Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Если Вашему ребеночку более 5 лет, то ответьте пожалуйста: "Брили ли Вы ребенка наголо в год?"
1. Да, и сейчас волосы хорошие
13%
 13%  [ 20 ]
2. Да, но сечас волосы "не очень"
4%
 4%  [ 7 ]
3. Нет, и сейчас волосы хорошие
79%
 79%  [ 118 ]
4. Нет, но сейчас волосы плохие
2%
 2%  [ 4 ]
Всего голосов : 149

Автор
ну когда по какимто другим причинам бреют-понятно. Но вот для густоты я тут не причем ржу нимагу
Я тоже свою красотку по настоянию старших побрила. Ей было чуть больше года. Сейчас ттт растут ноомально, не скажу, что густые там какие то, обыкновенные, но волнистые)))
Нам еще до годика конечно расти и расти, но я твердо решила - в годик на ДНР пригласим крестных, которые ножничками сделают первую "фирменную стрижку" - немного вырежут волосикам, делая как бы символичный крест на голове. Кто не знает - это такая народная традиция улыбаюсь
Я ребенка не брила наголо,нам сейчас 5.5 лет,волосы густые и становятся гуще,чем больше ребенок взрослеет.Весь в папу ржу нимагу
Мы подстригли очень коротко дочу после года, но не для того, чтобы волосы стали гуще, а для того, чтобы выровнять волосы на голове. У нее такой фейерверк был, что просто ужас - чать волос выкаталась, часть нет и все это разного цвета. Сейчас волосики ровные и стали виться немного.
А у нас влосики длинные уже отросли и мы в 9 месяцев машинкой подстригли. Только чубчик оставили улыбаюсь
АннаК писал(а):

подстригли очень коротко дочу после года, но не для того, чтобы волосы стали гуще, а для того, чтобы выровнять волосы на голове. У нее такой фейерверк был, что просто ужас - чать волос выкаталась, часть нет и все это разного цвета. Сейчас волосики ровные и стали виться немного.

вот я с дочкой точно так же поступила ! Спереди совсем не росли, сзади косы, сверху в разные стороны : ) сейчас посмотрим как будут расти !!!
Сына не стригли, к лету сзади немного подстрижем чтобы не жарко было
Племянницу не стригли - там сейчас такая коса, ниже пояса, густая, красотища
У деток в основном волосы не густые из за того что растут неравномерно, а когда бреешь налысо они начинают более менее одинаково расти. Хотя я своего сына не брила категрически. Все время стригу сама, прошлым летом затылок под машинку выравнивала, сейчас отпускаем для красивой модной стрижки. Волосики растут хорошие, не редкие, ровные, как у меня. Вот только уже темнеть начинают, а был блондином)
Меня не брили и волосы ттт отличные по густоте. Бритье тут вообще ни при чем - только гены, ведь волосы растут из луковичек, вы ж их при бритье дополнительно не насеете неа , а тому, что волосы густеют есть объяснение, вот, что я нарыла на просторах инета:

Многие мамы задаются вопросом - стричь ли ребенка в годик или нет? Распространено убеждение, что первые волосы ребенка нужно обязательно состричь. Однако это не так!
Тоненькие, мягкие "пушистые" волосики, с которыми ребенок появляется на свет, обычно к году выпадают и заменяются более густыми волосами. Структура волоса и общее количество волосяных луковиц закладывается генетически и повлиять на это стрижкой или бритьем невозможно. Толщина каждого волоса и количество волосяных луковиц увеличиваются с возрастом, особенно в период от 5 до 7 лет. Так что, если у вашей малышки волосики реденькие, не огорчайтесь, они должны стать гуще, если, конечно, за ними правильно ухаживать. Если же вы решили все же постричь ребенка, рекомендуется стричь только ножницами, брить ребенка нельзя т.к. волосяные луковицы расположены достаточно близко к коже и они еще очень нежные, можно повредить и тогда волос будет меньше, чем задумала природа.

