты изредка бывают я тут не причем Я заметила, что если есть места, куда не пускают постоянно (скажем я никогда не даю рыться в открытом холодильнике, всегда говорю, что это "мамино" и уверенно закрываю дверь), то ребенок это воспринимает гораздо спокойней, чем забирание клавиатуры, к которой он иногда все же добирается. Поэтому у нас два правила: не провоцировать и отвлекать. Хороший вариант еще меняться, скажем клавиатуру (которую нельзя) можно выменять на старую мышку (которую можно терзать). Игнорить пробовала пару раз, но пришла к выводу, что мирно договориться у нас лучше выходит. Посмотрим как дальше будет, возможно это только начало. я тут не причем
Ритулька
мы тоже пили Элькар, на протяжении двух месяцев помоему...уже не помню. действие его начинается через месяц после послденего принятия препарата. после него мы набрали 2500кг за два месяца,это уже почти в годовалом возрасте.хоть до этого в месяц мы набирали максимум 400
с зубиками вас!

добавлено спустя 7 минут:

Рыжик
вы чего это болеть надумали опять?ну что ж это такое в конце концов.хватит уже, выздаравливайте!!!
мы еще не готовы к хождению без памперса, но думаю что лучше на улице не писать...погода холодная...юерегите писюньку
а мы творог делаем с домашнего молока, правда уже нам немного поднадоел так что уже начинаю мудрить с чем его преподать,так как нам без него нельзя)сегодня ели творогс яблоком, черникой, печеньем и йогуртом ржу нимагу
_Луна_
Спасибо!!!

Я так думаю, что это зубы лезли + погода, давление, поэтому и не ела, а мож и лек-во подействовало, не знаю, но главное - это результат.
Елена Остер писал(а):

чем приобретет хроническое заболевание мочеполовой системы на всю жизнь(сплюнула трижды)

не, я не имела в виду, что предпочитаю раздевать ребенка на морозе.

Буняша
Ну, спасибо! Прямо камень с плеч упал!!!!! очень счастлива

_Луна_
Спасибо, мы стараемся! Надеюсь больше не будем!!!!

А мы от творога отказываемся, прямо не знаю, как его давать!
Рыжик
какой молодец у вас сыночек- терпит до дома. У нас Соня тоже с дневной прогулки приходит в сухом подгузнике, я одеваю на подстраховку- мало ли что! А так уже давно не писает, но вот когда вечером гуляем, тогда пиает обязательно- летом просилась на улице, а сейчас холодно и я не рискую-одеваю подгуз-так надёжнее.
Хотела спросить про причащение- что нужно для него,я просто после родов не причащалась и теперь пришла к мысли что хочу это сдлать- напиши если не сложно- можно в личку! Кстати с зЮбом вас!!!
selika

Вообще-то:
Цитата:

К Причастию необходимо готовиться постом, обычно трехдневным (разрешается при этом вкушение только растительной пищи, если, конечно, у человека нет серьезных заболеваний), особой усиленной молитвой, милостыней, совершением добрых дел, воздержанием от греховных поступков и даже мыслей, разного рода развлечений и удовольствий. Накануне Причащения следует быть в храме во время вечернего богослужения, поскольку, в соответствии с восходящей еще к Ветхому Завету традицией, церковный день начинается с вечера. Вечером, после богослужения, прочитываются каноны Спасителю, Божией Матери и Ангелу-хранителю, которые помещены в молитвослове. После полуночи нельзя ни есть, ни пить, ни тем более курить (курение - вообще греховная привычка, которая осуждается Церковью). Утро начинается с утренних молитв и правила ко Святому Причащению, также помещенному в молитвослове (можно прочитать правило накануне). По благочестивому обычаю, верующие стараются подойти к Причастию с опрятностью не только душевной, но и телесной.

Но мы причащали только Николая, поэтому сами к Причастию не готовились... я тут не причем

Цитата:

Кстати с зЮбом вас!!!

Спасибки! подмигиваю
Рыжик писал(а):

svetock
С ДАТКОЙ ВАС! ржу нимагу И ПАПУ ВАШЕГО С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! подмигиваю

Спасибо, спасибо очень счастлива

А Ваш папа не согласен, что Коляшка на тебя похож ? улыбаюсь
Рыжик спасибо огромное за инфу букетик

svetock упс, с прашидшими датками вас букетик букетик букетик
selika
Спасибо улыбаюсь
Да мы сами уже не особо следим за месяцами я тут не причем
svetock
Цитата:

А Ваш папа не согласен, что Коляшка на тебя похож ?

Ты знаешь, он сам не говорит своего мнения, но слушает окружающих. И когда ему говорят, что сын похож на него, то млеет от удовольствия! ржу нимагу
Рыжик
с зубиком вас!!!!наши никак не вылезут...замучали уже ребенка
мы уже две недели не были в церкви с этими зубками..((
_Луна_
УРА!Я же говорила что все будет хорошо!
Для Степушки
_Луна_
От всей души вас поздравляем!!!!!!!!!!!!!
Степушка такой Умничка!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ттт.....
_Yulia_
Ритулька
спасибо, дорогие девочки)))))
Hell_Girl

Да уж.....не повезло...сочувствую...

Ритулька

Цитата:

Я бы тебе посоветовала бы не особо выпускать ребенка из комнаты

А я не поййму-почему? Глеб у нас гуляет по всей квартире (мы все обезопасили) и вообще проблем нет. Я могу готовить на кухне-он в комнате играет. Я могу в комнате что-то делать, он бегает по кухне и т.д. Наоборот, у меня Глеб сходит с ума, если мы закрыты в комнате полдня... йоу ....или ты имела ввиду таким способом ограничить контакты с другими членами семьи?

Елена Остер
Согласна с Леной, что лучше всего отвлечь, переключить внимание
Ритулька
Мы тоже пили Элькар, когда 3 месяца вес вообще не набирали... Вроде помогло... но особо эффекта я не ощутила...
Рыжик
Про горшочек и улицу не подскажу йоу Мы пока еще памперсные....

А вы молодцы, что и на улице проситесь ржу нимагу

Пусть Коленька поправляется!

А насчет глистов..я знаю, что один анализ может быть неинформативен. Говорят, что лучше даже на полную луну его сдавать йоу
Луна
Поздравляю вас с достижениями!!! Вы большие молодцы!!!!!
Дай Боженька вам здоровья крепкого!!!
_Луна_
Спасибо! подмигиваю

И вас мы поздравляем с достижениями!!!! Целуем Степашку! бееееее

Неточка Незванова
Спасибо!

Неточка Незванова писал(а):

А насчет глистов..я знаю, что один анализ может быть неинформативен. Говорят, что лучше даже на полную луну его сдавать

думаю, это все же были не они... надеюсь! очень счастлива
_Луна_

Очень уверенно держит голову на последней фотке. И взгляд такой взрослый и серьезный очень счастлива молодчинка, Степушка!
myshka_sasha

Дерматит под памперсом скорей всего от частого стула...
Крепитесь..все будет хорошо!
Неточка Незванова
Я ограничиваю по след. причинам:
- собака, это всегда грязь, тем более что собака не моя и не мужа, а свекрови, поэтому за его гигиену не отвечаю, шерсть, остатки еды везде, хотя по 2 раза в день мою с порошком все
- свекры, это главная причина. Дают "куски", типа колбасы, не вареной, а копченой!!!!, всякие мармеладки, шоколадки и т.д. Эти вещи я сейчас вообще не даю и т.д.
Мне проще когда ребенок со мной, на виду, а ходить за ней по всей кв. я не могу, места мало, народу много.
Свекровь работает неделя через неделю, вот и мы так - неделю стараемся не вылезать, а неделю гуляем. Я просто собаку запираю в комнату и все.
Это не по тому что я против общения ребенка с другими, просто банальная гигиена.

Рыжик
От глистов, даже для профилактики, я делаю чесночную клизьму. Просто выжимаю немного чеснока в теплую водичку. Глисты этого не любят и подыхают.

добавлено спустя 5 минут:

myshka_sasha
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поправляйтесь!!!!!
Ритулька
Понятно...жаль, когда взрослые люди столь безответственны ( я о твоих свекрах).... йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3