Так что брея, еще и рискуешь без волос остаться или с проплешинами грущу
Мы доцю не стригли в годик хотя я хотела. Сейчас уже не хочу волосики короткие но хоть какието, а то на лето сделать лысой это ж кошмар.
А мне свекровь всё говорит:побрить у меня ПМС Я спросила брила ли она сама своего своего сына. Ответила: Нет улыбаюсь И у мужа волосы хорошие в итоге. Дак зачем же мне твердить чтоб побрила опаньки ... Я брить не собираюсь внимание Может на лето просто стрижку сделаю, и то если волосы будут слишком длинными и будут лезть на глазки
Я сына стригла машинкой сама. Не налысо, конечно, с насадкой. Просто, чтоб было красиво, т.к. пушок уже был длинный, а новые волосики очень короткие, а после стрижки все одинаково и кажется, будто волосы, действительно, гуще. Хотя мамочки во дворе говорили, что ребенок испугается машинки, лучше взять папин станок и побрить. Ничего не испугался, а станком можно травмировать нежную кожу.
А мы вот только собираемся побрить, но не налысо, оставить немного, чтоб красиво было. Стригли несколько раз, чтоб волосы в глаза не лезли. Но Даня так вертится, что подстригла криво ржу нимагу
Если волосы красивые, то не надо .Племяшку побрили в год, до этого ну просто была лысая. Теперь растут смешные твердые волосы. Но гуще они не стали. Просто теперь не пушок, а волосики.
Мы не брили, волосы густые. Младшего тоже брить не будем.
у нас красивые длинные волосы, стрижем только челочку, потому что в глазки лезет, и ей она идет!!! Брить смысла нет вообще.
сыну брили голову в годик, причем он был светленький, а потом волосики уже темные начали отрастать, а дочке не брили. Как представлю ее лысенькую, так даже жалко становится. Она у меня светленькая до сих пор, хотя не в кого
По-моему брить голову ребенку - это из той же оперы, что не стричься во время беременности! подмигиваю
У меня в дестве были светленькие, тоненькие, чуть вьющиеся волосики, одним словом - пух!)) Бабушка все переживала и порывалась меня побрить, но мама не дала и теперь на волосы я не жалуюсь, уже в школе была коса ниже пояса, волос густой и жесткий.. подмигиваю и сейчас у меня прекрасные волосы, думаю все дело в генетике - у мамы и у бабушки хорошие волосы..
У сестры волос соверешенно другой структуры - тонкий и мягкий, но волосы очень тоже густые и красивые, а в дестве тоже ничего особенного.. подмигиваю
Никогда не брила волосы своим мальчишкам.
А родились они оба довольно патлатенькими очень счастлива
Просто состригала лишнее и все.
Сейчас у них густые красивые волосы.
Думаю, что это больше на генетическом уровне заложено. У папы нашего тоже шевелюра густая очень счастлива
А нас бабушка ругала-ругала, чтобы мы побрились, но муж не поддавался.
У сынка замечательная копна рыжых-прерыжих волос!!!
а мы не брили, подстригали челочку, а в 2,5 постригли первый раз в парикмахерской. Я тоже считаю, что обязательное бритье в год - какое-то устаревшее суеверие...
Меня в детстве брили наголо, а сестру мою нет - у нее волосы намного гуще, чем у меня! Может быть и правда, что-нибудь повреждается при бритье... Потому что у наших младших сестренок такая же ситуация, у той, которую брили в год - волосы жиже, чем у той, которую не брили!
В годик малую немного подстригла, сейчас нам без пяти минут 4 года и толстенная коса до пояса подмигиваю
ой лдевочки, читаю вас и задумалась. уже назначен день стрижки - пятница ближайшай. Выручайте, или отговаривайте или наоборот - убедите что делаю правильно. Решила побрить ну не наголо, а под 2 или 3, причина - волосики с рождения - не повылазили, родилась с волосами неравномерными, кое где лысая, а на макушке - копна, как казачка))) так вот там где было лысеньким - теперь отличные волосы выросли, нежные, шелковистые, а там где и были при рождении - как пакли висят, ужасный вид. волосы получились разноструктурные, разноцветные, будто мелированные, плюс ко всему разные по длинне и по бокам и сзади. я думала будет лучше отстричь пока зима чтоб до лета все оторсло более менее и волосы росли ровненько. да и как ребенка можно подстричь ножницами? она ж круть верть! мне кажется машинкой легче ...что делать?
Dream_Dream
Да брейте смело, но только машинкой и не под 0. Иначе можно повредить волосяные луковицы. Мы Радку побрили машинкой под 5 мм месяцев в 7-8 по тем же причинам - на затылке волосики вытерлись, на макушке был длинный чуб, а по бокам что-то невнятное вразнобой. Получилось очень славно и теперь волосы растут ровно и красиво. И сразу их так много стало ржу нимагу
andrevna
спасибо! мне аж легче стало от твоих слов. а то сижу и туплю, все думу думаю. горе от ума аж очень счастлива

добавлено спустя:

Вот только что звонила парикмахеру, она объяснила мне, что длинна регулируется насадкой и это вовсе не бритье, а подстригание с помощью машинки!
andrevna писал(а):

Dream_Dream
Да брейте смело, но только машинкой и не под 0.

+1 Тем более ты ж сама говоришь, что будете машинкой, а не налысо как Яма. Я б тоже так сделала, если б у малыша были волосы все в разнобой.

А у нас проблема другая с сынкой. У него наоборот - волосики как пушочек, малюсенькие, тонюсенькие, светлые и очень коротенькие! У нас все спрашивают не стригли ли мы его и шутят, что крестным ножницами зацепиться в год будет не за что (ну при там каком-то обрядовом постриге) Я уже аж злюсь. И тоже думаю: если этот весь пушочек сбрить, будут ли волосы лучше и гуще расти?...
Valyantina
спасибо за поддержку!

Valyantina писал(а):

А у нас проблема другая с сынкой. У него наоборот - волосики как пушочек, малюсенькие, тонюсенькие, светлые и очень коротенькие! У нас все спрашивают не стригли ли мы его и шутят, что крестным ножницами зацепиться в год будет не за что (ну при там каком-то обрядовом постриге) Я уже аж злюсь. И тоже думаю: если этот весь пушочек сбрить, будут ли волосы лучше и гуще расти?...

да уж, еще раз убеждаюсь - у каждого свои проблемы. мы наоборот потлатые, но волосы тонкие, видимо в меня пошла))) даже не знаю что тебе посоветовать, пишут же девочки что луковицы волосяные заложены генетически. я не знаю брила бы я если бы у нас были волосы как у твоего сынишки..не знаю честно, сижу думаю и не могу предствавить. понимаю что генетика, наследственность, но если же мы бреем волосы у себя на теле, они же становятся по крайней мере жестче!? верно ведь! да и мальчик у тебя, здесь наверное можно и рискнуть, чтоб потом себя не корить.
чет засмущалась я А у меня такой вопрос: кто стрижёт ваших детёнков? Летом жарко и хочу мелкого покороче постричь.
Ales

Ну, такого маленького легче подстричь машинкой!
Часовой пояс: GMT + 3